Какую Minolta

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lena1111.79]:
Другая тема мне предложили Точно такую камеру новую в упаковке за 1200 € что вы скажете насчёт цены продавец говорит что Новая и он ей не пользовался брал за 1500 € и у него есть Ещё даже чек
Re[Lena1111.79]:
Я Вас понимаю. Если кто-то хочет купить dynax 9 в Москве, — продам.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

от:Lena1111.79

Другая тема мне предложили Точно такую камеру новую в упаковке за 1200 € что вы скажете насчёт цены продавец говорит что Новая и он ей не пользовался брал за 1500 € и у него есть Ещё даже чек

Подробнее

1200 евро за Минольту очень дорого, даже если на ней личная подпись Ангелы Меркель...500 евро стоит contax s2, за 600 он берется в состоянии нового, с учетом великолепной оптики, рядом с которой Минольта при всей своей замечательности, рядом не стояла, и при наличии возможности потратить такую сумму на фотоаапарат- я бы рассматривал покупку именно contax s2 в наборе с планаром 85/1.4 и 50/1.4 - по вашим деньгам Вы влезаете запросто и получаете лучшую в истории механическую камеру и они из лучших объективов...если же автофокус для Вас в приоритете, тогда другой вопрос...

ПС. Сорри за увод в другую сторону, просто цифра 1200 евро освежила
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

Подробнее

Это несоразмерно дорого! Можно найти эту камеру в идеальном состоянии, но при цене в разы (!!!) дешевле. И не стоит верить, что у него камера новая. Продавцы очень часто так пишут или говорят, но на самом деле новый товар бывает только в магазине без пробега затвора и с гарантией фирмы-производителя. Просто продавец откуда то достал на реализацию полный комплект: коробка, инструкция, ремень, крышки и тело камеры, прочие аксессуары и всё в очень хорошей сохранности. Если вы колекционер, то это имеет значение. Если же вы хотите заниматься именно фотографией, то лучше поищите этот Dynax 9 у других продавцов за более разумную цену.
Re[Владимир Емельянов.]:
Ребята огромное вам спасибо за советы я так и думала что цена очень сильно завышена но вы Меня немного тормознули допустить такую ошибку. Буду просто смотреть дальше, может что-то найду интересное немножко возьму себе на это дело времени а пока буду фотографировать своей Минолта 7000 .
Re[А.Р.]:
А сколько вы считаете стоит отдать максимально за minolta Dynamo 9 В идеальном состоянии? Чтобы мне хотя бы примерно ориентироваться на какую-то цену.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
от: Lena1111.79
А сколько вы считаете стоит отдать максимально за minolta Dynamo 9 В идеальном состоянии? Чтобы мне хотя бы примерно ориентироваться на какую-то цену.

20 - 25 тысяч рублей. В ойро переведите сами, пожалуйста!
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

Я бы сказал что в районе 500 евро максимум. Со старшими плёночными камерами Кэнон/Никон проблем нет, их полно на рынке. А вот Минолту придётся повыжидать, пока появится выгодное предложение. Оно и понятно, ведь их было выпущено относительно не так много.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Найти эту камеру в очень хорошем состоянии можно, при чём даже с мизерным пробегом.

Так это потому, что 9ки без SSM обновления вещь специфическая - гвозди ими забивать чтоль, если моторные объективы не работают
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

Я не фанат камер Минольта, поэтому прям конкретную цену Вам, наверно, лучше подскажут те, кто ими пользуется...В этой ветке человек продает - спросите у него, какую он ставит цену...
Тут вопрос скорее в том - почему именно Минольта и почему имеено динакс 9 - если для Вас это принципиально и именно эту камеру Вы хотите, то, на мой взгляд, цена должна уходить на второй план и на первом месте надо смотреть состояние, а цена - да хоть и 1200евро, если она Вам нужна "хоть тресни"...я лично поступаю для себя именно так.

А так я не думаю, что этот Динакс, даже пусть он сто раз верхнего сигмента Минольты, должен стоить больше 20 тыс рублей в состоянии "как новый"...
Я сужу по общей тенденции и уровню пленочных камер и, хоть и Динакс 9 является топовой камерой у Минольты и, возможно, крута как вареное яйцо, но она не является каким-то там шедевром в области технического искусства и не обладает коллекционной ценностью, соответственно она находится в одном ряду таких же крутых камер других производителей - например по сравнению С ниКоном Ф6 она рядом не стояла, а Никон стоит вполовину той суммы, которую озвучили Вы, кроме того есть действительно автофокусный шедевр инженерной мысли - contax AX, где есть чему стоить, однако его стоимость чуть выше 25 тыс рублей...ну и так далее...
так что, лично я бы не отдал за Динас 9(если предположить, что захотел поснимать на Минольту) более 200 евро и если бы таковых желающих продать не нашлось, тупо поискал бы что-то другое других производителей не менее правильное и более интересное...
как-то так...но это всего-лишь мнение, а не истина в последней инстанции
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
если моторные объективы не работают

а можно по подробнее , почему и что не работает ?? что мои объективы от 7000 не будут на ней работать
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Тут вопрос скорее в том - почему именно Минольта и почему имеено динакс 9

Как я уже говорила начиналось всё зенита но потом случайно попробовала камеру от Минольты и была восторге потом взяла себе ещё одну камеру от Минольты и снова была в восторге потом третью и тоже была в восторге Хоть и камера одна из первых с автоматическим фокусам . И я могу пользоватся всеми своими объективами от моей соньки на минолту мне не надо покупать какие-то адаптеры все очень просто и хорошо подходит и не надо мучиться. Поэтому моё решение было когда я брала первую минолту именно на неё а не на Никон или ещё какой-то другой аппарат . Да и с другими фотоаппаратами у меня не было никакого опыта поэтому за любой ваш совет я благодарна. Для меня ещё важно чтобы было обязательно автоматически фокус в основном при хорошем свете я пользуюсь им ну когда не хватает Камера не хочет уже нормально фокусировать я переключаю на мануальный фокус и стараюсь делать им вот сейчас вечером делала парочку фотографий в стиле ню и надо было мануально подводить ,плёнку ещё не проявила посмотрим что получится идеи в голове были интересное, посмотрим.
Re[Lena1111.79]:
Dyntax 9 Потому что как здесь форуме написали это одна из последних из самых лучших камер с автоматическим фокусам от Минолты
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
а можно по подробнее , почему и что не работает ?? что мои объективы от 7000 не будут на ней работать

Объективы со встроенным SSM мотором. Примерно половина объективов сони, некоторые объективы минольты.

9ка вышла до их появления у минольты, для последующей работы с такими объективами покупатель должен был исправную камеру отправить в сервис для модификации. Дальше (после истории с коникой, а потом и сони) всё это стало усложняться, требовать международной пересылки почтой, потом стало совсем недоступно.
Поэтому 9ки, у которых сделана эта операция в сервисе стоят в 2-3 раза дороже тех, в которых не сделана.
Вообще, 9 - камера для суровых условий и проф. использования, а функций в ней даже меньше, чем в 7ке.

7000 разрабатывалась под отверточные объективы (мотор внутри камеры) с моторными она тоже не дружит (моя глючит даже в режиме ручной фокусировки).
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

Dyntax 9 Потому что как здесь форуме написали это одна из последних из самых лучших камер с автоматическим фокусам от Минолты

Возможно, если у Вас много уже в наличии объективов, и стоит остановиться на Минольте. Однако, безотносительно к выбору системы, скажу еще пару нюансов, которые, возможно, помогут Вам - если Вы говорите, что снимаете часто в темноте и в студийных условиях(или приближенных к ним), и при этом испытываете неудобства с автофокусировкой, то Вы можете продолжать испытывать трудности и на Диноксе 9, если будете использовать темные стекла(в моем понимании это 2.8 и темнее), чтобы в темноте хорошо работала фокусировка, желательно использовать объективы с диафрагмой 1.4.
Ну и я могу ошибаться(прошу прощения, если напутал), но в Динаксе 9 всего три фокусировочных точки и автофокус, насколько я помню, мягко говоря не самый лучший. Кроме того чисто с пользовательской точки зрения, если опять не путаю - датчиков на Динаксе 9 три и расположены не удобно - в центре, соответственно если точка фокусировки не в центре, Вам придется перекомпоновывать кадр после фокусировки и фокус уже уйдет - в связи с этим большой вопрос, насколько автофокусировка, которая для Вас важна, решит Ваши задачи в этой камере...И да, по-моему мнению, хороший клин Додена в ручном режиме в темноте работает всегда и без промахов, чем кривой автофокус, особенно опять
при Ваших вводных - съемка в студийных статичных условиях в темноте, где автофокус не так и важен...Другое дело светлый объектив и фокусировка как на Никоне Ф6 или Кэноне 1,3 - там все точно и без промахов и сразу по нужной точке без перекомпоновки, а тут...ну не знаю...опять же ключевое слово "темнота", о которой Вы говорите, на свету все шоколадно у всех и с любыми объективами...
Re[А.Р.]:
А сколько точек фокусировки у Никон Ф6 ? Вы сейчас про него уже не раз заикнулась и ещё кто-то сверху тоже писал что очень серьезный аппарат я уже посмотрела интересно и есть хороший выбор в интернете. Объективов у меня два штуки от Минольты и три штуки от моей старой соньки. Санька у меня 77 ii Я до сих пор ей пользуюсь мне нравится её штатный объектив очень хороший в любых условиях хотя свет у него только 2,8 . И вот с этим светом я могу снимать в самых тёмных условиях я понимаю конечно дигитальный фотоаппарат его не надо сравнивать с аналоговым но он реально вытягивает в самую темноту и кадры получаются фантастически красивая. Вот теперь у меня точно такая же цель достичь на аналоговой фотографии того же самого, уж очень интересно это дело многие сказали что Остынешь и бросишь но пока такого даже в мозгах нету наоборот затягивает все больше и больше. Очень приятно держать в руках плёнку совсем другое ощущение чем от цифры. И прям фетишизм какой-то 🥰😜
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

А сколько точек фокусировки у Никон Ф6 ? Вы сейчас про него уже не раз заикнулась и ещё кто-то сверху тоже писал что очень серьезный аппарат я уже посмотрела интересно и есть хороший выбор в интернете. Объективов у меня два штуки от Минольты и три штуки от моей старой соньки. Санька у меня 77 ii Я до сих пор ей пользуюсь мне нравится её штатный объектив очень хороший в любых условиях хотя свет у него только 2,8 . И вот с этим светом я могу снимать в самых тёмных условиях я понимаю конечно дигитальный фотоаппарат его не надо сравнивать с аналоговым но он реально вытягивает в самую темноту и кадры получаются фантастически красивая. Вот теперь у меня точно такая же цель достичь на аналоговой фотографии того же самого, уж очень интересно это дело многие сказали что Остынешь и бросишь но пока такого даже в мозгах нету наоборот затягивает все больше и больше. Очень приятно держать в руках плёнку совсем другое ощущение чем от цифры. И прям фетишизм какой-то 🥰😜

Подробнее

у Ф6 11 точек и расположены удобно...У Кэнонов старших 45, но по факту все равно приходится до 11 уменьшать...
Но Ф6, на самом деле, не панацея - это я только как пример конской стоимости предлагаемой Вам Минольты привел. хотя из пленочных, на мой взгляд, это самое лучшее, что есть за все время...
Я все-таки предлагаю Вам исходить из Ваших задач и не тратить лишние деньги, потому, что "кто-то там сказал"
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

Как я уже говорила начиналось всё зенита но потом...

Будьте осторожны, это может быстро превратиться из фотографии в коллекционирование. Рано или поздно всё равно приходит понимание, что техника не имеет никакого значения и для хорошей фотографии достаточно самой простой камеры, а полки уже забиты ненужным барахлом.
Re[Lena1111.79]:
У меня довольно много много пленочных камер 135 формата. От самых навороченных, которые отличаются от цифровых только носителем, до более простых. Так вот, современные фичи в основном отличаются тем что возрастает расход пленки и вес носимого оборудования. Фото от этого лучше не становятся. А снимать лучше простыми механическими камерами без Аф и хорошими фиксами. Даже замер не нужен, удобнее хороший экспонометр.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
...многие сказали что Остынешь и бросишь но пока такого даже в мозгах нету наоборот затягивает все больше и больше. Очень приятно держать в руках плёнку совсем другое ощущение чем от цифры...

Если так, то лучше бы вам сразу держаться бескомпромиссного пути - подобрать камеру с налучшей картинкой.
А пока что вы исходите из имеющихся линз.
Но, вот, что это за камера такая и какие к ней линзы нужны, это пусть скажут другие, я в этом не специалист...
Но одно скажу твердо - идти надо от линзы!
Потом, когда с линзой определились, нужно выбрать такой корпус, что приятно и удобно лежит в руках.

А с фокусировкой в ваших условиях решается просто - пусть рядом с фотографом стоит на легком штативчике мощный светодиодный фонарик: включили-навелись, выключили-сняли. Еще можно этот фонарик присобачить на гнездо для вспышки на самой камере, полно всяких таких приспособлений...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.