Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6434 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
так то,что ты пишешь,свидетельствует об обратном.

То что я пишу и то, что я фотографирую - это разные виды(уровни) коммуникации. У текста - своя жизнь, у фотографии - своя.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
То что я пишу и то, что я фотографирую - это разные виды(уровни) коммуникации. У текста - своя жизнь, у фотографии - своя.

коммуникации кого с кем?
мы вроде как на тему фотографии размышляем и подразумевается,что текст имеет отношение к этой теме.
если ты про текст описания фотографии,то я не считаю его обязательным вообще. если ты просто про литературно-психологический текст,не имеющий ни чего общего с фотографией,то это наверно не тот форум.
лично для меня фотография неотъемлемая часть жизни во всех её смыслах и текстах.
любые размышления-рассуждения на тему искусства и современного тем более не имеет чётких границ,о чём и было сказано в самом начале вышеуказанного фильма. причём ответов там уйма на огромное количество вопросов и ответы от людей,которые непосредственно находятся в самой гуще событий а не на местечковом форуме фотолюбителей. 
в инете много подобных видео,которые лично для меня сняли ВСЕ!!! вопросы связные с творчеством. наш новый собеседник говорит простые и правильные вещи: ты делай,а народ к тебе подтянется. или как я для себя решил: просто делаю а уж подтянется или нет,это уже для меня не важно.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
так то,что ты пишешь,свидетельствует об обратном.
ты постоянно пишешь про зрителя и про кич и тут же говоришь,что тебя это не волнует.
из того,что ты пишешь,я делаю вывод,что ты хочешь что-то сделать,но переживаешь,что тебя либо не поймут,либо поймут не правильно.

Подробнее

Не верный вывод. И отчасти потому, что подобная репрезентация - " ты постоянно пишешь про зрителя и про кич и тут же говоришь,что тебя это не волнует" - искажение смысла моих текстов. Ты как раз понял меня неправильно. Но это  повод не для переживаний, а для обсуждения.
Мне интересно было бы узнать, на основании чего из написанного мной ты сделал такой вывод?
Непонимающих здесь было достаточно. Это ничего не меняет. Я делаю то, что мне интересно и для меня актуально.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не верный вывод. И отчасти потому, что подобная репрезентация - " ты постоянно пишешь про зрителя и про кич и тут же говоришь,что тебя это не волнует" - искажение смысла моих текстов. Ты как раз понял меня неправильно. Но это  повод не для переживаний, а для обсуждения.
Мне интересно было бы узнать, на основании чего из написанного мной ты сделал такой вывод?
Непонимающих здесь было достаточно. Это ничего не меняет. Я делаю то, что мне интересно и для меня актуально.

Подробнее

ты видимо слишком много пишешь.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
коммуникации кого с кем?
мы вроде как на тему фотографии размышляем и подразумевается,что текст имеет отношение к этой теме.
если ты про текст описания фотографии,то я не считаю его обязательным вообще. если ты просто про литературно-психологический текст,не имеющий ни чего общего с фотографией,то это наверно не тот форум.
лично для меня фотография неотъемлемая часть жизни во всех её смыслах и текстах.

Подробнее

Ты, думаю, заметил, что здесь обсуждаем не только фотографию (в частности, свою), но и в целом различные социо-культурные аспекты современного творчества (и искусства). И контексты (виды, уровни) обсуждения своих фотографий и творчества/искусства в целом  - разные. Даже так - РАЗНЫЕ. Многое из того, что говорилось и говорится здесь о творчестве/искусстве (мной, в частности) - это какие-то внезапные мысли-чувства, которые нуждаются в осмыслении и какой-то систематизации. Вот этим осмыслением и систематизацией и являются тексты. И если прямая связь "текста" и "фотографии" не очевидна, не значит, что её вовсе нет. Всё это "связывается" на нематериальном уровне. И не факт, что эта связь будет простой "обработкой данных", где результат всегда конгруэнтен или предсказуем.
RE[prioritet]:
Цитата:

Видимо потому что и у меня, и у других людей есть вопросы, требующие обсуждения.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты, думаю, заметил, что здесь обсуждаем не только фотографию (в частности, свою), но и в целом различные социо-культурные аспекты современного творчества (и искусства). И контексты (виды, уровни) обсуждения своих фотографий и творчества/искусства в целом  - разные. Даже так - РАЗНЫЕ. Многое из того, что говорилось и говорится здесь о творчестве/искусстве (мной, в частности) - это какие-то внезапные мысли-чувства, которые нуждаются в осмыслении и какой-то систематизации. Вот этим осмыслением и систематизацией и являются тексты. И если прямая связь "текста" и "фотографии" не очевидна, не значит, что её вовсе нет. Всё это "связывается" на нематериальном уровне. И не факт, что эта связь будет простой "обработкой данных", где результат всегда конгруэнтен или предсказуем.

Подробнее

что даёт высшее образование? (которого у меня нет)))) ) 
умение работать с литературой!
это немного устаревшая формулировка,потому как сейчас источников информации гораздо больше и она доступней чем просто библиотека.
я пользуюсь этой возможностью в полной мере.
помимо темы фотографии с огромны интересом погружаюсь в мир высокой моды,музыки,живописи да и вообще любого!!! вида творчества. 
пересмотрел много документальных фильмов с участием великих мастеров,где они доступным и понятным языком объясняют многие сложные вещи связанные с творчеством,которые они пережили на собственном опыте.
можно конечно рискнуть изобрести собственный велосипед,но лично о себе могу сказать,что я не на столько гениален.

так вот о твоих текстах. может я чего-то не понимаю,но ты зачем ты постоянно пишешь о киче и о том,что он победил массового потребителя? ты жуёшь эту тему постоянно, пережуй,сделай выводы и иди дальше. не вижу движения в твоих текстах. всё пока примерно одно да по тому.
RE[сергей1978.23]:
Сергей, спасибо. Мы это много обсуждали, но термин мне все равно подзабылся. ;) 

Размышляю на тему такого фото-очерка. 

RE[prioritet]:
Цитата:

Так. Вообще-то две карточки про танец в регби маловато) я не помню скока там минимум но точно больше двух. Наезжать на Серегу можно тока если показать больше фотопроектов чем он :) 

А если серьезно - может порадуете чем фотопроектным?) 
RE[сергей1978.23]:

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Так. Вообще-то две карточки про танец в регби маловато) я не помню скока там минимум но точно больше двух. Наезжать на Серегу можно тока если показать больше фотопроектов чем он :) 

А если серьезно - может порадуете чем фотопроектным?) 

Подробнее

Я только вчера с регби закончил основной отбор. Теперь нужно будет поделить как минимум на три части и что то с этим делать...)))
Результатом крайне доволен! 
Доволен по нескольким причинам.
Я наверное сегодня на диск скину и если кому интересно,кину ссыль в личке.
RE[сергей1978.23]:
Кидайте конечно - посмотрю с интересом. 

Для того что снималось выше - вот эти еще были в финальных кандидатах - но отсеялись

Полуфинальных и прочих показывать не буду. Теперь вы немного больше знаете про плитки на Александрплатц:)

Но мнение от серии у меня все равно пока не меняется никак. Думаю в принципе не получится сделать что-то сильное - не сделав сильной каждую фотографию - так как мы всегда будем упираться в то, что наш мегапроект сможет без проблем воспроизвести кто-то еще. 

Исключением наверно может быть только репортажа - про какое-то резонансное событие, которое внезапно сняли только вы (повторить не выйдет так как событие ушло). Либо очень длительный промежуток времени - назад в прошлое никто пока возвращаться не научился. 

А так - если что-то снимается на краткий промежуток времени - то тут хотя бы одну карточку снять хорошую - уже задача непосильная)
RE[сергей1978.23]:
"А что, так можно было?"(С)
Тогда из цикла "Дети наснимали". Как говорится, объективом младенца глаголет истина. Поскольку спич о времени уже был, то будет о пространстве. 

м

миниатюра с ссылкой на оригинал

RE[сергей1978.23]:
И только один маленький мальчик не веселился, его посадили в угол.
Он в скромном одиночестве отрешённо наблюдал за происходящим, пребывая вне пространства и времени. Маленький русский Будда.

RE[Юрик]:
Юрик, а вам самому это интересно смотреть? То, что плохой танцор пыжится доказать невозможность танца на своем примере  — еще не повод. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Юрик, а вам самому это интересно смотреть? То, что плохой танцор пыжится доказать невозможность танца на своем примере  — еще не повод. 

Вы мне льстите ( в плане танцора). Я подумал, что Вы подумали, что тут все умело танцуют, а я зашёл и кривляюсь. А что, если мы все думаем неправильно? 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
 Вы мне льстите ( в плане танцора). Я подумал, что Вы подумали, что тут все умело танцуют, а я зашёл и кривляюсь. А что, если мы все думаем неправильно? 

Ни секунды.   Но вы может попробовать рассказать мне -- что по вашему ошибочному мнению я думаю неправильно. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ни секунды.   Но вы может попробовать рассказать мне -- что по вашему ошибочному мнению я думаю неправильно. )) 

Зачем Вам моё ошибочное мнение? Как и мне Ваше?
Но иногда мы можем ставить друг другу лайки в знак взаимоуважения. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Зачем Вам моё ошибочное мнение? Как и мне Ваше?
Но иногда мы можем ставить друг другу лайки в знак взаимоуважения. 

Мне интересно -- как люди мыслят.  Они могут ошибочно принимать свое мнение за ошибочное, например. 

Понятно, что одиночная фотография, унаследованная с до-ВОВ времен, ограничивает возможности (само)выражения. Но любопытно -- как любители фотографии не могут преодолеть этот барьер "первой космической". 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Но мнение от серии у меня все равно пока не меняется никак. Думаю в принципе не получится сделать что-то сильное - не сделав сильной каждую фотографию - так как мы всегда будем упираться в то, что наш мегапроект сможет без проблем воспроизвести кто-то еще. 

Подробнее

Почему ты считаешь, что если фотография (серия) доступна к воспроизведению, то это её недостаток?
Перфекционизм - прямой путь к неврозу)
Тут нужно определиться - или ты ищешь что-то уникальное, но среди обычного и доступного - это один шанс из тысячи (сегодня, наверное один из миллиона). Но тогда можно ждать очень долго, как тот фотограф птиц, который потратил годы для запечатления идеального входа птицы в воду. О нём поговорили и забыли.
Или ты этим не паришься и делаешь обычное и доступное - поводом для коммуникации. С самим собой или с миром. Вся разница в мотивации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.