Цитата:от:сергей1978.23
Не мы пришли, а ты)
Не могу понять твоих мотивов, но ты действуешь вполне определённо и целенаправленно. Почему ты в защиту своей позиции говоришь о какой-то "уникальности", то, что могут "лишь единицы", а в отношении ко мнению других - пытаешься обесценивать "посредственностью". И это не первый раз. Вся суть твоих аргументов сводится к возвеличиванию одного подхода и обесцениванию другого. Причём явных аргументов ни "За", ни "Против" не было от тебя, чтоб бы "одиночную самодостаточную фотографию" поставить выше остальной. Извини, Иван, я больше не хочу участвовать в таких "обсуждениях". Если действительно хочешь разобраться, ты всё можешь найти сам. Тебя всё равно не устраивают наша с Геннадием позиция.Подробнее
Да - я пропустил твой пост. Я просил тебя привести примеры современных фотопроектов с открытиями для искусства уровня колеса (я ничего подобного не припомню в последний десяток лет) - ты уклонился от ответа и сказал что тебе интересна актуальность.
Если открытий для искусства нет - мы имеем повторение уже пройденного - см сумки Строителева - который учит на своих мастерклассах (я был на них) очередным повторам с вариациями на разные темы. И это логичным образом приводит к появлениям фотопроектов вида - 20 фоток туристов, 20 фоток покупок туристов, 20 фоток штанов туристов, 20 фоток мальчиков переодетых в девочек, 20 фоток углов в Угличе, 20 фоток дверей, 20 фоток заборов ну и прочим прекрасным и крайне ценным для искусства произведениям.
Эстетический уровень работ при этом ну чуть выше плинтуса - потому что научить композиции сложно, а сфотать предметы в лоб можно хоть 20, хоть 100 раз без особого труда. Больше выпускников в те же сроки - сплошной профит. Ты видишь в подобных фотопроектах искусство? Я вижу удачную бизнес модель.
Что до моей мотивации - мне претит высокомерие - особенно с нашей стороны - обычных фотолюбителей - которые ничего значимого искусству не дали - но при этом записывают по настоящему прекрасные произведения в калейдоскопические визуальные анекдоты, мурку и что-то там еще. Согласен ты в этом с Геннадием - так пожалуйста - у всех свои вкусы.