Объектив Olympus ED 75-300mm F1:4.8-6.7 II или Panasonic H-FSA100300E?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Kapusha94]:
Цитата:
от: Kapusha94
Спасибо большое!
Как же только насчет кольца фокусировки обидно... Оно со временем легче ходить не начинает? Зиму фотографировать я люблю, а как же без возможности поправить фокус руками...

А зачем вам в автофокусной камере ручной фокус? Он нужен только в аварийном режиме, когда автофокус сломался или камера не может сфокусироваться. Тусклым телевиком фокусироваться вручную - это особый вид мазохизма! :)
Re[Kapusha94]:
Будет туго ходить пока не отогреется. При 0 и выше все нормально.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А зачем вам в автофокусной камере ручной фокус? Он нужен только в аварийном режиме, когда автофокус сломался или камера не может сфокусироваться. Тусклым телевиком фокусироваться вручную - это особый вид мазохизма! :)

Подробнее

Чисто ручной АФ может и избыточная роскошь на автофокусной камере (хенд мейд))), а вот режим АФ+МФ на длинных фокусных, когда, например, снимаешь птицу в зарослях, вполне себе выручает иногда.
Re[Kapusha94]:
Цитата:
от: Kapusha94
Спасибо!
А почему забыть про съемку в полете? Не успевает сфокусироваться? ...

Можно и нужно пробовать снимать в полете)), но результат не гарантирован(. Здесь действуют факторы в комплексе (скорость, цепкость АФ, аппаратные возможности камеры и т.д.), и более-менее гарантированный результат на данный момент получится при использовании "единичек" в связке с топовыми телевиками.
Oli ЕМ10 +75-300 II
Re[Kapusha94]:
Цитата:

от:Kapusha94
Спасибо!
А почему забыть про съемку в полете? Не успевает сфокусироваться? Я стареньким E-PL2 + 40-150/F4-5.6 умудрялась снимать летящих кое-как. Фокус при этом стоял по центру кадра, "центром кадра" птицу и ловила, иногда попадала)) Но это очень проблематично без видоискателя. А вот автофокус и следящий фокус вообще в полете не цеплял...

Подробнее

разве что парящих чаек.

а вообще 75-300 и 100-300 - очень посредственные объективы. не стоят они тех денег что за них просят. Зря потраченное время и деньги. В системе есть только 2 стоящих телевика - это 40-150 2.8 и 300 4. Рано или поздно все равно к ним придете или уйдете на другую систему.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
разве что парящих чаек.

а вообще 75-300 и 100-300 - очень посредственные объективы. не стоят они тех денег что за них просят. Зря потраченное время и деньги. В системе есть только 2 стоящих телевика - это 40-150 2.8 и 300 4. Рано или поздно все равно к ним придете или уйдете на другую систему.

Подробнее

Посредственные сравнительно. По цене - это сейчас вакханалия в рублях. Я свой брал у официалов за 14 руб. с учетом кэшбэка(или как там его)). Есть третий выход, кроме прихода к Олимпус "про" или ухода на "базуки" других систем - исходя из возможностей бюджета и достаточности - пользоваться 100-300, 75-300.
Re[avges]:
аналогично. а 40-150 темный я брал за 4500 вместе с сумкой и флэшкой. Вот это их реальная цена.
Re[merrix]:
[quot]- стаб в объективе лучше справляется, чем стаб в камере.[/quot]

А как это возможно проверить? Пробовала делать тестовые кадры на 1/4 c при включенном матричном стабилизаторе и при включенном стабилизаторе объектива (при этом камерный выключается автоматически) - сложилось впечатление, что матричный-таки лучше справляется даже при максимальном фокусном.
Re[Dr.Freezer]:
[quot]3. Стабилизатор - матричный стаб (на тушках кроме E-M1 II) не справляется совершенно, тогда как на Power OIS (вторая версия объектива) у меня иногда получается снимать кадры на выдержке 1/30 с рук [/quot]

А каким образом возможно проверить работу стабилизатора объектива? Пробовала на выдержке 1/4 с делать фото при включенном камерном стабилизаторе и при включенном стабилизаторе в объективе - мне показалось, что матричный (у меня OM-D E5 II) справляется лучше...
Re[Kapusha94]:
Есть вопрос по объективу, если есть владельцы сабжа.
На Olympus ED 75-300mm F1:4.8-6.7 II сейчас неплохая цена, а надобность в нем не особо высокая.
где бы глянуть нормальные полноразмеры при хорошем свете и низком контрасте на 250-300mm. Камера G9 и панасоник не хочу как из принципиальных соображений, так и по 1.5х более высокой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта