Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5490 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
RE[сергей1978.23]:
пока дитёныш малой совсем был много гуляли вместе. Всегда камера с собой была. Недавно вот тоже обратил внимание, что скучаю по городу, которого нет. Но он есть на фото. Перед празднованием 50-летия БАМа сделали "ремонт" по собянински,  по сути уничтожив центральную улицу, некогда красавицу, на разделительной росли деревья, что ещё мои родители на субботниках сажали в 80-х. Стал потихоньку отбирать фото "города, которого уже нет" в кучку. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
В этом вся сложность дубли и повторы уже убраны. 

Тут проблема. С одной стороны надо ходить на курсы по редактированию, с другой стороны они могут только рассказать, но понять и научиться должен сам.

Вот из крайнего проекта «Усадьбы 3го Рима» пример визуальных дублей:

Они отличаются расстоянием, временным промежутком и литературой, но об одном и том же и даже похожи образным решением.  У меня они пока есть в текущей редакции разделенными тремя другими картинками, и я не знаю, хорошо это или плохо.

А.Мякишев рассказывал, что он учился визуальной редактуре по книжке Франка «Американцы»

RE[сергей1978.23]:
Я видимо просто жду,когда сам созрею.
RE[сергей1978.23]:
Нет времени ждать, Едва ли есть кто-то, кто поможет нам в этом. (с) 
RE[сергей1978.23]:
Обнаружил любопытный газетный обзор Российское искусство XXI века 
Включена парочка «фотографов» в жанре постановочного пейзажа. 
Любопытно. 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Может быть.  Очень поучительный опыт 
— рассортировать по образам или нарративам, 
— из 10 одинаковых (похожих)  выбрать одну, 
— сложить вместе и оставить от всего объема 24 уникальных карточки. 
— выложить в портфолио как единый проект «про фанеру». 

Вот еще о чем подумалось:  Парижск, Лондиниум, Медиоланумск и другие далекие города манят и привлекают внимание.  А как было бы замечательно снять такой же завлекательный проект про свой город, свой район, свой квартал. 

Подробнее

В моем случае, если снимать про квартал, выйдет сомнительно с точки зрения эстетики. У нас тут постурбанизм какой то кругом.  Но идея мне нравится. Может стоит что то по приличней сфоткать и собрать некую "визитку". 

Кому надо крупней: 
https://drive.google.com/drive/folders/17ELn4Nf4eS4-vPqjs78ARdcYLpyxth6A?usp=sharing

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
пока дитёныш малой совсем был много гуляли вместе. Всегда камера с собой была. Недавно вот тоже обратил внимание, что скучаю по городу, которого нет. Но он есть на фото. Перед празднованием 50-летия БАМа сделали "ремонт" по собянински,  по сути уничтожив центральную улицу, некогда красавицу, на разделительной росли деревья, что ещё мои родители на субботниках сажали в 80-х. Стал потихоньку отбирать фото "города, которого уже нет" в кучку. 

Подробнее

С одно стороны обидно конечно что знакомый город уходит, с другой, это нормальное явление для городов. Город это про постоянный рост, про изменения, это такой же живой организм как и скажем лес, или коралловый риф. Согласен с тем что иногда рост этот проходит под руководством людей которые не понимают что делают. Но и через это тоже надо пройти. Вырастут люди которые также как вы будут ностальгировать по "Собакинским ремонтам" или тыкать пальцем и говорить. что вот так делать не надо :)) 

Нет ничего более унылого, чем город который застрял в какой то эпохе и жив только благодаря туристам. Или еще хуже, начал разрушатся....  В этом городе нечего делать. он мертв. 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
 Нет ничего более унылого, чем город который застрял в какой то эпохе и жив только благодаря туристам. Или еще хуже, начал разрушатся....  В этом городе нечего делать. он мертв. 

Не всегда так.
Припять.

RE[prioritet]:
Цитата:
Не всегда так.
Припять.

Я там был. Как и другие мертвые города, один раз посетить и больше не хочется.
Кстат всякие "деревеньки средиземноморья" такая же унылая фигня.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Об этом и речь: куда уж мне да oстльным до полёта ваших мыслей, теоретики!

Какие там “образа”, когда самого простoго не можете передать: перспективу, использовать неходимую для частого случая оптику (вспомни вопрос про деревню!)

Подробнее

Да, уж, куда "вам")))
А если серьёзно - "тема", которую Вы здесь и не только пытаетесь развивать - не о фотографии)))
А о межличностных взаимоотношениях. Но здесь это всё не к месту. Поэтому и выглядит не айс.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут проблема. С одной стороны надо ходить на курсы по редактированию, с другой стороны они могут только рассказать, но понять и научиться должен сам.

Вот из крайнего проекта «Усадьбы 3го Рима» пример визуальных дублей:

Они отличаются расстоянием, временным промежутком и литературой, но об одном и том же и даже похожи образным решением.  У меня они пока есть в текущей редакции разделенными тремя другими картинками, и я не знаю, хорошо это или плохо.

А.Мякишев рассказывал, что он учился визуальной редактуре по книжке Франка «Американцы»

Подробнее

А я, наоборот, такие дубли включаю в серию. Тоже, своего рода "паттерн" (восприятия).
RE[AIM]:
Цитата:

от:AIM
В моем случае, если снимать про квартал, выйдет сомнительно с точки зрения эстетики. У нас тут постурбанизм какой то кругом.  Но идея мне нравится. Может стоит что то по приличней сфоткать и собрать некую "визитку". 

Подробнее

Вы начинайте работать над проектом. Как только сложите маленькие отпечатки на столе или на белом виртуальном холсте выяснится сильное дублирование. А надо оставить по одному кадру из дублей.

Для единства визуального ряда выберите вертикальный или горизонтальный формат и одно фокусное и придерживайтесь этого.

Будут промежуточные результаты — показывайте. ;))

RE[сергей1978.23]:
Отрадно видеть, что отношение к серии меняется в лучшую сторону)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А я, наоборот, такие дубли включаю в серию. Тоже, своего рода "паттерн" (восприятия).

Ну так ты ругался на другую пару. 

И

«повторение - мать учения». ))

В моем случае еще не понятно как подписи добавлять что поясняли и не мешали. ))
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Я там был. Как и другие мертвые города, один раз посетить и больше не хочется. 
Кстат всякие "деревеньки средиземноморья" такая же унылая фигня.

Совершенно с вами не согласен. Заброшки,это моя любимая тема. Припять это вообще о другом.

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Совершенно с вами не согласен. Заброшки,это моя любимая тема. Припять это вообще о другом.

Подробнее

Где ваши три фотопроекта про заброшки?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Отрадно видеть, что отношение к серии меняется в лучшую сторону)

Журден узнал, что он разговаривает прозой.  Не менее 15 лет разговаривает. ))) 

Зы: поймал себя на просьбе показать 12 «разных закатов».   ))))

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Где ваши три фотопроекта про заброшки?

По сути они уже есть,оформлены в Дзене.
Про один случайный проект писали многие городские сайты,но ссылки не могу найти.

https://m.vk.com/wall-12515151_61967?ysclid=mo9wfs0ugc824454942
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Заброшки, это про мервый город. это другое чем сомнительного качества ремонт улицы или другие метомарфозы живых городов....  Они типа статичны. Просто разрушаются дальше и все Или, если есть туристы, их как Ленина( кстат сегодня его днюха) напудрят и покажут. типа смотрите, как живой.... 

Ну а о том что кому нравится, я не спорю.  Кому арбуз, кому свиной хрящик.   У меня есть фото и с заброшек, и с помоек.... Эстетика еб...ней вешь популярная и занятная :)  

RE[prioritet]:
Цитата:
По сути они уже есть,оформлены в Дзене. …  ссылки не могу найти. … https://m.vk.com/ …

Учебник говорит что на внешних ресурсах должны быть ссылки на твой цифровой актив. Но мы все его успешно игнорируем.  Отклонения самые разные. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.