DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования

Всего 886 сообщ. | Показаны 881 - 886
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Есть какие-то сложности в этой процедуре? Она где-то описана? 

Нет сложностей, кроме подбора профилей, которые "работают" в случае той или иной камеры. Насчет описания не в курсе, нужно руководство к RPP смотреть. Но там нет ничего сложного: просто в папку профилей RPP кидаются icc/icm файлы, программа их видит и дает выбрать вместо дефолтных.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Ярослав, приветствую, с моей кочки зрения видится так - для обучения и чтоб начать въезжать - штука замечательная. Но есть и засада - у некоторых он создаёт иллюзию "всё могу", но до первой потери контекста. 😄 Еще хуже, когда такая штука попадает в руки манагерам и те делают далеко идущие выводы.

Подробнее

Да, есть такое. 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Нет сложностей, кроме подбора профилей, которые "работают" в случае той или иной камеры. Насчет описания не в курсе, нужно руководство к RPP смотреть. Но там нет ничего сложного: просто в папку профилей RPP кидаются icc/icm файлы, программа их видит и дает выбрать вместо дефолтных.

Подробнее

Ааа... благодарю!

Почему спрашиваю, но не пытаюсь сам все сделать?
Просто из боязни разочарования )))
Если профиля будут более-менее напоминать дефолт без глюков... то это мне скучновато ))) Хочется хардкор! 
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ааа... благодарю!

Почему спрашиваю, но не пытаюсь сам все сделать?
Просто из боязни разочарования )))
Если профиля будут более-менее напоминать дефолт без глюков... то это мне скучновато ))) Хочется хардкор! 

Подробнее

Отличия будут тем сильнее, чем сильнее отличаются CFA и UV/UR-Cut фильтры между матрицами. Так что весь процесс напоминает кнопку в гугле "Мне повезет".

В целом для моего GFX50sII под задачу имитации пленочного цвета хорошо подходят профили от старых ПЗС фаз (Р20+/Р25+): малиновый смещается в алый, тепло-зеленый в холодно-зеленый, синий в циан.

Более радикальный метод - взять матричный DNG (DCP) профиль и в Adobe покрутить Camera Calibration, там можно разные "марсианские" цвета накрутить. При этом определенная гармония у этих цветов остается, т.к. матрица влияет линейно на все цветовое поле, а не как лут нелинейно, с перекосами в разные стороны (если не уследить).
RE[Yarilo]:
Цитата:

Отличия будут тем сильнее, чем сильнее отличаются CFA и UV/UR-Cut фильтры между матрицами. Так что весь процесс напоминает кнопку в гугле "Мне повезет".

В целом для моего GFX50sII под задачу имитации пленочного цвета хорошо подходят профили от старых ПЗС фаз (Р20+/Р25+): малиновый смещается в алый, тепло-зеленый в холодно-зеленый, синий в циан.

Более радикальный метод - взять матричный DNG (DCP) профиль и в Adobe покрутить Camera Calibration, там можно разные "марсианские" цвета накрутить. При этом определенная гармония у этих цветов остается, т.к. матрица влияет линейно на все цветовое поле, а не как лут нелинейно, с перекосами в разные стороны (если не уследить).

Подробнее

Благодарю )) Попробую освоить технологию )) Видео сниму )))
RE[Yarilo]:
Цитата:

Привет, Андрей! Интересная утилитка, спасибо, что поделился! Вайбкодинг сейчас интересные возможности дает. Там, где раньше приходилось долбиться в стену "Нам такое не нужно", как в случае с просьбами расширить функционал RPP, можно самому сделать то, что хочется.

На вавке один из участников делился своей репой с LibRaw-базированным конвертером под проявку матричными профилями для подготовки болванки под цветокор в DaVinci Resolve, может кому пригодится: Microraw

Я себе в планах тоже наметил изучение давинчи под цветокор фото, т.к. на производителей фотософта надежд нет. Кроме AI-штук остальные инструменты застряли в 90-х и развиваться не собираются.

Подробнее

Спасибо.

Алексей Пушкарев его зовут. Да. Кстати, в отличии от импорта в openexr из darktable для davinci, такой aces tiff можно действительно изготовить в dxo. dxo>microraw>davinci. Главный плюс, что в dxo мы можем изменить профиль, даже на выложенные в этом топике, а потом кинуть в dng, ну и...
Похоже, что рабочая тема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.