Пра самолёты

Всего 834 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Если мне надо сравнить ттх нескольких винтовок, как мне быть? Что брать за точку отсчёта?...

Если для тира, то в паспорте смотреть отклонения. Если для снайперской работы - идти учится и получать ВУС. А там по окончании - дадут винтовку :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

А мне другое вспоминается, "если физика-теоретика попросить рассчитать устойчивость стола с четырьмя ножками, .....

А теперь вопрос на засыпку, про точность. На марш-броске нарвались на засаду; за спиной двадцатикилометровый участок маршрута, все устали. Кто лучше отработает, стрелок с СВД или с АСВК? У кого в данных условиях применения точность лучше будет?

Подробнее

а теперь вопрос на засыпку :

у кого 2 сейфа оружия и какое отношение Ваше теоретизирование имеет к СВД ?

Ну Вы ведь лично влезли в чужой диалог? ;)

а теперь вопрос кто из вас лично бегал там оружием?

когда нужно и то и это и вчера и выжить и вернуться домой к мамке

ЦЦУКО, теоретики, мля

это оружие было не для дивана

и калькулятор и фамилию конструктора найух и сейфы ту да же

Выжить, выполнить, спасти, уйти и не вспоминать

вас не надо в оффлайн с теми кто там был не понарошку.
Re[СВД]:
Вот он плятть подвал фото ру про погибших в заглавном посте:

шапками закидают, да я, да мне, да у меня.....

60 патронов АКМ и в караул на 2 часа в мирное время далеко от границ без дождя, снега для начала.

только всё по уставу.

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
... то в паспорте смотреть отклонения....

Так я ж там спрашивал, в паспорт что запишем?!
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Если мне надо сравнить ттх нескольких винтовок, как мне быть? Что брать за точку отсчёта? Мнение Васи, или Пети, из предыдущего сообщения? Чьё мнение запишем в, грубо говоря, техпаспорт?

За точку отсчета выбирается задача, под которую нужно оружие. Исходя из задачи, определяются ключевые параметры оружия для решения данной задачи. По ним и выбирают. А не по одному-единственному параметру, в который Вы зубами вцепились.

Был у меня случай, подвизался я тогда в обеспечении технической безопасности. Охраняла наша контора в числе прочего объект, а заодно и владельца - неформально; формально с него личную охрану сняли и предупредили об этом, поскольку очень уж он мешал его охранять. Жил он в коттеджном поселке, ему же и принадлежащем. Облюбовал себе крайний коттедж, у леса. Говорили ему, другой выбери. Нет, этот присрался. Ну, прошлись мы по окрестностям, присмотрели огневую позицию, откуда бы сами по нему работать стали. Нашлось решение: поставили на ожидаемой линии огня тонированный гелик. Так этот кадр на том гелике по делам поехал, а потом на стоянку поставил, к другим машинам. Сел в кресло на крылечке коттеджа, и не встал - пуля в сердце. Выстрела практически не слышно было. Один из охранников заметил, что клиент мертв, и сразу к примеченной позиции дернул, да к счастью, снайпер от нее метрах в 10 лежал, охранник мимо прошел. Иначе бы два двухсотых получили, клиента и охранника.

Лежку мы потом нашли. Странный стрелок. Полтора метра росточком. Работал из .22 на сотне метров. И это тоже снайперская работа. Причем, работа мастера. .22 от любой ветки на пути уведет. И маскируется классно. А Вы все про километры...
Re[FrolFrolov]:
Парень, я бывал в таких местах, с пистолетом в трусах, что ты бы давно надул в подгузник, со свистом. Хватит быть живым воплощением Ильфа и Петрова, там где, Остапа понесло...Теоретик хренов...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Парень,

я тебя предупреждал, ццыкунчик, как нужно обращаться к незнакомым людям :!:

Цитата:

я бывал в таких местах, с пистолетом в трусах, что ты бы давно надул в подгузник, со свистом. Хватит быть живым воплощением Ильфа и Петрова, там где, Остапа понесло...Теоретик хренов...

ты похоже вместе с ТС (СВД) там был, автоматные патроны в винтовку заряжал и держал калькулятор в другой руке ;)

веди себя прилично, общайся на Вы и перечитывай посты перед написанием.

Вы, будете рассказывать о местах с пистолетом в трусах, или мне это где то прочитать кроме Ильфа и Петрова?

В пистолете кстати какие патроны были?
Трусы из чего?

поведайте
Re[FrolFrolov]:
Фрол, иди нахуй. Пока идёшь, нагугли Люгер, 9мм.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Фрол, иди нахуй.

обещаю, что не пожалуюсь модераторам, пусть все видят аргументацию
;)
Цитата:

Пока идёшь, нагугли Люгер, 9мм.

9 мм в трусах, а зачем ходил? Люгер позвал? он то же снайпер?
Re[FrolFrolov]:
Клоун. Ступай с миром.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Клоун.

Очень приятно узнать Ваше имя
Цитата:

Ступай с миром.

Спасибо за приглашение, но я после Вашего откровения о 9 мм и о Люгере боюсь спросить о скорострельности ;) не нуждаюсь в Вашем благословлении

Re[СВД]:
Вот ведь блин перепутал фамилию конструктора СНАЙПЕРСКОЙ винтовки и столько нового узнал ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Так я ж там спрашивал, в паспорт что запишем?!

Так я и ответил. Отклонение 10см на 600м пишем, но в уме держим: а не взять ли все-таки СВД)) Почему? Потому что.... сто раз уже все писали
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
>>>>>>>>>

Подробнее

Хорошо)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

А теперь вопрос на засыпку, про точность. На марш-броске нарвались на засаду; за спиной двадцатикилометровый участок маршрута, все устали. Кто лучше отработает, стрелок с СВД или с АСВК? У кого в данных условиях применения точность лучше будет?

Подробнее

Боец с ППШ и гранатами. И этих двоих тоже положит.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так я и ответил. Отклонение 10см на 600м пишем, но в уме держим: а не взять ли все-таки СВД)) Почему? Потому что.... сто раз уже все писали

Коллега, я уже устал повторять, в паспорт своего изделия изготовитель запишет те ТТХ, которые он сам намеряет в эталонных тепличных условиях, а не то, что намеряет В. Пупкин, которого угораздило попасть в переделку...Об этом же речь шла. Коллега Nicholaes считает иначе. По его мнению, в паспорт надо записывать данные, полученные в реальных боевых условиях Вот этот момент и есть камень преткновения 😊
Вы то сами как думаете, откуда изготовитель черпает ТТХ для своего изделия? 😊
пс. ещё раз, у СВД 10см рассеивания на 100м, а не на 600м. Если бы 10см было на 600, я бы первый сказал, что это лучшая винтовка в мире...но пока, увы и ах...
В
Re[eugene_vlasov]:
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. В паспорт понятно что пишется - результат и указание на методику, по которой он получен. Кстати, в методике часто "собака порылась"; почитайте наставление по СВД, и сравните с вражьими. Не удивлюсь, если 8 см на 100 метров СВД окажутся эквивалентны 3 см буржуев.

Только я-то не о том, "что писать", а о том, "как читать" написанное. И пытаюсь донести лишь одну простенькую мысль: точность - "главный параметр" для спортивного оружия; для боевого важна вся совокупность. И не надо подходить к армейской снайперке с мерками спортивной пулевой стрельбы, и на основании несоответствия привычным спортивным параметрам заявлять, что это не снайперская винтовка.

Какова дальность поражения цели из АСВК для снайпера, оборудовавшего огневую позицию на дереве? Ноль, если не считать вариант "уронить винтовку на голову противнику, стоящему под деревом". Инструмент выбирается под задачу, как и везде. АСВК точнее и мощнее СВД, и вот такой облом-с...

З.Ы. Вспомнилось из другой области. Первое в России применение тарированных гаечных ключей. При строительстве шпиля Петропавловки провели исследование и выяснили, что средний русский мужик при рычаге таком-то обеспечивает усилие такое-то; набрали именно средних мужиков, не богатырей, выдали им ключи с нужным рычагом и приказали крутить со всей силы. Аналогию с армейским оружием чуете?
Re[Nicholaes]:
1 угловая минута на расстоянии 100м это грубо говоря кружок диаметром примерно 25мм. Это не офуеть какая недосягаемая точность. Буржуйские винтовки вполне обладают такой точностью. Что охотничий ширпотреб, что снайперские. Про спорт речи вообще нет. Там планка точности начинается с 0.4-0.5 МОА и только растёт оттуда. И СВД же тоже поначалу почти укладывалась со снайперским патроном, пока ее быстренько не «доработали» для стрельбы бронебойным патроном. Теперь нормой стало 80мм на 100м... Понятно, что некоторые экземпляры стреляют получше, чем то что минимально гарантирует производитель, но тем не менее. Вот же пару страниц назад писали что у парня на тесте винтовка выдала лучший результат 40см на 600м, что вполне соответствует своему ттх, но это ж позор... Тут же жизни человеческие на карте...Читал вчера какое то руководство по СВД, так там вообще говорится, де, на дистанции 1000м винтовка годится для стрельбы по групповым целям, или для ведения беспокоящего огня...Это что за нахрен вообще?! Что за снайперка такая?! 100-200м это максимум для неё, если требуется гарантированное поражение с первого раза.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

это ж позор... Тут же жизни человеческие на карте...

Потеря живой силы. Личного состава. Так будет правильнее))
Жизни человеческие в безопасности, они же в домах главкомов живут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта