Одной курицы мало..-
Да я согласен, просится серия. Но эта курица "выстраданная" и там была серия, насколько я понял Александра..
Та самая "масса людей", и их интересы ,конечно же живут в параллельной реальности от Араки, Курицы, Ледковского и того, что мы здесь пишем.
Вот из последних желтушных новостей , Киркоров уехал в Лос Анджелес и отдыхает в гей баре."увидеть Париж и умереть ", назовем это так.
И зачем Киркорову нужна курица. Что она делает ? Она говорит человеку -смотри, есть ещё *что-то * чего ты не понимаешь, но понимают другие люди- художники и Александр художник, несомненно.
И эта курица — как крошечный зазор в стене. Через неё видно, что мир не замыкается на Киркорове и гей-барах, не замыкается на жёлтых новостях. Что есть что-то кроме успешности. Что для того, чтобы быть собой, не нужно уезжать в Лос-Анджелес. Достаточно просто быть здесь — и знать, что кто-то видит этот зазор.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 6647 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
RE[Genn]:
RE[сергей1978.23]:
жёлтая, на то и жёлтая, врут ведь, ибо не отдыхает, а зарабатывает 😄
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Что для того, чтобы быть собой, не нужно уезжать в Лос-Анджелес. Достаточно просто быть здесь — и знать, что кто-то видит этот зазор.
приятно конечно встретить людей, которым всё равно чем снимают, всё равно что, но не всё равно как.
но, кмк, со временем должно быть уже не важно, видит ли кто-то ещё "этот зазор"
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Одной курицы мало..-
Да я согласен, просится серия. Но эта курица "выстраданная" и там была серия, насколько я понял Александра..
Та самая "масса людей", и их интересы ,конечно же живут в параллельной реальности от Араки, Курицы, Ледковского и того, что мы здесь пишем.
Вот из последних желтушных новостей , Киркоров уехал в Лос Анджелес и отдыхает в гей баре."увидеть Париж и умереть ", назовем это так.
И зачем Киркорову нужна курица. Что она делает ? Она говорит человеку -смотри, есть ещё *что-то * чего ты не понимаешь, но понимают другие люди- художники и Александр художник, несомненно.
И эта курица — как крошечный зазор в стене. Через неё видно, что мир не замыкается на Киркорове и гей-барах, не замыкается на жёлтых новостях. Что есть что-то кроме успешности. Что для того, чтобы быть собой, не нужно уезжать в Лос-Анджелес. Достаточно просто быть здесь — и знать, что кто-то видит этот зазор.Подробнее
Араки, Курица как объективация женщины, содомитские новости -- они примерно об одном и том же. Все про секс. И рыбы зазора там нет. У меня возникает отторжение. Можно конечно говорить о том, что так и должно быть, что речь не про изображенное, а оставшееся неизображенным. Но вот у просмотра репродукций картин Г.Коржева про тюрликов сразу возникает понимание отторжения. Художник против "Иштар Борисовны". А здесь почему то не возникает. Может это такая у меня инерция восприятия и надо как то научиться отделять и видеть критикующую фотографию.
А серию вокруг "Курицы" я бы с интересом посмотрел. Вдруг научусь видеть критику и отторжение в фотографии, а не только разные степени восхищения.
RE[сергей1978.23]:
Вот тут у нас спор вышел. В НиНо в среду открывается выставка А.Мякишева с провинциальной гуманистической фотографией. Анонс есть на Фотографере. Можно предположить, что это по сути переиздание руссоистского просветительского мифа о благородном дикаре провинциале, еще не испорченом жаждой наживы и успешной погоней за успехом. Есть мысль о том, что такая гуманистическая фотография лучше всего заходит массе зрителей потому что у них дефолт-система мозга плохо развита и они предпочитают фотографии и истории про людей в Санта-Урюпинске.
"Курица" -- тоже про людей, но она критикует, а не восхищается. Может быть критический настой важен сам по себе?
"Курица" -- тоже про людей, но она критикует, а не восхищается. Может быть критический настой важен сам по себе?
RE[Genn]:
Всё не так! "вы ничего не понимаете" Никитос - выдохни ))
"зачем ты это показал" - я показал своё искусство с манифестом *Я - художник! И это моё искусство!* (что абсолютно нормально), а genn написал - то что написал... ))
Ровно то же самое сказала мне в лицо рыдающая школьница в 2017 глядя на принт этого фото формата А0. Она сказала, что не хочет чтобы её купили в супермаркете, изнасиловали, зажарили и съели.., причём к огромном мужской 40-летней ж-пе у неё никаких претензий не было, что удивительно.
Проблема находится где?, в её голове - это считывается её подкоркой - в фотографии ничего этого нет (про "сексуальную объективацию женщин", "жестокое обращение с женщиной", "унижение женщины", "издевательство над женщиной" и особенно "критически поднимает тему")
Сомневаюсь, что школьница в 2026 году будет плакать и рыдать - потому Никитос и нервничает, что "поколение зрителей умерло", оно не плачет и не рыдает, ведь в этом смысл искусства - иначе оно утратит свою функцию, и будет просто не нужно ))
Я поменял название фото на *курица №1*, чтобы отсечь ненужные смыслы - это просто концепция, концептуальное искусство в чистом виде (насколько уж хорошее - не суть), взять старую форму (человека) и наполнить ей новым содержанием, по макушку. Это не фотография человека (оно и не воспринимается как портрет человека) - это фотография курицы.
Это курица, это абсолютная курица в вакууме (в прямом и переносном смысле) - *это курица №1*
"зачем ты это показал" - я показал своё искусство с манифестом *Я - художник! И это моё искусство!* (что абсолютно нормально), а genn написал - то что написал... ))
Ровно то же самое сказала мне в лицо рыдающая школьница в 2017 глядя на принт этого фото формата А0. Она сказала, что не хочет чтобы её купили в супермаркете, изнасиловали, зажарили и съели.., причём к огромном мужской 40-летней ж-пе у неё никаких претензий не было, что удивительно.
Проблема находится где?, в её голове - это считывается её подкоркой - в фотографии ничего этого нет (про "сексуальную объективацию женщин", "жестокое обращение с женщиной", "унижение женщины", "издевательство над женщиной" и особенно "критически поднимает тему")
Сомневаюсь, что школьница в 2026 году будет плакать и рыдать - потому Никитос и нервничает, что "поколение зрителей умерло", оно не плачет и не рыдает, ведь в этом смысл искусства - иначе оно утратит свою функцию, и будет просто не нужно ))
Я поменял название фото на *курица №1*, чтобы отсечь ненужные смыслы - это просто концепция, концептуальное искусство в чистом виде (насколько уж хорошее - не суть), взять старую форму (человека) и наполнить ей новым содержанием, по макушку. Это не фотография человека (оно и не воспринимается как портрет человека) - это фотография курицы.
Это курица, это абсолютная курица в вакууме (в прямом и переносном смысле) - *это курица №1*
RE[сергей1978.23]:
Другими словами у Курицы винтаж около десяти лет. С таким уточнением даты актуальности согласен. Картинка мне сразу напомнила про роман, вышедший в том же году.
Школьница в 2026 году будет распевать иноагентское: "За деньги - да".
Школьница в 2026 году будет распевать иноагентское: "За деньги - да".
RE[Genn]:
от:Genn
Вот тут у нас спор вышел. В НиНо в среду открывается выставка А.Мякишева с провинциальной гуманистической фотографией. Анонс есть на Фотографере. Можно предположить, что это по сути переиздание руссоистского просветительского мифа о благородном дикаре провинциале, еще не испорченом жаждой наживы и успешной погоней за успехом. Есть мысль о том, что такая гуманистическая фотография лучше всего заходит массе зрителей потому что у них дефолт-система мозга плохо развита и они предпочитают фотографии и истории про людей в Санта-Урюпинске.
"Курица" -- тоже про людей, но она критикует, а не восхищается. Может быть критический настой важен сам по себе?Подробнее
Проблемы современного массового зрителя начинается с установки - "если висит на выставке - мы этому верим безоговорочно (вариация - это по умолчанию шедевр). Добавить к этому попытки притянуть за уши "современность", и зритель стал "тёпленьким", "приготовился". "Совриск", как тема, сегодня в тренде. Это, как приставка "Про" или "Премиум" в названии товара - работает.
Ничего не имею против Мякишева, но его фотографии более "классика", чем "современная фотография". И вести "диалог со временем" нужно как раз с позиции классического гуманистического подхода (как верно заметил Геннадий - "просветительского мифа").
По факту действия (движухи) вижу лишь очередную попытку "прокачивания экспертизы" организатора в области современной фотографии. Но это, НМВ, сомнительный способ и подход.
Про "современность" - выставку предваряет лекция Ударцевой "Основные направления современной фотографии на примере работ международного конкурса "Свет и Цвет" 24-26гг." (жирным выделено мной). Здесь уже есть элемент манипуляции, в том плане, что работы этого конкурса, по умолчанию, - "современная фотография". Но это не так.
RE[Александр Ледковский]:
Интересно..
я понял абсолютно тебя и курицу, когда написал "элегию" на курицу ..
Которую расчленил на куски без всяких смыслов :)
Фрагмент номер 1,2,3
А сейчас поддался влиянию *ветки* и завел старую волынку попа-боль - "художника обидеть может каждый" , "художник-зритель" , "меня никто не понимает" и тп боль.
Фрагмент номер 1,2,3
А сейчас поддался влиянию *ветки* и завел старую волынку попа-боль - "художника обидеть может каждый" , "художник-зритель" , "меня никто не понимает" и тп боль.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
И вести "диалог со временем" нужно как раз с позиции классического гуманистического подхода.
А смысл ведения диалога со временем с провалившейся позиции? Идеалы эпохи Просвещения через цепочку посредников дошли до Китая, а там превратились в "эпоху малого процветания", цель которой -- вкусно покушать досыта. Сегодня как раз "курочка" и есть выражение идеала. И это и был идеал полуголодного "благородного" дикаря. Да и самый дорогой банан был съеден.
RE[everyonecry]:
Интересно..
А сейчас поддался влиянию *ветки* и завел старую волынку попа-боль - "художника обидеть может каждый" , "художник-зритель" , "меня никто не понимает" и тп боль.Подробнее
Фантомные боли мучают. Меня тоже. ;)
RE[everyonecry]:
Интересно..
Фрагмент номер 1,2,3
А сейчас поддался влиянию *ветки* и завел старую волынку попа-боль - "художника обидеть может каждый" , "художник-зритель" , "меня никто не понимает" и тп боль.Подробнее
Не поддавайся.)
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Одной курицы мало..-
Одной курицы мало- дайте две, и ещё + рилсы
Не было там серии - там была серия снимков "от эмбриона - до готовой упакованной продукции", с линиями по разделке туши на спине ))
Серия планировалась, но с появлением "курицы №1* утратила смысл - ведь серию снимают, когда ищут Священный Грааль, и никак не могут найти.
*курица №1* встала мне поперёк горла - как "Памятник нерукотворный", и я понял что лучше снять её просто невозможно - потому она одна... вневременная, тут не нужно снимать "Перец №30"
RE[Genn]:
от:Genn
А смысл ведения диалога со временем с провалившейся позиции? Идеалы эпохи Просвещения через цепочку посредников дошли до Китая, а там превратились в "эпоху малого процветания", цель которой -- вкусно покушать досыта. Сегодня как раз "курочка" и есть выражение идеала. И это и был идеал полуголодного "благородного" дикаря. Да и самый дорогой банан был съеден.Подробнее
Я вижу здесь смысл только в "учебном" плане, когда нарабатываешь базовый опыт в фотографии (в т.ч. и восприятия).
Смысла носиться с этим сегодня по выставкам-фестивалям тоже не вижу. Просто без "движухи ради движухи" сегодня далеко не уйдёшь, потребитель такое любит.( Вот и "двигаются".
от:Александр Ледковский
Одной курицы мало- дайте две, и ещё + рилсы
Не было там серии - там была серия снимков "от эмбриона - до готовой упакованной продукции", с линиями по разделке туши на спине ))
Серия планировалась, но с появлением "курицы №1* утратила смысл - ведь серию снимают, когда ищут Священный Грааль, и никак не могут найти.
*курица №1* встала мне поперёк горла - как "Памятник нерукотворный", и я понял что лучше снять её просто невозможно - потому она одна... тут не нужно снимать "Перец №30"Подробнее
Т.е. ты считаешь, что "одиночная самодостаточная фотография" не утратила актуальности и более того - может заменить серию?
Согласен с этим только в случае фотографии-манифеста, фотографии-"пощёчины", которая ошеломляет и останавливает.
Серия же - это про "путь, движение".
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я вижу здесь смысл только в "учебном" плане, когда нарабатываешь базовый опыт в фотографии (в т.ч. и восприятия).
Смысла носиться с этим сегодня по выставкам-фестивалям тоже не вижу. Просто без "движухи ради движухи" сегодня далеко не уйдёшь, потребитель такое любит.( Вот и "двигаются".Подробнее
Тут может быть следующее соображение. Существует некоторое предположение того, что возможности жизни за счет эмиссии исчерпаны, об этом на каждом углу кричат разнообразные левые. Гуманистическая фотография и современная фотография являются результатом такой политики и мирового господства одной резервной валюты. Ликвидация монополии приведет к хаосу в искусстве и фотографии. А позитивная фотография про людей опирается на базовые инстинктивные интересы социализации человека, и у нее возможно есть больший ресурс для выживания.
RE[сергей1978.23]:
Т.е. ты считаешь, что "одиночная самодостаточная фотография" не утратила актуальности и более того - может заменить серию?
Согласен с этим только в случае фотографии-манифеста, фотографии-"пощёчины", которая ошеломляет и останавливает.
Серия же - это про "путь, движение".Подробнее
Это очень старая концепция картины как абсолютного уникального шедевра. Истина может быть только одна, вот и картина про нее тоже только одна. И челик гонялся за единственным шедевром. А уже давно в изобразительном искусстве произошел переход к серии, к потоку феноменальных наблюдений, который человек должен самостоятельно осмыслить. В этой связи одиночность "курочки" затрудняет ее понимание, как и отсутствие даты в подписи.
RE[сергей1978.23]:
Серия же - это про "путь, движение".Подробнее
Так мы скоро договоримся до "духа Родченко" ))
Зачем вообще снимают серию? Снимают с каким-то уже вполне конкретным планом в голове - снимают только определённые вещи и только определённым образом, для того чтобы клиент или куратор (худсовет галереи) смогли соотнести результаты с гонорарами. Как правило этот план очень подробно прорабатывается и раскладывается от "Послание" - "Идея" - ...список из 20+ пунктов... - "Техническое исполнение".
Если мы говорим про серию фотографий "с одной/+1 съемки" - это
1)тенденция общества смотреть несколько фоток одного и того же, или серия фоток по референсу.., как у Юргена Теллера - например его фото Бьёрк, блюющей черными макаронами, или Ж-па Кардашьян на мусорной куче, или сумка Гуччи вместе с обезьяной, сомневаюсь что там нужны "серии", но они там есть, т.к. журнал требует "больше 1 фото" - на выставках он "серии" не вывешивает,
2)неспособность автора донести содержание с 1,2,10,N-раза (плохая идея, плохая эстетика, проблема выбора материала, но ему фотки нравятся) - отсюда и возникает "бесконечная серия".
3) Во всех остальных случаях "творческих поисков" - это выглядит сомнительно. Например у автора есть некая (в хорошем смысле) эстетика и всё - а остальное это болота, монокль, русалки, и алкоголизм (видимо). )))
Вот у тебя есть фотография ковра (или чего-то похожего), постеленного на поляне, этот ковер является смысловым центром, а зелень вокруг него фреймом - смысловой посыл более чем понятен. Можно говорить, что "все хорошо, но чего-то не хватает" - кота, лежащего передом/бабы, лежащей задом/ребенка, сидяшего в углу, с дошиком и в больших розовых наушниках... но какой ты видишь серию? "Ковры на которых я лежал", "Земля, по которой я ходил?" ))
"как у Юргена Теллера - например его фото Бьёрк, блюющей черными макаронами"
Спасибо, что напомнил. Посмотрел... нет она не *блюет* , это просто поп-кич.
Блевал я, когда сделал фото в пиджаке и с кальмаром изо рта :)) но тогда я помню, что "художника вообще никто не понял ":))))
Твоя курица лучше чем Бьорк. 😂
Блевал я, когда сделал фото в пиджаке и с кальмаром изо рта :)) но тогда я помню, что "художника вообще никто не понял ":))))
Твоя курица лучше чем Бьорк. 😂
RE[everyonecry]:
"как у Юргена Теллера - например его фото Бьёрк, блюющей черными макаронами"
Твоя курица лучше чем Бьорк. 😂Подробнее
Забудь про курицу - она теперь, благодаря Гену и его "творениям" (посмотрел его сайт - и сразу вспомнил про Бьёрк), не просто курица - а *курица №1*!
И нет, она не лучше - она просто *курица №1* - снимать звезд, как соседок, не умеет больше никто в Мире! Фотка 2001 года - а о ней до сих пор говорят.
Тут правильный вопрос - это "почему эту фотографию фотограф сделал именно такой?" - он мог сделать её ЛЮБОЙ!
И такой вопрос "диванные искусствоведы" никогда не задают, они просто не понимают что такое фотография, и как она работает.