Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 3334 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[Странник]:
Понимаешь, там большая по объёму съемка.  Я один раз сложил нарратив, но что то  не складывается.  Попробую собрать дюжину коллажей и может быть к ним несколько одиночных типа лестницы в небо добавлю.  Еще текст надо придумывать. 
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Да какой-там стеб! Тут без всякого стеба можно получать массу удовольствия от чтения высокосветских бессед о философии искусства, о безблагодатности фотолюбительства, а также просматривая лютый кринж, снятый в попытках это самое несчастное искусство сымитировать. А картинки так... надо ж иногда потоки мысли перебивать.

Подробнее

сей форум - "обсуждение фотографий", обсуждают они даже не наши с вами, а свои! Вот не пойму - почему вас раздражает обсуждение фотографий (ну не умеют ребята кратко, кратко выражаться - тоже талант нужен), а лютый контраст являемого результата и велеречивых излияний пары успешных одарённых из большой фотографии, в этом же форуме, вас не смущает.

отчего так? те классово близкие, а эти нет? или вы не видите контраста?
RE[сергей1978.23]:
В рамках теории победившего кича. Аллюзия к мф "Золотая антилопа" (определённому моменту).

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Но я сечас занят, подробнее потом.

Преодолевая стеснение спрошу. А подробнее уже не будет?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Преодолевая стеснение спрошу.  А подробнее уже не будет?

https://foto.ru/forum-posts/13987077

Так вот же, на 104 странице.
Перефразирую героя фильма "Война миров Z" - когда 9 человек говорят, что это хорошо, нужен 10-й, который в этом сомневается (говорит, что это г...). Ведь в теме про кэноны мы в принципе этим и занимались. Разница - только в реакции на это "мнение 10-го".
Когда ты сам пытаешься исходить из позиции, что то, что ты делаешь, может быть г..., эмоции от критики могут уже отсекаться "на подходе", это полезно для поиска нужных "крошек". И к похвалам начинаешь относиться более критично.
RE[сергей1978.23]:
Сейчас узнал, что то, как я фотографирую на улице, называется "дрейф" (концепция дрейфа). По крайней мере мне так показалось.
Более того, осмелюсь предположить, что процесс создания серий (1 серия примерно в месяц продолжительностью) очень хорошо укладывается в эту концепцию. Надо будет поподробнее поизучать.
RE[сергей1978.23]:
У меня сложилось впечатление от знакомства с несколькими, что все стрит-фотографы так дрейфуют.  Постмодернисты делают иначе.  А так Ги Деборо, Психогеография в помощь. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У меня сложилось впечатление от знакомства с несколькими, что все стрит-фотографы так дрейфуют.  Постмодернисты делают иначе.  А так Ги Деборо, Психогеография в помощь. 

Подробнее

Я его теорию и имел в виду. Прочитал сегодня его статью или часть работы.
И, да, я согласен, при определённом "настрое" уличные фотографы применяют схожие практики для фотографирования, выходят на её чисто интуитивно. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я его теорию и имел в виду. Прочитал сегодня его статью или часть работы.
И, да, я согласен, при определённом "настрое" уличные фотографы применяют схожие практики фотографирования, выходят на её чисто интуитивно. 

Подробнее

Что за статья, поделишься? 

Буржуазия изначально научилась фланировать по улицам города. Затем технология фотографирования стала позволять брать на прогулку фотоаппарат.  Так и появились стрит фотографы. 

В современной актуальной фотографии делают не так. Один нанимает актеров чтобы воспроизвести уличную сценку, другой вешает на столб фотоловушку, третий арендует кусок провинциального городка для съемки одного единственного кадра.  Бюджет позволяет. 
RE[Genn]:
Цитата:

Что за статья, поделишься? 

Буржуазия изначально научилась фланировать по улицам города. Затем технология фотографирования стала позволять брать на прогулку фотоаппарат.  Так и появились стрит фотографы. 

В современной актуальной фотографии делают не так. Один нанимает актеров чтобы воспроизвести уличную сценку, другой вешает на столб фотоловушку, третий арендует кусок провинциального городка для съемки одного единственного кадра.  Бюджет позволяет. 

Подробнее

Это, вроде было из какой-то книги. Название было Теория дрейфа. Кто-то выложил в ВК. Поделиться не могу, ибо увидел - прочитал - пролистнул. Не сохранял(
По поводу "современности" - там была ссылка на Маркса, где он говорил что-то, типа - в городе отражается человек или в городе человек видит себя. В принципе меня это зацепило. Т.к. я через город пытаюсь говорить о чём-то о своём. Современно это или нет - не знаю. Но мне сейчас это интересно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
в городе отражается человек или в городе человек видит себя. В принципе меня это зацепило. Т.к. я через город пытаюсь говорить о чём-то о своём. Современно это или нет - не знаю. Но мне сейчас это интересно.

Подробнее

Тебе может зайти книга С.Лишаева «Помнить фотографией». ))

Зы: А что с германскоподданым эмигрантом? На месяц на губу залетел?
RE[Genn]:
Цитата:
Тебе может зайти книга С.Лишаева «Помнить фотографией». ))

Зы: А что с германскоподданым эмигрантом? На месяц на губу залетел?

Вполне ожидаемо, хотя и неожиданно. Есть мысль, что он кинул жалобу на меня, а его самого забанили, как инициатора офтопа. Ну или он в кэноновской теме так всем надоел...
П.С. у меня и так Выготский не дочитан ещё, в ВК аудиозакладки по философии. Плюс что-то интересное вылазит в предложке. Я не вывожу пока такой объём инфы.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
у меня и так Выготский не дочитан ещё, в ВК аудиозакладки по философии. Плюс что-то интересное вылазит в предложке. Я не вывожу пока такой объём инфы.

Я для себя разделил фотографию на персональную и широковещательную. Вторая - художественная и репортажная фотография, когда один делает фотографию и тысячи смотрят. Выготский про широковещательное искусство.

Персональная фотография — делает один и смотрит это не более десяти человек, так или иначе знакомых с автором. Лишаев пишет про такую. У тебя кмк преобладает фотография для самого себя. Так что поставь в лист ожидания.
RE[Genn]:
Цитата:

Я для себя разделил фотографию на персональную и широковещательную. Вторая - художественная и репортажная фотография, когда один делает фотографию и тысячи смотрят. Выготский про широковещательное искусство.

Персональная фотография — делает один и смотрит это не более десяти человек, так или иначе знакомых с автором. Лишаев пишет про такую.  У тебя кмк преобладает фотография для самого себя.  Так что поставь в лист ожидания.

Подробнее

ок. здесь запись есть. 
RE[Genn]:
Цитата:

Персональная фотография — делает один и смотрит это не более десяти человек, так или иначе знакомых с автором. Лишаев пишет про такую.  У тебя кмк преобладает фотография для самого себя.  Так что поставь в лист ожидания.

Подробнее

А вот тут важно чувствовать грань, и по мере возможности её сглаживать, дабы не «свалиться» в авторитаризм, а-ля Раскольников, с его статьёй: «Персональная фотография, для не более десяти человек»…
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
А вот тут важно чувствовать грань, и по мере возможности её сглаживать, дабы не «свалиться» в авторитаризм, а-ля Раскольников, с его статьёй: «Персональная фотография, для не более десяти человек»…

Подробнее

Разверни глубокую мысль
RE[Genn]:
Цитата:
Разверни глубокую мысль

Снобизм, брат, «глубокой мыслью» не проймешь.

Если есть желание по пререкаться в области «глубоких мыслей» добро пожаловать)
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Снобизм, брат, глубокой мыслью не проймешь.

Снобизм, гордыня — это плохо, осуждается.  Но вот Сергей фланирует - дрейфует по НиНо без цели и делает странные снимки для себя, собирает репрезентации своих мыслей и формирует историю.  Разве это не снобизм?

Даже еще более острая постановка — дневник это разговор с самим собой. Ведение дневника необходимо для рефлексии поступков и обуздания чувств. Но вот человек начинает еще и вести фотографический дневник, фиксировать зацепившие его сюжеты и вставлять в дневник.  Это тоже снобизм?  
RE[Genn]:
Цитата:

Снобизм, гордыня — это плохо, осуждается.  Но вот Сергей фланирует - дрейфует по НиНо без цели и делает странные снимки для себя, собирает репрезентации своих мыслей и формирует историю.  Разве это не снобизм?

Подробнее

Обращение в отношение к снобизму было адресовано лично к тебе, Генна, за твой посыл о глубоких мыслях)))
RE[Genn]:
Цитата:
Разверни глубокую мысль

Это обращение и есть, чистой воды, проявление снобизма с твоей стороны. 
Можешь попросить у меня прощение, Гена, я не обижаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта