Пра самолёты

Всего 834 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Я все никак не могу донести простую мысль. Не путаем СВД со снайперской винтовкой...

СВД и есть снайперская винтовка. Войсковая. Точностные характеристики которой перекрывают квалификацию стреляющих из нее. Ротный снайпер - тоже снайпер. Для работы по вип-целям и оружие другое, и квалификация другая.
Re[Nicholaes]:
Людям, далеким от темы, кажется что нацепил оптику, навёл куда надо перекрестье прицела, нажал ск, и все... А хрен там! Две одинаковые винтовки с конвейера с большой вероятностью, будут по разному отстреливать один и тот же патрон. Люди пробуют десятки производителей, пока более менее подберут патрон, который подойдёт к их винтовке. И не факт, что патрон из следующей серии будет все так же хорош. Так что говорить о советском конвейере? Те кто серьёзно стреляет на дальние расстояния, вообще сами заряжают свои патроны. Выверяют на ювелирных весах количество «пороха» то миллиграмма, и все такое...А СВД инструмент универсальный, а потому, априори, имеет кучу компромиссов. Для него есть и снайперский патрон, и бронебойный. И ещё другие типы. У всех них масса пули разная. А шаг нарезки ствола естественно один и тот же, и не идеальный ни для какого из них всех. Это имеет огромное значение. Как и то, что самозарядный механизм тоже далёк от идеала, для точной стрельбы. Ещё раз, есть определенный ряд задач которые СВД призвано решать, но все равно это не снайперская винтовка.
пс. Вики говорит, что кучность стрельбы снайперским патроном-до 10см на удалении 100м. О чем вообще можно говорить
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
СВД и есть снайперская винтовка. Войсковая. Точностные характеристики которой перекрывают квалификацию стреляющих из нее...

Подробнее

Опять голословные утверждения...Да с такой точностью, 10см на ста метрах, можно спокойно стрелять в открытый прицел, без оптики :)
Re[eugene_vlasov]:
Ну щас то ета проблемма уже решена теперб патроны умные главное пальнуть примерно вту сторону а они сами найдут кого или чего надо до милиметра
Re[L4m3r]:
Не, таких мультиков ещё не показывали :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Людям, далеким от темы, кажется что нацепил оптику, навёл куда надо перекрестье прицела, нажал ск, и все... А хрен там! Две одинаковые винтовки с конвейера с большой вероятностью, будут по разному отстреливать один и тот же патрон. Люди пробуют десятки производителей, пока более менее подберут патрон, который подойдёт к их винтовке. И не факт, что патрон из следующей серии будет все так же хорош. Так что говорить о советском конвейере? Те кто серьёзно стреляет на дальние расстояния, вообще сами заряжают свои патроны. Выверяют на ювелирных весах количество «пороха» то миллиграмма, и все такое...А СВД инструмент универсальный, а потому, априори, имеет кучу компромиссов. Для него есть и снайперский патрон, и бронебойный. И ещё другие типы. У всех них масса пули разная. А шаг нарезки ствола естественно один и тот же, и не идеальный ни для какого из них всех. Это имеет огромное значение. Как и то, что самозарядный механизм тоже далёк от идеала, для точной стрельбы. Ещё раз, есть определенный ряд задач которые СВД призвано решать, но все равно это не снайперская винтовка.
пс. Вики говорит, что кучность стрельбы снайперским патроном-до 10см на удалении 100м. О чем вообще можно говорить

Подробнее

Тут уже приводили данные: натовским представлениям 1989 года о снайперской винтовке СВД 1963 года соответствует. То, что она не соответствует представлениям о спортивной винтовке - так и не должна. Не снаряжает армейский снайпер свои патроны на ювелирных весах в окопе. А как справедливо замечено, без этого никакая винтовка не поможет. Вы ж не пеняете репортажным зеркалкам, что по разрешению им до БФ далеко.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Ну щас то ета проблемма уже решена теперб патроны умные главное пальнуть примерно вту сторону а они сами найдут кого или чего надо до милиметра

Только немного большие и нуждаются вё микроминиатюризации
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Опять голословные утверждения...Да с такой точностью, 10см на ста метрах, можно спокойно стрелять в открытый прицел, без оптики :)

Профессионалов экстра-класса на полугодичных курсах не подготовить. Армейский снайпер - боец срочной службы. И да, оптический прицел на СВД - опция. Можно и с открытым.

Весь базар вокруг неверного понимания слова снайпер. Snipe - бекас. Хаотически движущаяся малоразмерная цель, по которой никто никогда с километра не стреляет; в нее и с 20 метров попасть трудно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Профессионалов экстра-класса на полугодичных курсах не подготовить. Армейский снайпер - боец срочной службы. И да, оптический прицел на СВД - опция. Можно и с открытым.

Весь базар вокруг неверного понимания слова снайпер. Snipe - бекас. Хаотически движущаяся малоразмерная цель, по которой никто никогда с километра не стреляет; в нее и с 20 метров попасть трудно.

Подробнее

С появлением новых технологий и задач сейчас стали изготавливать винтовки с ПД 2 км, ставят рекорды попадания в цель более 4 км. Но это, конечно, не значит, как утверждает eugene, что СВД не снайперская винтовка. Это уж слишком для второй по массовости в мире снайперки, которая создавалась специализированно по конкурсу под определенные задачи снайперов в подразделениях СА.
Re[Nicholaes avges]:
Общепринятое определение определение снайперской винтовки, это минимально приемлемая точность 1 МОА, то есть, 1 угловая минута. Такую точность с конвейера гарантируют многие производители даже бюджетных охотничиих винтовок. Ни о каком спорте речь не идёт. СВД к сожалению не дотягивает даже до этого показателя, за исключением единичных случаев. Причины я уже указывал. Это просто винтовка поддержки пехоты, и не надо возводить ее в лик святых. Все кто говорит о высокой точности СВД скорее всего имели дело с ранними экземплярами, и исключительно со снайперским патроном. Их в войсках уже и нет давно. Более того, после 5 выстрелов, ствол греется, и кучность вообще плывёт. Посмотрите какие толстостенные стволы на настоящих снайперских винтовках... Народ, не будьте упертыми, я как бы советский человек, и уважаю все великие достижения, но СВД не показывает результат, позволяющий назвать ее снайперской. Она про другое совсем.
Re[eugene_vlasov]:
Какое там винтовку в лик святых?) В определенное время выдали ТЗ на линейную снайперку - сделали ее. Получилась надежная удачная модель, в 50 странах продавалась и стояла/стоит на вооружении, наверное, и в Австралии есть и в США и в Канаде. Только вот, скорее всего, не везде для свободной продажи гражданам. Но, почему-то, точный бюджетный охотничий винторез с рассеиванием в 1 угл. минуту на вооружение не принимают.))
Re[ про сапера СВД]:
Чисто по просмотру темы:
Цитата:

от:СВД

Я столько видел трупов, что тебе в самом страшном кошмаре не приснится.
ПыСы : Ты сорок лет назад пешком под стол ходил, а я по бегущим целям из СВД стрелял.

Подробнее

Персонаж в подвале знаковый и известный, раскрывал уже происхождение никнейма и свое отношение к ВС свою принадлежность к ним.
Оффтопом: имел возможность общаться с людьми которые "знают по эту работу" никогда никому об этом не говорят, никогда не показывают лицо когда об этом говорят, это ЗАКОН.
Ну и мимоходом:

Цитата:
от: СВД

1300 - это можно в плечо попасть, а 800 - это в куда надо.

Насколько я знаю: армейский снайпер всегда валит, потом если надо или есть необходимость добивает, то есть его цель попасть не в "в куда надо" а только туда

Ну и

Цитата:

Ну, это как посмотреть...Дешевый и безотказный винтарь-да. Автоматный патрон-да. Но при этом, ни разу, не снайперская винтовка, в обычном понимании. Называлось, кажись, оружием повышенной точности.

Подробнее

"-Дедушка, а ты воевал?
- Ну
- и чего ну?
-Ну не воевал"
(с)
"
В обычном не подвальном понимании

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД, Индекс ГРАУ — 6В1) — самозарядная снайперская

Индекс ГРАУ (Индекс Заказывающего Управления МО) — условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения, присваиваемое одним из Заказывающих Управлений Министерства обороны СССР и России.

Для стрельбы из СВД применяются винтовочные патроны 7,62×54 мм R

7,62×54 мм R (7,62×53R; 7,62×54; 7,62×54R; от англ. rimmed — рантовый, с ободком) — унитарный винтовочный патрон с гильзой с выступающей закраиной размерностью 7,62 × 53,72 мм, общей максимальной длиной патрона 77,16 мм, диаметром пули 7,92 мм и дульной энергией 3500 Дж.

Патроны 7,62×54 мм до настоящего времени находятся на вооружении целого ряда стран мира, они серийно производятся и используются в качестве боеприпасов к снайперским винтовкам и пулемётам ПК, ПКМ.

Цитаты из Вики признаю, но
Дело в том, что я это все реально видел .

Привет специалистам подвала в области от Баха до Фейербаха и от Эдиты Пьехи до иди ты на йух

;)

Кучность стрельбы, скоро количеством скальпов начнут меряться

Re[avges]:
Ну так на цивильную винтовку навешивают всякие фенечки, вроде регулируемого приклада, рельсы для тактического обвеса, сошки, и вуаля, снайперская винтовка готова :D
Re[FrolFrolov]:
Старик, ты опоздал. Миф об автоматном патроне уже давно развенчан :)
Re[avges]:
У отца, кстати, Тикка Т3, но в 223 калибре, камуфляж :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Старик, ты опоздал. Миф об автоматном патроне уже давно развенчан :)

Давайте без фамильярностей, иначе буду называть пацаненком.
Признавать свои ошибки это не слабость,
мифы это из истории средней школы, сейчас только фейки, вбросы и нежелание узнать .

Просто нужно иногда просто подержать в руках ну или хотя бы ознакомиться с открытой информацией перед тем как доводить её.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Давайте без фамильярностей, иначе буду называть пацаненком.
Признавать свои ошибки это не слабость,
мифы это из истории средней школы, сейчас только фейки, вбросы и нежелание узнать .

Просто нужно иногда просто подержать в руках ну или хотя бы ознакомиться с открытой информацией перед тем как доводить её.

Подробнее

Это все классно, но... Старик всегда считалось достаточно дружественным обращением. Ну, не хочете, как хочете...Ошибку насчёт автоматного патрона я признал давно, один из коллег на неё указал ранее. Нужно внимательней читать...Какее ещё претензии, только предметно? :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Снайпер в применении этой темы, начатой ТС - это  ВУС (Военно-Учетная Специальность) и ее номер.
Все остальное это игра в подвале у кого длинее ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Это все классно, но... Старик всегда считалось достаточно дружественным обращением. Ну, не хочете, как хочете...Ошибку насчёт автоматного патрона я признал давно, один из коллег на неё указал ранее. Нужно внимательней читать...Какее ещё претензии, только предметно? :)

Подробнее

Никаких более претензий по обращению если усвоили ;) , читайте внимательнее, что я написал кроме этого, а пишу я не часто легко найти при желании разобраться.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Снайпер в применении этой темы, начатой ТС - это  ВУС (Военно-Учетная Специальность) и ее номер.
Все остальное это игра в подвале у кого длинее ;)

Сейчас задам банальный наверное, вопрос. И что с того? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта