Canon EOS RP

Всего 25908 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
EOS RP Firmware Version 1.3.0 [Windows] 09/26/19 34.46 MB
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-rp?subtab=downloads-firmware

В описании прошивка уже есть, но ссылка не работает. На старшую модель тоже появилась новая прошивка, но о ней стерли упоминание.

Подробнее

Ждем 26-го.
Re[Михаил Лукьянов]:
У меня прошивка скачалась нормально, но не могу установить, так как нужна карта памяти 64ГБ. У меня все карты только по 16 и 32ГБ
Re[Caman1909]:
Цитата:
от: Caman1909
У меня прошивка скачалась нормально, но не могу установить, так как нужна карта памяти 64ГБ. У меня все карты только по 16 и 32ГБ

Вообщето в инструкции написано 64Мб а не Гб
Re[Caman1909]:
Цитата:

Размер прошивки 34,6 мБайта, так что карточек ваших хватит, но может быть стоить подождать 26-го числа и выхода руссифицированной- странно, что сначала выложили, а потом убрали, может глюки обнаружили какие.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов

Размер прошивки 34,6 мБайта, так что карточек ваших хватит, но может быть стоить подождать 26-го числа и выхода руссифицированной- странно, что сначала выложили, а потом убрали, может глюки обнаружили какие.

Подробнее

Всегда скачивал прошивки с usa сайта - русский язык присутствовал, прошивка
вроде одна и та же? ;)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

И вот зная по собственному опыту такую мороку с юстировкой я и заинтересовался EOS RP, полагая, что его принцип фокусировки
автоматически "выводит" объектив на максимальную точность фокуса, и никакая юстировка не требуется.

Подробнее

EOS R так же умеет?
Re[Михаил Лукьянов]:
Точно, 34 мегабайта, не разглядел вчера :) Ссылка доступна была как вчера, так и сегодня. Но я в Польше сейчас нахожусь, может именно в России ссылка недоступна?
Re[Mishanki]:
Цитата:
от: Mishanki
EOS R так же умеет?

Принцип фокусировки EOS R и EOS RP одинаковый.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Справедливости ради - принцип одинаковый, а вот сравнивать никто вроде не пытался. Отличия могут быть.
Re[Caman1909]:
Цитата:
Точно, 34 мегабайта, не разглядел вчера :) Ссылка доступна была как вчера, так и сегодня. Но я в Польше сейчас нахожусь, может именно в России ссылка недоступна?

Вчера ссылка 404 ошибку выдавала с ошибкой сервера, а сегодня с утра ее вообще убрали.
Выложите, плиз, на файлообменник файл- посмотрим, что за зверь, похож ли на офпрошивку.
Может рискунуть- в фб якобы какой-то тестер без ума от нее на старшей модели?
Re[Михаил Лукьянов]:
/
Re[dimanes]:
Коллеги, немного оффтоп.

Как распознать, что Power bank поддерживает технологию Power Delivery?
Не могу понять никак, блондинка
Re[dimanes]:
Обзор новой проши на r-ке https://www.thephoblographer.com/2019/08/28/report-canon-eos-rs-new-firmware-makes-af-comparable-to-sonys/

...мы обнаружили две проблемы с автофокусом, и это касается солнцезащитных очков. Солнцезащитные очки часто выбрасывают Canon EOS R, и не смогли обнаружить лицо. В такой ситуации вам нужно будет использовать одну точку автофокусировки и постоянно перефокусироваться, как фотографы привыкли делать с зеркальными зеркалами. Как только солнцезащитные очки снимаются, нет никаких проблем. Другая большая проблема связана с тем, что объект смотрит в сторону от камеры. Если они смотрят вдаль, то вероятность того, что система не сможет обнаружить лицо с двумя глазами, снижается. Хотя иногда он может держаться за него. Чтобы быть справедливым, мы видели эту проблему с Сони также...

...По сравнению с любой другой системой камер, до сих пор мы находим, что новое обновление прошивки Canon EOS R является:

В значительной степени сравним с Sony, но я бы все равно поставил свои деньги на Sony a9 или Sony a7r VI для согласованности.
Гораздо лучше, чем у Никона
Гораздо лучше, чем Fujifilm х и GF серии
Значительно лучше, чем Panasonic S1 и s1r серии камер...

...Система Canon также может быть немного странной для тех, кто привык к опциям от Sony или других систем. Canon позволяет выбрать область кадра, и вам нужно будет убедиться, что ваш объект находится именно в этой области. Это требует от вас панорамирования камеры, если объект слишком мал или движется слишком быстро. С Sony он будет фиксироваться на объекте и отслеживать его через весь кадр. Для чего это стоит, мне нравится Sony лучше, но Canon может позволить фотографу иметь больше контроля и точности...

... нам очень нравятся результаты, которые поставляются с последним обновлением прошивки Canon EOS R. Но опять же, мы играли с бета-версией...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Цитата:

Справедливости ради - принцип одинаковый, а вот сравнивать никто вроде не пытался. Отличия могут быть.

А в чем отличия? В скорости - сомнительно: там то и в R скорость не фантастическая, что бы еще её занижать программно в младшей тушки...
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
EF100/2.8
ISO1600, f2.8, 1/330

Подробнее

кожу зачем стёрли? или это рептилоид?
Re[камазик]:
Цитата:
от: камазик
кожу зачем стёрли? или это рептилоид?

Модели так больше нравится, чем с прыщиками.
Re[dimanes]:
EF35/1.8
ISO100, f3.5, 1/125

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Цитата:

Увы, зная Canon согласен - отличия могут быть.
Почитав веточки EOS R и EOS RP сложилось впечатление, что у владельцев RP чаще возникают проблемы с AF, но похоже, только в следящем режиме.
Быстро движущиеся объекты, динамика для эрки сложна, а для RP и подавно (вспоминается ковыляющий утенок/гусенок, на которого RP никак не хотел фокусироваться).
Жаль конечно, что нет сравнительной информации по работе AF эрки и RP.
Re[AleXa]:
R и RP отличаются принципиально уже на железном уровне
количество точек аф и плотность двойных пикселей разные

как они могут быть не разными? :)

кроме того АФ для R-ки уже слегка допиливали после релиза а для RP еще нет, посмотрим что будет после обновления
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
R и RP отличаются принципиально уже на железном уровне
количество точек аф и плотность двойных пикселей разные

как они могут быть не разными? :)

кроме того АФ для R-ки уже слегка допиливали после релиза а для RP еще нет, посмотрим что будет после обновления

Подробнее

Мы говорили о принципе фокусировки - он одинаков,
а так да, согласен, на уровне железа условия для работы AF разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.