Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4821 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Может быть)
Идеями Харитонизма пропитан насквозь.

Пытаюсь сформулировать Цель.  Только выставки (привет СФХР) или политика.  (( 
Постмодернизм однако.
RE[сергей1978.23]:
Подведены итоги фотоконкурса "Сто лет русского фотопейзажа". Работы отбирала член СФХР. Среди 30 выбранных фотографий - 25 (плюс-минус) - работы членов СФХР. Магия?
Вроде как был слепой отбор. А как "репрезентативно" получилось.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вроде как был слепой отбор. А как "репрезентативно" получилось.

“И было, когда состарился Ицхак и померкло в глазах его, чтобы видеть...”
RE[сергей1978.23]:
Хотя, возможно, что 80% участников и были из СФХР. Тогда всё норм.
RE[сергей1978.23]:
Мне не понравился результат. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Мне не понравился результат. 

В результате - то, что с недавнего времени стало политикой или стратегией данного союза - формирование "элитности" в глазах потенциальных потребителей.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
В результате - то, что с недавнего времени стало политикой или стратегией данного союза - формирование "элитности" в глазах потенциальных потребителей.

Скорее укрепление образа прислуги.  ((  
RE[сергей1978.23]:
Дискуссия неизбежно свалилась в тему китча «Ну и вкус у вас месье). Возможно публика и приелась уже красивыми карточками с разных мест нашей необъятной, но уж увольте трубы да в таком исполнении, называть пейзажем...для меня это перебор, да и для большинства зрителей(не состоящих в секте сфр) я думаю тоже.»

Может так и надо? Пейзаж должен быть красивым. Точка. Ближе к народу.

RE[сергей1978.23]:

«Может так и надо? Пейзаж должен быть красивым. Точка. Ближе к народу». 

А почему собственно и нет? Почему пейзаж не должен быть красивым и в цвете? И при чём здесь близость к народу? 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Дискуссия неизбежно свалилась в тему китча «Ну и вкус у вас месье). Возможно публика и приелась уже красивыми карточками с разных мест нашей необъятной, но уж увольте трубы да в таком исполнении, называть пейзажем...для меня это перебор, да и для большинства зрителей(не состоящих в секте сфр) я думаю тоже.»

Может так и надо? Пейзаж должен быть красивым. Точка. Ближе к народу.

Подробнее

Пейзаж, как пейзаж, как отображение переживания момента-состояния природы, безусловно должен быть смотрибельным. Т.е. основан на неких визуальных предпочтениях (в т.ч. и потенциального зрителя).
У меня обсуждаемая фотография не вызвала негатива. Только она не "вписывается в заявленный концепт", НМВ, как и некоторые фотографии-победители. Но, как я уже говорил - истинный концепт у нового руководства той организации - превращение полудохлой коровы в дойную. А для этого, как в мультике "Как мужик корову продавал" - главное - грамотно раскрутить. Вот раскруткой и занимаются. Фотография здесь - не главное, ведь задача - не в популяризации фотографии, а в популяризации организации. И здесь нужны именно такие, как наш общий знакомый фотохудожник, а не "покрытые пылью старые пиджаки".
А уровень некоторых отобранных фотографий весьма средний, если не сказать - низкий для выставки. Но это уже никого не волнует. Пипл схавает.
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
А почему собственно и нет? Почему пейзаж не должен быть красивым и в цвете? И при чём здесь близость к народу? 

Теория и практика авангарда, из которой растут ноги т.н. "современного искусства", базировалась на отрицании красоты и традиционной эстетики. Ребята начитались тут всей этой мути, приняли за истину и пытаются соответствовать в своих опусах, как вербальных, так и визуальных.
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Теория и практика авангарда, из которой растут ноги т.н. "современного искусства", базировалась на отрицании красоты и традиционной эстетики. Ребята начитались тут всей этой мути, приняли за истину и пытаются соответствовать в своих опусах, как вербальных, так и визуальных.

Подробнее

Забавно. Очередную Вангу подвезли, которая за других всё лучше знает.)
Учитывая то, что ещё недавно здесь высказывалась идея, что в современном обществе победившего кича нет места авангарду.
Ванга путает красоту и красивость, а эстетику с конъюнктурой.)
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur

Подробнее

Нет, я совсем не об этом. 
Это частный вопрос, к отдельному представителю ЧКФР, и его отношению к народу, в соитии с цветным пейзажем)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Забавно. Очередную Вангу подвезли, которая за других всё лучше знает.)
Учитывая то, что ещё недавно здесь высказывалась идея, что в современном обществе победившего кича нет места авангарду.
Ванга путает красоту и красивость, а эстетику с конъюнктурой.)

Подробнее

"Победивший китч" (под которым может в зависимости от контекста пониматься вообще любой произвольный феномен) - он исключительно у вас и вашего монохромного альтер-эго в голове.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У меня обсуждаемая фотография не вызвала негатива. Только она не "вписывается в заявленный концепт", НМВ, как и некоторые фотографии-победители. Но, как я уже говорил - истинный концепт у нового руководства той организации - превращение полудохлой коровы в дойную. А для этого, как в мультике "Как мужик корову продавал" - главное - грамотно раскрутить. Вот раскруткой и занимаются. Фотография здесь - не главное, ведь задача - не в популяризации фотографии, а в популяризации организации. И здесь нужны именно такие, как наш общий знакомый фотохудожник, а не "покрытые пылью старые пиджаки".
А уровень некоторых отобранных фотографий весьма средний, если не сказать - низкий для выставки. Но это уже никого не волнует. Пипл схавает.

Подробнее

У меня весь отбор целиком вызвал негатив своей примитивностью. Все время забываю, что репортажники привыкли к фотографиям, которые должны быть напечатаны в газете крупным растром, а сейчас хорошо дополнять узкий заголовок новости - т.е. иметь размер не более 400 пикс по ширине и 300 по высоте. ))

Метафора коровы верная, но тут дело в другом. Был выделен грант на проведение конкурса и этот грант надо было попилить и откатить.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Эту идею надо было осознать и запомнить.
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
"Победивший китч" (под которым может в зависимости от контекста пониматься вообще любой произвольный феномен) - он исключительно у вас и вашего монохромного альтер-эго в голове.

А откуда, по-Вашему, появляются идеи, если не из головы? Вы их можете разделять, можете не разделять, это Ваше право. Только почему Вы пытаетесь их запретить? Какие у Вас проблемы с этим? Поделитесь. Терапевтический эффект "высказывания накопившегося" никто не отменял).
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У меня весь отбор целиком вызвал негатив своей примитивностью. Все время забываю, что репортажники привыкли к фотографиям, которые должны быть напечатаны в газете крупным растром, а сейчас хорошо дополнять узкий заголовок новости - т.е. иметь размер не более 400 пикс по ширине и 300 по высоте. ))

Метафора коровы верная, но тут дело в другом.  Был выделен грант на проведение конкурса и этот грант надо было попилить и откатить.

Подробнее

"Примитивность" - хорошее слово в данном контексте.
RE[сергей1978.23]:
«Метафора коровы верная, но тут дело в другом. Был выделен грант на проведение конкурса и этот грант надо было попилить и откатить»
Домыслы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
"Примитивность" - хорошее слово в данном контексте.

Один из моих учителей употреблял пару наполненные и пустые.  Пустая фотография хорошо смотрится в размере почтовой марки. Наполненную деталями фотографии интересно рассматривать в большом формате отпечатка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта