Canon EOS RP

Всего 25911 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А в чем отличия? В скорости - сомнительно: там то и в R скорость не фантастическая, что бы еще её занижать программно в младшей тушки...

В спеках отличия есть.
Но меня, как обычно, цифры не сильно интересуют - результат важнее.
Тут правду выяснить сложно, пока тушки не окажутся в одних достаточно запаянных на тестах руках.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Увы, зная Canon согласен - отличия могут быть.
Почитав веточки EOS R и EOS RP сложилось впечатление, что у владельцев RP чаще возникают проблемы с AF,

Вот и мне так показалось - в сочетании с разными цифрами табличек и известную склонность Кенона к мелким "обрезаниям" младшей модели - вполне вероятно.

Хотя, возможно, причина еще (или только) в другом. Все же чаще всего Р оказывается в более опытных руках - в сравнении с РП.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Мы говорили о принципе фокусировки - он одинаков,

Ну, у всех ЗК принцип фокуса одинаков - но результаты ведь совсем разные. Много нюансов, которые можно понять только при длительном парном поюзе. Но, имхо, такой пары еще не скоро дождемся - нет смысла, имхо.

Разве что со временем найдутся перешедшие с РП на Р. Сценарий вероятен, хотя и несколько глупый в связи с неверным изначальным выбором.
Re[KOt]:
принцип то одинаков, но все отличия обусловлены в первую очередь именно железом, а железных отличий у камер довольно много, как и у нынешних двух полнокадровых бзк от Canon
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, у всех ЗК принцип фокуса одинаков - но результаты ведь совсем разные. Много нюансов, которые можно понять только при длительном парном поюзе. Но, имхо, такой пары еще не скоро дождемся - нет смысла, имхо.

Разве что со временем найдутся перешедшие с РП на Р. Сценарий вероятен, хотя и несколько глупый в связи с неверным изначальным выбором.

Подробнее

Как вы любите решать за других. Я вот счиьаю на оборот неверный выбор сделали те кто купил Р недождавшись более дешевой РП... идити вы уже в свою ветку Р.. и не пудрите людям мозги своими домыслами о камере которой у вас нет.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

м.

Подробнее

Нюанс всего один - лишняя штука баксов за абсолютно не нужные плюшки и кое кто лоханулся и тепер не вылезает из ветки более дешевой модели и придумывает всякие домыслы о ее недостатках... а у самого походу вообще и Р тоже нет, и вообще никакой камеры нет, так как ниодного снимка писателя здесь ни в одной ветке нет, зато очень много слов и умозаключений
Re[dimanes]:
ХЗ. А как по мне разница примерно равна 6D против 5Dm3. Кто-то разницы не видит а кому-то она явно видна. Дома были обе тушки, я ходил спокойно с 6D и снимал пейзажики, жена бомбила-репортажила с пятаком, и 6d для нее отстой по эргономике. Eos R купил лишь только потому что мог (больше разрешение, шумы такие же как у 6D). Если бы зарабатывал на съемках, и для меня была бы важна оптимальная цена/результат, то вообще купил бы обратно 6D и все.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
ХЗ. А как по мне разница примерно равна 6D против 5Dm3. Кто-то разницы не видит а кому-то она явно видна. Дома были обе тушки, я ходил спокойно с 6D и снимал пейзажики, жена бомбила-репортажила с пятаком, и 6d для нее отстой по эргономике. Eos R купил лишь только потому что мог (больше разрешение, шумы такие же как у 6D). Если бы зарабатывал на съемках, и для меня была бы важна оптимальная цена/результат, то вообще купил бы обратно 6D и все.

Подробнее

У меня 5Дмарк3 после покупки RP лежит на полке и 7D лежит на полке. На репортажи с супер скоростями заказов не было. Открытие кинофествиваля прекрасно снял на RP.Несколько конферений - тоже RP. Коллеги с БЧК пускали слюньки от картинки которую я им показывал на ИСО 12800, а когда брали в руки мою малышку, восхищались ее легким весом. Свадьбу на RP снимал (в паре с 5Дмарк3) - все гуд. Портретные фотосессии вообще несравнимо удобнее чем на БЧК. То есть лично у меня за полтора месяца пользования RP не было заказов которые снимал на зеркалки... Через неделю еще свадьба, буду пробовать снимать только на RP если все будет гуд всерьез задумаюсь о продаже БЧК. и покупке второй RP для резерва.
Да компромиссы у РП есть, но теперь лично для меня зеркалочная фокусировка по точкам, а не по лицу еще больший компромисс 5Дмарк3, чем все недостатки RP. Ну и вес зеркалок тоже не гуд.
Re[dimanes]:
Возможно я какой-то не правильный, но в последние время я стал очень плохо понимать за что кенон дерет деньги. Сегодня на дпревьюв обнаружил снимки с рф85 1.2
https://www.dpreview.com/samples/7771497874/canon-rf-85mm-f1-2l-usm-sample-gallery-updated
очень внимательно их изучил и не увидел в них ничего такого что стоит опять же штуку баксов в сравнение с еф85 1.4. Тупой я наверное. Или со зрением с возрастом что то стало. более того я даже не вижу чем он лучше моего 70-200 2.8 л ис 2

Таким образом пока из рф мне интересны всего два стекла 35 1.8 и 24-105.
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Коллеги, немного оффтоп.

Как распознать, что Power bank поддерживает технологию Power Delivery?
Не могу понять никак, блондинка

У меня Aukey PB-DX10, а есть еще Aukey PB-XD26, они точно поддерживают эту технологию, в их описании так и написано "с поддержкой технологии Power Delivery"
Re[Vzik]:
Цитата:
от: Vzik
У меня Aukey PB-DX10, а есть еще Aukey PB-XD26, они точно поддерживают эту технологию, в их описании так и написано "с поддержкой технологии Power Delivery"

Спасибо!
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
еф85 1.4

Безотносительно к RF, но по отношению к EF1.2 снимки с 1.4 мне чаще кажутся интереснее, возможно из-за того, что 1.2 уместна далеко не везде, но раз уж деньги уплачены, то 1.2 везде, и там где она к месту, и там где нет.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO1600, f5.6, 1/64

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
У меня 5Дмарк3 после покупки RP лежит на полке и 7D лежит на полке. На репортажи с супер скоростями заказов не было. Открытие кинофествиваля прекрасно снял на RP.Несколько конферений - тоже RP. Коллеги с БЧК пускали слюньки от картинки которую я им показывал на ИСО 12800, а когда брали в руки мою малышку, восхищались ее легким весом. Свадьбу на RP снимал (в паре с 5Дмарк3) - все гуд. Портретные фотосессии вообще несравнимо удобнее чем на БЧК. То есть лично у меня за полтора месяца пользования RP не было заказов которые снимал на зеркалки... Через неделю еще свадьба, буду пробовать снимать только на RP если все будет гуд всерьез задумаюсь о продаже БЧК. и покупке второй RP для резерва.
Да компромиссы у РП есть, но теперь лично для меня зеркалочная фокусировка по точкам, а не по лицу еще больший компромисс 5Дмарк3, чем все недостатки RP. Ну и вес зеркалок тоже не гуд.

Подробнее

Ну может быть. Только на счет шумов не надо заливать. Они на Eos r такие же как на 6D а на eos rp ситуация хуже. Репортажку посуровее на EOS R снимать не невозможно, но на БЧК просто удобнее.
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Коллеги, немного оффтоп.

Как распознать, что Power bank поддерживает технологию Power Delivery?
Не могу понять никак, блондинка

Я так понял проблем с покупкой повербанка с PD нету, они в инете и по 1300 есть. А вот купить правильные провод уже проблема. Дешевые по всем магазинам расхватали.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ну может быть. Только на счет шумов не надо заливать. Они на Eos r такие же как на 6D а на eos rp ситуация хуже. Репортажку посуровее на EOS R снимать не невозможно, но на БЧК просто удобнее.

Шум на РП лучше чем на 5дмарк3 на стоп точно. Про 6д и R говорить не буду так их у меня никогда не было
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO100, f7, 1/400

Re[Михаил Лукьянов]:
Мне кажется Вы просто дичайше перекручивание все ползунки, которые трогаете.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Мне кажется Вы просто дичайше перекручивание все ползунки, которые трогаете.

Уже не раз обсуждалось в этой ветке- дело вкуса, кто любит чб, кто пастель, кто hdr, кто ничего не любит и судя по отзывам под фото на фликре есть и альтернативные вашей точки зрения.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Шум на РП лучше чем на 5дмарк3 на стоп точно. Про 6д и R говорить не буду так их у меня никогда не было

Найдите отличия. Это так вы заткнули всех любителей БЧК своими ISO12800

Проверено лично. Даже немного разочаровался после покупки EOS R. Наши беззеркалки лучше только в плане динамического диапазона, да и то в сторону светов. Есть смысл переходить с зеркала на беззеркало, у каждого свои причины. Но если эти причины "Высокие исо" "Лучше картинка" и прочая гомеопатия, то лучше не стоит. Во всяком случае на EOS R. У RP очень маленький размер и вес, плюс поворотный экран. До сих пор сомневаюсь если честно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.