вставлю свои пять копеек, енгу смысла брать нет, как и родные 1.8 версии, они откровенно не очень
стоит купить родной 1.4, естественно б/у, поиграться им и продать (с минимальными потерями), либо распробовать и полюбить картинку с правильного фикса, продать зум и не спеша, с чувством, толком и расстановкой, пополнять коллекцию правильных объективов, где (уже точно) ваш, полтийник займет достойное место
Объектив yongnuo 50mm. Есть смысл брать?
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 61 - 67
Re[ValerichVegan]:
Re[PhantomX3]:
PhantomX3 На зеркале Кенон, родной 50 1.4 вообще непредсказуемый. 50 1.8 II еще хуже. 50 1.8 STM первое время может и да, спустя неск месяцев все тот же непредсказуемый. Это с моих слов и слов коллег этого форума. Так что есть "предсказуемый"?
Re[P-man]:
от: P-man
На зеркале Кенон, родной 50 1.4 вообще непредсказуемый. 50 1.8 II еще хуже.
на каком именно? самому не смешно?
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Canon_EOS_digital_cameras
Re[P-man]:
от: P-manКак по мне, очень стабильный и цепкий фокус.
На зеркале Кенон, родной 50 1.4 вообще непредсказуемый.
Но надо подобрать экземпляр который будет попадать без поправки, либо если с поправкой - чтобы она не плавала в зависимости от расстояния.
от: P-manНе юзал.
50 1.8 II еще хуже.
от: P-manУ меня такое ощущение, что у него АФ "не цепкий", там где 50/1.4 зацепится куда надо - этот как-то плавает туда-сюда, хотя в основном вроде попадает. Но картинка с него не нравится. 50/1.4 по выдаваемому результату гораздо приятней, хоть и не элька.
50 1.8 STM
В ветке EOS R очень хвалят 50/1.4 - так как на БЗК гораздо лучше с точностью фокуса - народ заметил что выдаёт отличную картинку даже на открытой.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Стекло FD 55/1.2 AL S.S.C. до сих пор остается лучшим у Канон,
Немного оффтопа:
Канону отдельный респект за просвеление.
В зуме полтора десятка линз - а можно солнце в кадре снимать.
А вот берёшь старые Такумары, Яшики... те, которые 50-55 мм... и которые хвалят за "рисунок": чуть солнце сбоку - и труба дело. Бленда не помогает.
Я к тому, что ... родная оптика она-то более "этосамое".
ПыСы: пока снимал на плёнку, лучше 50/1.4 SSC (именно старого с гайкой) не видел.
Re[eugene-r]:
от: eugene-rСколько пробовал EF 50 1,4 все были косячные. Фокус сам по себе плавает, плавает от расстояния, от цветовой температуры. На форуме его не ругает только ленивый :)
Как по мне, очень стабильный и цепкий фокус.
Но надо подобрать экземпляр который будет попадать без поправки, либо если с поправкой - чтобы она не плавала в зависимости от расстояния.
Re[P-man]:
от: P-manСнимать не умеют, вот у них и объектив виноват.)
На форуме его не ругает только ленивый :)