Из Киев-60 потекло масло

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Из Киев-60 потекло масло
Добрый день!
Киев-60 в нормальном состоянии, рабочий. У друга годами стоял без дела. Отсняла на него пару пленок. И после полугода в чехле внезапно потек. Все в масле. Разбирать сама не решилась. Куда отнести в Москве (чтобы не испортили, не подменили детали) не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Re[_Masya_]:
Анекдот почти в тему. Разговор жительниц Тулы:
Машь, а Машь! У тебя что, швейной машинки нету?
Нету!
Так у тебя же мужик на заводе швейных машинок работает!
Да приносил он, и не раз!
Ну и что?
Так говорит, что принес детали для швейной машинки. А как соберет, всё пулемет получается!

Откуда в Киеве столько масла?!
Re[_Masya_]:
Цитата:

от:_Masya_

Добрый день!
Киев-60 в нормальном состоянии, рабочий. У друга годами стоял без дела. Отсняла на него пару пленок. И после полугода в чехле внезапно потек. Все в масле. Разбирать сама не решилась. Куда отнести в Москве (чтобы не испортили, не подменили детали) не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Подробнее

Скорее всего потекла батарейка. Открутите заглушку и посмотрите.

Re[Корр]:
Анекдот - огонь))
Хз откуда. Первый раз его обнаружила всего липкого по периметру (кроме объектива). Сложно было определить источник. Протёрла спиртом, положила обратно.
Вчера проверила: есть масляные следы под рычагом справа и слева под колесом регулировки.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за совет! Доберусь до него в понедельник. Как проверю, отпишусь.
Re[_Masya_]:
Чёрт! Вы так безаппеляционно написали, что это масло, что я поверил! Какого цвета это "масло"? Если белого, то это 100% потекли элементы питания. Убирается и моется р-ром соды. Если масло, то бензин/керосин/спирт.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Чёрт! Вы так безаппеляционно написали, что это масло, что я поверил! Какого цвета это "масло"? Если белого, то это 100% потекли элементы питания. Убирается и моется р-ром соды. Если масло, то бензин/керосин/спирт.

Подробнее

Не. Я видела потекшие батарейки раньше)) на Киеве густая, вязкая масляная субстанция. Цвет коричнево-желтый. Думаю, это все же старое масло)

Снаружи убрала. А что там внутри творится и откуда полилось сама посмотреть, разобрать не решаюсь. Смотрела видео, как разобрать, вроде просто. А вот правильно собрать всегда сложнее. Вот возник вопрос "куда отнести?"
Re[_Masya_]:
89162774051
Виталий Наумович
Re[_Masya_]:
Цитата:

от:_Masya_
Добрый день!

Подробнее

Снять пентапризму, снять объектив, открыть заднюю крышку. Внимательно осмотреть откуда текло, если вообще текло. Может достаточно просто протереть тряпочкой со спиртом+ бензин ""калоша".
Но нужна аккуратность, зеркало, матовое стекло и некоторые части просто так тереть нельзя
У самого два 60-х, один 6-й, ничего нигде не вытекло лет за 15.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
89162774051
Виталий Наумович

Спасибо большое!
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
Снять пентапризму, снять объектив, открыть заднюю крышку. Внимательно осмотреть откуда текло, если вообще текло. Может достаточно просто протереть тряпочкой со спиртом+ бензин ""калоша".
Но нужна аккуратность, зеркало, матовое стекло и некоторые части просто так тереть нельзя
У самого два 60-х, один 6-й, ничего нигде не вытекло лет за 15.

Подробнее

Спасибо! Я попробую)
ReReRe
;-))))и все на полном серъезе!!!!???
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
;-))))и все на полном серъезе!!!!???

В смысле?)
Re[_Masya_]:
Смысл тут один: не верится, что в Киеве масло! Неоткуда там ему взяться в таком кол-ве!
Наверное, кто-то в него лазил уже. Другого объяснения быть не может!
Re[_Masya_]:
Цитата:
от: _Masya_
В смысле?)

Выше читайте, вы ответ получили.
Re[Корр]:
Если из мотоцикла Днепр перестало течь масло... значит оно там закончилось...

Надо радоваться , что в фотокамере ещё есть масло, и она работает. Вытереть и фотографировать в удовольствие. Скорее всего натекло от гелиокойда объектива, скорее всего и механизм диафрагмы уже в масле купается, если так. то придётся перебирать и промывать
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Если из мотоцикла Днепр перестало течь масло... значит оно там закончилось...

Надо радоваться , что в фотокамере ещё есть масло, и она работает. Вытереть и фотографировать в удовольствие. Скорее всего натекло от гелиокойда объектива, скорее всего и механизм диафрагмы уже в масле купается, если так. то придётся перебирать и промывать

Подробнее

Так может на ночь присниться страшный сон: 120 ролик приличной пленки, стоимостью рублей минимум 400 - 500, обильно пропитанный маслом....
И остается только купить 5-литровую канистру спирта и налить её в кастюлю для последующей полной промывки погружением.... ;)))
Re[_Masya_]:
Предыдущий хозяин наверно был автомеханик. ;)
Re[Игорь Кирилычев]:
Окстись, боговый! Переводить такой продукт на какой-то Киев - кощунство!
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Окстись, боговый! Переводить такой продукт на какой-то Киев - кощунство!

Канистра спирта в Москве совсем недавно стоила 1000 рублей - это ведь гарантированно гораздо дешевле, чем отдавать в ремонт Киев нынешним мастерами....
Спирт, кстати, вполне приличный....Как знать - может ведь и полканистры хватить ( если это масло машинное а не подсолнечное ) - тут нужно проверять....;)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта