Пра самолёты
Всего 834 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[eugene_vlasov]:
Все верно Вы пишете. Обладают. В стерильных условиях. А в нестерильных разница нивелируется. 80 мм на 100 метров - это не отклонение от средней линии, а пятно разброса. И в наставлении оговариваются условия, при которых оно получаемо; тиски не предусмотрены, предусмотрен армейский снайпер. Т.е. солдат-срочник с полугодом учебки за плечами. И кто тут источник погрешности, боец или винтовка?
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
Коллега, я уже устал повторять, в паспорт своего изделия изготовитель запишет те ТТХ, которые он сам намеряет в эталонных тепличных условиях, а не то, что намеряет В. Пупкин, которого угораздило попасть в переделку...Об этом же речь шла. Коллега Nicholaes считает иначе. По его мнению, в паспорт надо записывать данные, полученные в реальных боевых условияхВот этот момент и есть камень преткновения 😊
Вы то сами как думаете, откуда изготовитель черпает ТТХ для своего изделия? 😊
пс. ещё раз, у СВД 10см рассеивания на 100м, а не на 600м. Если бы 10см было на 600, я бы первый сказал, что это лучшая винтовка в мире...но пока, увы и ах...
ВПодробнее
Виноват, пишу не понятно. Все так, как вы написали, кроме того, что якобы считает Nicholaes. Если по другому сказать, то я, выбирая винтовку для службы снайпером по данным ТТХ в паспортах изготовителя, не ориентировался бы только на рассеивание. Почему СВД входит до сих пор в ТОП десятку мира, а высокоточная Тикка Т3 нет?
http://www.strongestinworld.com/best-sniper-rifles/
Re[avges]:
Снайпер - очень растяжимое понятие. Поэтому и винтовки снайперские существуют от дозвуковых, позволяющих на сотне-другой метров без шума и пыли снять небронированную цель, и до почти что противотанковых ружей с оптикой. Кстати, не понимаю, на кой хрен было делать 12,7 при наличии отработанного патрона 14,5 мм. Тем более что положительный опыт дооборудования отобранных экземпляров ПТРД оптикой, и использования их как крупнокалиберных снайперок, в ВОВ получен был.
Re[avges]:
Там по ссылке просто краткое описание 10 снайперских винтовок в каком-то онлайн издании для домохозяек, ни больше,ни меньше:)
Там же, кстати, СВД описывают как оружие поддержки пехоты, если вам интересно :)
Там же, кстати, СВД описывают как оружие поддержки пехоты, если вам интересно :)
Re[eugene_vlasov]:
Там по ссылке просто краткое описание 10 снайперских винтовок в каком-то онлайн издании для домохозяек, ни больше,ни меньше:)
Там же, кстати, СВД описывают как оружие поддержки пехоты, если вам интересно :)Подробнее
Ну, наверное, вторая по распространенности снайперка в мире раскуплена домохозяйками). Про поддержку пехоты в т.ч. - тоже не плохо, можно даже штык-нож прицепить
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
...80 мм на 100 метров - это не отклонение от средней линии, а пятно разброса...
Я имею некоторое представление, что означает данный параметр.
... И в наставлении оговариваются условия, при которых оно получаемо; тиски не предусмотрены, предусмотрен армейский снайпер...
Эк вы ловко подменили понятия :)
Речь шла о ттх винтовки, как это видит производитель. Я не знаю, зачем вы приплели сюда какое-то наставление, и под него уже подогнали срочника. Конгресс, немцы какие то :)
А вы то сами видели то наставление? И где там пишут про норматив для для срочника 80ммх100м? Или это вы от себя добавили?
...И кто тут источник погрешности, боец или винтовка?
Оба ессно. Мало того, погрешности накладываются друг на друга. Так зачем искусственно занижать результат связки боец-СВД?
...Все верно Вы пишете. Обладают. В стерильных условиях. А в нестерильных разница нивелируется
На стрельбище я регулярно вижу у людей результат на бумаге лучше чем 1 угловая минута. Никто из них не проходит специального обучения. Просто регулярно выезжают пострелять. Чем срочник хуже, да ещё после спец. подготовки?
Re[avges]:
от: avges
Ну, наверное, вторая по распространенности снайперка в мире раскуплена домохозяйками).
Вот тут надо быть осторожнее, чтобы не подменить понятия. Ну например, самый распространённый автомобиль в мире, это, условно, КИА, неважно какая, любая. И вот появляется золотая рыбка, и, такая, говорит вам, типа, ну что, милок, сегодня твойсчастливый день, выбирай, или самый распространённый в мире автомобиль, или Бентли... Что вы ей ответите, интересно, а то, я, теряюсь в догадках :)
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasovдля чистоты эксперимента я бы добавил условие - использовать исключительно в личных целях, без права аренды и продажи
Вот тут надо быть осторожнее, чтобы не подменить понятия. Ну например, самый распространённый автомобиль в мире, это, условно, КИА, неважно какая, любая. И вот появляется золотая рыбка, и, такая, говорит вам, типа, ну что, милок, сегодня твойсчастливый день, выбирай, или самый распространённый в мире автомобиль, или Бентли... Что вы ей ответите, интересно, а то, я, теряюсь в догадках :)Подробнее
ps. и практически убежден, что для большинства предпочтительнее оказался бы условный КИА
Re[eugene_vlasov]:
Вот тут надо быть осторожнее, чтобы не подменить понятия. Ну например, самый распространённый автомобиль в мире, это, условно, КИА, неважно какая, любая. И вот появляется золотая рыбка, и, такая, говорит вам, типа, ну что, милок, сегодня твойсчастливый день, выбирай, или самый распространённый в мире автомобиль, или Бентли... Что вы ей ответите, интересно, а то, я, теряюсь в догадках :)Подробнее
Мы по кругу пошли. Пример не удачный, т.к. сыр бор)) из-за того, что вы определили СВД как не снайперское оружие на том простом основании, что у каких-то других винтовок рассеивание меньше, но множество которых, тем не менее, никогда не примут на вооружение в войска. Для меня значение в ТТХ СВД серийной "общевойсковой" снайперки- 1200-1300 м прицельной дальности о многом говорит, + совокупность других качеств, воплощенных для создания конкретно оружия снайпера по ТЗ. Конечно, выдающемуся стрелку в роте, полку для спецзадач могут выдать и более современное оружие. Можно и СВД заказать селективной сборки., подарочный с надписью))
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
для чистоты эксперимента я бы добавил условие - использовать исключительно в личных целях, без права аренды и продажи
ps. и практически убежден, что для большинства предпочтительнее оказался бы условный КИАПодробнее
Так а что выбрали бы, вот лично вы, чкфр eropegoff?

Re[eugene_vlasov]:
Наставление лежит в открытом доступе; 8 см на 100 м в нем русским по белому прописано, как и методика измерения. Снайпер - должность рядового.
Если сделать отменный ствол, и гавенный приклад, в тисках точность будет офигенная, а в жизни гавенная. Поэтому вполне разумно испытывать именно так, как в наставлении.
Минута на 100 метров? А при боковом 10 м/с? А если при этом ветре возле трассы пули на одном участке стоит вертикальный бетонный забор? Или наклонившаяся вперёд деревянная сараюшка? Или та же сараюшка, но наклонившаяся назад? Умение учитывать такие вещи приходит с опытом. Коего у срочника быть не может.
Если сделать отменный ствол, и гавенный приклад, в тисках точность будет офигенная, а в жизни гавенная. Поэтому вполне разумно испытывать именно так, как в наставлении.
Минута на 100 метров? А при боковом 10 м/с? А если при этом ветре возле трассы пули на одном участке стоит вертикальный бетонный забор? Или наклонившаяся вперёд деревянная сараюшка? Или та же сараюшка, но наклонившаяся назад? Умение учитывать такие вещи приходит с опытом. Коего у срочника быть не может.
Re[eugene_vlasov]:
однозначно КИА
круг общения у меня соответствует КИА, заявись я на Бентли - это неизбежно вызвало бы некое отчуждение (такова человеческая натура, чего уж), живу я в несверхпрестижном районе и на КИА ездить не в падлу, расход 10л/100 км и 20л - разница существенная, стоимость ТО, запчастей и прочее тоже имеет значение для меня (как человека, который относительно в ладах со здравым смыслом), случись с машиной что-нить на трассе, пустячный отказ, или какой-то колхозник в бочину въедет - КИА на ноги в любом селе поставят, Бентли придется тащить эвакуатором до Киева... ну и т.д.
слышал, что Феррари дешевле погрузить на чартер и оттарабанить на ТО в Италию, нежели обслуживать здесь))
круг общения у меня соответствует КИА, заявись я на Бентли - это неизбежно вызвало бы некое отчуждение (такова человеческая натура, чего уж), живу я в несверхпрестижном районе и на КИА ездить не в падлу, расход 10л/100 км и 20л - разница существенная, стоимость ТО, запчастей и прочее тоже имеет значение для меня (как человека, который относительно в ладах со здравым смыслом), случись с машиной что-нить на трассе, пустячный отказ, или какой-то колхозник в бочину въедет - КИА на ноги в любом селе поставят, Бентли придется тащить эвакуатором до Киева... ну и т.д.
слышал, что Феррари дешевле погрузить на чартер и оттарабанить на ТО в Италию, нежели обслуживать здесь))
Re[avges]:
от:avges
Мы по кругу пошли. Пример не удачный, т.к. сыр бор)) из-за того, что вы определили СВД как не снайперское оружие на том простом основании, что у каких-то других винтовок рассеивание меньше, но множество которых, тем не менее, никогда не примут на вооружение в войска. Для меня значение в ТТХ СВД серийной "общевойсковой" снайперки- 1200-1300 м прицельной дальности о многом говорит, + совокупность других качеств, воплощенных для создания конкретно оружия снайпера по ТЗ. Конечно, выдающемуся стрелку в роте, полку для спецзадач могут выдать и более современное оружие. Можно и СВД заказать селективной сборки., подарочный с надписью))Подробнее
Ну, знамо дело по кругу пошли, тут все так делают :)
1300м прицельная дальность ни о чем не говорит. Нацепите оптику х35 крат, и будет вам прицельная дальность 5км. Что вы с ней будете делать? )))
Вот топ 10 винтовок по версии какого то профильного буржуйского сайта. Там правда оговорочка, типа, включены только винтовки стоящие в данный момент на вооружении, никакого старья... СВД там нет :)
В такой компании, ее единственным преимуществом, думаю, будет цена...
http://www.military-today.com/firearms/top_10_sniper_rifles.htm
Re[eugene_vlasov]:
да, забыл (а то еще кто-то подумает, что я скряга
)
если золотая рыбка вместе с Бентли обеспечивает бесплатный бензин, качественное ТО, дом в престижном пригороде и парочку шлюх на первое время (дальше я сам), ну и КИА для поездок на природу и на базар, то конечно же Бентли, двух мнений быть не может

если золотая рыбка вместе с Бентли обеспечивает бесплатный бензин, качественное ТО, дом в престижном пригороде и парочку шлюх на первое время (дальше я сам), ну и КИА для поездок на природу и на базар, то конечно же Бентли, двух мнений быть не может
Re[eropegoff]:
да, забыл (а то еще кто-то подумает, что я скряга)
если золотая рыбка вместе с Бентли обеспечивает бесплатный бензин, качественное ТО, дом в престижном пригороде и парочку шлюх на первое время (дальше я сам), ну и КИА для поездок на природу и на базар, то конечно же Бентли, двух мнений быть не можетПодробнее
И что, сразу станет пох на отчуждение круга общения?!!! :cannabis:
пс. хотя, с двумя шлюхами...какой-никакой, но тоже круг общения

Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasovдык я ж запросил парочку шлюх на первое время))
И что, сразу станет пох на отчуждение круга общения?!!! :cannabis:
а дальше круг общения сменится естественным образом
не особо вникая в винтовки, история про Бентли и КИА в циничном переложении на винтовки (а снайперская винтовка вещь циничная) звучит примерно так:
если заявляется золотая рыбка с предложением купить любую винтовку за свой счет и немного подзаработать, то выбирать я буду исходя из поставленной задачи
-если надо убрать президента, то это один выбор, самая дорогая и самая лучшая (одна из, которая мне ложится в руки, как родная)
-а если на вес с крыши пострелять каких-то бомжеватых жителей спального района и расчистить его для строительства миссии ООН по защите прав человека, то критерий конечно же цена-качество
Re[eugene_vlasov]:
Ну, знамо дело по кругу пошли, тут все так делают :)
1300м прицельная дальность ни о чем не говорит. Нацепите оптику х35 крат, и будет вам прицельная дальность 5км. Что вы с ней будете делать? )))
Вот топ 10 винтовок по версии какого то профильного буржуйского сайта. Там правда оговорочка, типа, включены только винтовки стоящие в данный момент на вооружении, никакого старья... СВД там нет :)
В такой компании, ее единственным преимуществом, думаю, будет цена...
http://www.military-today.com/firearms/top_10_sniper_rifles.htmПодробнее
Может и не только цена. Прицельная дальность , как раз говорит о точности и эффективности стрельбы до опр. расстояния, а не кратности оптики. У СВД 1200 м без оптики и 1300м с штатной оптикой (если не ошибаюсь)
https://www.military.com/video/guns/rifles/top-10-sniper-rifles/4915628501001
Re[eropegoff]:
дык я ж запросил парочку шлюх на первое время))
а дальше круг общения сменится естественным образом
не особо вникая в винтовки, история про Бентли и КИА в циничном переложении на винтовки (а снайперская винтовка вещь циничная) звучит примерно так:
если заявляется золотая рыбка с предложением купить любую винтовку за свой счет и немного подзаработать, то выбирать я буду исходя из поставленной задачи
-если надо убрать президента, то это один выбор, самая дорогая и самая лучшая (одна из, которая мне ложится в руки, как родная)
-а если на вес с крыши пострелять каких-то бомжеватых жителей спального района и расчистить его для строительства миссии ООН по защите прав человека, то критерий конечно же цена-качествоПодробнее
А если такая вводная-от выбора винтовки может зависить ваша жисть?
Re[avges]:
от:avges
Может и не только цена. Прицельная дальность , как раз говорит о точности и эффективности стрельбы до опр. расстояния, а не кратности оптики. У СВД 1200 м без оптики и 1300м с штатной оптикой (если не ошибаюсь)
https://www.military.com/video/guns/rifles/top-10-sniper-rifles/4915628501001Подробнее
Прицельная дальность — прицельную дальность стрельбы определяют как расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полёта пули. Однако при этом не учитывается точность стрельбы, зависящая от разных факторов, таких как качество прицельного устройства, тряска оружия при стрельбе, рассеивание пуль по пути к цели, атмосферные условия при стрельбе и т. д.
Повторяю вопрос, что вы будете делать с этой прицельной дальностью на удалении 1300м, когда уже на 1000м СВД рекомендовано использовать “по групповым целям, и ведении беспокоящего огня” ? )))
Re[eropegoff]:
А я уже, грешным делом, забеспокоился, что самолетная тема никак не сдвинется с самолетной темы )))