Цитата:от:nordson
ХЗ. А как по мне разница примерно равна 6D против 5Dm3. Кто-то разницы не видит а кому-то она явно видна. Дома были обе тушки, я ходил спокойно с 6D и снимал пейзажики, жена бомбила-репортажила с пятаком, и 6d для нее отстой по эргономике. Eos R купил лишь только потому что мог (больше разрешение, шумы такие же как у 6D). Если бы зарабатывал на съемках, и для меня была бы важна оптимальная цена/результат, то вообще купил бы обратно 6D и все.Подробнее
У меня 5Дмарк3 после покупки RP лежит на полке и 7D лежит на полке. На репортажи с супер скоростями заказов не было. Открытие кинофествиваля прекрасно снял на RP.Несколько конферений - тоже RP. Коллеги с БЧК пускали слюньки от картинки которую я им показывал на ИСО 12800, а когда брали в руки мою малышку, восхищались ее легким весом. Свадьбу на RP снимал (в паре с 5Дмарк3) - все гуд. Портретные фотосессии вообще несравнимо удобнее чем на БЧК. То есть лично у меня за полтора месяца пользования RP не было заказов которые снимал на зеркалки... Через неделю еще свадьба, буду пробовать снимать только на RP если все будет гуд всерьез задумаюсь о продаже БЧК. и покупке второй RP для резерва.
Да компромиссы у РП есть, но теперь лично для меня зеркалочная фокусировка по точкам, а не по лицу еще больший компромисс 5Дмарк3, чем все недостатки RP. Ну и вес зеркалок тоже не гуд.