Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4873 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да, различия еле заметные, но существенные.
Поэтому художественная фотография сегодня, то, что популяризируется для массового зрителя, это и есть кич. Вот это мне и не нравится(
Художественность стала жертвой продвигателей себя.

Подробнее

Тут не понятно — что первично.  
Один в будущем знаменитый фотограф П. пришел к своему кумиру, ныне полузабытому кинорежиссеру Т.  и показал свои художественные фотографии. А тот ему объяснил, что художественная фотография неинтересна и надо фиксировать пульс времени.  Это фотограф П. стал делать репортажи, попал в самонаилучшее агентство репортажных фотографов М. и стал знаменитым.  И стал ездить по мастерклассам, рассказывать про совет Т. и учить — что нужно снимать не нарратив, а паттерн.  

В 2019 году аккурат накануне эпидемии в нерезиновом городе решили повысить его туристическую привлекательность и замутили сложный маркетинговый ивент с агентством М. Коллеги П.ходили по нерезиновой и делали свои репортажи, а любопытные зрители могли наблюдать их и даже общаться с ними. Первый эпизод был зимой, другой - летом. Летний эпизод завершился чествованием на сцене летней группы фотографов, включая и П., — как будто они получили Нобелевского Оскара по фотографии. Получился настоящий симулякр. В итоговой выставке фотографии чествования были не менее значимы чем результаты самих фотографов.  

Мораль: Фотографию на ивенте пытались сделать одним из инструментов достижения успешного успеха в джойкономике.  Художественность — вторична. 
RE[сергей1978.23]:
У ЛНТ есть такой персонаж - Кознышев. ИИ Фото. ру создал своего Кознышева, это наш современник Гена:) 
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
У ЛНТ есть такой персонаж - Кознышев. ИИ Фото. ру создал своего Кознышева, это наш современник Гена:) 

да вообще мистика:
"на третий день индеец Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет стены и мы сбежали...", - эт я про себя. Внезапно! в бездуховном и чуждом ютубе я нашёл официальный канал мосфильма. И именно в тот момент, когда коллега ставил на место зарвавшихся Т и П, я залипал на кадрах "Зеркала" режиссёра Т и оператора Р. У меня большой телек, не подключен никуда, ни к какой канализации, кроме компа 😁. Мосфильмы выложили его в 4к - реально кайф, с первых кадров, один паттерн, сменяет другой. Я так полагаю, что наш коллега Г испытывает "такую личную неприязнь, что аж кушать не может", к режиссёру Т, фотографу П и агентству М, от того, что паттерн не видит в принципе. Я не слышу ультразвук, а он не видит паттерн. А фотографии агентства М - тем и интересны всегда, что их и смотреть и думать можно. И пока еще агентство М - знак качества фотографии, кого попало туда не берут, но и там каноны меняются. А ещё, фотограф П уморительно отзывается о к-альной фотографии. А ещё, знающие люди говорят, что на загнивающем, при упоминании русской режиссуры, первым вспоминают режиссёра Т, а вторым - никого.

От мысли, что там, возможно, есть в 4к "Солярис" и "Сталкер" становится теплее, хоть отопление еще не включили, а уже хочется :)
RE[сергей1978.23]:
Бедные мелкие (умы) — так и брызжут злобой в адрес высоких. ))
Не доросли. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
я залипал на кадрах "Зеркала" режиссёра Т и оператора Р. У меня большой телек

Да,я там,на канале "Мосфильма", смотрел до блокировок Ютьюба отреставрированного чёрно белого "Андрея Рублёва"
Словил эффект присутствия в начале 15 века!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Словил эффект присутствия в начале 15 века!

А при чтении книжек такого эффекта не ловите?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А при чтении книжек такого эффекта не ловите?

Бывает
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Бывает

Хорошо, на вас не подействовала разрушающе массовая культура. 
RE[сергей1978.23]:
Тарковский, судя по его записям, сильно страдал от бездуховности тогдашнего общества. Чтобы с ним было в обществе сегодняшнем?
RE[сергей1978.23]:
А Тарковский бы смог сформироваться в подобного же творца в нынешнем обществе?
RE[Genn]:
Цитата:

Не знаю. Как что формируется - иногда такая загадка.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Не знаю. Как что формируется - иногда такая загадка.

Его фильмы не были понятны. Сейчас над таким насмехаются.
RE[Genn]:
Цитата:

Тарковский сам себя формировал,внешние факторы на него не влияли ни как.
RE[Genn]:
Цитата:
Его фильмы не были понятны. Сейчас над таким насмехаются.

Кто эти насмешники?
Собаки лают,караван идёт.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Тарковский сам себя формировал,внешние факторы на него не влияли ни как.

Современная точка зрения на все искусство состоит в сильной зависимости автора от времени.  
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Кто эти насмешники?
Собаки лают,караван идёт.

Караван скролит ленту в смартфоне и никуда не идет. Особо творческие личности промптят deepseek. Желание и навык воображения утрачивается, в том числе с помощью цифрофотика. 
RE[сергей1978.23]:
кажется я понял в чём дело: некоторые умудряются умереть, задолго до могилы, 
а поскольку формально их закопать ещё нельзя, 
то разлагаться и пахнуть им приходится как бы на людях,
даже форточку открыть и выглянуть в окно такой труп не может,
не говоря уже о том, чтобы куда там пойти или поехать,
зато, сидя в этой атмосфере, он уверен, что и все другие дышат тем же.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тарковский, судя по его записям, сильно страдал от бездуховности тогдашнего общества. Чтобы с ним было в обществе сегодняшнем?

Тарковский мог быть только там и тогда, где он и состоялся. Патроном творца было государство, терпело его закидоны, но не потому, что он гений, а потому, что на международной арене сам государь хотел выглядеть причёсанным, умытым и хорошо пахнуть.
RE[сергей1978.23]:
Вот Сергей, ты очень критикуешь потребление фотографий, а как до анализа доходит — мелкие умы начинают своими окаменевшими отходами кидаться. ;) 
RE[Genn]:
Цитата:
Вот Сергей, ты очень критикуешь потребление фотографий, а как до анализа доходит — мелкие умы начинают своими окаменевшими отходами кидаться. ;) 

Я критикую потребление ради потребления) Которое априори не предполагает анализ, только эмоциональный отклик и выбор на основе этого отклика.
Но у нас тут люди думающие собрались. По-разному, но думающие)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта