Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5387 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Обывательский китч он не только в стиле картинки. Если человек воспринимает фотожурналистику как (фото) художественность — то он просто обывательски преклоняется перед очередным пузырьком, надутым сми.  Какой смысл разбираться в том, кто снял репортаж и восхищаться репортажем — если репортаж является инструментом пропаганды, навязывающей фальшивую идеологию? 

Подробнее

Согласен. Он - в мировоззрении.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Печально наблюдать что от всего того дискуссионного круга остался ты один. ;)

Парусники и против ветра ходить могут)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Согласен. Он - в мировоззрении.

Поэтому мне и удивительна была твоя фраза про помощь в преодолении творческого кризиса.  Хотя у примата с фотоаппаратом кризиса быть не может. Если есть кризис — значит уже поднялся над уровнем животного. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Парусники и против ветра ходить могут)

Особенно если паруса уберут и дизель запустят. )) 

Но метафора бейдевинда, особенно крутого, очень продуктивная.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Поэтому мне и удивительна была твоя фраза про помощь в преодолении творческого кризиса.  Хотя у примата с фотоаппаратом кризиса быть не может. Если есть кризис — значит уже поднялся над уровнем животного. 

Подробнее

Мировоззрение, бывает, меняется.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Мировоззрение, бывает, меняется.

Может быть. Мировоззрение — сущность человека?  Но существование примата предшествует сущности человека. Надо сначала подняться над существованием — а уже потом будет чему меняться. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Художественность сегодня стараниями "активных  и успешных" превратили  в кич. В т.ч. бездумными попытками скопировать "как у..."
А учитывая то, что процесс "познания" сегодня - потребил и забыл - художественность постоянно "развивают", превращая в этакого уродца на потеху публике. Зрелища без активного участия мозга и погоня за лайками подменили творчество.
Вот такую "художественность" я имею в виду. 

Подробнее

Вот ты сильно отвергаешь потребительство в культуре. А что вместо этого? Думал?
RE[Genn]:
Цитата:
Вот ты сильно отвергаешь потребительство в культуре. А что вместо этого? Думал?

Потому что лозунг:"Культура потребления" исказился именно до "Потребительства в культуре".
Я - за культуру потребления.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Потому что лозунг:"Культура потребления" исказился именно до "Потребительства в культуре".
Я - за культуру потребления.

А чем они отличаются?  )) 
У меня наблюдение говорит о культуре производства.)) 
RE[Genn]:
Цитата:
А чем они отличаются?  )) 
У меня наблюдение говорит о культуре производства.)) 

Разница - в подходе и отношении к потреблению.
Культура потребления  - осознанная деятельность, ответственное отношение к процессу потребления, самоограничение.
Потребительство в культуре - в форме консьюмеризма - потребление как цель, которое может быть неосознанным, спровоцированным, неконтролируемым (чрезмерным), подверженным влиянию из вне.
RE[сергей1978.23]:
А книгу немецкого философа не дочитал и до половины. Бросил. Очень оторвано от жизни (с одной стороны) и откровенно ангажированно в пользу превосходства западных ценностей (с другой).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Разница - в подходе и отношении к потреблению.
Культура потребления  - осознанная деятельность, ответственное отношение к процессу потребления, самоограничение.
Потребительство в культуре - в форме консьюмеризма - потребление как цель, которое может быть неосознанным, спровоцированным, неконтролируемым (чрезмерным), подверженным влиянию из вне.

Подробнее

А как ты это будешь в образах передавать?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А книгу немецкого философа не дочитал и до половины. Бросил. Очень оторвано от жизни (с одной стороны) и откровенно ангажированно в пользу превосходства западных ценностей (с другой).

Захидчане считаю себя пупом земли, ханьцы считают всех остальных варварами. ;)  
RE[Genn]:
Цитата:
А как ты это будешь в образах передавать?

Интуитивно.
RE[сергей1978.23]:
Одобрение консьюмеристского китча в соседней теме заставляет усомниться в искренности его неприятия. (( 
RE[Genn]:
Цитата:
Одобрение консьюмеристского китча в соседней теме заставляет усомниться в искренности его неприятия. (( 

Я его не одобряю, а принимаю, как данность нашего времени) отношение к этому феномену - негативное.
RE[сергей1978.23]:
здесь слишком часто упоминается некий Китч,если это женщина,то кто-то из вас уже обязан на ней жениться...)))

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
здесь слишком часто упоминается некий Китч,если это женщина,то кто-то из вас уже обязан на ней жениться...)))

Нас всех уже "поженили" (несколько поколений), причём без нашего согласия)
RE[сергей1978.23]:
если честно,я давно потерял нить вашего диалога в путанице двусмыслия.

"Ему порой бывало даже трудно смириться с мыслью, что его книги, вышедшие в свет, теперь может купить каждый и он больше не сможет самостоятельно выбирать людей, которым хотел бы их показать."

почитал о Josef Koudelka или это что-то новое или забытое старое. 
RE[Genn]:
Цитата:
  Какой смысл разбираться в том, кто снял репортаж и восхищаться репортажем — если репортаж является инструментом пропаганды, навязывающей фальшивую идеологию? 

Профессиональный журналистский репортаж не является инструментом пропаганды. Пропаганда - это не журналистика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.