Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5329 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Профессиональный журналистский репортаж не является инструментом пропаганды. Пропаганда - это не журналистика.

Журналистика — это всегда пропаганда идеологии. 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
здесь слишком часто упоминается некий Китч,если это женщина,то кто-то из вас уже обязан на ней жениться...)))

Китч (с немецкого) — термин для обозначения дешевого культурпродукта, предназначенного для невзыскательного вкуса. Появился примерно во второй половине xix века как вариант английского sketch. Во второй половине xx заменился на благообразное массовое искусство. 

Утром в соседней теме автор темы рекомендовал китч фотографки, в середине дня он же опубликовал фотографию в серой рамочке с черной каемочкой.  Это — яркие примеры китча.

RE[prioritet]:
Цитата:
здесь слишком часто упоминается некий Китч,если это женщина,то кто-то из вас уже обязан на ней жениться...)))

когда люди ничего не умеют, одни учатся и не боятся показаться неумёхами, другого пути учиться нет. А другие искренне презирают тех, кто хоть что-то умеет, и у них есть многотомные причины, почему они это не умеют и они будут эти причины защищать, одновременно давая понять, что им лишь встать с дивана и они покажут, как надо. А на самом же деле - масса времени и сил уходит на оправдание собственного бессилия. Чем выше интеллект человека, тем изощрённей он будет себе врать. Если профессия кому-то кажется лёгкой, то он в ней ничего не понимает, - слова не мои, но полностью согласен.
RE[сергей1978.23]:
Про  кич,я пытался пошутить,имея ввиду,что вы уже запинали лежачего.
В ВК есть одна из моих любимых групп: "Селянство",рекомендую...)))
RE[prioritet]:
Цитата:

Лежачий переживёт пинающих, а в ВК много чего интересного, факт, не стесняюсь там присутствовать и оттуда тащить к себе.
RE[prioritet]:
Цитата:

Мы еще и не начинали. Но если тебе не нравится — надо уважить. )) 
Не люблю ВК. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Журналистика — это всегда пропаганда идеологии. 

— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
...
(c)
RE[prioritet]:
Цитата:

Мы развиваем тему современного масскульта для того, чтобы понять (поразмышлять) - что дальше?
И не только мы.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

(c)

Попугайчик — тоже животное. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мы развиваем тему современного масскульта для того, чтобы понять (поразмышлять) - что дальше?
И не только мы.

Мне интересна анти-масс-культура. )) 
Она поразительным образом оказывается состоящей из антропологического изучения подлинной культуры масс. 

Prioritet, спрашивал как получаются фотографии группы «Триза». Вот так и получаются, в результате внимания к подлинной реальности, а не «потемкинскому» фасаду. 
RE[сергей1978.23]:
Меня очень интересует гипертрофированный кич.
По поводу изучения местного кича,меня удивляют как явление,местные фотографы со стажем,которые на протяжении всего своего многолетнего опыта продолжают долбить в одну точку свои кошкомакрозакатики. Тем более,что в нынешних реалиях,ИИ напрочь убивает их труды.При этом критику от них  (в свой адрес тоже) про однообразие стрит-жанр фото воспринимаю и принимаю.
RE[prioritet]:
Цитата:

Prioritet, спрашивал как получаются фотографии группы «Триза». Вот так и получаются, в результате внимания к подлинной реальности, а не «потемкинскому» фасаду. 

Цитата:

от:prioritet
По поводу изучения местного кича,меня удивляют как явление,местные фотографы со стажем,которые на протяжении всего своего многолетнего опыта продолжают долбить в одну точку свои кошкомакрозакатики. Тем более,что в нынешних реалиях,ИИ напрочь убивает их труды.При этом критику от них  (в свой адрес тоже) про однообразие стрит-жанр фото воспринимаю и принимаю.

Подробнее

а вы правда - именно у Читателя спрашивали как "Трива" делали свои фото? 🙄
RE[prioritet]:
Цитата:
При этом критику от них  (в свой адрес тоже) про однообразие стрит-жанр фото воспринимаю и принимаю.

Пролистал семь страниц темы про Жанр и стрит и критики про однообразие не нашел. Это еще где то в другом месте?
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Скука, развлечение, игра (в фотографов), потребность в одобрении со стороны - мотивы могут быть разными. Обычно уровень "кошкомакрозакатиков" не требует больших знаний, умений и навыков, поэтому на этот уровень может подняться каждый (если, конечно, не совсем безрукий). А для чего-то большего - просто нет мотивации. А чтобы их старания были оценены, они и ориентируются на кич - то, что многократно растиражировано (одобрено) и с доступным (относительно простым, шаблонным) уровнем исполнения для копирования, в общем на то, что вызывает массовый интерес и поддаётся массовому копированию. Остальное - просто не интересно и непонятно.
Цитата:
а вы правда - именно у Читателя спрашивали как "Трива" делали свои фото? 🙄

Да,лично у Соколаева спрашивал. Есть видео.
RE[Genn]:
Да,есть мнение,да я и сам отмечаю некое однообразие сюжетов.
RE[prioritet]:
Цитата:
Да,лично у Соколаева спрашивал. Есть видео.

блин, ну значит я не так Genn понял, я подумал, что вы у Genn что-то такое спрашивали 🙄 

Цитата:
Да,есть мнение,да я и сам отмечаю некое однообразие сюжетов.

сейчас туго везде, там своя повестка, тут своя, 
Пинхасову, вон, коронацию Чарльза не дали нормально поснимать,
в нашей деревне уже шарахаются, если из чехла достал, я люблю БЧК, 
а снимать что-то украдкой мобилой исподтишка уже тоже не хочется.
Что-то придумается, надеюсь, идеи есть.
Цитата:
блин, ну значит я не так Genn понял, я подумал, что вы у Genn что-то такое спрашивали  

Он у всех участников ветки спрашивал об этом.  Если вы не поняли -- то это ваши проблемы. )))
RE[Genn]:
Цитата:
Он у всех участников ветки спрашивал об этом.  Если вы не поняли -- то это ваши проблемы. )))

а я не стесняюсь чего-то не знать и чего-то не понимать, строить из себя гугл - что может смешней
Цитата:
а я не стесняюсь чего-то не знать и чего-то не понимать, строить из себя гугл - что может смешней

А что же вы обиженного токсичного склочника из себя строите? )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.