DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования

Всего 830 сообщ. | Показаны 801 - 820
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo

Странно, что с мануалами не работает, по идее только камера имеет значение, т.к. в профилях ограничения на нее прописаны.

А так хорошо, что профили подошли, с ними только бывает на некоторых камерах зелень "фломастерная" и насыщенный красный вылетает. Но с этим кмк проще справиться, чем тот самый "серобуромалиновый" скинтон выправить.

Подробнее

С мануалами нормально вставляется и еще раз попробовал ,теперь и с родным 55/1,8 профиль вставляется,надо лайтрум значит обновить
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ну вот например. у сына желтуха какая то. хотя будка сзади вроде нормального красного цвета

и ладно бы я не попал в экспу. что то тянул. так нет.
кстати заметил, при вытягивании экспы цвет тю-тю. в отличии от 5д2

Подробнее

Моя попытка.Наверное слишком сильно добавил красного, пытаясь повторить Canon 5D mark ll. Ориентировался на скинтон.
RE[avatorikus]:
Максим, спасибо. Да ровного цвета все равно не получилось. Пытаясь добавить общего цвета, прет зелень и желтизна. компенсируя это балансом белого скинтон плывет. и .т.д. 
пример можно удалить, наверно. 
RE[plutON]:
Цитата:

Максим, спасибо. Да ровного цвета все равно не получилось. Пытаясь добавить общего цвета, прет зелень и желтизна. компенсируя это балансом белого скинтон плывет. и .т.д. 
пример можно удалить, наверно. 

Подробнее

Я понял.

Удалил бы,да кто там фотору форум обновлял...почему движок такой сделали.Как удалить?

Да вроде самоудалиться должно через время.Вобщем,не надо было на форум выносить попытку обработать,я это понял.Извиняюсь.

RE[YariloUA]:
Подскажите пожалуйста, технически возможно ли создать профиль для камеры Nikon D2X на базе профиля  Nikon D2H? Дело в том, что Nikon D2H намного лучше передает скин-тона, нежели  Nikon D2X. 
RE[WN61]:
Цитата:

от:WN61
Подскажите пожалуйста, технически возможно ли создать профиль для камеры Nikon D2X на базе профиля  Nikon D2H? Дело в том, что Nikon D2H намного лучше передает скин-тона, нежели  Nikon D2X. 

Подробнее

Технически возможно все, вопрос в желании кого-то этим заниматься. Вряд-ли кто-то будет расковыривать Nikon Capture NX, чтобы оттуда профили выдрать и потом к неродной камере приспособить. 

В данной теме в основном обсуждаются DNG/DCP профили, которыми легче манипулировать. Но они к "цвету Никон" отношения не имеют.
RE[YariloUA]:
GFX50sII с линейным матричным профилем + DH. На Flickr есть ссылка на парный с Kodak Ektar 100 / 120.

FG50_005131_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
RE[plutON]:
Цитата:

причем я даже пока не понимаю к чему цвет подтаскивать.
на никонах хотябы камжипег был неплохой
на этой же балалайке камжипег страшнейший.
причем часто в самых казалось бы предсказуемых условиях
так что пока за эталон держу фотки с самсунга жены
по ним цвет колорчеклю)))

Подробнее

Денис, знакомая ситуация, я на пленку снимаю чтобы эталон иметь. Иначе "калибровка" слетит и посредственность с GFX будет казаться нормой, а этого допускать никак нельзя.
RE[plutON]:
Цитата:

Устал таскать огромную сумку с тремя фиксами.

В общем опять почувствовал себя самураем, у кого главное путь)
Дпп сносно справляется с равами рп. Но общий разброс при разном свете огромен. Если допустим я на 5д2 открывал на экране 300 равов, то сразу видно было общую картину обрабтки, то теперь дома облака отдельно. Рожи тоже по разному, в зависимости от света.
И даже чб я уже не чужд)

Подробнее

С GFX у меня до трех проявок бывает комбинируется: (1) природные цвета (зеленый, синий + похожие), (2) насыщенный красный, (3) скинтон. Бывает так, что одной хватает, но и 2 и 3 проявки - не редкость. Нужно ЛУТ пилить, чтобы все в одну проявку уложить.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Денис, привет! С интересом наблюдаю, бо сам немного в похожей ситуации: облазил фотору в поисках чего-то такого, что хочется купить за цвет и удобство. Цветодрянь везде и всюду. Понимаю, что допиливать нужно самому всё, но очень важно с чего стартуем. Ищу что-то БЗ для мануалов, и не нахожу, смотрел и никоны, и сони, и кеноны. проходить второй раз то, что прошёл с д800 я не хочу, хватило.

Я хочу, примерно, чтоб почти сразу вот так, это второй пятак с геликом 44, проявленный в два клика и допиленный в ФШ, который к тому ж фокусируется максимум на эту дистанцию. Стоит у меня ФЭ матированный, но стоит криво, да и в общем хочется бОльшего удобства фокусировки, глаза уже не те.

Подробнее

Андрей, тут как раз видно, что красный вылетел, знакомая тема с пядваком. Да и в целом мало какие камеры могут красный втиснуть в sRGB без вылетов. Обычно в цифре или насыщенный красный вылетает или скинтон серый.

Насчет новоделов без цвета, я хорошо прошелся в прошлом году по "цветным старичкам", которые относительно доступны, и ничего не зацепило. Пробовал Olympus E400, Sigma sd Quattro H, Sony A900, Kodak 14N, Kodak SLR/c. ProBack уже по факту unobtanium, да и M9 уверенно переходит в эту категорию.

Крутил парные ProBack / M9 / PhaseOne P20+ / GFX100s. В целом все приводится к одному виду и "из коробки" ни одна камера не подошла, но с ProBack / M9 меньше всего косяков исправлять нужно.

Основное отличие GFX от старичков НМВ - окрашенные нейтрали, ББ по серому дает нормальный результат, скажем, на Е400 и беду-печаль-огорчение на GFX50 на одном и том же кадре. Плюс белый более теплый на кодаколике (ближе к пленке) и более холодный на GFX. И напоследок красный сильнее "загорается" на GFX, чем на кодаколике при прочих равных. При этом Р20+ ведет себя очень похоже на GFX, несмотря на ПЗС и "жирный" пиксель, т.к. красный канал в CFA похож на тот, что у GFX, в отличие от кодаколиков, М9 и А900, где красный очень слабый, а синий ненамного слабее зеленого. При этом Р20 без плюса имеет "старую" схему CFA со слабым красным и ведет себя сильно иначе, чем Р20+. "Горящий" красный в "новых" CFA можно потушить или лутом или оттенком синего канала, но тогда синий уплывет. Из-за этого нужны разные проявки для синего-зеленого и скинтона-красного, если пользоваться матричными профилями без ЛУТ.

Самое большое разочарование по цвету из опробованных "старичков" - это кодаки 14N/SLRc. Скинтоны красивые и контраст красного хорош, но природные цвета - совсем не то, на GFX эти цвета с моими матрицами мне намного больше нравятся и ближе к пленке по результату. По факту на этих кодаках все равно много работы с цветом, просто в другой области. На GFX нужно бороться за скинтон и красный, на КМОП-Кодаках за природные цвета, вдобавок к ужасному опыту съемки на кодаки. По факту останутся наверное в коллекции как артефакты ушедшей эпохи.
RE[YariloUA]:
Степень соответствия природных цветов (не самой простой для подражания) пленке можно на этом парном оценить (GFX50sII, проявлено как всегда линейным матричным, vs Kodak Ektar 100 / 120).

На кодаках 14N/SLRc прямо с первых съемок бросилось в глаза, насколько хуже передаются природные цвета (прямо как с GFX было с первых съемок видно, насколько хуже скинтон).

Есть отличия в мелких нюансах между кадрами ниже, но в целом без наличия парного определить подвох было бы трудно, если подделать экзиф и удалить все следы цифровой природы файла (типа муара) и еще сильнее срезать детализацию на файле GFX

FG50_004533_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

RCVB_003910_NS4_MI_DH by Yarilo, on Flickr
RE[YariloUA]:
Привет, а можно добавить в архив - D3* и Pentax *ist DS, K10D, K100D, K200D  - для камеры Nikon Z6?
Не разобрался как корректно создать кросспрофили через WinMerge.
Если они совместимы конечно. Был бы очень признателен.
RE[Blooming Soul]:
Цитата:

от:Blooming Soul
Привет, а можно добавить в архив - D3* и Pentax *ist DS, K10D, K100D, K200D  - для камеры Nikon Z6?
Не разобрался как корректно создать кросспрофили через WinMerge.
Если они совместимы конечно. Был бы очень признателен.

Подробнее

Мои интересы заканчиваются на кросс-профилях от кенон для избранных моделей, чтобы иметь какую-то общую точку для сравнения. Экзотические пары - не моя специализация.
RE[Yarilo]:
Пробую создать сам. Сначала взять профили из папки RAWTherapee. Compile.bat ругнулся.
NIKON Z 6
Information: ReductionMatrix1 has zero dimensions
Information: ReductionMatrix2 has zero dimensions
*** Error: Unable to open file ***
*** Exception thrown in main routine - probably could not access a file
PENTAX K10D
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Потом решил взять профили из Adobe DNG Converter. Открыл их в WinMerge - там кодировка не совпадает, и настройки WinMerge не помогают корректно её отобразить. 
RE[Blooming Soul]:
Цитата:

Пробую создать сам. Сначала взять профили из папки RAWTherapee. Compile.bat ругнулся.
NIKON Z 6
PENTAX K10D
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Потом решил взять профили из Adobe DNG Converter. Открыл их в WinMerge - там кодировка не совпадает, и настройки WinMerge не помогают корректно её отобразить. 

Подробнее

Перенос Color Matrix только для ограниченного набора камер работает, лучше поискать в недрах темы ссылки на специальную версию dcamprof от пользователя ForwardMatrix, которая более корректно переносит лук. С первых страниц наверное будет ближе, точную страницу уже не помню.
RE[Yarilo]:
Я не пытался переносить Color Matrix. О другом написал.
RE[YariloUA]:
Спрошу иначе.
 Где взять профили .dcp чтобы compile.bat не ругался на значения:  

А Winmerge корректно отображал кодировку текстовых строк?
С .dcp профилями из RAWTherapee и  Adobe DNG Converter, возникли описанные выше проблемы.
RE[YariloUA]:
Полезная тема, а материал еще полезней. Мои 5 автору спасибо.

Но вопрос, почему акцентом выставили Canon фотоаппараты? Не Fuji etc.
Во втором посте первой страницы есть ссылки на пояснения, но все они ведут лишь на первое сообщение первой страницы темы Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение .
Возможно, что на форуме как-то сместились id сообщений.
Может в этой ветке кто-то уже спрашивал этот вопрос, когда ссылки "умерли", или кто-то (заранее спасибо) расскажет суть преимущества?
Или Canon коробки выступали просто, как пример?

Цвет получается не плохой. Уже скачал профили под свой D850. 10 раз спасибо.
RE[Blooming Soul]:
Цитата:

Спрошу иначе.
 Где взять профили .dcp чтобы compile.bat не ругался на значения:  

А Winmerge корректно отображал кодировку текстовых строк?
С .dcp профилями из RAWTherapee и  Adobe DNG Converter, возникли описанные выше проблемы.

Подробнее

Ответ на первый вопрос: нигде. Это информационное сообщение, просто не обращайте на него внимания. Адоб не использует в своих профилях ReductionMatrix.
Ответ на второй вопрос: я беру профили там, куда Адоб их распаковывает (в том числе и при установке Adobe DNG Converter) и с этими файлами у меня не было проблем в WinMerge, хотя я давно уже не пользовался им для работы с профилями, нечего сравнивать.
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Полезная тема, а материал еще полезней. Мои 5 автору спасибо.

Но вопрос, почему акцентом выставили Canon фотоаппараты? Не Fuji etc.
Во втором посте первой страницы есть ссылки на пояснения, но все они ведут лишь на первое сообщение первой страницы темы Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение .
Возможно, что на форуме как-то сместились id сообщений.
Может в этой ветке кто-то уже спрашивал этот вопрос, когда ссылки "умерли", или кто-то (заранее спасибо) расскажет суть преимущества?
Или Canon коробки выступали просто, как пример?

Цвет получается не плохой. Уже скачал профили под свой D850. 10 раз спасибо.

Подробнее

Canon выступил донором по причине того, что (а) его профили были в виде отдельных файлов на диске и (б) его профили были единственными из доступных на диске профилей Адоб, у которых был хоть какой-то свой лук, стоящий использования.

Профили фуджи (если мы про современные КМОП-решения) (а) на диске в виде файлов отсутствуют, их нужно вытаскивать из других файлов и (б) с художественной точки зрения для меня не представляют интереса, я ими даже на GFX не пользуюсь, не говоря уже про камеры других брендов.

Если интересуют профили фуджи, есть вот такой публичный репозиторий github: FujifilmCameraProfiles
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта