Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5567 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
RE[сергей1978.23]:
Лично я занялся фотографией по нескольким причинам.
По хронологии.
1. Это просто запечатлеть моменты жизни. Оставить память о себе для себя.
2. Это уже второе мое пришествие в фотографию,связанную с цифровой эпохой.
Я просто хотел сделать себе уникальную заставку на монитор.

Буквально на днях я понял,чем я занимался последние 20 лет,я не занимался фотографией,я опять  фотографировал свою жизнь.
Несколько лет назад по ряду причин жизнь стала скучной...))) но об этом  вскользь я уже тоже говорил. Эту тему пока лучше вообще не трогать.

Уйдя в пленку я пытаюсь заниматься творчеством. Это я уже подробно описал.
RE[prioritet]:
Для полноты картины напомни, пожалуйста, зачем ты стал заниматься творчеством. Пока похоже на развлечение в скучной жизни.
RE[сергей1978.23]:
Про соседский забор:
Неоконченная пьеса для механического пианино.

"Мистификасьон! Я ж говорил, что чумазый играть не может! Чумазый этого делать не может! Не может! "

Пусть хоть все заборы попадают,но итальянский стиль и дизайн,ни один сосед не повторит.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Для полноты картины напомни, пожалуйста, зачем ты стал заниматься творчеством. Пока похоже на развлечение в скучной жизни.

Я делаю то,что лично мне интересно в данный момент,без оглядки на кого либо.
RE[prioritet]:
Получается  нечто очень нишевое, определяемое личным интересом хобби.  Эскапизм (на основе гедонизма).  Вы с Сергеем с разных мотивов оба бежите от реальности.  
RE[Genn]:
Цитата:
Получается  нечто очень нишевое, определяемое личным интересом хобби.  Эскапизм (на основе гедонизма).  Вы с Сергеем с разных мотивов оба бежите от реальности.  

Ну да,меня не интересует мировое признание и я реально смотрю на вещи.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
С большей вероятностью могу сказать и думаю,что многие со мной согласятся,что подавляющая часть известных великих,да и совсем неизвестных но тоже великих,творили прежде всего из природных побуждений. И это было основой! Коммерческая составляющая и элементы славы,признания,несколько вторичны по сути. Здесь можно много писать вокруг да около,но надеюсь смысл понятен.

Подробнее

псспо
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Про соседский забор:
Неоконченная пьеса для механического пианино.

"Мистификасьон! Я ж говорил, что чумазый играть не может! Чумазый этого делать не может! Не может! "

Пусть хоть все заборы попадают,но итальянский стиль и дизайн,ни один сосед не повторит.

Подробнее

напомнило один старый анекдот, когда еврей из Бердичева увидел парижский костюм
- А далеко тот Париж от Бердичева?
- Да тыщи две вёрст будет.
- Надо же! Какая глушь, а как шьют!
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Ну да,меня не интересует мировое признание и я реально смотрю на вещи.

Получается, что тебе больше нравится магическое преобразование реальности  (очистка и варка металла — самый яркий пример).  А все рассуждения про Дюшана, который только придумывал, есть чуждая шелуха.  Мне этот подход нравится.

Про природную побуждения к творчеству, сформировавшую великих наверное ничего не будет. 

Кстати, про заборы подумалось:  Трива  творила в эпоху заборов.  А потом ни ее ни заборов не стало.  Получается, что именно заборы виноваты в шедеврах Тривы.
RE[Genn]:
Для меня важно,что я в какой то степени выбрал именно эти два ориентира. Трива стремилась к признанию и то,что они творили именно за забором,в смысле получения и отдачи творческого материала.
И Майер,которой на всех было насрать и у нее был собственноручно построенный забор от всех!
RE[prioritet]:
Цитата:
И Майер,которой на всех было насрать и у нее был собственноручно построенный забор от всех!

Расскажи, как именно Майер (по твоему мнению) собственноручно построила забор и в чем он состоял.
RE[prioritet]:
Цитата:

я слышал иное, в одном из фильмов о ней: она очень хотела признания, но её и её сюжеты не воспринимали всерьёз.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
я слышал иное, в одном из фильмов о ней: она очень хотела признания, но её и её сюжеты не воспринимали всерьёз.

Тогда был "мужской мир".
Её "откопали из небытия" представили широкой публике как раз в период "окончательного установления равенства полов". Как некий символ. Хотя, может, это и совпадение.
RE[сергей1978.23]:
Не важно, как оно было на самом деле, тем более что это доподлинно неизвестно. Интересно — как это субъективно мыслится сейчас. 
RE[Genn]:
Цитата:
Не важно, как оно было на самом деле, тем более что это доподлинно неизвестно. Интересно — как это субъективно мыслится сейчас. 

Мне хватает того, что её "личность", представленная широкой публике, была "отформатирована" под запросы масс. потребителя.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мне хватает того, что её "личность", представленная широкой публике, была "отформатирована" под запросы масс. потребителя.

Это утверждение не отличается сюрпризностью — ничего нового не добавляет. А вот субъективное личное представление могло бы добавить. 
RE[Genn]:
Цитата:
Это утверждение не отличается сюрпризностью — ничего нового не добавляет. А вот субъективное личное представление могло бы добавить. 

О её творчестве - оно достойно уважения и упоминания. И вообще всё, что она осознанно делала. То, что сделали с её наследием, вернее как, я бы такого для себя не захотел бы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
О её творчестве - оно достойно уважения и упоминания. И вообще всё, что она осознанно делала. То, что сделали с её наследием, вернее как, я бы такого для себя не захотел бы.

Попробую еще раз объяснить: ее жизнь, это одно, что с ее творчеством сделали после смерти — другое,  представления в мозгу нашего собеседника по этому поводу — третье.  Мне интересно третье и считаю это правомочным и правдивым высказыванием вне связи с первыми двумя.  

RE[Genn]:
Цитата:

Не могу утверждать,что я прям сильно умею читать между строк,но у меня есть уверенность в том,что я понимаю как всё было в реальности. И это касается не только Майер и Трива. С Майер конечно знаком не был,но в фильме очень много прямых и косвенных доказательств на то,что я её правильно понял. 
С Трива все проще,мало того,что я лично присутствовал на встрече с Соколаевым,но и совсем недавно познакомился и пообщался с его дочерью,хранительницей архива и помощницей во всех его многочисленных экспедициях последних лет. Она показала и пояснила некоторые видео,которых я не видел раньше. Там был один очень важный момент,который я именно прочувствовал и думаю,что именно он меня убедил в правильности понимания их творчества.
Я тебе уже говорил,что ты слишком быстро делаешь какие то выводы,лично у меня на это уходит несколько лет. Я много перепроверяю и сопоставляю и наверное даже больше нахожусь в состоянии ожидания,когда все пазлы сойдутся и картина мира сложится сама собой. 
Очень часто я хочу спросить что то на форуме,но немного поразмыслив ответы нахожу сам.
Вот даже при возможности реальной,личной,частной встречи с Дмитрием Гутовым,я не буду с ним встречаться. У меня нет к нему вопросов. Достаточно посмотреть и послушать доступные видео. Выводы пора делать самостоятельно.
Я в пути и мне нравиться это путешествие. 
Это примерно как моя прошлая поездка на Алтай,когда я почти случайно уехал не туда.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Ты опять за своё. Забудь ты про массы и потребителей.
Какая тебе разница,кто как кого воспринимает,сформируй своё мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.