Цитата:от:сергей1978.23
1. Авторитетов сегодня нет, ибо, как ты верно заметил, повторить можно, что угодно. Даже "решающие моменты". Апелляция к ним практически не работает. Тем более на уровне "обычных фотолюбителей".
2. В стрит-фотографии не меньше повторов. А уникальности - не больше. Эстетика здесь не важна, когда тебе впаривают такую же "просрочку", только в "эстетической обёртке " В этом смысле никакой разницы между "сериями" и "отдельной самодостаточной фотографией" попросту нет.
3. Извини, но ты в своих рассуждениях не продвинулся дальше личных предпочтений...
Многостороннего обсуждения у нас не получилось. Только отбивание шарика пинг-понга.Подробнее
Авторитеты конечно же есть - они умеют в искусство. Я привел примеры Гатаулин, Паша 183. Хороших серий крайне мало, так же как и одиночных работ. Ну просто потому что людей таких мало - очень мало - и научиться тому, что они умеют ну никак нельзя.
На уровне фотолюбителей - разницы между одиночной и серийной фотографией действительно нет. Я как раз писал о том, что снять что-то в лоб может каждый - объединить карточки в серию - аналогично - тут не нужно обладать ни искрой, ни умениями - нужен только фотоаппарат/смартфон.
Купил фотоаппарат - ты фотограф. Но вот снял ты фото кирпичной стены или кота - а тебе токсичные люди пишут, что говнофотограф ты - ни света, ни композиции нет. Многие уже на этом уровне включают глухую универсальную защиту - я так вижу.
Но те кто чуть продвинутей в плане маркетинга - уходят в серию - потому что сейчас
серия это попса тренд. И вот они уже не просто фотографы, а производители современного искусства - совершенно другой статус же уже. А по факту ничего не изменилось - только говнофотки в серию объединились.