Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6440 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
 логика отвергается согласно п3 как нереальная . О чем мы тут тогда говорим ? 

Вами отвергается? Тогда, действительно - о чём?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вами отвергается? Тогда, действительно - о чём?

допустим мной. А так нельзя ? 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Мы себя то не понимаем.

но при этом я тут читаю про "уровень грачей" и "метафизику". 

Блин. Ребят. вы просто кладец. жаль только что не фото. а словоблудия :)
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

В проекте "Рубцы и шрамы" известный фотохудожник Lks в аллегорической форме затрагивает темы столкновения развивающейся человеческой личности с жёсткими ограничениями, накладываемыми безжалостным окружающим миром. Это столкновение формирует уродливые рубцы на человеческой душе - сначала небольшие, но всё более и более разрастающиеся. Даже те, кому, казалось бы, удаётся вырваться за решётку ограничений, всё равно остаются пленниками. Автор осторожно, используя язык фотографии, намекает на опасность столкновения с государством, могущего привести к насильственной анальной пенетрации. И даже после смерти человек не обретает полной свободы...

Подробнее

Можно оставить описание. натыкать любых фоток, и местные метафизики кончат. 

Для тек кому все еще интересна фотография. Можно убрать описание и кайфануть от фото. 

Я за то что фотография самодостаточна. Это один из видов языка. Все эти метафизические пискострадния, это отличная тема о который можно говорить на этом языке. Но, к сожалению, не смотря на то  что это форум о фото, тут предпочитают убогую посменную форму общения, чем куда более емкому изображению... 

Как говорится. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но это конечно слишком банально в рамках совриска.....

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Если человек именно занимается фотографией,то он обязательно уйдет в какую то метафизику.

скорее - это путь любого, думающего своей головой, человека
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
В проекте "Рубцы и шрамы" известный фотохудожник Lks 

годнота. Тот случай, где серийность фото действительно имеет смысл.
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
Я за то что фотография самодостаточна. Это один из видов языка. Все эти метафизические пискострадния, это отличная тема о который можно говорить на этом языке. Но, к сожалению, не смотря на то  что это форум о фото, тут предпочитают убогую посменную форму общения, чем куда более емкому изображению... 

Как говорится. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но это конечно слишком банально в рамках совриска.....

Подробнее

тема начиналась иначе, отпочковалась от другой. Так тут вышло, что от прошлой жизни у темы только заголовок, который ныне выглядит, увы, кликбейтным. Но и другой такой не знаю. Вести тему - труд и время. Их хорошего - тут можно дать отдых глазам от выхолощенной цифрятины.
RE[AIM]:
Цитата:
допустим мной. А так нельзя ? 

Можно. Тогда зачем Вы здесь?
RE[AIM]:
Цитата:

Можно оставить описание. натыкать любых фоток, и местные метафизики кончат. 

Для тек кому все еще интересна фотография. Можно убрать описание и кайфануть от фото. 

Подробнее

Это не далеко не первая попытка устроить здесь драку в грязи. Но это лишь в очередной раз показывает неспособность оппонентов внятно и аргументированно отстаивать свою позицию.
Здесь допускаются любые мнения. Но они должны быть подкреплены аргументами. Пусть даже ложными, но являющими собой стремление разобраться в вопросах, а не просто отстаивание своего мира.
Да, шутов в этой теме не будет. Поэтому пост Lks удалил (его перформанс, кстати, не оригинален).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Поэтому пост Lks удалил (его перформанс, кстати, не оригинален).

жаль, неплохая серия была, на мой взгляд
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
жаль, неплохая серия была, на мой взгляд

Она примитивна по своей смысловой наполненности - зрителя тыкают в "куда смотреть", подача "в лоб", нет поводов для интерпретаций (примерно как у фотохудожников). Иронии здесь также не усматривается, одна карикатурность. Повод для публикации, опять же, ничтожный...
RE[сергей1978.23]:
а на другой стороне этих качелей - фотография, 
на которой некуда смотреть, но есть длинный текст (или и его нет), 
поясняющий куда, всё же смотреть? 😉
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
нет поводов для интерпретаций

До интерпретаций, ассоциаций и метафор пока не доросли. Застряли на уровне грачей.
Зачистку в мусор одобряю.

RE[AIM]:
Цитата:

Как говорится. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Подробнее

На форуме огромное множество тем с попытками осуществления двусторонних коммуникаций на уровне изображений. Все они превратились в пустой галдеж — один показывает одно, следом другой - другое, третий — третье и так далее. Ваша родная тема про среднеформатный кроп от Фуджи — яркий пример.
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а на другой стороне этих качелей - фотография, 
на которой некуда смотреть, но есть длинный текст (или и его нет), 
поясняющий куда, всё же смотреть? 😉

Да, есть такое. И критика таких явлений - не под запретом, а, наоборот, поощряется. Но опять же, на трезвую голову и аргуменитрованная.
Во-первых, нужно принять тот факт, что между этими полюсами тоже что-то находится.
Во-вторых, "некуда смотреть" - уже контекст. Зрителю комфортно узнавать на изображении знакомые объекты в привычных "ситуациях" -взаимодействиях. До такой степени, что при просмотре мозг делегирует функции понимания и восприятия информации "автоматическим системам", т.е. вне активных процессов. Когнитивные искажения формируются именно по этой причине. Поэтому человек (мозг) отказывается воспринимать то, что по сути, в качестве шаблонов, отсутствует в его опытном "багаже". Нет примеров для сравнения.
Я теперь понимаю, почему аборигены не видели кораблей)))
Цитата:

от:Витрувианский Человек
тема начиналась иначе, отпочковалась от другой. Так тут вышло, что от прошлой жизни у темы только заголовок, который ныне выглядит, увы, кликбейтным. Но и другой такой не знаю. Вести тему - труд и время. Их хорошего - тут можно дать отдых глазам от выхолощенной цифрятины.

Подробнее

так никтож не мешает,  в чем проблема,  кому эти вертикали несчастные помешали? 

почему они так мешают искусству современной фотографии?  Типа долой рамки и правила, даешь смысл читаймый из контекта. желательно про метафизику. Остальное примитив и банальщина. 

Я думаю что все куда проще, некоторые аффтары, просто оправдывают собственную криворукость или техническую ограниченность. Тем что это типа не важно что смысл не в этом. 

Короче, все эти п1 п2 и п3. Это чистейшая лажа. Лицемерие. Тут мы играем(где нам выгодно), а тут не играем. Как с перспективой выше. Никое это это все не искусство. и тем более не про фотографию. Это почесать языками, про философию и ЧСВ. 

RE[сергей1978.23]:
и всё же не могу отделаться от мысли, что иллюстрация столкновения живого и неживого автору удалась, за то и была удалена. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не далеко не первая попытка устроить здесь драку в грязи. Но это лишь в очередной раз показывает неспособность оппонентов внятно и аргументированно отстаивать свою позицию.
Здесь допускаются любые мнения. Но они должны быть подкреплены аргументами. Пусть даже ложными, но являющими собой стремление разобраться в вопросах, а не просто отстаивание своего мира.
Да, шутов в этой теме не будет. Поэтому пост Lks удалил (его перформанс, кстати, не оригинален).

Подробнее

Я просто угораю с вашего лицемерия. Вы делаете вид что выше всей этой байды и формальностей, что вы  про образы, про метафоры, ассоциации, контекст, оригинальность.  Трещите о этом не прекращая. А на выходе. Один пограз в псевдо философских бреднях, невешивает  какие-то идиотские ярлыки, второй в творческом кризисе. Третий с лепахами на траве. Это все муть которая не про фотографию.   И на этом все, 3 человека, которыеи страдают фигней.  Вы реально думаете это совриск ? 

Нет тут ничего в этой теме,  и тем более нет ничего оригинального. Сфоткать серией район? офигеть как оригинально. Визуально можно оформить прикольно. будет интересно. А так, откройте ян...кс панорамы. наделайте скринов, навалите теста о глубоком смысле, и будет тоже самое. вот вам и метафизика. 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
До интерпретаций, ассоциаций и метафор пока не доросли.  Застряли на уровне грачей.
Зачистку в мусор одобряю.

Кто не снами, тот мусор. 

Современное искусство, 21 век. 
RE[AIM]:
Цитата:
так никтож не мешает,  в чем проблема,  кому эти вертикали несчастные помешали? 

Вот и мне интересно. Когда то давно еще пробовали выпускать объективы с наклоном и сдвигом — а потом прекратили. Наклоны стали частью воспринимаемой реальности, и только группа правильных настаивает на необходимости править вертикали и искажать картинку в угоду их личным когнитивным искажениям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.