Пра самолёты

Всего 834 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Прицельная дальность — прицельную дальность стрельбы определяют как расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полёта пули. Однако при этом не учитывается точность стрельбы, зависящая от разных факторов, таких как качество прицельного устройства, тряска оружия при стрельбе, рассеивание пуль по пути к цели, атмосферные условия при стрельбе и т. д.

Повторяю вопрос, что вы будете делать с этой прицельной дальностью на удалении 1300м, когда уже на 1000м СВД рекомендовано использовать “по групповым целям, и ведении беспокоящего огня” ? )))

Подробнее

То, вы геометрическое определение привели. В ТТХ ПД имеет другое значение.
Что я буду делать на 1300 м? Также вести огонь на поражение. Тренировка, опыт и знание своего личного ствола здесь приобретают большое значение. Но никто не спорит, что лучше взять современный дальнобой, стоящий на вооружении. Если есть возможность.
Но от этого СВД не перестает быть снайперской винтовкой?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
.... Кстати, не понимаю, на кой хрен было делать 12,7 при наличии отработанного патрона 14,5 мм. Тем более что положительный опыт дооборудования отобранных экземпляров ПТРД оптикой, и использования их как крупнокалиберных снайперок, в ВОВ получен был.

Подробнее

Наверное вес, размер, унификация.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Наверное вес, размер, унификация.

Так унификация с кем? С потенциальным противником? В расчете на трофейные припасы? А так бы была унификация с нашим родным КПВТ. Вес/размер что при 12,7, что при 14,5 уже не для бега на лыжах с винтовкой...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

А я уже, грешным делом, забеспокоился, что самолетная тема никак не сдвинется с самолетной темы )))

А я уже грешным делом начал волноваться, что Вас накрыло, но вижу, что отпускает

Я в очередной раз повторю, что Снайперской винтовкой СВД была есть и будет, даже когда её заменят повсеместно на другую Снайперскую винтовку вне зависимости от чьих либо мнений в подвале фото ру.

Просто предлагаю подумать, не погуглить, а подумать, и поразмышлять:

год принятия на вооружение/необходимое количество/ масса изделия/унификация под патрон/ себестоимость/надежность и ремонтопригодность/ возможности массовой подготовки снайперов/первоначальную подготовку новобранца/срок службы срочника СА

дополнительно стоит поразмышлять:
в реалиях настоящих боевых действий зачем попадать в яйцо комара на лету на большом расстоянии? (достаточно сделать его небоеспособным или не дать возможность чего либо) /есть ли другое вооружение на другие расстояния/ каким видом вооружения перекрыть эти расстояния

например от 1м до нескольких сот метров

Один неплохой фотограф на другом сайте как то сказал: "Я больше не снайпер, я перестал использовать длинный фокус, теперь я киллер - 35 мм на ФФ это нож, это наверняка.

аналогия с автомобилями многое прояснила
мне лично не шашечки, а доехать

Те кто принимал такое решение о СВД видимо то же так думали.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Так унификация с кем? С потенциальным противником? В расчете на трофейные припасы? А так бы была унификация с нашим родным КПВТ. Вес/размер что при 12,7, что при 14,5 уже не для бега на лыжах с винтовкой...

Подробнее

Унификацию с наиболее массовыми везде крупнокалиберными пулеметами 12,7.
У некоторых супостатов есть и патроны и снайперки 14,5. Но, все-таки вес винтаря, прикидочно, будет на 65-70% больше как миним.
Может быть и у нас есть в разработке. Но это так называемые "противоматериальные" снайперки. За пределами уже достигнутых дистанций меньшим калибром, может быть уже эффективнее применять другие средства поражения.
Re[FrolFrolov]:
- Ну, покажите ваше умение.
Претендент на место в Конторе выта-а-аскивает пистолет, прице-е-еливается, стре-е-еляет. Пуля медленно попадает в сердце манекена.
- Сержант, покажите, как на ...
Бах-бах-бах-дзынь-дзынь-дзынь !
Сержант моментально выстреливает обойму. 7 мимо, 1 в колено, 1 в плечо. Заряженный пистолет в кобуре, наручники наготове.
PS: Берет на месте.
Re[victorkanda]:
- "А я то чего под хвост лосю полез!!? Я же читать не умею".
(Самокритично, из анекдота)))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
....
PS: Берет на месте.

Не сомневаюсь

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Ну, знамо дело по кругу пошли, тут все так делают :)
1300м прицельная дальность ни о чем не говорит. Нацепите оптику х35 крат, и будет вам прицельная дальность 5км. Что вы с ней будете делать? )))

Вот топ 10 винтовок по версии какого то профильного буржуйского сайта. Там правда оговорочка, типа, включены только винтовки стоящие в данный момент на вооружении, никакого старья... СВД там нет :)
В такой компании, ее единственным преимуществом, думаю, будет цена...

http://www.military-today.com/firearms/top_10_sniper_rifles.htm

Подробнее

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Там по ссылке просто краткое описание 10 снайперских винтовок в каком-то онлайн издании для домохозяек, ни больше,ни меньше:)
Там же, кстати, СВД описывают как оружие поддержки пехоты, если вам интересно :)

Подробнее

Там просто Топ-10 чего-нибудь. Для развлекухи.
Врт про гитары интересно:
http://www.strongestinworld.com/most-expensive-guitars-in-the-world/
Самые крутые=самые $. Понятно, что на них играли известнейшие парни. Но что это говорит о качестве самих гитар?

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

для чистоты эксперимента я бы добавил условие - использовать исключительно в личных целях, без права аренды и продажи
ps. и практически убежден, что для большинства предпочтительнее оказался бы условный КИА

Подробнее

Уверен?
https://avto-komtrans.ru/kia-2/kia-k4000
И чё с этим делать?
Re:
Согласен, кучность у СВД невелика, поэтому по шеренге стрелять очень удобно. После первого выстрела следующим обзательно попадёшь в соседа. Так задумывалось и проверено.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Согласен, кучность у СВД невелика, поэтому по шеренге стрелять очень удобно. После первого выстрела следующим обзательно попадёшь в соседа. Так задумывалось и проверено.

;)
По колонне не стрелял? Не экономил патроны? Проверь
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Снайпер - должность рядового.

везде?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
везде?

Серёж, тема хорошо поехала .
Re[СВД]:
Цитата:

Серёж, тема хорошо поехала .

"Вобщем было трудно безтебя ,СВД. Хорошо, что приехал."
Ч0 там, как там было, когда?
Re[eugene_vlasov]:
1.
Цитата:

от:eropegoff

для чистоты эксперимента я бы добавил условие - использовать исключительно в личных целях, без права аренды и продажи
ps. и практически убежден, что для большинства предпочтительнее оказался бы условный КИА

Подробнее

- Ну хоть коня возьми.
- Не-е... С ним хлопот - кормить надо. Прощай!
2.
Цитата:
от: eugene_vlasov

А если такая вводная-от выбора винтовки может зависить ваша жисть?

Сухов, помоги! Ведь ты один целого взвода стоишь! А то и роты!

Re[СВД]:
Я прицелился, выстрелил, и олень замертво грохнулся на землю. Таким образом, с одного выстрела я сразу получил и жаркое и вишневый компот, потому что дерево было покрыто крупными, спелыми вишнями. Должен сознаться, что более вкусных вишен я не пробовал за всю свою жизнь.
Re[СВД]:
Цитата:

Для массовых расстрелов значит ружо. Понятно, чё ты такой гуманист. Профессиональная деформация.
Re[]:
Хехе...

Здесь дело в терминологии. В СССР назвали снайперами тех, кого на западе называют меткими стрелками. Ну и оружие соответствующее этим задачам. В СССР
эти задачи были на небольших (для снайпинга) дистанциях.
Ну назвали и назвали. Сути дела это не меняет. Это раз

Второй раз. Из-за соответствующих характеристик СВД, проистекающих от поставленных тактических задач, особенностей примененных конструктивных решений и соответствующих советскому/российскому уровню производства СВД малопригодна мягко говоря для решения задач снайпинга которые ставятся перед западными снайперами.

Кучность выдаваемая "в тисках" и заданная в техзадании советским заказчиком стрелок не может компенсировать своими навыками. Ну не может врач-офтальмолог сделать операцию перочинным ножом.

То, что советский заказчик не ставил таких задач перед бойцами не значит что их нет. Там дело, было скорее в подготовке бойцов, методиках, времени и тп. Поэтому мы наблюдаем сейчас (т.е. появляется в открытой печати информация) о том, что спецслужбы использовали/используют снайперские винтовки импортного производства, мы видим многочисленные конкурсы на разработку новых снайперских винтовок в постсоветское время.

Прицельная планка на 1300 это ни о чем не говорит в плане практического применения. (просто прикиньте какого размера мишень закрывается на такой дистанции мушкой) На пистолете маузер (этот патрон потом использовался в ТТ и для отечественных пистолетах-пулеметах, всех этих ППШ/ППД/ППС) прицельная планка градуировалась до километра. И чё? Снайперский пистолет?

СВД, как и американская М14 - это просто полуавтоматическая винтовка повышенной точности и дальностью боя, задача которой поддерживать пехоту уничтожая противника до того когда пехота сойдется на прямой бой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта