Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5274 сообщ. | Показаны 5261 - 5274
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Да,есть мнение,да я и сам отмечаю некое однообразие сюжетов.

Ну так  хождение просто так однообразно.  В Нижнем есть пешеходная улица -- там помнится были любопытные сюжеты. 

Но тут есть два подхода: 
-- вообразить себя туристом и фотографировать все как будто турист,
-- разработать тему и собирать фотографии для этой темы. 

Например, у вас в городе со стороны а/порта берег Оби более низкий и там много чего любопытного может быть.  Я когда делал проект "Усадьбы 3го Рима"  набрал много рыболовов в разных местах. 

Вот еще пример: 

"Кузьминки"
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что же вы обиженного токсичного склочника из себя строите? )) 

строить всезнайку-всеумейку не получается, пробуюсь в малом
RE[Genn]:
Цитата:

Но тут есть два подхода: 
-- вообразить себя туристом и фотографировать все как будто турист,
-- разработать тему и собирать фотографии для этой темы. 

по сути,уходом в плёночную тему я решил для себя почти все вопросы связанные с творческой фотографией. как эта схема работает,я писал выше.
остаётся открытым вопрос,что делать с уже отснятым материалом.
не помню,писал ли ранее,что мне повезло вернуться в фотографию в нужное время,когда события были значимы,трава зеленее и деревья были большими.)
уже начал работать фактор времени,съёмки 10-20 летней давности приобретают дополнительные смыслы.
RE[prioritet]:
Цитата:
по сути,уходом в плёночную тему я решил для себя почти все вопросы связанные с творческой фотографией..

Понимаю, такова жизнь.
RE[prioritet]:
Цитата:
по сути,уходом в плёночную тему я решил для себя почти все вопросы связанные с творческой фотографией. как эта схема работает,я писал выше.

искусство ведь не что (котики-закатики) и не чем (плёнка-кремний), а как! Помнится, Никитос показал мокрую крысу, снятую иноагентом Глебычем на айфон, одна эта крыса умножила на ноль и размер матрицы, и тип сенсора, и фокус по глазу на 1.2.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Скука, развлечение, игра (в фотографов), потребность в одобрении со стороны - мотивы могут быть разными. Обычно уровень "кошкомакрозакатиков" не требует больших знаний, умений и навыков, поэтому на этот уровень может подняться каждый (если, конечно, не совсем безрукий). А для чего-то большего - просто нет мотивации. А чтобы их старания были оценены, они и ориентируются на кич - то, что многократно растиражировано (одобрено) и с доступным (относительно простым, шаблонным) уровнем исполнения для копирования, в общем на то, что вызывает массовый интерес и поддаётся массовому копированию. Остальное - просто не интересно и непонятно.

Подробнее

У этого явления есть брат-близнец -- нигилизм, авангард, основанные на неприятии и стремлении разрушить все основы общества в поисках развлечения.  Малевич предлагал сжечь картинные галереи и пепел выставить в аптекарской склянке.  Сейчас в галерею притаскивают сухую ветку на строительном скотче и фотографируют крыс.  Все как описано выше -- но с обратным знаком, не одобрение общества, а его эпатаж. 
RE[Genn]:
Цитата:
Сейчас в галерею притаскивают сухую ветку на строительном скотче и фотографируют крыс.  Все как описано выше -- но с обратным знаком, не одобрение общества, а его эпатаж. 

у меня сразу было ощущение, что весь т.н. концептуализм Читателя - оправдание его неумения видеть и снимать, пассаж про ветку Монастырского - жирная точка в деле разоблачения самозванца. "А так дысал, так дысал...".
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
у меня сразу было ощущение, что весь т.н. концептуализм Читателя - оправдание его неумения видеть и снимать, пассаж про ветку Монастырского - жирная точка в деле разоблачения самозванца. "А так дысал, так дысал...".

Подробнее

Чтение -- важная духовная практика.  Ваше оправдание копрофилии -- ваша сущность. 
Да, мне больше нравится Гелий Коржев.  Потому что он про жизнь, а вы -- про смерть. 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У этого явления есть брат-близнец -- нигилизм, авангард, основанные на неприятии и стремлении разрушить все основы общества в поисках развлечения.  Малевич предлагал сжечь картинные галереи и пепел выставить в аптекарской склянке.  Сейчас в галерею притаскивают сухую ветку на строительном скотче и фотографируют крыс.  Все как описано выше -- но с обратным знаком, не одобрение общества, а его эпатаж. 

Подробнее

Привлечение внимания - это то, что становится всё сложнее и сложнее делать. Жизнь перенасыщена событиями, каждую минуту на каждом шагу тебе тычут в лицо этими "событиями". Поэтому некоторые люди (в современном мире) тянутся к простоте или кажущейся простоте, как возможности "обнулиться до заводских настроек".
Радикализм был всегда.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Привлечение внимания - это то, что становится всё сложнее и сложнее делать. Жизнь перенасыщена событиями, каждую минуту на каждом шагу тебе тычут в лицо этими "событиями". Поэтому некоторые люди (в современном мире) тянутся к простоте или кажущейся простоте, как возможности "обнулиться до заводских настроек".
Радикализм был всегда.

Подробнее

Радикализм -- это просто движение в каком-то направлении, доведенное до абсурда.  Хунвэйбинство. 

Мир очень сложен -- был акроним VUCA, потом придумали еще два на смену один другому.  Сброс до заводских настроек не возможен и не поможет.  Но вот природа странным образом помогает преодолевать травму сложности и хаотичности мира.  

Один мной уважаемый современный арт-фотограф Р.Адамс прямо пишет, что именно поиск красоты в окружающей мире помогает вылечить душу от травм хаоса реальности. 

И тут оказывается, что челик, пьющий чай и созерцающий закат с крыши перезаряжает батарейки и выбирает жизнь, а ресентиментный хунвэйбин несет смерть. 

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
искусство ведь не что (котики-закатики) и не чем (плёнка-кремний), а как! Помнится, Никитос показал мокрую крысу, снятую иноагентом Глебычем на айфон, одна эта крыса умножила на ноль и размер матрицы, и тип сенсора, и фокус по глазу на 1.2.

Подробнее

всё,что я сейчас делаю в области фотографии,я прежде всего ориентируюсь исключительно на личные предпочтения и ни в коем случае не широкую аудиторию.
не думаю,что из моих экспериментов выйдет "ветка Монастырского" или банан со скотчем,но сделать что-то своё или хотя бы двигаться в направлении собственных ощущений,мне сейчас очень интересно.
RE[prioritet]:
Цитата:
не думаю,что из моих экспериментов выйдет "ветка Монастырского" или банан со скотчем

Нет, амурский попугайчик не понимает того, что ветка это прежде всего что, а не как. Он пытается совместить противоположное, но мыслить не может.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Радикализм -- это просто движение в каком-то направлении, доведенное до абсурда.  Хунвэйбинство. 

Мир очень сложен -- был акроним VUCA, потом придумали еще два на смену один другому.  Сброс до заводских настроек не возможен и не поможет.  Но вот природа странным образом помогает преодолевать травму сложности и хаотичности мира.  

Один мной уважаемый современный арт-фотограф Р.Адамс прямо пишет, что именно поиск красоты в окружающей мире помогает вылечить душу от травм хаоса реальности. 

И тут оказывается, что челик, пьющий чай и созерцающий закат с крыши перезаряжает батарейки и выбирает жизнь, а ресентиментный хунвэйбин несет смерть. 

Подробнее

Это то же, что и "много знаний - много печали".
"Вылечить душу от травм хаоса реальности" - это как раз про осознанное творчество.)
"Поиск красоты" - это не тиражирование "красоты", не присваивание её (или купля-продажа). И тем более не следование "массовому вкусу". Смысл (цель) поиска красоты не в ней самой, а в том, что в процессе - преобразовывается мир, прежде всего внутрений. И тогда "красота" - это восприятие мира и себя в этом мире, как неделимого, единого и гармоничного. Но такой мир - это своего рода иллюзия для современного человека, в которую он и погружается (хочет погружаться), чтобы "вылечить душу".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Смысл (цель) поиска красоты не в ней самой, а в том, что в процессе - преобразовывается мир, прежде всего внутрений. И тогда "красота" - это восприятие мира и себя в этом мире, как неделимого, единого и гармоничного. Но такой мир - это своего рода иллюзия для современного человека, в которую он и погружается (хочет погружаться), чтобы "вылечить душу".

Подробнее

Только это не иллюзия — это нирвана.  А отделяет человека от нее как раз иллюзия майя.  Иллюзия формируется культурой — а смысл «увидеть Будду».  В каком то смысле Ветка Монастырского, как музыкальное произведение, указывает более короткий путь на прорыв — но это слишком сложно для не-поднявшихся.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.