Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6650 сообщ. | Показаны 6641 - 6650
RE[Александр Ледковский]:
Почему, почему:))
Я ж тебе уже писал-"ты очень сильно любишь женщин". Курица- это твое послание к  Женщине и Женщинам.
RE[сергей1978.23]:
На мой взгляд одиночная фотография представляет собой слишком примитивное высказывание, особенно когад она простая по своему содержанию и содержит мало визуальной информации. Эстетика газетной иллюстрации плотно укрепилась в фотошколах, где учат отсутствию лишнего в кадре, завершенности и однозначности высказывания. Ну и на фотоконкурсах.  Такая фотография хороша выглядит в размер почтовой марки, дебетовой или кредитной пластиковой карточки.  И примитивность не терпит сложных высказываний. 
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Я ж тебе уже писал-"ты очень сильно любишь женщин". Курица- это твое послание к  Женщине и Женщинам.

Только это не любовь.
Цитата:
от: Александр Ледковский
Вот у тебя есть фотография ковра (или чего-то похожего), постеленного на поляне, этот ковер является смысловым центром...

"...этот ковёр задавал стиль всей комнате" © 😂 наверное, надо пересмотреть БЛ.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Проблемы современного массового зрителя начинается с установки -

нет, у него проблем, Сергей, вот совсем нет. Найди массового зрителя и расспроси его о его проблемах, если он не покрутит у виска пальцем в ответ, то соглашусь, что ты прав. Есть проблема у "непонятых фотографов", но вместо того, чтобы заняться собой и идти своим путём, они заняты исправлением зрителя вот уж который год. Вроде про Тарковского такая байка есть, что, типа массовый зритель его не понимает, на что он ответил, что если к концу сеанса в зале останутся восемь человек, то для этих восьми он и снимает.
Цитата:

от:Александр Ледковский
Так мы скоро договоримся до "духа Родченко" ))

Зачем вообще снимают серию? Снимают с каким-то уже вполне конкретным планом в голове - снимают только определённые вещи и только определённым образом, для того чтобы клиент или куратор (худсовет галереи) смогли соотнести результаты с гонорарами. Как правило этот план очень подробно прорабатывается и раскладывается от "Послание" - "Идея" - ...список из 20+ пунктов... - "Техническое исполнение".

Если мы говорим про серию фотографий "с одной/+1 съемки" - это
1)тенденция общества смотреть несколько фоток одного и того же, или серия фоток по референсу.., как у Юргена Теллера - например его фото Бьёрк, блюющей черными макаронами, или Ж-па Кардашьян на мусорной куче, или сумка Гуччи вместе с обезьяной, сомневаюсь что там нужны "серии", но они там есть, т.к. журнал требует "больше 1 фото" - на выставках он "серии" не вывешивает,
2)неспособность автора донести содержание с 1,2,10,N-раза (плохая идея, плохая эстетика, проблема выбора материала, но ему фотки нравятся) - отсюда и возникает "бесконечная серия". 
3) Во всех остальных случаях "творческих поисков" - это выглядит сомнительно. Например у автора есть некая (в хорошем смысле) эстетика и всё - а остальное это болота, монокль, русалки, и алкоголизм (видимо). )))

Вот у тебя есть фотография ковра (или чего-то похожего), постеленного на поляне, этот ковер является смысловым центром, а зелень вокруг него фреймом - смысловой посыл более чем понятен. Можно говорить, что "все хорошо, но чего-то не хватает" - кота, лежащего передом/бабы, лежащей задом/ребенка, сидяшего в углу, с дошиком и в больших розовых наушниках... но какой ты видишь серию? "Ковры на которых я лежал", "Земля, по которой я ходил?" ))

Подробнее

Пока никакой. Материал подсоберу, может что и выйдет. Но это будет не серия-типология, скорее всего.
К слову, о "бесконечной серии". Фотодневник и есть такая серия. Жизнь (восприятие) - может выражаться и как "плохая идея, плохая эстетика, проблема выбора материала, но фотки нравятся")
Цитата:

от:Александр Ледковский

Тут правильный вопрос - это "почему эту фотографию фотограф сделал именно такой?" - он мог сделать её ЛЮБОЙ!

И такой вопрос "диванные искусствоведы" никогда не задают, они просто не понимают что такое фотография, и как она работает.

Подробнее

На форуме таких много) В частности среди моих "поклонников")
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
"Основные направления современной фотографии на примере работ международного конкурса "Свет и Цвет" 24-26гг." … работы этого конкурса, по умолчанию, - "современная фотография". Но это не так.

Подробнее

Ради интереса залез на сайт конкурса и обнаружил pdf по конкурсу за 2025 год. С удивлением нашел среди судей И.Толкачеву. Весь каталог просмотреть не смог. Какой то пустой и бессодержательный fine art. Но ведь наверное это и нравится людям в массе.
RE[сергей1978.23]:
Мне почему то захотелось добавить вот эту фотку  :) цвет, свет, большой брат и современная фотография, за большими железными дверями.;)

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ради интереса залез на сайт конкурса и обнаружил pdf по конкурсу за 2025 год. С удивлением нашел среди судей И.Толкачеву. Весь каталог просмотреть не смог. Какой то пустой и бессодержательный fine art. Но ведь наверное это и нравится людям в массе.

Подробнее

Я смотрел финалистов этого года. Типичный "винегрет" "лучших практик", которым сто лет в обед, кочующий из одного подобного "широкопрофильного" конкурса в другой. Бег по кругу. Опыт, заточенный на конкурсы.
Что там современного, наверное знает только Ударцева...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.