от: сергей1978.23
Может быть)
Идеями Харитонизма пропитан насквозь.
Пытаюсь сформулировать Цель. Только выставки (привет СФХР) или политика. ((
Постмодернизм однако.
Может быть)
Идеями Харитонизма пропитан насквозь.
Вроде как был слепой отбор. А как "репрезентативно" получилось.
от: Genn
Мне не понравился результат.
В результате - то, что с недавнего времени стало политикой или стратегией данного союза - формирование "элитности" в глазах потенциальных потребителей.
от:Genn
Дискуссия неизбежно свалилась в тему китча «Ну и вкус у вас месье). Возможно публика и приелась уже красивыми карточками с разных мест нашей необъятной, но уж увольте трубы да в таком исполнении, называть пейзажем...для меня это перебор, да и для большинства зрителей(не состоящих в секте сфр) я думаю тоже.»
Может так и надо? Пейзаж должен быть красивым. Точка. Ближе к народу.Подробнее
от: Yuriy_
А почему собственно и нет? Почему пейзаж не должен быть красивым и в цвете? И при чём здесь близость к народу?
от:Fulgur
Теория и практика авангарда, из которой растут ноги т.н. "современного искусства", базировалась на отрицании красоты и традиционной эстетики. Ребята начитались тут всей этой мути, приняли за истину и пытаются соответствовать в своих опусах, как вербальных, так и визуальных.Подробнее
от:Fulgur
Теория и практика авангарда, из которой растут ноги т.н. "современного искусства", базировалась на отрицании красоты и традиционной эстетики. Ребята начитались тут всей этой мути, приняли за истину и пытаются соответствовать в своих опусах, как вербальных, так и визуальных.Подробнее
от:сергей1978.23
Забавно. Очередную Вангу подвезли, которая за других всё лучше знает.)
Учитывая то, что ещё недавно здесь высказывалась идея, что в современном обществе победившего кича нет места авангарду.
Ванга путает красоту и красивость, а эстетику с конъюнктурой.)Подробнее
от:сергей1978.23
У меня обсуждаемая фотография не вызвала негатива. Только она не "вписывается в заявленный концепт", НМВ, как и некоторые фотографии-победители. Но, как я уже говорил - истинный концепт у нового руководства той организации - превращение полудохлой коровы в дойную. А для этого, как в мультике "Как мужик корову продавал" - главное - грамотно раскрутить. Вот раскруткой и занимаются. Фотография здесь - не главное, ведь задача - не в популяризации фотографии, а в популяризации организации. И здесь нужны именно такие, как наш общий знакомый фотохудожник, а не "покрытые пылью старые пиджаки".
А уровень некоторых отобранных фотографий весьма средний, если не сказать - низкий для выставки. Но это уже никого не волнует. Пипл схавает.Подробнее
Учитывая то, что ещё недавно здесь высказывалась идея, что в современном обществе победившего кича нет места авангарду.
от: Fulgur
"Победивший китч" (под которым может в зависимости от контекста пониматься вообще любой произвольный феномен) - он исключительно у вас и вашего монохромного альтер-эго в голове.
от:Genn
У меня весь отбор целиком вызвал негатив своей примитивностью. Все время забываю, что репортажники привыкли к фотографиям, которые должны быть напечатаны в газете крупным растром, а сейчас хорошо дополнять узкий заголовок новости - т.е. иметь размер не более 400 пикс по ширине и 300 по высоте. ))
Метафора коровы верная, но тут дело в другом. Был выделен грант на проведение конкурса и этот грант надо было попилить и откатить.Подробнее
"Примитивность" - хорошее слово в данном контексте.