Цитата:от:сергей1978.23
Все фото с одной плёнки, которую я отщёлкиваю в течение 3-4 недель, точнее 3-4 выходных. Изначально никакой конкретной темы нет. Снимаю, что покажется интересным. Замысел в том, можно ли из условно несвязанных между собой фотографий создать серию. "Не связанных" - потому что во время съёмки стараюсь о связях не думать, для этого и съёмка растянута. Чтобы приглушить воспоминания от съёмки. "Условно" - потому что полностью исключить влияние памяти о предыдущих съёмок не получается.
И когда плёнка отснята, проявлена и отсканирована, начинается анализ отснятого материала и формирование серии. И тема серии формируется уже при отборе.
Пока это всё больше эксперимент, формирование навыков.
Экспериметрирую с формой и разнообразием сюжетов. Подробнее
Ну прямо точь в точь по моей инструкции фото-акына, которую я месяц тому назад здесь постил :) Получилось, правда, откровенно так себе, не очень эти снимки собираются в единый ряд. Выглядит так, как-будто оно собрано с помощью генератора случайных чисел и рандомайзера. Причем программе криво прописали тэги и в подборку попали снимки, вообще не связанные, или слабо связанные, с заявленной темой (тема правда заявлена довольно расплывчато, но не суть). Конечно, право автора их отставить, и доказывать, что без них никак, но не будет ли это очередным натягиванием совы на глобус? Или пойти дальше и сделать как труЪ контемпорари артист - заявить конкретную тему, например "животные и люди" и раскрыть ее через серию снимках, на которых не было бы вообще ни одного человека и животного. Ну и пространство для "домысливания" было бы огромным. Там не то что свободу и несвободу, там черта лысого можно было бы вложить. Но все же, возвращаясь к тому что имеем по факту, может, для начала не стоит гнаться за гигантскими сериями, а ограничиться подборками из 3-5 снимков, но самых годных, самых выразительных? Их и компоновать во что-то связанное будет легче, да и зрителями будет восприниматься лучше. Ну и, наконец, если бы серия даже и получилось, открытым остается вопрос, который вам уже задали: а дальше-то что с этим добром делать? Куда это все девать?