Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6798 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

3. Извини, но ты в своих рассуждениях не продвинулся дальше личных предпочтений...

:)

Сергей, назови мне человека, который продвинулся далее этих самых личных предпочтений? Может местный Пишичитай, который снимает как Бог, а вещает аки Метатрон ("Догма")? Или кто? Даже философы, которые могли бы претендовать на "истину," понимают, что опыт, который они предлагают человечеству, это, прежде всего, их личный опыт. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Знаешь, что вот ты показал мне фотку, которую я назвал "девстенница с простыней" и я понял, почему я ее так назвал. Она мне напомнила, каким-то боком, европейский эротический кинематограф 70-80, где вся фишка была в том, что зрителю показывали не просто секс, как физический процесс ,  то то  как снимают как раз сейчас. А зрителю давали посмотреть на секс-которого у него никогда не будет, но о чем он зритель должен мечтать. Секс  как космическая идея.то о чем написал LKS.

Подробнее

Ну LKS написал не совсем про это... ты уже пишешь про то "как фотография работает со зрителем".
Если опустить всё словоблудие про "серии", "эстетику подачи материала", и дымящий паровоз, передающийся по кругу, то мы приходим к очень простой функции фотографии, или картины, или чего угодно - документации.
Художник ставит себе ограничения, порой очень большие ограничения в своём творчестве и, по сути, в своей жизни. Если он будет, наоборот, снимать ограничения (как Франсис Алис на одном перфомансе), то это противоречит уголовному законодательству, если он будет жить "как нормальный человек" - то он будет дизайнером ))
Продукт художника (будь то, та же фотография) - это документация его образа жизни, его ограничений, которые недоступны 90% людей.
И да, про "секс-которого у него никогда не будет" и кинематограф 70-х - ты прав! )))
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
для кого?

Для всех. Исключения редкие. Я - не исключение. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Если он будет, наоборот, снимать ограничения (как Франсис Алис на одном перфомансе), то это противоречит уголовному законодательству, если он будет жить "как нормальный человек" - то он будет дизайнером ))
Продукт художника (будь то, та же фотография) - это документация его образа жизни, его ограничений, которые недоступны 90% людей.
И да, про "секс-которого у него никогда не будет" и кинематограф 70-х - ты прав! )))

Подробнее

ну хоть к то-то ещё согласился, что "для занятия творчеством нужно мужество" (Матисс), а остальную кашу по столу можно размазывать вечно, объясняя всем какой ты тонкий и начитанный, но без яиц
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Genn

"""Эт-то не бред. Эт-то проявление "Закона Янте" (погугли). Ты слишком выдаешься, слишком далеко отстоишь от медианы посредственности.  Посредственность беспокоится о том, что медиана сдвинется и она будет в отстающих. """ 

Опа, а я то думаю, когда наш философ дойдет до фашизма и поздравляю! Вы только что изобрели фотофашизм. Я понимаю, что как и прошлые разы, это было с "благими" целями.  чтоб медиана не сдвинулась. Но это не проявление  Закона Янте". это: 

1 -  3 пункта, которые определяю какая фотография "самая лучшая".  + статья генчика, и Метафизика назначается главенствующим и единственно верным направлением. Сформировав тем самым Идеологию. 
2 -  Деление на Выдающихся и всех остальных посредственностей.
3 -  Цензура неугодного мнения под надуманным предлогом. Читай сжигание книг. 

Единственное что вам осталось. это придумать статусы фотографов и зрителей. У меня к сожалению не хватает фантазии в этом направление. По этому предлагаю структурировать на старый лад.  Уберфоторгаф. Унтерфотораф. Уберзритель. Унтерзритель. 

Кто из вас Розенберг, а кто Австрийский художник думаю и так понятно. :)

Подробнее

Вы не оригинален.
Несколько лет такими же вбросами здесь занималась одна фотоГрафиня.)
Ваш бред прошу (ещё раз, настоятельно) транслировать в другом месте. Больше просить не буду.
RE[сергей1978.23]:
Вчера задумался о феноменологии в получении и восприятии фотографии и обнаружил для себя швейцарца  Филипа Фрагниё  Он работает с феноменологическим восприятием и опытом, пограничными состояниями и таки делает фотопроекты.  Два самых важных -- Greppon и Punctum. 

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
:)

Сергей, назови мне человека, который продвинулся далее этих самых личных предпочтений? Может местный Пишичитай, который снимает как Бог, а вещает аки Метатрон ("Догма")? Или кто? Даже философы, которые могли бы претендовать на "истину," понимают, что опыт, который они предлагают человечеству, это, прежде всего, их личный опыт. 

Подробнее

Личные предпочтения не должны доминировать при анализе неких глобальных явлений. Иначе есть большой шанс не увидеть дальше собственного носа. Фотография, как феномен современности - глобальное явление. Современная, фотография в своих проявлениях также достаточно обширна, чтобы пытаться уместить её в рамки личного опыта.
Здесь как раз мы и пытаемся это обсуждать -не только личный опыт.
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

Ну LKS написал не совсем про это... ты уже пишешь про то "как фотография работает со зрителем".
Если опустить всё словоблудие про "серии", "эстетику подачи материала", и дымящий паровоз, передающийся по кругу, то мы приходим к очень простой функции фотографии, или картины, или чего угодно - документации.
Художник ставит себе ограничения, порой очень большие ограничения в своём творчестве и, по сути, в своей жизни. Если он будет, наоборот, снимать ограничения (как Франсис Алис на одном перфомансе), то это противоречит уголовному законодательству, если он будет жить "как нормальный человек" - то он будет дизайнером ))

Подробнее

Я бы сказал - фиксация.
Да, я сам вижу
Перевозбудился..:)! От твоих фотографий. И охренел по хорошему!
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Личные предпочтения не должны доминировать при анализе неких глобальных явлений.

но это невозможно, личность это то что я-ты-он-она ели, пили, читали, смотрели, чем дышали, что "впитывали с молоком матери". Личные предпочтения будут доминировать, если только некто не взял на себя ответственность или безответственность вещать от имени, по поручению и вообще по просьбам трудящихся. Любая попытка отвергнуть личное в высказывании - это уже избирательная кампания. Это уже желание кому-то нравиться, или подлизываться, или едва прикрытый холуяж, ради каких то своих целей. Но и это, если приглядеться, самые что ни на есть личные предпочтения, причём в самом их гнилом виде.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Личные предпочтения не должны доминировать при анализе неких глобальных явлений. Иначе есть большой шанс не увидеть дальше собственного носа. Фотография, как феномен современности - глобальное явление. Современная, фотография в своих проявлениях также достаточно обширна, чтобы пытаться уместить её в рамки личного опыта.
Здесь как раз мы и пытаемся это обсуждать -не только личный опыт.

Подробнее

Тут чехарда понятий. Личное, субъективное, интерсубъективное, объективное.  Долгое время в европейской культуре интеллектуалы верили в возможность нахождения позиции абсолютного наблюдателя и получения абсолютного знания.  Но на рубеже ХХ века стала преобладать индивидуальная точка зрения. Говорят один воспитанник в духе христианского экзистенциализма придумал квантовую механику на основе представления о том, что у каждого явления есть свой наблюдатель. Это кстати и основа фотографического творчества. 

В ходе обсуждения может возникнуть интесубъективная позиция или точка зрения, разделяемая многими собеседниками. Но надо ее разделять, надо находить пропуски в своем мировоззрении и заполнять их.  

Но Проповедник одиночного стрита, к сожалению, претендует на объективность и не слушает собеседников, надоедает со своими претензиями. В принципе это беда современного интернета, когда то же американское общество сильно поляризуется на красных и синих.  Наверняка то же происходит и с немецким обществом, где есть свои разломы и противостояния.  Вот и здесь он топит за пропахшее нафталином старье, и не слушает аргументов собеседника, они ему не нужны. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
но это невозможно, личность это то что я-ты-он-она ели, пили, читали, смотрели, чем дышали, что "впитывали с молоком матери". Личные предпочтения будут доминировать, если только некто не взял на себя ответственность или безответственность вещать от имени, по поручению и вообще по просьбам трудящихся. Любая попытка отвергнуть личное в высказывании - это уже избирательная кампания. Это уже желание кому-то нравиться, или подлизываться, или едва прикрытый холуяж, ради каких то своих целей. Но и это, если приглядеться, самые что ни на есть личные предпочтения, причём в самом их гнилом виде.

Подробнее

Я имел в виду, что нужно не "отвергнуть личное", а "подвинуть", чтобы за ним можно было разглядеть другое "личное" или "общественное". Другой момент - что не всякому это нужно.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Для всех. Исключения редкие. Я - не исключение. 

для всех не может быть, по определению. может быть для какой-то группы или субъекта. субъекта не рассматриваем, обозначаем группу. кто эта группа?
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
для всех не может быть, по определению. может быть для какой-то группы или субъекта.

На какое определение вы опираетесь? 

А так то да, спасибо. Выявление области действия -- важная характеристика для обдумывания этого сюжета. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Я имел в виду, что нужно не "отвергнуть личное", а "подвинуть", чтобы за ним можно было разглядеть другое "личное" или "общественное". Другой момент - что не всякому это нужно.

Подробнее

Ну, по правде, искусство не является какой-то жизненной необходимостью.
Большинство людей закрывают свои «эстетические потребности» любовью, природой, футболом, и дизайном.
Главная задача искусства современности - разрушить зону комфорта зрителя, вызвать его ненависть - ведь любви в глобальном корпоративном мире слишком много, на любой вкус и кошелек. А вот ненависть - по-прежнему не продается! ))
Цитата:

Большинство людей закрывают свои «эстетические потребности» любовью, природой, футболом, и дизайном.
Главная задача искусства современности - разрушить зону комфорта зрителя, вызвать его ненависть - ведь любви в глобальном корпоративном мире слишком много, на любой вкус и кошелек. А вот ненависть - по-прежнему не продается! ))

Подробнее

По правде говоря искусство является жизненной необходимостью, так как позволяет получать Человека из рожденной заготовки.  Искусство формирует Человека и помогает преодолеть экзистенциальный вызов, превратить существование в сущность. 

Эстетические потребности -- попытка замаскировать роль искусства под маской безделицы, один из обманов эпохи Просвещения.  

Ненависть вполне активно продается и покупается.  Обычно ее генерируют леваки-нигилисты, находящиеся на содержании у денежных мешков.  Эта тема переполнена ненавистью к искусству. 

Цитата:

Подробнее

Ненависть хорошо продуцируется и без искусства. "Создание повода" - этой технологии тысячи лет.
Цитата:
от: Александр Ледковский

Если взять творчество (искусство, как понятие, сегодня находится в роли продажной девки рекламного баннера), то чем тогда объяснить факт увлечения фотографией миллионов людей по всему миру?
Мы этот вопрос здесь поднимали.
Какие потребности это увлечение закрывает, на твой взгляд?
Цитата:

Подробнее

не уверен, что у искусства есть задача, скорее оно - инструмент. Для каждого - свой. Кому заявить о себе, кому заработать, кому прокричать на весь мир, что надо беречь природу. Кому - купить банан на скотче за бюджет небольшой арфиканской страны.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Если взять творчество (искусство, как понятие, сегодня находится в роли продажной девки рекламного баннера), то чем тогда объяснить факт увлечения фотографией миллионов людей по всему миру?
Мы этот вопрос здесь поднимали.
Какие потребности это увлечение закрывает, на твой взгляд?

Подробнее

Даже не знаю, что и ответить... в советском учебнике психологии было написано, что туризм, культуризм, собирательство - сродни собиранию собачьих фекалий... не знаю почему в этот список не попала и фотография, видимо журнал "Советское фото" был против.

Кстати, про "жизненную необходимость". Да, человечеству искусство необходимо! Люди - это про-сути такая гниль, что от всего что им не нужно - они сразу избавляются... если до сих пор не избавились - значит искусство нужно.

Чтобы смешать (далеко не самую легкую, в тч по времени) желтую краску, а потом полезть глубоко-глубоко в пещеру (чтобы дождь/ветер/друг-соратник не стёр), и нарисовать там хрень какую-нибудь - мне оно должно быть надо! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.