DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования

Всего 888 сообщ. | Показаны 881 - 888
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Есть какие-то сложности в этой процедуре? Она где-то описана? 

Нет сложностей, кроме подбора профилей, которые "работают" в случае той или иной камеры. Насчет описания не в курсе, нужно руководство к RPP смотреть. Но там нет ничего сложного: просто в папку профилей RPP кидаются icc/icm файлы, программа их видит и дает выбрать вместо дефолтных.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Ярослав, приветствую, с моей кочки зрения видится так - для обучения и чтоб начать въезжать - штука замечательная. Но есть и засада - у некоторых он создаёт иллюзию "всё могу", но до первой потери контекста. 😄 Еще хуже, когда такая штука попадает в руки манагерам и те делают далеко идущие выводы.

Подробнее

Да, есть такое. 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Нет сложностей, кроме подбора профилей, которые "работают" в случае той или иной камеры. Насчет описания не в курсе, нужно руководство к RPP смотреть. Но там нет ничего сложного: просто в папку профилей RPP кидаются icc/icm файлы, программа их видит и дает выбрать вместо дефолтных.

Подробнее

Ааа... благодарю!

Почему спрашиваю, но не пытаюсь сам все сделать?
Просто из боязни разочарования )))
Если профиля будут более-менее напоминать дефолт без глюков... то это мне скучновато ))) Хочется хардкор! 
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ааа... благодарю!

Почему спрашиваю, но не пытаюсь сам все сделать?
Просто из боязни разочарования )))
Если профиля будут более-менее напоминать дефолт без глюков... то это мне скучновато ))) Хочется хардкор! 

Подробнее

Отличия будут тем сильнее, чем сильнее отличаются CFA и UV/UR-Cut фильтры между матрицами. Так что весь процесс напоминает кнопку в гугле "Мне повезет".

В целом для моего GFX50sII под задачу имитации пленочного цвета хорошо подходят профили от старых ПЗС фаз (Р20+/Р25+): малиновый смещается в алый, тепло-зеленый в холодно-зеленый, синий в циан.

Более радикальный метод - взять матричный DNG (DCP) профиль и в Adobe покрутить Camera Calibration, там можно разные "марсианские" цвета накрутить. При этом определенная гармония у этих цветов остается, т.к. матрица влияет линейно на все цветовое поле, а не как лут нелинейно, с перекосами в разные стороны (если не уследить).
RE[Yarilo]:
Цитата:

Отличия будут тем сильнее, чем сильнее отличаются CFA и UV/UR-Cut фильтры между матрицами. Так что весь процесс напоминает кнопку в гугле "Мне повезет".

В целом для моего GFX50sII под задачу имитации пленочного цвета хорошо подходят профили от старых ПЗС фаз (Р20+/Р25+): малиновый смещается в алый, тепло-зеленый в холодно-зеленый, синий в циан.

Более радикальный метод - взять матричный DNG (DCP) профиль и в Adobe покрутить Camera Calibration, там можно разные "марсианские" цвета накрутить. При этом определенная гармония у этих цветов остается, т.к. матрица влияет линейно на все цветовое поле, а не как лут нелинейно, с перекосами в разные стороны (если не уследить).

Подробнее

Благодарю )) Попробую освоить технологию )) Видео сниму )))
RE[Yarilo]:
Цитата:

Привет, Андрей! Интересная утилитка, спасибо, что поделился! Вайбкодинг сейчас интересные возможности дает. Там, где раньше приходилось долбиться в стену "Нам такое не нужно", как в случае с просьбами расширить функционал RPP, можно самому сделать то, что хочется.

На вавке один из участников делился своей репой с LibRaw-базированным конвертером под проявку матричными профилями для подготовки болванки под цветокор в DaVinci Resolve, может кому пригодится: Microraw

Я себе в планах тоже наметил изучение давинчи под цветокор фото, т.к. на производителей фотософта надежд нет. Кроме AI-штук остальные инструменты застряли в 90-х и развиваться не собираются.

Подробнее

Спасибо.

Алексей Пушкарев его зовут. Да. Кстати, в отличии от импорта в openexr из darktable для davinci, такой aces tiff можно действительно изготовить в dxo. dxo>microraw>davinci. Главный плюс, что в dxo мы можем изменить профиль, даже на выложенные в этом топике, а потом кинуть в dng, ну и...
Похоже, что рабочая тема.
RE[YariloUA]:
 Приветствую, случайно не делали профиль для nikon z6iii?
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Спасибо.

Алексей Пушкарев его зовут. Да. Кстати, в отличии от импорта в openexr из darktable для davinci, такой aces tiff можно действительно изготовить в dxo. dxo>microraw>davinci. Главный плюс, что в dxo мы можем изменить профиль, даже на выложенные в этом топике, а потом кинуть в dng, ну и...
Похоже, что рабочая тема.

Подробнее

Отвечаю сам себе)
Мы имеем файл, с уже линейной парадигмой, а дальше в резолве в ход идут множители. В применении к растр линейке что-то тут, ну не то, если честно.
Работая с картинкой до линейки есть свои плюсы. Другое дело, в какой программе работать. acr/dxo/c1 жестковато. rpp дает слишком техническую картинку. В растролинейке потом ее не выправить. Вернее, то же только технически. По качеству красиво. По эстетике такое себе, как и resolve. Заметно по светам. Света захламлены насыщенностью.
До ухода в растр подъем экспы идет по определенному алгоритму (профиль dcp/etc), а не тупо, когда все умножается. Если же взять exr, или растровый тиф, то там уже просто умножение.
К примеру, если картинка была освещена синим, процентов на 70 и белым на 30, то в линейке получим синие пятна (одежда итц) и система, работающая в линейном пространстве, пятна тупо примет за средние тона. Лечить сетками - это как грип лечить полезанием в печку. Это лишь наглядный пример, а синего много может и не быть - картинка выглядеть норм по гамуту (без отсечений), но множители будут работать так же грубо. чисто математически, не опираясь на матрицы (до проявки).
Можно создать dctl на базе dcp, аля floating point вместо лута. Но то же такое себе. уже в растре.
И дело не пространстве, будь оно хоть миллиард раз aces.

Парадоксально, но вернулся к acr/сторонние профили топика. Качество тона итц? - нет. Красота - да. сугубо мое.

Прошу прощения за поток сознания от неуча.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.