Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6920 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
RE[сергей1978.23]:
Живучи предрассудки новичкового восприятия и калейдоскопическое визуально-анекдотическое мышление. 
RE[сергей1978.23]:
это все слова которыми неумело прикрываются те, кто не может выйти на третью космическую - если бы они могли - то, я может быть им и поверил бы - но увы)

а примеры тут уже были в начале страницы
Обсуждение фотографий | Форум foto.ru | Отзывы и советы по съемке | Клуб Foto.ru - страница 322
RE[сергей1978.23]:
И опять происходит возврат к  "слабо мурку". 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И опять происходит возврат к  "слабо мурку". 

это очень плохая аргументация - нужно объяснять почему?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
это очень плохая аргументация - нужно объяснять почему?)

Это наблюдение за поведением сторонников визуального анекдота, опишите чем это плохо. 
RE[сергей1978.23]:
все же прекрасно видно - если вы причисляете приведенные карточки к визуальным анекдотам и мурке - тут дискутировать не о чем.

да - кстати - визуальный анекдот рассказанный несколько раз подряд - тоже хуже одиночного)
RE[сергей1978.23]:
Безусловно. У меня и у самого была парочка визуальных анекдотов. Они хороши в теме про Жанр-Стрит. 

Но вот требование только анекдотов мне напомнило про Промокашку. 
RE[сергей1978.23]:
Визуальные анекдоты - их много - это первый уровень - смотри не хочу.

Что-то серийное-фотопроектное в духе карточек Сергея - ок - второй

Одиночная фотография, включащая в себя цельную смысловую нагрузку - превосходящую фотопроектные серии - третий.

Я верю, что фотопроектисты умеют в первый уровень - это несложно. Второй уровень отличается от первого лишь спецификациями под проект - и по сути находится если и выше первого - то незначительно - пофотать в тему - отобрать карточки - развесить их в нужном порядке - огромное кол-во фотопроектов на любой вкус заполонившее все и вся в последнее время лишь подтверждает это.

В третий уровень умеют только по настоящему одаренные фотографы - и попытки приравнять это умение к визуальным анекдотам - хм - вызывают очень большие вопросы к квалификации критикующих:)
RE[сергей1978.23]:
Это все напоминает претензии Промокашки.

Ps: претензии пошли по очередному кругу. 
RE[сергей1978.23]:
какие претензии? к кому? только констатация фактов. 

ну тут расстраиваться не нужно - так как с первого уровня перебраться на второй обычному фотолюбителю можно. а со второго на третий невозможно.
RE[RUIvan]:
Цитата:
тут дискутировать не о чем.

Но бессмысленный флейм ни о чем продолжается.

Цитата:
... кто-то же первый должен остановиться ...

RE[Genn]:
Цитата:
Но бессмысленный флейм ни о чем продолжается.

так мне удивительно, что вы после очевидных объективных доказательств существования в нашем мире третьей космической продолжаете считать максимумом вторую)

"На мой взгляд одиночная фотография представляет собой слишком примитивное высказывание"
RE[RUIvan]:
Цитата:
так мне удивительно, что вы после очевидных объективных доказательств существования в нашем мире третьей космической продолжаете считать максимумом вторую)

Скорости как идеи то есть, а вот ваша метафора одиночной стрит-фотографии с космической скоростью вульгарно-субъективна и устарела лет на семьдесят. 
RE[сергей1978.23]:
Мне кажется, что вы выпадаете из контекста беседы. При чем тут одиночная или массовая стрит фотография вообще? Речь же совершенно не об этом.
RE[сергей1978.23]:
Вы решили соскочить с пропаганды одиночной стрит-фотографии?  Бывает. 

Зы: Мне вот пара картинок Анзора Бухарского понравилась  в интервью с ним Фотография в голове  Он уже вышел за пределы Бессмысленного гуманистического стрита. 
RE[Genn]:
Цитата:

С вами очень тяжело дискутировать - вы все время пытаетесь увести разговор в сторону от обсуждаемой темы.

Моя мысль о том, что одиночная фотография - в которую автор смог уложить смысловую нагрузку превосходящую серийные аналоги никак не может считаться примитивной, анекдотом, устаревшей и т.п.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Пока никакой. Материал подсоберу, может что и выйдет. Но это будет не серия-типология, скорее всего.
К слову, о "бесконечной серии". Фотодневник и есть такая серия. Жизнь (восприятие) - может выражаться и как "плохая идея, плохая эстетика, проблема выбора материала, но фотки нравятся")

Подробнее

Вроде разговор был не "про нас с тобой", а про "дух Родченко" ))
Серия/не серия - это всё не так важно, это уже работа с готовым материалом, с которым можно работать по-разному... смотря кого ты считаешь своей аудиторий, и нужна ли 2-х тактная система подачи из более творческих/более проходных (более понятных, легко читаемых) фото или серий.
RE[сергей1978.23]:
забавная битва: наивный релокант - стрит-фотограф, в чистых белых лёгких кроссовочках, одетый, как для паркура, чтобы в воздухе доставать свою рикошу, пытается сражаться в словесной Гримпенской трясине с человеком, который это болото и создал, соответсвующе для болота одет и обут, знает тут каждую кочку. Утопил он здесь уже не одного. Забавная и грустная битва с известным финалом. 😢
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Зы: Мне вот пара картинок Анзора Бухарского понравилась  в интервью с ним Фотография в голове  Он уже вышел за пределы Бессмысленного гуманистического стрита. 

Подробнее

Мне понравился. Может в абсурд и юмор
Наш человек :))

"Если я ее нахожу — подпрыгиваю, визжу как поросенок" 🤣
RE[RUIvan]:
Цитата:
Моя мысль о том, что одиночная фотография - в которую автор смог уложить смысловую нагрузку превосходящую серийные аналоги никак не может считаться примитивной, анекдотом, устаревшей и т.п.

Но вы приводите в качестве примера одиночные стрит-фотографии.  В одиночной стрит-фотографии автор не может ничего укладывать, так как он ее не выдумывает, а ищет в жизни.  А в жизни можно найти нарратив или паттерн - вы топите за устаревший нарратив.

Знаю всего парочку фотографов которые делают постановочный стрит — Грегори Крюдсон и Джеф Уолл.  Крюдсон снимает визуальные анекдоты сериями.  Джефф Уолл может быть единственным фотографом, который укладывает смысловую нагрузку серии в один слайд. Он выставляет свои работы как лайтбоксы.  Но я его работ вживую не видел. Поэтому предполагаю единственное исключение.

Андреас Гурски тоже делает одиночные фото и серии, но отпечатки на стенах не оправдали ожиданий от превьюшек в сети. 

Так что ваша гипотеза про одиночную фотографию превосходящую серию по смысловой нагрузке  пока ничем не подтверждена.  Наоборот, считаю что смысл возникает только контекста, сформированного другими работами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.