Цитата:от:everyonecry
Знаешь, что вот ты показал мне фотку, которую я назвал "девстенница с простыней" и я понял, почему я ее так назвал. Она мне напомнила, каким-то боком, европейский эротический кинематограф 70-80, где вся фишка была в том, что зрителю показывали не просто секс, как физический процесс , то то как снимают как раз сейчас. А зрителю давали посмотреть на секс-которого у него никогда не будет, но о чем он зритель должен мечтать. Секс как космическая идея.то о чем написал LKS.Подробнее
Ну LKS написал не совсем про это... ты уже пишешь про то "как фотография работает со зрителем".
Если опустить всё словоблудие про "серии", "эстетику подачи материала", и дымящий паровоз, передающийся по кругу, то мы приходим к очень простой функции фотографии, или картины, или чего угодно - документации.
Художник ставит себе ограничения, порой очень большие ограничения в своём творчестве и, по сути, в своей жизни. Если он будет, наоборот, снимать ограничения (как Франсис Алис на одном перфомансе), то это противоречит уголовному законодательству, если он будет жить "как нормальный человек" - то он будет дизайнером ))
Продукт художника (будь то, та же фотография) - это документация его образа жизни, его ограничений, которые недоступны 90% людей.
И да, про "секс-которого у него никогда не будет" и кинематограф 70-х - ты прав! )))