Какую Minolta

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую Minolta
Всем привет!

Ребята вот такой вопрос я Не совсем давно начала фотографировать на аналоговую камеру все началось с зенита ЕМ Потом как-то Случайно нарвалась на минольту. Это было 404-is Сделала парочку фотографий и очень даже сильно понравилось потом приобрела 7000-ю и к ней сразу парочку разных объективов. И было очень удобно то что все объективы подходит к моей камере Сони 77ii . И сама камера вместе с конечно с объективами Делает просто на мой взгляд фантастические фотографии. Объективы и сама камера работает очень даже неплохо при хорошем свете, но как только света становится мало начинается геморрой и камера не может нормально фокусировать. Поэтому такой вопрос какую можно приобрести камеру от фирмы Минолта Чтоб не было такого геморроя с Фокусом ?
Re[Lena1111.79]:
Так ведь автофокус в темноте вообще так себе работает.
Может, конечно совсем новые модели цифровиков уже отлично справляются и с этим, но раньше к камерам никто таких претензий и не предъявлял.
Re[Lena1111.79]:
Попробуйте что-то более свежее в технологическом плане.)
7000-я - это была вообще первая АФ камера в мире, так что чудес в плане фокуса там ожидать не приходится.
Посмотрите на Dynax 60(70), а также на камеры из предпоследней серии: Dynax 5, 7, 9
Девятка фокусируется шустро даже в полной темноте (сама себе подсвечивает), по крайней мере в пределах обычного помещения.
Re[Lena1111.79]:
Не помню уже какой Dynax у меня был, но очень быстро перешел на Х700 и успешно фокусируюсь даже с моим плохим зрением.
А так, ориентируйтесь на советы Ильи!
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
от: Lena1111.79
Объективы и сама камера работает очень даже неплохо при хорошем свете, но как только света становится мало начинается геморрой и камера не может нормально фокусировать.

"Становится мало света" это очень женский подход к вопросу. EI пленки и экспопару бы озвучили, например, с которыми снимаете... А то может правильнее будет свету добавить?
Точку фокуса не забываете наводить на цель при полунажатии?

Re[ФотоФунтик]:
Снимала на плёнку агфа 100 и 400 , Смотря по ситуации теперь дома стараюсь снимать на 400 А на улице на 100. Было просто такое что дома осталось только вся плёнка сотка и я решила сделать пару снимков и света лампочки вечером просто не хватало и фотоаппарат вообще не хотел фокусировать объектив я при этом использовала 50/1,7 минольта . На улице Он работает на все 100 % сразу фокусируется сразу хватает даже в пасмурную погоду а вот дома он уже не хочет . И фотографии после этого тоже получаются какие-то темноватые. Я уже купила пару Софтбоксов но дело в том что в обыкновенных ситуациях когда просто хочется взять камеру и без этих Боксов Сделать парочку красивых фотографий но фотоаппарат просто в тупую не хочет, вот поэтому и был вопрос какой аппарат взять именно от фирмы Минолта именной то чтобы он хватал даже при малом свете и делал хорошие снимки. Я уже слыхала про Dynax 5 7 9 Эти аппараты очень сильно хвалят поэтому у них и ещё до сих пор очень хорошая цена но проблема в том что будет тяжело найти в нормальном хорошем рабочем состоянии . А есть ещё что-то круче чем Dynax 9 Или это был потолок у минолты ?
Re[Lena1111.79]:
Dynax/альфа 4, 5, 7 и 9 - это последнее поколение пленочных минолт, 9-ка топ 7-ка полутоп номинально, но они вообще несколько разные, может Илья прокомментирует какая чем лучше, мне тоже интересно услышать. После них вышла 60/70 - это как бы на уровне Dynax 5 (с т.з. маркетинга по крайней мере) и еще 40 - начальный уровень, вероятно кастрированная. После этого Минольта слила фотокамерный бизнес с Коникой, а еще через пару лет они его сбагрили тете Соне (в начале 2006 штоле) и обновлений в пленочных камерах уже не было, это стало малоактуально.
Путаница в номерах связана с идиотами из отдела маркетинга, камеры на разные рынки шли под разными названиями моделей и чтоб никому скучно не было еще и под разными номерами. Это ваша дорожная карта: https://en.wikipedia.org/wiki/Minolta_A-mount_system#Timeline
Dynax 7 и 9 стоят на уровне $150 и $220 вроде (ebay), Dynax 5 в наших краях что-нибудь в районе $40 можно купить.
Re[Lena1111.79]:
Точная автоматическая фокусировка при плохом освещении может быть достигнута только с помощью функции дополнительной подсветки, так называемая "помощь при фокусировке", или focus assistant. Такая подсветка может быть реализована как в самой камере, так и с помощью совместимой вспышки, переведнной в специальный режим. Так что вовсе не обязательно гоняться за самой совершенной камерой.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

от:Lena1111.79
Снимала на плёнку агфа 100 и 400 , Смотря по ситуации теперь дома стараюсь снимать на 400 А на улице на 100. Было просто такое что дома осталось только вся плёнка сотка и я решила сделать пару снимков и света лампочки вечером просто не хватало....

Подробнее

При свете лампочки, с ее спектром, даже на хороший цифровик с его равом ерунда получится. :D
Re[Ser9ey]:
У лампочек накаливания изумительный спектр, для пленки его только нужно поправить 80А, а цифровик с этим справляется сам, лишь бы запас по яркости был. Но в Германии возможно люди уже лишены этого счастья и мучают себя светодиодными монстрами. :D
Lena1111.79 снимала ч/б насколько я помню.

Из интересу взял Dynax 5 прогулялся по квартире. Пленка 200, максимальная диафрагма 4. Жму фокус и смотрю что кажет экспозамер.
До выдержки 1/8 аф ловится быстро и уверенно, где хоть что-то резкое под датчиками оказывается. На годных мишенях с вероятностью >50% ловится быстро до выдержек 1". На том же кафеле можно подсунуть под датчик шов между плитками и тогда все пучком. Дальше все зависит от мишени. На серых обоях в сумрачной прихожей изображающих проступающую местами сквозь побелку кирпичную кладку или что-то типа того - в общем, совсем не мира, но определенно есть за что схватиться - ловил фокус в тени за дверью, экспозамер показывал 3".

Если у Lena объектив F1.4, то в сравнении с моей конфигурацией это 8 раз "светлее". Тогда до 1/60 проблем быть не должно, и до 1/8 шансы поймать фокус хорошие.
Вопрос еще, где Lena свой фокус ловит. Если наводить прицел на голую... г-хм... обнаженную часть тела, то там фокус ловить довольно бесполезно.

Поиграл еще. На голой дверце холодильника возле окна фокус не ловится. В ванной с выключенным светом и мишенью из бутылки шампуня с надписями или декоративной ленты кафеля с контрастными орнаментами - автофокус старается и не сразу но ловит фокус когда уже экспозамер отказывается работать и мигает на 8" или 10".
Re[Lena1111.79]:
Никон Ф100, диафрагма 4 выдержка 4 сек при ISO100, то есть реально темно, фокус ловит на раз. Если темнее, то на контрастных переходах поелозит и схватывает в 50% случаев, но можно подсветить лазерной указкой, тогда вообще пофигу, хоть в полной темноте :D

Кстати, есть замечательный фотоаппарат с инфракрасной системой фокусировки, он вообще в полной темноте наводится, сам лично пробовал!
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:
от: ФотоФунтик
У лампочек накаливания изумительный спектр, для пленки его только нужно поправить 80А, а цифровик с этим справляется сам, лишь бы запас по яркости был..

Пытался переснимать цвет негативы с лампочкой накаливания цифрозеркалкой, никакие равы и фильтры увы не вытягивают...эдакое под советскую старину получается ;)
Re[Lena1111.79]:
Если хотите, могу продать minolta dynax 9 в идеальном состоянии. Пробег — 20 или 30 пленок. Держал как запасную камеру, пока снимал на систему minolta.
Re[Ser9ey]:
Негативы у вас, надо думать, были на коричневой основе. А вы их еще и "желтой" лампочкой просветили. Теоретически нужно снять с ББ 2700К, вычесть "коричневую маску", инвертировать. Но очень сильный перекос по цветам, боюсь (негативный) синий вытягивать будет почти не из чего.
Re[YG]:
вы с германии ?
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
вы с германии ?

MINOLTA Dynax 9 шикарная камера. Ничего лучше из автофокусного компания не создала. Единственное...посмотрите на весогабариты этого монстра. Если вас это не смущает и по деньгам потянете, то это будет однозначно стоящее приобретение!
Re[Lena1111.79]:
Спасибо за совет, как я уже и сказала в Германии будет в хорошем состоянии найти не легко. В основном камеры можно приобрести по объявлению или по eBay её а там почти всегда покупаеш кота в мешке. Ну я думаю у вас точно всё также камера уже давно не новая народ ими нехило пользовался поэтому найти в хорошем состоянии до этого не потрогав руками будет сложно . Вот сверху мужчина предложил мне одну если он с Германии то я у него её заберу.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

от:Lena1111.79
Спасибо за совет, как я уже и сказала в Германии будет в хорошем состоянии найти не легко. В основном камеры можно приобрести по объявлению или по eBay её а там почти всегда покупаеш кота в мешке. Ну я думаю у вас точно всё также камера уже давно не новая народ ими нехило пользовался поэтому найти в хорошем состоянии до этого не потрогав руками будет сложно . Вот сверху мужчина предложил мне одну если он с Германии то я у него её заберу.

Подробнее

Найти эту камеру в очень хорошем состоянии можно, при чём даже с мизерным пробегом. Для этого нужно смотреть на серийный номер камеры. Дело в том, в начале 2000-х годом профессионалы стали массово переходить с плёнки на цифру. Очень часто покупались старшие модели фирм Кэнон/Никон/Минолта, отснималась сотня роликов и ложилась на полку, потому как редакции и отдельные профи закупали зеркалки. Я таким образом купил себе Nikon F5 в состоянии нового! Но правда я брал в Японии, там моральный уровень продавцов и ответственность перед покупатиелем как не крути, а ощутимо выше, нежели в Европе и уж тем более деляг из США (у этих вообще избегаю что либо покупать). У товарища YG брать наверно можно. Я его лично не знаю и дел с ним не имел, но это всё таки наш коллега и надеюсь откровенно кидать не станет. Спишитесь с ним, распросите подробности, комплектность и прочее.
Re[Lena1111.79]:
Цитата:
вы с германии ?

Нет, я «c Москвы».
Re[YG]:
Нет насчёт кидалова я не боюсь хочется доверять людям тем более у человека большой авторитет здесь не форме. Гораздо больше я не доверяю нашей таможни как уже не раз с ней сталкивалася .Немцы хотят походу со всего иметь бабки купила недавно пару книжек и мне их прислал Именно автор так и после этого пришлось ехать на таможню и доказывать и объяснять что за книжки почему пришли за сколько купила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.