от: Shaban
А вы сходите в раскрученные галереи Москвы и посмотрите, что выставляют из современных фотографов - как правило всякую хрень и муть.
И как полет в нерезиновую и обратно поможет автору вопроса решить его задачу?
А вы сходите в раскрученные галереи Москвы и посмотрите, что выставляют из современных фотографов - как правило всякую хрень и муть.
от: сергей1978.23
А примеры "хрени и мути" будут?
Там надо смотреть, какие задачи решаются подобной деятельностью.
Например в Галерее классической фотографии - https://www.classicgallery.ru/vystavki/before/piktorializm-plot-fotografii/
- наслаждайтесь.
Например в Галерее классической фотографии - https://www.classicgallery.ru/vystavki/before/piktorializm-plot-fotografii/
- наслаждайтесь.
Галереи - это бизнес. Первейшая задача любого бизнеса - получение прибыли. Отсюда всё ....
от:сергей1978.23
А, вот оно что) "Муть" - это мутные техники)
Чтобы называть это хренью, нужно в этом хоть немного разбираться. Вы разбираетесь? Или всё, в чём не разбираетесь - хрень?
Галереи - это бизнес. Первейшая задача любого бизнеса - получение прибыли. Отсюда всё пляшется. Если будет интерес к "хрени и мути", будут выставлять "хрень и муть". Или, к примеру, ИИ-творчество (там же) - https://www.classicgallery.ru/vystavki/before/mezhdumire-zhivaya-fotografiya-i-proizvedeniya-iskusstvennogo-intellekta-ot-matushki-medouz/ .
Но, НМВ, Ваш пример вполне себе фотографии.Подробнее
Во-во, обычная песня, а прикиньте, если я разбираюсь и что тогда запоете?
от:Shaban
ЗЫ. Человек спрашивал про актуальное - и где сейчас это актуальное? Какая такая топовая либеральная галерея (а других у нас нет) выставляет сейчас, например, фотографии с того же СВО, того же уровня мастерства, как во времена Великой Отечественной?Подробнее
ЗЫ. Человек спрашивал про актуальное - и где сейчас это актуальное? Какая такая топовая либеральная галерея (а других у нас нет) выставляет сейчас, например, фотографии с того же СВО, того же уровня мастерства, как во времена Великой Отечественной?Подробнее
от:Genn
Массы воспринимают красоту как нечто материальное, как результат труда (и мастерства). Поэтому ценится здоровски отполированная картинка. Умники думают что это заговор, это неправильно и плохо -- а на самом деле "Сатурн в Козероге".
ЗЫ: Книгу про красоту читать не начал?Подробнее
от:Витрувианский Человек
14.01.26 в Питере умер Сергей Даниэль. Его и его "Искусство видеть" - наверное, не надо тут представлять. У меня она есть djvu. Прелесть сегодняшнего времени - можно найти картинку, о которой речь в данный момент в книге, в хорошем разрешении и цвете, и вообще забыть, зачем полез в браузер.
Печаль.Подробнее
от: Витрувианский Человек
14.01.26 в Питере умер Сергей Даниэль.
Печаль.
Я, к слову, упустил его и его книги из виду(
Наверное, потому что не стремился глубоко погружаться в "живописную тему", задачи такой перед собой не ставил.
Я, к слову, упустил его и его книги из виду(
Наверное, потому что не стремился глубоко погружаться в "живописную тему", задачи такой перед собой не ставил.
от:Витрувианский Человек
а куда погружаться? я наоборот давно "отвернулся" от фото. Читаю, смотрю про живопись 80% выделяемого на это время.
Во-первых, - "повесточка", у нас - своя, у них - тоже не сахар. Пинхасов где-то рассказывал, как коронацию Карла Елизаветовича снимал. Нигде, уличному фотографу, не торт.
Во-вторых, око на башне Мордора: что-то интересное может быть в регионах, за горизонтом достижимости луча с башен. А в столицах - точно ловить нечего, конформизм и, выровненные по горизонтали, вертикали от блондинок. Я про официальные "очаги культуры".
В-третьих, живопись первична. Фотография, может и пучиться, и тужиться, и доказывать, и претендовать, но так и будет приёмным ребёнком. Язык сложился задолго до её появления, она - лишь диалект с забавным, порой акцентом, но так и будет плестись в тени родителя, с точки зрения искусства. Так вижу. А как оно на самом деле - узнаем, но потом.Подробнее