Пра самолёты

Всего 834 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Сейчас задам банальный наверное, вопрос. И что с того? ))

Отвечу еще банальней - НИЧЕГО ;) для тех кто хочет отспорить, а не разобраться, т.к.:

Винтовка не перестанет быть снайперской по Индексу ГРАУ,

а военнослужащий, прошедший обучение, сдавший экзамен и числящийся по штатному расписанию снайпером, получит ВУС в военном билете снайпер (набор цифр)и дополнения к этим цифрам,

а что говорят об этом в подвале фото ру НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Re[СВД]:
Добавлю
и скорее всего если он принимал участие в боевых действиях никогда никому ничего не станет рассказывать, тем более посторонним людям тем более в подвале фото ру.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Отвечу еще банальней - НИЧЕГО ;) для тех кто хочет отспорить, а не разобраться, т.к.:

Винтовка не перестанет быть снайперской по Индексу ГРАУ,

а военнослужащий, прошедший обучение, сдавший экзамен и числящийся по штатному расписанию снайпером, получит ВУС в военном билете снайпер (набор цифр)и дополнения к этим цифрам,

а что говорят об этом в подвале фото ру НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

Подробнее

Если винтовка не укладывается по кучности в общепринятый норматив, то, по факту, она не может являться винтовкой снайперской. А как она уже там числится по индексу ГРАУ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Если винтовка не укладывается по кучности в общепринятый норматив, то, по факту, она не может являться винтовкой снайперской. А как она уже там числится по индексу ГРАУ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

Подробнее

Что за "норматив"? ГОСТ РВ номер? MIL STD номер? Или? Ах, "общественное мнение"... Ну так его известно куда засунуть (куда кремлевские его засовывают регулярно и с удовольствием).
Re[Nicholaes]:
Начать можно тут:
https://www.popmech.ru/weapon/8096-instrument-mastera-iskusstvo-dostigat-tseli/#part0
Re[eugene_vlasov]:
Это не норматив, а журналажий высер. Конкретный ДОКУМЕНТ? Что-то вроде "Оружие стрелковое снайперское. Классификационные требования и методики". Есть такой? Если нет, то слово "снайперская" означает лишь, что данным оружием может быть вооружен человек с соответствующей ВУС.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

А вот мужики то и не знали ;)
и назвали ее 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД, Индекс ГРАУ — 6В1)
ну нет бы у eugene_vlasov спросить, эх оказия

ну так есть всё таки НАСТОЯЩИЕ специалисты в подвале фото ру.
щас попрёт.
;)

ну и

маяч0к: "по кучности в общепринятый норматив" = общеизвестно, только дурак не знает, все же знают, успейте, а то кончается - все берут ...... самый простой мяйч0к , после него можно ничего не читать

Re[СВД]:
А так то ТС славно вбросил пердимонокль
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

А вот мужики то и не знали ;)
и назвали ее 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД, Индекс ГРАУ — 6В1)
ну нет бы у eugene_vlasov спросить, эх оказия

ну так есть всё таки НАСТОЯЩИЕ специалисты в подвале фото ру.
щас попрёт.
;)

ну и

маяч0к: "по кучности в общепринятый норматив" = общеизвестно, только дурак не знает, все же знают, успейте, а то кончается - все берут ...... самый простой мяйч0к , после него можно ничего не читать

Подробнее

«А вот мужики то и не знали»-тоже вполне себе маячок, дальше можно не читать

Тем не менее, пока вы тут юродствуете, СВД от этого точнее не становится. И судя по вашим размышлением на тему, мне совершенно очевидно, что если вы и держали, как вы говорите, когда то, в руках эту винтовку, то этим все и ограничилось. Это, кстати, к вопросу, кто зашёл сюда меряться пипиской
А я, к вашему сведению, регулярно упражняюсь в стрельбе из винтовок разных, и имею четкое представление, что за разница между одной, и двумя угловыми минутами. И если вы откроете баллистический калькулятор, которым я пользуюсь, то вы очень быстро загрустите. Я не претендую на звание большого специалиста, но, в этом вопросе, всяко разбираюсь побольше вашего.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Тем не менее, пока вы тут юродствуете, СВД от этого точнее не становится. И судя по вашим размышлением на тему, мне совершенно очевидно, что если вы и держали, как вы говорите, когда то, в руках эту винтовку, то этим все и ограничилось. Это, кстати, к вопросу, кто зашёл сюда меряться пипиской
А я, к вашему сведению, регулярно упражняюсь в стрельбе из винтовок разных, и имею четкое представление, что за разница между одной, и двумя угловыми минутами. И если вы откроете баллистический калькулятор, которым я пользуюсь, то вы очень быстро загрустите. Я не претендую на звание большого специалиста, но, в этом вопросе, всяко разбираюсь побольше вашего.

Подробнее

Ну так если разбираетесь, то сами и прикиньте, сколько будет весить "истинно снайперская" винтовка под патрон 7,62х54, и как с нею десантироваться, идти на лыжах и прочая, и прочая. И как за ней ухаживать посреди вьетнамских болот или в монгольской пустыне. И сколько лет нужно готовить снайпера, чтобы он смог выжать из такой винтовки все.

СВД хорошо соответствует уровню мастерства армейского снайпера, и условиям, в которых ее применяют.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

Оставлю меряние пиписьками и юродствование на Вашей ответственности за дальнейшую беседу.

1. Я действительно не стрелял из СВД ни по движущейся и ни по какой мишени
2. Что касается калькулятора ;) я по ВУС командир БМ-21, но был все время старшим вычислителем батареи и Дивизиона и немножко представляю как он движется на дальние расстояния и про разброс, и даже это несколько иногда сложнее с первого выстрела.....

НО
ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОПРОСУ

то что у Вашего папы есть что то стреляющее, а Вы лично упражняетесь регулярно в чем то к классификации оружия принятого на вооружение не имеет никакого отношения,

Но напоминает: "мой папа мент, у него есть пистик, он убьет твоего папу, дай покататься на велике "

Винтовка СВД СНАЙПЕРСКАЯ, а Вы упражняетесь в красноречии используя калькулятор.

Re[СВД]:
Вдогонку ;)
Если/ когда ее снимут с вооружения и заменят на другую Снайперскую винтовку, она в истории всё равно останется как Снайперская винтовка Драгунова
Без калькуляторов, но останется такой навсегда.
Re[Nicholaes]:
Меня не слышат.
Проблема раз- кто-то решил, что из одного и того же ствола непременно должны стрелять 3 или 4 вида разных боеприпасов с абсолютно разной баллистикой. В результате, ни один из них не стреляет нормально, но зато хорошая универсальность
Проблема два- кто-то втемяшил себе в голову, что винтовка просто обязана быть самозарядной. А это тоже весьма нехорошо сказывается на точности боя. А зачем нужна самозарядная, вероятно чтобы увеличить скорострельность? А это проблема номер 3. После 5 последовательных выстрелов тонкостенный ствол перегревается, и рассеивание увеличивается ещё больше...
Когда видишь как стреляет обычное гражданское, охотничье по сути, оружие, и сравниваешь с СВД...Ну х.з., смотря какой смысл вкладывать в понятие снайперская...
Re[eugene_vlasov]:
C СВД упражнялись? А то, знаете как случается: у "бывалого" бойца на стрельбище кучность не только до "снайперской" не дотягивает, винтарь хромает). А какая нибудь девушка с руками не видавшими тремора, впервые взявшая это же оружие, поражает кучностью в прямом и переносном смысле.
Re[FrolFrolov]:
И у отца есть оружие, и у меня самого полный сейф, и что? Вы меня задеть так хотели? Факт остаётся фактом, касаемо винтовок, не вам меня учить.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Меня не слышат.
Проблема раз- кто-то решил, что из одного и того же ствола непременно должны стрелять 3 или 4 вида разных боеприпасов с абсолютно разной баллистикой. В результате, ни один из них не стреляет нормально, но зато хорошая универсальность
Проблема два- кто-то втемяшил себе в голову, что винтовка просто обязана быть самозарядной. А это тоже весьма нехорошо сказывается на точности боя. А зачем нужна самозарядная, вероятно чтобы увеличить скорострельность? А это проблема номер 3. После 5 последовательных выстрелов тонкостенный ствол перегревается, и рассеивание увеличивается ещё больше...
Когда видишь как стреляет обычное гражданское, охотничье по сути, оружие, и сравниваешь с СВД...Ну х.з., смотря какой смысл вкладывать в понятие снайперская...

Подробнее

Проблема раз: как снайперу, бедолаге, таскать на себе 4 винтовки, под каждый боеприпас свою? На стрельбы хоть целый грузовик игрушек гражданских можно с собой привести - поигранки, они на то и поигранки. А в реальных условиях боевого применения?

Проблема два: бюджет ошибки. Три источника: криворукость стрелка, ограничения патрона (и все вторичные факторы, проистекающие из), самозарядность. Перечислены по убыванию значимости.

Проблема три: проблема "пиджаков" и учебных стрельб. Одноразовых снайперов у нас не готовят, дорого. Снайпер, в быстром темпе выпускающий пять патронов - одноразовый снайпер. Двойками, изредка, если очень-очень надо...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

И у отца есть оружие, и у меня самого полный сейф, и что? Вы меня задеть так хотели? Факт остаётся фактом, касаемо винтовок, не вам меня учить.

Упаси боже Вас учить, а то вы с первого выстрела с неразогретым стволом меня по ip завалите ;)
Просто
Цитата:

Подробнее

Мужики которые дали название оружию, те которые приняли его на вооружение, те которые дали Индекс ГРАУ они ведь для меня чего то значат, ну а то, что Вы разбираетесь побольше моего я сразу понял с "автоматного патрона"

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А то, знаете как случается: у "бывалого" бойца на стрельбище кучность не только до "снайперской" не дотягивает, винтарь хромает)...

Так нормас? В это отверстие зашло 5 пуль. Гильза чисто для масштаба...

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Так нормас? В это отверстие зашло 5 пуль. Гильза чисто для масштаба...

Подробнее

А с той стороны кто ответный огонь вел? Способность закатить мяч в пустые ворота с другого конца поля ещё не делает человека футболистом. Так же как стрельба по мишеням не делает стрелка снайпером. Вот для такой стрельбы СВД не годится, да. Только это поигранки, а не работа снайпера.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Мужики которые дали название оружию, те которые приняли его на вооружение, те которые дали Индекс ГРАУ они ведь для меня чего то значат, ну а то, что Вы разбираетесь побольше моего я сразу понял с "автоматного патрона"

Подробнее

Да ради бога, главное чтобы вы спокойно спали ночью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта