Canon EOS RP

Всего 25911 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да. Всё будет Зашибись/ Сразу/ и Само ... С любой линзой, в любой ситуации.
Главное, крышечку с обьектива не забыть снять.

Была бы камера, еще ладно, а так, зачем попусту балаболить ?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
24 - 70 у меня нет. Но 50 1.4, 100-400, в разы чаще попадают. 17-40, 24-105, 35 сигма, субъективно так же ка на зеркалках, они у меня никогда особо не мазали.
70-200 2.8 л ис 2 пожалуй тоже стабильнее чем на зеркалках но не значительно.
Что для себя считаю стабилным - 10-8 из 10, 1-2 всегда списываю на свои кривые руки.

Подробнее

Большое спасибо за конкретную информацию!

Я даже не веду речь о полевых условиях, когда самые разные факторы могут влиять на AF.
Мой 24-70L при съемке по мишени со штатива на разных фокусных и на разных диафрагмах дает разный результат.
В одних случаях точно, в других небольшой перелет, в третьих небольшой недолет.
Принцип фокусировки EOS RP принципиально иной - и по его логике фокусировка должна быть по сути идеальной.
Но одно дело теория, а я бы хотел узнать у коллег, как обстоят дела на практике ?
Т.е. все объективы EF и EF-S по точности фокусировки ведут себя как минимум не хуже, чем на зеркалке,
а зачастую значительно лучше ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Большое спасибо за конкретную информацию!

Т.е. все объективы EF и EF-S по точности фокусировки ведут себя как минимум не хуже, чем на зеркалке,

Те что есть у меня, да. точнее, но на реальных людях, животных... мишени не снимал
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Но одно дело теория, а я бы хотел узнать у коллег, как обстоят дела на практике ?

Подробнее

На старшей эрке стекла ведут себя просто идеально. Снимал и людей, и мишеньки, и околомакро.
Думаю, что и на РП должно быть аналогично.

Если стекло само по себе без серьезных тех проблем - должно работать.

Из отмеченных проблем - портрет на фоне окна иногда вызывает затуп у камеры - не может словить фокус на лице. И с некоторыми формами солнечных очков лицо определяется плохо. Также лицо теряется при удаленной ростовой фигуре.
Re[Михаил Лукьянов]:
Да, только мне вот лень потом разбирать кучу одинаковых снимков - люблю стирать прямо на камере, что не всегда полезно.
Re[AleXa]:
Цитата:

Почитал веточку - камера заинтересовала.
У меня на зеркалке возникали проблемы с точностью фокусировки 24-70L,
не раз отдавал в сервис на юстировку, помогало, но все-таки не идеально.

Ребята, подскажите,
а на EOS RP промахи фокуса должны исчезнуть по определению,
и автофокус на 24-70L будет работать идеально, или я ошибаюсь ?

Подробнее

Попаданий на всех опробованных линзах стало значительно больше, но никакая беззеркалка не спасет от тремора рук, хотя и тут, не знаю, чем это объяснить, на длительных выдержках, даже не на стабнутых стеклах смазов стало меньше, но все же встречаются.
Re[AleXa]:
Цитата:

Почитал веточку - камера заинтересовала.
У меня на зеркалке возникали проблемы с точностью фокусировки 24-70L,
не раз отдавал в сервис на юстировку, помогало, но все-таки не идеально.

Ребята, подскажите,
а на EOS RP промахи фокуса должны исчезнуть по определению,
и автофокус на 24-70L будет работать идеально, или я ошибаюсь ?

Подробнее

Если у вас не попадает объектив с дыркой 2.8 то дело только либо в руках, либо в браке (объектива или камеры). Там грип огромная. 24-70 2.8 у меня попадал и попадает на всех тушках (550D, 5DM3, 5DM4, EOS R).
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Если у вас не попадает объектив с дыркой 2.8 то дело только либо в руках, либо в браке (объектива или камеры). Там грип огромная.

У многих такая ситуация :)
Я бы вообще сказал, что вы единственный, кто говорит, что у него попадают все стекла и всегда, начиная с 50/1,4 на открытой :)

Чтобы связка зеркало+стекла стабильно попадали - желательно отдать комплект на юстировку. Поправки в камере такой стабильности не дадут точно.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Если у вас не попадает объектив с дыркой 2.8

А вот если боковая точка не то, что не попадает, а просто оказывается работать, автофокус шшшр, шшшр, шшшр при попытке навестить на глаз, это что, руки виноваты, или глаз?
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Да, только мне вот лень потом разбирать кучу одинаковых снимков - люблю стирать прямо на камере, что не всегда полезно.

Что-то я нить обсуждения потерял, вы лучше цитируйте, чтобы можно было вспомнить о чем шла речь.
Re[dimanes]:
EF100/2.8
ISO1600, f2.8, 1/330

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На старшей эрке стекла ведут себя просто идеально. Снимал и людей, и мишеньки, и околомакро.
Думаю, что и на РП должно быть аналогично.

Если стекло само по себе без серьезных тех проблем - должно работать.

Из отмеченных проблем - портрет на фоне окна иногда вызывает затуп у камеры - не может словить фокус на лице. И с некоторыми формами солнечных очков лицо определяется плохо. Также лицо теряется при удаленной ростовой фигуре.

Подробнее

Спасибо, очень надеюсь, что РП по фокусу не хуже эрки !
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Попаданий на всех опробованных линзах стало значительно больше, но никакая беззеркалка не спасет от тремора рук, хотя и тут, не знаю, чем это объяснить, на длительных выдержках, даже не на стабнутых стеклах смазов стало меньше, но все же встречаются.

Подробнее

Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:

Цитата:

от:nordson
Если у вас не попадает объектив с дыркой 2.8 то дело только либо в руках, либо в браке (объектива или камеры). Там грип огромная. 24-70 2.8 у меня попадал и попадает на всех тушках (550D, 5DM3, 5DM4, EOS R).

Подробнее

Я бы вообще сказал, что вы единственный, кто говорит, что у него попадают все стекла и всегда, начиная с 50/1,4 на открытой :)

Чтобы связка зеркало+стекла стабильно попадали - желательно отдать комплект на юстировку.
Поправки в камере такой стабильности не дадут точно
.

Подробнее

Все верно! Именно поэтому меня и заинтересовал EOS RP.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов

[/url]

Подробнее
Хороший, свеженький.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Попаданий на всех опробованных линзах стало значительно больше...
А это значить и выпить можно прямо пропорционально - больше!
Re[KOt]:
Цитата:

Чтобы связка зеркало+стекла стабильно попадали - желательно отдать комплект на юстировку. Поправки в камере такой стабильности не дадут точно.

Подробнее

Немного уточню. 24 1.4 (мой любимый) у меня не попадал на 6D по крайним точкам. Из-за этого купил эрку. 50 1,4 на 6D изредка не попадал по крайним точкам. То есть (имхо) дело не в общем по всем зеркалкам, а в классе (качестве?) автофокуса у зеркалки. На третьем и четвертом пятаках все идеально попадало и попадает по всем (крестовым) точкам. На диафрагмах 2.8 попадало все и всегда ибо грип там просто большая, там руками без автофокуса трудно промазать. Я за брак или кривые руки. Представьте себе тысячи (десятки тысяч?) фотографов профессионалов у которых репортажный 24-70 не попадает. Вой до небес был бы поднят. Вы наверное не совсем понимаете как юстируют объективы, если он мажет то бэк то фронт, то никакая юстировка в принципе помочь не сможет.
Re[dimanes]:
EOS RP Firmware Version 1.3.0 [Windows] 09/26/19 34.46 MB
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-rp?subtab=downloads-firmware

В описании прошивка уже есть, но ссылка не работает. На старшую модель тоже появилась новая прошивка, но о ней стерли упоминание.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Немного уточню. 24 1.4 (мой любимый) у меня не попадал на 6D по крайним точкам. Из-за этого купил эрку. 50 1,4 на 6D изредка не попадал по крайним точкам. То есть (имхо) дело не в общем по всем зеркалкам, а в классе (качестве?) автофокуса у зеркалки. На третьем и четвертом пятаках все идеально попадало и попадает по всем (крестовым) точкам. На диафрагмах 2.8 попадало все и всегда ибо грип там просто большая, там руками без автофокуса трудно промазать. Я за брак или кривые руки. Представьте себе тысячи (десятки тысяч?) фотографов профессионалов у которых репортажный 24-70 не попадает. Вой до небес был бы поднят. Вы наверное не совсем понимаете как юстируют объективы, если он мажет то бэк то фронт, то никакая юстировка в принципе помочь не сможет.

Подробнее

Нет, вы не правы.
Юстировка реально помогает, но это долгая и непростая процедура.
Я был в нескольких сервисах, в т.ч. и у частников - во всех случаях юстировка немного улучшала ситуацию, но незначительно.
Однажды заглянул в Копия-Москва, попросил выйти мастера и подробно объяснил ему проблему.
После его юстировки фокус заработал намного точнее, но все же не до конца.
Я бы оценил это примерно в 80% точности.
По результату юстировки я сделал наглядную таблицу, в которой показал, на каких фокусных и диафрагмах AF работает абсолютно точно,
на каких точно, на каких почти точно, а на каких фокус немного мажет и куда.
Еще раз пришел к мастеру и показал эту таблицу. Он без разговоров взялся за повторную юстировку.
После второй юстировки точность фокусировки стала очень приличной - примерно 95%
На третью юстировку я просто не решился (лучшее враг хорошего).

И вот зная по собственному опыту такую мороку с юстировкой я и заинтересовался EOS RP, полагая, что его принцип фокусировки
автоматически "выводит" объектив на максимальную точность фокуса, и никакая юстировка не требуется.
Re[dimanes]:
Кэнон США выложил новую прошивку к RP датированную 26 сентября 2019, но ссылка на загрузку битая https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-rp?subtab=downloads-firmware

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.