Пра самолёты

Всего 834 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А с той стороны кто ответный огонь вел? Способность закатить мяч в пустые ворота с другого конца поля ещё не делает человека футболистом. Так же как стрельба по мишеням не делает стрелка снайпером. Вот для такой стрельбы СВД не годится, да. Только это поигранки, а не работа снайпера.

Подробнее

Если мне не изменяет память, мы тут обсуждали вообще-то точность боя СВД. В этой связи у меня к вам вопрос, как по вашему, чтобы оценить возможности собственно оружия, делают это в максимально тепличных условиях, чтобы минимизировать влияние других факторов, или же в разгар перестрелки? Будьте любезны...
пс. вы ж не успокоитесь, пока не подловите меня на чем нибудь,и неважно, по стоящему поводу, или надуманному, правда:)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Да ради бога, главное чтобы вы спокойно спали ночью.

Спасибо,
Со сном проблем нет, вне зависимости, что думают о Снайперской винтовке Дегдярева в подвале фото ру
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Спасибо,
Со сном проблем нет, вне зависимости, что думают о Снайперской винтовке Дегдярева в подвале фото ру

ООО, мы уже пулемёты с винтовками путаем :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Можно подробнее о автоматном патроне, пулеметах и о винтовках?, я без калькулятора, простите ;)
Re[FrolFrolov]:
И кто эти мы поименно
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
... я без калькулятора, простите ;)

В смысле, без википедии? А ну, навскидку, что означает аббревиатура СВД? Я уже напрягся :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Если мне не изменяет память, мы тут обсуждали вообще-то точность боя СВД. В этой связи у меня к вам вопрос, как по вашему, чтобы оценить возможности собственно оружия, делают это в максимально тепличных условиях, чтобы минимизировать влияние других факторов, или же в разгар перестрелки? Будьте любезны...
пс. вы ж не успокоитесь, пока не подловите меня на чем нибудь,и неважно, по стоящему поводу, или надуманному, правда:)

Подробнее

Точность боя стоит оценивать в конкретных условиях применения. Повесить на биатлониста 15-килограммовую винтовку, предназначенную для работы на 2+ км, и посмотреть, насколько точнее он из нее отстреляется, предварительно прохромав дистанцию с этой дурой на плече... Точность в стерильных условиях нужна только для стерильных условий. В этом и разница между стрелком-спортсменом и снайпером: первый может выбирать условия применения оружия, и не пытаться поставить мировой рекорд во время урагана; второй должен работать в любых имеющихся условиях.
Re[Nicholaes]:
Вы рассуждаете как полный профан, сори.
Чтобы оценить возможности оружия, его вообще зажимают в тиски. Вам это скорей всего неведомо по известным причинам, но это, тем не менее не мешает вам авторитетно рассуждать на эту тему...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

В смысле, без википедии? А ну, навскидку, что означает аббревиатура СВД? Я уже напрягся :)

Расслабьтесь нет у меня сейфа и даже двух
И так
О чем Вы?
Цитата:

Что касается калькулятора
Это отсюда

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12904651

"И если вы откроете баллистический калькулятор, которым я пользуюсь, то вы очень быстро загрустите"

Ну и ? Кто где когда и зачем путает пулемёты с винтовками?
Re[FrolFrolov]:
И что там с автоматным патроном, я упустил мнение специалистов с двумя сейфами?
Просто интересно имея калькулятор так написать.
И где мифы развеяны?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Что касается калькулятора
Это отсюда

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12904651

"И если вы откроете баллистический калькулятор, которым я пользуюсь, то вы очень быстро загрустите"

Ну и ? Кто где когда и зачем путает пулемёты с винтовками?

Подробнее

Я ж вроде нормально спросил, что означает аббревиатура СВД?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Вы рассуждаете как полный профан, сори.
Чтобы оценить возможности оружия, его вообще зажимают в тиски. Вам это скорей всего неведомо по известным причинам, но это, тем не менее не мешает вам авторитетно рассуждать на эту тему...

Подробнее

Мне это ведомо. Только мне не нужны "возможности оружия" в стерильных условиях; мне они нужны в условиях реального применения. Инструмент под задачу. Задачи, которые можно решить винтовкой класса СВД, я знаю. Для тех же, о которых говорите Вы, существуют другие, тоже снайперские, винтовки. АСВК, например. Готовы с собой по болотам таскать эти 15 кило? Таскайте, бог в помощь.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Я ж вроде нормально спросил, что означает аббревиатура СВД?

Несколько раз писал или ?
Вы об ЧКФР с нинеймом СВД ?
Какое это имеет отношение к Снайперской винтовке Дегтярева?
Re[FrolFrolov]:
А что за снайперская винтовка Дягтерева? Не знаю такой...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

А что за снайперская винтовка Дягтерева? Не знаю такой...

Ах вот в ч0м дело, есть косяк, признаю виноват, Драгунова иногда даже путаю Шпагина с Шапошниковым, и Макарова с Мосиным, не был знаком лично простите

Так и Дягтерев вроде ППМ сделал, а не автомат?

ПыСы Пистолет пулемет, а не автомат , а то вдруг фишка ваша будет в букве М, а не патроне ;)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
...Только мне не нужны "возможности оружия" в стерильных условиях; мне они нужны в условиях реального применения...

Абонент недоступен...
Кого волнует вообще, что вам нужно, а что нет, когда стоит задача выяснить возможности собственно винтовки? Не возможности Пети обращения с оружием, с бодуна, не Васи, от бедра, в февральскую пургу, и не возможности укуренного Бори пту-шника... Вспоминается эпизод из Булгакова, там где, про все взять и поделить...А так же Гусев, из Приключений Электроника, де, у меня тоже голос, я тоже петь хочу...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Абонент недоступен...
Кого волнует вообще, что вам нужно, а что нет, когда стоит задача выяснить возможности собственно винтовки? ...

Ну, вообще то - это волнительно с чем пойдешь туда, где делают бо-бо, а не в тир. Т.е. в свое время, да и сейчас отчасти выбирают СВД с его 56 см рассеивания на 1000 м, вместо бьющих в яблочко, но, частенько превращающихся в бесполезную палку винтовок после испытаний в сложных условиях. Только это хочу сказать и то, что время не стоит на месте. В свое время сделали отличную снайперку, которая относительно актуальна до сих пор.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Абонент недоступен...
Кого волнует вообще, что вам нужно, а что нет, когда стоит задача выяснить возможности собственно винтовки? Не возможности Пети обращения с оружием, с бодуна, не Васи, от бедра, в февральскую пургу, и не возможности укуренного Бори пту-шника... Вспоминается эпизод из Булгакова, там где, про все взять и поделить...А так же Гусев, из Приключений Электроника, де, у меня тоже голос, я тоже петь хочу...

Подробнее

А мне другое вспоминается, "если физика-теоретика попросить рассчитать устойчивость стола с четырьмя ножками, он достаточно быстро принесет вам первые результаты, относящиеся к столу с одной ножкой и к столу с бесконечным множеством ножек; после чего всю оставшуюся жизнь будет решать общую задачу о столе с произвольным количеством ножек". Не напоминает? Поясню: точностные характеристики собственно винтовки в отрыве от остальных ее характеристик не имеют никакого практического значения, и важны только для того, у кого тиски на огневой позиции оборудованы.

На пальцах, с чего начинается разработка оружия? С модели боевого применения. "Нам нужна винтовка, которой можно вооружить десантников" и т.д. Отсюда вес, размер, носимый боекомплект, скорость перезаряжания, точность и т.д. Далее идут логистические и экономические ограничения: "винтовка должна использовать патрон такой-то; в серийном производстве стоить столько-то", ибо никому в войсках нахрен не упала снайперка со своим уникальным патроном, не способная стрелять ничем другим; и никому в стране нахрен не упала снайперка по цене автомобиля.

И вот когда все эти соображения собраны в кучу, определены тактико-технические требования, рождается ТТЗ на новый вид. И точностные характеристики в этом ТТЗ - лишь один из пунктов, не менее, но и не более важный, чем все остальные.

А теперь вопрос на засыпку, про точность. На марш-броске нарвались на засаду; за спиной двадцатикилометровый участок маршрута, все устали. Кто лучше отработает, стрелок с СВД или с АСВК? У кого в данных условиях применения точность лучше будет?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну, вообще то - это волнительно с чем пойдешь туда, где делают бо-бо, а не в тир. Т.е. в свое время, да и сейчас отчасти выбирают СВД с его 56 см рассеивания на 1000 м, вместо бьющих в яблочко, но, частенько превращающихся в бесполезную палку винтовок после испытаний в сложных условиях. Только это хочу сказать и то, что время не стоит на месте. В свое время сделали отличную снайперку, которая относительно актуальна до сих пор.

Подробнее

Если мне надо сравнить ттх нескольких винтовок, как мне быть? Что брать за точку отсчёта? Мнение Васи, или Пети, из предыдущего сообщения? Чьё мнение запишем в, грубо говоря, техпаспорт?
Re[Nicholaes]:
Мы говорим на разных языках. Если мне надо сравнить ттх нескольких винтовок, как мне быть? Что брать за точку отсчёта? Мнение Васи, или Пети, из предыдущего сообщения? Чьё мнение запишем в, грубо говоря, техпаспорт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта