Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4849 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
В итоге то коммунизм! Или какая цель у человечества?

У человечества нет понимания единой цели. Одна из существующих формулировок целей - действительно коммунизм.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
По "правилам игры", чтобы стать "искусством", фотографии необходимо материализоваться в реале, хотя бы в виде отпечатка, лучше - на выставке или книге.
Всё, что в интернете, может быть потеряно (или недоступно) в один миг. И последние новости тому подтверждение.

Подробнее

Поэтому несколько лет назад была предпринята попытка внедрения NFT. 

Но это тебя не приближает к пониманию «потребления». Или таки приближает? 
RE[sholfei]:
Цитата:
В итоге то коммунизм!Пусть лишь для 500 миллионов.Или какая цель у человечества?

человечество не выстрел из пушки, с чего это у него должна быть цель?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр

Понравилась мысль. 
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Чтобы вам задавать вопросы, нужно понимать какой терминологией вы оперируете и понимаете ли вы ее сами. Вы пытаетесь рассуждать о роли искусства в современном обществе, но вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители. 

Подробнее

Да, Вы правы, мы с определением современного искусства и то никак не разберёмся)
То, о чём Вы говорите (роль экономики и государства) - в определённом смысле измеримый показатель. Именно поэтому мы здесь его если касались, то в контексте идеологии и пропаганды и "товарно-денежных отношений". Но меня лично интересует то, что измерить сложно - искусство, как феномен человеческого опыта.
RE[zero tolerance]:
Цитата:
от: zero tolerance
Если бы было понимание, извиняюсь не толокли бы 6 лет воду в ступе.:) 

понимание есть и есть желание "делать искусство" в уютном кресле за клавиатурой. Историю тут усиленно учат, пытаясь по прошлому ...изму угадать ...изм будущего.
Я никого за это не осуждаю, но и голодных тут не вижу. Искусство двигали голодные и отверженные, часто фрондирующие с властью, потом, правда, некоторые становились сытыми и умеренными. Тогда, на смену им, приходили другие голодные. Сытые никогда и ничего не двигали.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Понравилась мысль. 

увы, Пелевин, но про что-то другое, но похожее, кажется про жизнь.
RE[zero tolerance]:
Цитата:

от:zero tolerance
6 лет ветке. Но кич и ныне там.. :) 

Нет, никакого "общества кича"  у нас нет. Докажите. Статистика, циферки, срез разных категорий, слоев, групп.. Их увличения, стремления.  Я вижу только местечковое рассуждения на фоне каких то движений в фото среде Краснодарского края

Подробнее

Кич сегодня вышел за рамки эстетических категорий, превратившись в "этический кодекс поведения" в современном обществе. Это не видно ибо стало естественным. То, что тысячи, сотни тысяч людей по всему миру поддерживают и спонсируют производителей фототехники, к примеру, с радостью играя в массовую игру в фотографа и тратя огромные деньги, это и есть проявление кича, как этики. Замени фотографию другим массовым увлечением - ничего не поменяется. Правила игры - те же.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр

А у марксистов есть цель.
Коммунизм.
Есть что предложить лучше?)
Хаотично дальше,без цели,но в итоге всё равно коммунизм,хоть и для оставшихся 500 миллионов?
Долго,можно быстрее.Всегда быстрее,когда есть цель и знаешь,как достичь.
RE[sholfei]:
Цитата:
А у марксистов есть цель.
Коммунизм.
Есть что предложить лучше?)

так было уже, не взлетело, и марксистов уже давно нет, а колонны трудящихся на первомаях возглавляют миллиардеры из КПРФ. Сдулся марксизм, точнее монетезировался. 😄

Цитата:
Хаотично дальше,без цели,но в итоге всё равно коммунизм,хоть и для оставшихся 500 миллионов?
Долго,можно быстрее.Всегда быстрее,когда есть цель и знаешь,как достичь.

а остальных куда? ах да, один учитель истории и марксист, по имени Пол Пот, понимал толк в уменьшении количества бедных.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Кич сегодня вышел за рамки эстетических категорий, превратившись в "этический кодекс поведения" в современном обществе. Это не видно ибо стало естественным. То, что тысячи, сотни тысяч людей по всему миру поддерживают и спонсируют производителей фототехники, к примеру, с радостью играя в массовую игру в фотографа и тратя огромные деньги, это и есть проявление кича, как этики. Замени фотографию другим массовым увлечением - ничего не поменяется. Правила игры - те же.

Подробнее

Сергей, честно это разговоры были ауктуалтны как раз лет 6 назад. Сейчас процессы ровно обратные. 
RE[сергей1978.23]:

RE[zero tolerance]:
Вы боритесь за фотографию, которая давно умерла:) о чем я говорил еще 10 лет назад. 
Даже мобильная уже мало кого интересует:) 
Никто уже не гоняется за смартфонами, всем плевать что там у тебя в руке :) 

Ау! Время прошло. Ребята на дворе 2025 :))) 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
так было уже, не взлетело, и марксистов уже давно нет, а колонны трудящихся на первомаях возглавляют миллиардеры из КПРФ. Сдулся марксизм, точнее монетезировался. 😄

а остальных куда? ах да, один учитель истории и марксист, по имени Пол Пот, понимал толк в уменьшении количества бедных.

Подробнее

Про 500 миллионов это Генн предлагает.
Марксисты для всех,но надо всем работать,а не как сейчас,большинство работает,а меньшинство забирает себе результаты!(яхту Мордашёва видел в одной из веток,во Владивосток зашла....зачем?Зачем одному человеку столько?)
Вот взять меня.
Мне ждать,когда всё самообразуется?
Это может тянуться сотни лет!И мне все эти сотни лет на шее везти того,кто забирает бОльшую часть моего труда?)Ну нет конечно,я не хочу,я при любой возможности скину паразита!
И не факт,что после поедания трупа СССР акулы не начнут грызню между собой,при этом размахивая ядерными дубинками.Тогда точно никакой коммунизм никому не светит!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Марксисты для всех,но надо всем работать,а не как сейчас,большинство работает,а меньшинство забирает себе результаты!(яхту Мордашёва видел в одной из веток,во Владивосток зашла....зачем?Зачем одному человеку столько?)
Вот взять меня.
Мне ждать,когда всё самообразуется?
Это может тянуться сотни лет!И мне все эти сотни лет на шее везти того,кто забирает бОльшую часть моего труда?)Ну нет конечно,я не хочу,я при любой возможности скину паразита!
И не факт,что после поедания трупа СССР акулы не начнут грызню между собой,при этом размахивая ядерными дубинками.Тогда точно никакой коммунизм никому не светит!

Подробнее

любая критика всего всегда права, правы критики марксизма и правы критики капитализма,
да только пример с Мордашёвым - плохой пример,
ну нет у нас капитализма, не доросли, феодализм это, а местами и рабовладение,
сегодня он Мордашёв на яхте, завтра выяснится, что "выявлены нарушения при приватизации",
так что...
А капитализма настоящего мы пока не знали.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Сережа, китч стал основным течением и направлением развития современного искусства с возникновением поп-арта.  Это было давно — в начале 1960х.  В 1970х это было оформлено в работы искусствоведов. 

У людей отобрали большую цель развития человечества и заменили ее игрой и построением (потребительского) Рая на Земле.  Но рай — это просто «огороженные место».  На всех его не хватает. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Ну давайте,что нибудь производите без тупого глупого пролетариата

Они на 3d принтерах все напечатают одной левой ногой, и колбасу тоже, а да, это ж ИИ за них все сделает, включая класные фото. 
ЗЫ. Про тупость рабочих может говорить только тот, кто никогда на заводе не работал.
RE[zero tolerance]:
Цитата:
от: zero tolerance
Вы боритесь за фотографию, которая давно умерла:) о чем я говорил еще 10 лет назад. 

прошу прощения, но что-то борьбы особой не наблюдается :)
RE[Genn]:
"У людей отобрали большую цель развития человечества и заменили ее игрой и построением (потребительского) Рая на Земле"

Никто не запрещает жить в землянках:) 
RE[sholfei]:
Цитата:
Марксисты для всех,но надо всем работать,а не как сейчас, большинство работает, а меньшинство забирает себе результаты!

Марксисты начинали с массового уничтожения классовых врагов — наиболее умных и образованных.  Но внезапно не могли самостоятельно развивать экономику. К ним приходили капиталисты и развивали им экономику под свою задачу. 

Примерно в 1972 году умные головы посчитали про 500 миллионов и возникла тема мирной конвергенции капитализма и социализма. Как раз создали институт и начали учить группу молодых и перспективных советских экономистов.

Заодно марксисты проложили газопровод в Европу и перестали зависеть от с/х — ну и раздали паспорта крестьянам. 

Итог известен:  советский инженер (изучавший марксизм 5 лет!) считал что ему незаслуженно платят в 34 раза меньше чем американскому инженеру, так как разницу прикарманивает Партия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта