Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4873 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я критикую потребление ради потребления) Которое априори не предполагает анализ, только эмоциональный отклик и выбор на основе этого отклика.
Но у нас тут люди думающие собрались. По-разному, но думающие)

Подробнее

Ты правильно критикуешь.  Именно критика и вызывает эмоциональный отклик. ))   

Сейчас много говорят об информационном вале, об избытке информации. Суть в том что информация не является результатом наблюдений. Это — эмоциональный отклик на наблюдение или на эмоциональный отклик другого, отношение пишущего к наблюдению или размышлению другого. Это может бы (чаше всего) эмоциональная поддержка и ободрение «своего» и осуждение «чужого».  Мыслящие (думающие) люди — это одно, а чувствующие — другое.  Именно по дихотомии чувствующий/думающий и происходит разделение. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
  Именно по дихотомии чувствующий/думающий и происходит разделение. 

А есть чувствующе-думающий? Или думающе-чувствующий? Я считаю подобный когнитивный процесс вполне реален.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А есть чувствующе-думающий? Или думающе-чувствующий? Я считаю подобный когнитивный процесс вполне реален.

А это такая непрерывная шкала чувствующе-думающего.  Человек может быть чувствующим от природы, но работать в несвойственной сфере программирования и изображать думающего, но вне работы стремиться к чувствованию (других людей или своих чувств).

Причем там еще есть гендерное неравенство  -  мужчины обычно бесчувственные сухари на фоне женщин. 

А еще есть влияние общества/государства.  В нонешние времена больше потакают позитивному душевному настрою. Вспомни вирусный мувик про 2+2=22. В основе как раз избегание насилия, которое лежит в основе воспитания мышления у чувствующих. 
RE[сергей1978.23]:
Перекликается. Жирным выделено мной.
" Искусство должно состоять из трех основных элементов: традиция, мейнстрим и авангард. Поскольку я все-таки больше всего имею отношение к музыке, то могу сказать, что традиции у нас нет, академическое искусство заполонило всё, у нас есть только мейнстрим, причем кичевый. Плюс ко всему y нас полное отсутствие авангарда. Нет ничего свежего. Я поражаюсь, когда достаточно умные люди делают осознанно вещи, которые уже делали много-много лет назад все.

Поговорив c человеком o художественном творчестве, можно сразу понять, в каком возрасте прекратилось его развитие. Эти люди, как правило, называют эту остановку убеждениями или верой. Человеку начинает казаться, что он все уже познал, все изучил…

Меня всегда интересовали инновации, меня всегда интересовала логика, последовательность. Мне всегда было интересно, как что-то развивается. A если я вижу, что что-то уже функционирует, для меня ничего свежего нет. Для меня главный, основной критерий — это свежесть. Если я не вижу в искусстве или науке свежести, для меня они не имеют никакого смысла. Потому что я считаю, что, как говорил Аристотель, главное в искусстве — это катарсис, то есть человек должен просто очень сильно переживать. Да не только в искусстве, но и в науке тоже. Если он не переживает так, как должен переживать — значит там нет жизни и смысл искусства теряется".

Сергей Анатольевич Курёхин
RE[сергей1978.23]:
В фотографии всё то же, нмв.
RE[сергей1978.23]:
О свободе выбора - во ВК есть функция "скрыть из ленты все посты". Ты как пользователь, имеешь возможность таким образом контролировать поступающую информацию. Но, с...ка, только до следующего точно такого же поста, который по идее отображаться больше не должен и который появляется снова через 3-4 других сообщения!
Кнопка "пожаловаться" работает ровно также. И то не всегда. На рекламные посты не распространяется вообще.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Перекликается. Жирным выделено мной.
"Искусство должно состоять из трех основных элементов: традиция, мейнстрим и авангард. Поскольку я все-таки больше всего имею отношение к музыке, то могу сказать, что традиции у нас нет, академическое искусство заполонило всё, у нас есть только мейнстрим, причем кичевый. Плюс ко всему y нас полное отсутствие авангарда. Нет ничего свежего. Я поражаюсь, когда достаточно умные люди делают осознанно вещи, которые уже делали много-много лет назад все.

Поговорив c человеком o художественном творчестве, можно сразу понять, в каком возрасте прекратилось его развитие. Эти люди, как правило, называют эту остановку убеждениями или верой. Человеку начинает казаться, что он все уже познал, все изучил…

Меня всегда интересовали инновации, меня всегда интересовала логика, последовательность. Мне всегда было интересно, как что-то развивается. A если я вижу, что что-то уже функционирует, для меня ничего свежего нет. Для меня главный, основной критерий — это свежесть. Если я не вижу в искусстве или науке свежести, для меня они не имеют никакого смысла. Потому что я считаю, что, как говорил Аристотель, главное в искусстве — это катарсис, то есть человек должен просто очень сильно переживать. Да не только в искусстве, но и в науке тоже. Если он не переживает так, как должен переживать — значит там нет жизни и смысл искусства теряется".

Сергей Анатольевич Курёхин

Подробнее

ха!
ровно два года назад, сына бабуле по телефону на вопрос "как встретил новый год" ответил бегло "играли с папой в шахматы и слушали Курёхина", он потом еще с месяц напевал  "ку-кум фи-фи". Странно, что ты о нём вообще вспомнил, для меня странно. Странно, но тогда мне казалось, что авангард у нас какой-никакой, а был. Просто, вдруг, отовсюду - Кино, Алиса, ДДТ, Бригада С, Нау всех и не перечислишь. Соловьёв снимает Ассу.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
ха!
ровно два года назад, сына бабуле по телефону на вопрос "как встретил новый год" ответил бегло "играли с папой в шахматы и слушали Курёхина", он потом еще с месяц напевал  "ку-кум фи-фи". Странно, что ты о нём вообще вспомнил, для меня странно. Странно, но тогда мне казалось, что авангард у нас какой-никакой, а был. Просто, вдруг, отовсюду - Кино, Алиса, ДДТ, Бригада С, Нау всех и не перечислишь. Соловьёв снимает Ассу.

Подробнее

Это во ВК в ленте появилось. Весьма кстати, я считаю.
Авангард, может был и есть. В какой-то степени. Но его быстро "перерабатывают" в мейнстрим. И превращают в кич. Курёхин, изнутри, видимо, это чувствовал уже тогда.
RE[сергей1978.23]:
Небольшой скетч.
Картинки лежали на расстоянии примерно метров 3-х друг от друга

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Это во ВК в ленте появилось. Весьма кстати, я считаю.
Авангард, может был и есть. В какой-то степени. Но его быстро "перерабатывают" в мейнстрим. И превращают в кич. Курёхин, изнутри, видимо, это чувствовал уже тогда.

Подробнее

Авангард на Западе был фактически ликвидирован после 1953 года.  Банка томатного супа стала величайшей ценностью. (( 

RE[сергей1978.23]:
Прогулки по неизменному и меняющемуся.

RE[сергей1978.23]:
Шикарная прогулка. Спасибо
Очень понравилось. 
RE[Genn]:
Цитата:
Шикарная прогулка. Спасибо
Очень понравилось. 

Рад)
RE[сергей1978.23]:
Не,ну НиНо у меня как туриста более интересным в памяти остался!)
Но тоже интересно у Сергея!

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Не,ну НиНо у меня как туриста более интересным в памяти остался!)
Но тоже интересно у Сергея!

Подробнее

Но даже на единственной самонаилучшей картинке все серое тусклое и скучное —совсем не интересное. ((  
RE[Genn]:
Цитата:
Но даже на единственной самонаилучшей картинке все серое тусклое и скучное —совсем не интересное. ((  

Нет,я просто нашёл с таким же мостом.
Там было много более интересных фото.

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei

Подробнее

Хочу напомнить, что я не столько фотографирую город, сколько пытаюсь через съёмку зафиксировать своё состояние. Город (фото) в этом плане выступает как некий маркер этого состояния. Прогулки в формате дрейфа (одиночного или с супругой) позволяют провести некую синхронизацию внутреннего и внешнего. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Непонятно - что в том интересного?
Чтобы немножко потроллить Сергея — вот тот же Канавинский(?) мост.

Возникает тут понимание состояния? ;)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Непонятно - что в том интересного?
Чтобы немножко потроллить Сергея — вот тот же Канавинский(?) мост.

Возникает тут понимание состояния? ;)

Подробнее

На моём фото один берег, ближний, в солнце, другой, дальний, - в тени. Мост соответственно их соединяет.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
На моём фото один берег, ближний, в солнце, другой, дальний, - в тени. Мост соответственно их соединяет.

Так тоже можно. ;). Спасибо за объяснение. ;) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта