Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6812 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
не уверен, что у искусства есть задача, скорее оно - инструмент. Для каждого - свой. Кому заявить о себе, кому заработать, кому прокричать на весь мир, что надо беречь природу. Кому - купить банан на скотче за бюджет небольшой арфиканской страны.

Подробнее

Я бы сказал, не задача - Миссия! Задача (если искусство не разделять с художником, зачем их разделять - это ж Памятник Нерукотворный) - влезть в спекулятивный рынок, с тем же бананом... сначала сделать имя, потом продать 1-й банан за 100000 долларов, а вот уже 3-й банан - за бюджет небольшой африканской страны.
Это всё довольно непросто провернуть...
RE[сергей1978.23]:
В марксизме-ленинизме вся область человеческих знаний и ментальных процессов рассматривалась как отражение действительности, как фотография.   Фотография в газетах обеспечивала визуальное подтверждение пропаганде коммунистической идеологии, и потому ее нельзя было ругать. 

Критике подвергалась только буржуазная формалистическая фотография, абстрактные пятна без понятного референта в действительности, отражающего позитивные процессы поступательного развития исторического материализма. 

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
1. Авторитетов сегодня нет, ибо, как ты верно заметил, повторить можно, что угодно. Даже "решающие моменты". Апелляция к ним практически не работает. Тем более на уровне "обычных фотолюбителей".
2. В стрит-фотографии не меньше повторов. А уникальности - не больше. Эстетика здесь не важна, когда тебе впаривают такую же "просрочку", только в "эстетической обёртке " В этом смысле никакой разницы между "сериями" и "отдельной самодостаточной фотографией" попросту нет.
3. Извини, но ты в своих рассуждениях не продвинулся дальше личных предпочтений...
Многостороннего обсуждения у нас не получилось. Только отбивание шарика пинг-понга.

Подробнее

Авторитеты конечно же есть - они умеют в искусство. Я привел примеры Гатаулин, Паша 183. Хороших серий крайне мало, так же как и одиночных работ. Ну просто потому что людей таких мало - очень мало - и научиться тому, что они умеют ну никак нельзя. 

На уровне фотолюбителей - разницы между одиночной и серийной фотографией действительно нет. Я как раз писал о том, что снять что-то в лоб может каждый - объединить карточки в серию - аналогично - тут не нужно обладать ни искрой, ни умениями - нужен только фотоаппарат/смартфон. 

Купил фотоаппарат - ты фотограф. Но вот снял ты фото кирпичной стены или кота - а тебе токсичные люди пишут, что говнофотограф ты - ни света, ни композиции нет. Многие уже на этом уровне включают глухую универсальную защиту - я так вижу.

Но те кто чуть продвинутей в плане маркетинга - уходят в серию - потому что сейчас серия это попса тренд. И вот они уже не просто фотографы, а производители современного искусства - совершенно другой статус же уже. А по факту ничего не изменилось - только говнофотки в серию объединились. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Но те кто чуть продвинутей в плане маркетинга - уходят в серию - потому что сейчас серия это попса тренд. И вот они уже не просто фотографы, а производители современного искусства - совершенно другой статус же уже. А по факту ничего не изменилось - только говнофотки в серию объединились. 

Подробнее

Собрая серию из говнофоток,можно получить искусство.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Авторитеты конечно же есть - они умеют в искусство. Я привел примеры Гатаулин, Паша 183. Хороших серий крайне мало, так же как и одиночных работ. Ну просто потому что людей таких мало - очень мало - и научиться тому, что они умеют ну никак нельзя. 

На уровне фотолюбителей - разницы между одиночной и серийной фотографией действительно нет. Я как раз писал о том, что снять что-то в лоб может каждый - объединить карточки в серию - аналогично - тут не нужно обладать ни искрой, ни умениями - нужен только фотоаппарат/смартфон. 

Купил фотоаппарат - ты фотограф. Но вот снял ты фото кирпичной стены или кота - а тебе токсичные люди пишут, что говнофотограф ты - ни света, ни композиции нет. Многие уже на этом уровне включают глухую универсальную защиту - я так вижу.

Подробнее

В плане маркетинга можешь уточнить в СФР)
Там отлично продвигают "тренды". Внезапно (нет) именно в области "одиночной самодостаточной фотографии"). Догадайся, почему?
По факту тоже ничего не поменялось - те же говнофотки, только "с корочкой")
Мы можем так до бесконечности шарик кидать друг другу. Поэтому я и написал, что надоело.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
В плане маркетинга можешь уточнить в СФР)
Там отлично продвигают "тренды". Внезапно (нет) именно в области "одиночной самодостаточной фотографии"). Догадайся, почему?
По факту тоже ничего не поменялось - те же говнофотки, только "с корочкой")

Подробнее

Ничего себе - прошлый раз когда я пересекался с СФР - там как раз ничего не хотели слышать про одиночную фотографию.

Меня очень мало, что триггерит на желание поспорить - первое это верящие в то, что только на камеру X можно фотографировать. А второе, что фотографировать можно только сериями.

И вот эта серийность как раз меня триггерит уже с тех времен, когда я гонял на фотофестивали, смотрел выставки, ходил на мастер классы. И везде мне непременно пытались скормить серию как единственно правильный путь. Ессно пиная при этом одиночную фотографию с таким же удовольствием и эпитетами с которыми ее пинает Геннадий

Интересно, что могло поменяться у них - у меня ноль идей. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Собрая серию из говнофоток,можно получить искусство.

Так и из одной говнофотки можно же. Я художник, я так вижу никто не оспорит. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

из одной можно,если это очень крутая говнофотка. типа моей.)))

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
из одной можно,если это очень крутая говнофотка. типа моей.)))

Подробнее

У тебя хорошие фотографии. Осталось научиться их в фото-очерк складывать.
RE[Genn]:
Спасибо! Да,понимаю,что нужно браться за архивы,да и из свежего можно наковырять,но пока не дозрел.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
,но пока не дозрел.

Я в тебя верю.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Ничего себе - прошлый раз когда я пересекался с СФР - там как раз ничего не хотели слышать про одиночную фотографию.

Меня очень мало, что триггерит на желание поспорить - первое это верящие в то, что только на камеру X можно фотографировать. А второе, что фотографировать можно только сериями.

И вот эта серийность как раз меня триггерит уже с тех времен, когда я гонял на фотофестивали, смотрел выставки, ходил на мастер классы. И везде мне непременно пытались скормить серию как единственно правильный путь. Ессно пиная при этом одиночную фотографию с таким же удовольствием и эпитетами с которыми ее пинает Геннадий

Интересно, что могло поменяться у них - у меня ноль идей. 

Подробнее

Никто, по крайней мере, здесь, не утверждал, что фотографировать можно только сериями. Каждому подходу - своё место.
Кстати, выставочная экспозиция - это не серия (не всегда и по умолчанию) Там очень важно, кто формирует начальный (базовый) контекст - автор или куратор (составляет экспозицию). Но в любом случае, экспозиция должна "звучать", как "единство", а не просто как набор разношёрстных фотографий (конкурсные выставки - не в счёт, но и там есть как одиночные работы в номинациях, так и серии, в большинстве случаев)
Сегодня очевидно проявляется приоритетный "доморощенно-выставочный" контекст: "Главное - выставиться". 

RE[сергей1978.23]:
Спонтанная мини-серия по мотивам последних "столкновений миров")

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Это можно легко  оспорить.
Я вчера интереснее статус  придумал

*я не художник. Я так вижу* :))
Вот здесь уже проблема 
:)))
RE[сергей1978.23]:
Серия.
Ее лучше и смотреть. Ее лучше и делать.
Одна идейная платформа - человек погружается, заинтересовывается от кадра к кадру. А автор от фото к фото все усиливает и усиливает нажим
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Это можно легко  оспорить.
Я вчера интереснее статус  придумал

*я не художник. Я так вижу* :))
Вот здесь уже проблема 
:)))

Я помнится Недавно выложил монохромные фотографии и написал «я так вижу». Как же один хейтер стал токсить по этому поводу.  Прямо цирк с козой . )) 
RE[Вячеслав Позывной]:
Какие люди отвлеклись от воспитания чкфров!
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Никто, по крайней мере, здесь, не утверждал, что фотографировать можно только сериями. Каждому подходу - своё место.

Ты серьезно? Ведь это же ваша официальная позиция с Геннадием с которой ты полностью согласен?
"Живучи предрассудки новичкового восприятия и калейдоскопическое визуально-анекдотическое мышление."

твоя серия выше при этом служит отличным контрастом к этой карточке
 L1030893-moscow2017 by Emil Gataullin, on Flickr

И ты снова прав - твоей серии с горками не хватает только выставки - а лучше нескольких - для полного завершения маркетологического цикла и попадания в пантеон
RE[сергей1978.23]:
Тут с удивлением обнаружил, что пропагандист одиночной стритухи снова передернул. 
Картинка с разговаривающим по сотке реконструктором входит в серию Эмиля Гатаулина Москва в цвете. И в серии она между девичьими ногами в колготках, и разговаривающей девушкой в освещенном проходе. 
Вот такие новичковые фантазии в защиту калейдоскопического мышления. 

RE[RUIvan]:
Цитата:

Ты серьезно? Ведь это же ваша официальная позиция с Геннадием с которой ты полностью согласен?
"Живучи предрассудки новичкового восприятия и калейдоскопическое визуально-анекдотическое мышление."

твоя серия выше при этом служит отличным контрастом к этой карточке
 L1030893-moscow2017 by Emil Gataullin, on Flickr

И ты снова прав - твоей серии с горками не хватает только выставки - а лучше нескольких - для полного завершения маркетологического цикла и попадания в пантеон

Подробнее

Я отвечаю лишь за свои слова. Процитируй меня, если не сложно, где я подобную "официальную позицию" транслировал-поддерживал. И Геннадий говорил совершенно не о том, что можно фотографировать только сериями.
А если я такого не говорил, тогда ты сам за меня всё решил и тогда зачем вообще вести диалог? это проблема зрителя читателя. Или такой проблемы для тебя не существует?
Моя серия, кмк, актуальна тем событиям в теме (да и вообще, на форуме), которые происходят в последнее время. И с этой позиции она, как минимум, не хуже фото Гатауллина. И контекстуально, и эстетически.
П.С. ты реально считаешь, что подобный снимок невозможно (трудно повторить)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.