Canon EOS RP

Всего 25911 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[dimanes]:
Никто не сталкивался? Две горизонтальные полосы сверху и снизу на превью. Если увеличить изображение то они пропадают. Вся вчерашняя прогулка с такими полосами, сейчас достал камеру и сделал фото с тем же объективом/настройками - полос нет. И до этого их не было никогда вроде бы..
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
RF35/1.8
ISO100, f7, 1/400

Подробнее

нравится
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Найдите отличия. Это так вы заткнули всех любителей БЧК своими ISO12800

Проверено лично. Даже немного разочаровался после покупки EOS R. Наши беззеркалки лучше только в плане динамического диапазона, да и то в сторону светов. Есть смысл переходить с зеркала на беззеркало, у каждого свои причины. Но если эти причины "Высокие исо" "Лучше картинка" и прочая гомеопатия, то лучше не стоит. Во всяком случае на EOS R. У RP очень маленький размер и вес, плюс поворотный экран. До сих пор сомневаюсь если честно.

Подробнее

Вы мне тут какие попиксильные картинки с каких-то сайтов пихаете, а я вам про реальны съемки говорю.
вот 12800 с РП
 IMG_5361 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Я сам владелец БЧК.
С третьего пятака у меня таких снимков и в помине нет на 12800. На нем я максимум, что позволяю себе 6400. Так что у меня все тоже проверено лично и не разочарование, а наоборот восторг от РП. При чем это не только мое мнение, я по свое привычке во время мероприятий снимаю еще и коллег по цеху (у нас же у фотографов своих фото никогда нет) фото потом скидываю им, зал был темный почти все фото ИСО 8000-12800 и они почему то тоже все в восторге, а них и 6д и 5дм2 и 5дм3 и никоны д4 д5.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

С третьего пятака у меня таких снимков и в помине нет на 12800. На нем я максимум, что позволяю себе 6400. Так что у меня все тоже проверено лично и не разочарование, а наоборот восторг от РП. При чем это не только мое мнение, я по свое привычке во время мероприятий снимаю еще и коллег по цеху (у нас же у фотографов своих фото никогда нет) фото потом скидываю им, зал был темный почти все фото ИСО 8000-12800 и они почему то тоже все в восторге, а них и 6д и 5дм2 и 5дм3 и никоны д4 д5.

Подробнее

Может она у вас еще и геморрой лечит? Не надо бояться ставить 12800 исо, главное в экспозицию попасть (учите матчасть). Прорывов по ISO уже лет как 10 не было и не намечается, все ФФ (сони кэнон никон, ЗК, БЗК) тут плюс-минус одинаковые, это подтверждают и тесты, и личное использование (6D, 5Dm3, 5Dm4, EOS R). Надо быть объективнее. Если вас устраивает EOS RP после третьего пятака, это не значит что пятак был хуже, это значит только то, что пятак вам не был нужен, хватило бы и 6D. Но я лично знаю людей, (как минимум жена :D ) кому ни RP ни 6D в сравнении с пятаками не нужен, неудобен, медленный, и прочее. Если мне хватает легкового авто для поездок на дачу, то это не значит что грузовик хуже, просто мне он не нужен.
Re[nordson]:
Цитата:

Может она у вас еще и геморрой лечит? Не надо бояться ставить 12800 исо, главное в экспозицию попасть (учите матчасть). Прорывов по ISO уже лет как 10 не было и не намечается, все ФФ (сони кэнон никон, ЗК, БЗК) тут плюс-минус одинаковые, это подтверждают и тесты, и личное использование (6D, 5Dm3, 5Dm4, EOS R). Надо быть объективнее. Если вас устраивает EOS RP после третьего пятака, это не значит что пятак был хуже, это значит только то, что пятак вам не был нужен, хватило бы и 6D. Но я лично знаю людей, (как минимум жена :D ) кому ни RP ни 6D в сравнении с пятаками не нужен, неудобен, медленный, и прочее. Если мне хватает легкового авто для поездок на дачу, то это не значит что грузовик хуже, просто мне он не нужен.

Подробнее

Вечером сделаю парные снимки 5дм3 и РП. на 12800, может я действительно сильно преукрашаю РП. потому что влюбился в нее)))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

У меня 5Дмарк3 после покупки RP лежит на полке и 7D лежит на полке. На репортажи с супер скоростями заказов не было. Открытие кинофествиваля прекрасно снял на RP.Несколько конферений - тоже RP. Коллеги с БЧК пускали слюньки от картинки которую я им показывал на ИСО 12800, а когда брали в руки мою малышку, восхищались ее легким весом. Свадьбу на RP снимал (в паре с 5Дмарк3) - все гуд. Портретные фотосессии вообще несравнимо удобнее чем на БЧК. То есть лично у меня за полтора месяца пользования RP не было заказов которые снимал на зеркалки... Через неделю еще свадьба, буду пробовать снимать только на RP если все будет гуд всерьез задумаюсь о продаже БЧК. и покупке второй RP для резерва.
Да компромиссы у РП есть, но теперь лично для меня зеркалочная фокусировка по точкам, а не по лицу еще больший компромисс 5Дмарк3, чем все недостатки RP. Ну и вес зеркалок тоже не гуд.

Подробнее

Не забудь, плиз, пару кадров продублировать на 5dmk3 ;) чтобы цвет свести мне было на чем :chelk:
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вечером сделаю парные снимки 5дм3 и РП. на 12800, может я действительно сильно преукрашаю РП. потому что влюбился в нее)))

12800...А зачем?)) Сделайте на исо 100 и проявите два файла в адобе)) Вот это будет хорошая проверка для ваших чувств :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
12800...А зачем?)) Сделайте на исо 100 и проявите два файла в адобе)) Вот это будет хорошая проверка для ваших чувств :D

1. На ИСО 100 меня устраивают снимки даже с моего телефона.
2. В ACR перестал что либо проявлять еще лет 10 назад, только хардкор, только лайтрум.
3. Показатель камеры - это не какая то проявка в чем то, а камерный джипег, Любые проявки это работа проявщика а не камеры.
4. можете продолжать умничать.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
1. На ИСО 100 меня устраивают снимки даже с моего телефона.
Это заметно.
Цитата:

2. В ACR перестал что либо проявлять еще лет 10 назад, только хардкор, только лайтрум.
Это похвально :D Я даже не знаю теперь, если я скажу, что ACR это модуль, в котором проявка происходит и в фотошоп и в лайтрум - это тоже будет считаться, что я умничаю? :D

Re[Tech_nic]:
Цитата:
Это похвально :D Я даже не знаю теперь, если я скажу, что ACR это модуль, в котором проявка происходит и в фотошоп и в лайтрум - это тоже будет считаться, что я умничаю? :D

Вы проявите один и тот же снимок по дефолту в фотошоп и в лайтрум. А потом можете продолжать умничать. хотя я думаю вы впадете в ступор от полученного результата. Меньше надо читать теории - больше заниматься практикой
Re[nordson]:
Цитата:

Подробнее

По моим, возможным неверным, ощущениям это не 4 разных кадра снятых разными камерами, а один и тот же кадр, снятый непонятно на какую камеру, на котором затем путем каких-то программных манипуляций имитируют шумы при якобы фактически произведенных снимках на разные камеры- я бы на такие тесты полагаться не стал.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Вы проявите один и тот же снимок по дефолту в фотошоп и в лайтрум. А потом можете продолжать умничать. хотя я думаю вы впадете в ступор от полученного результата. Меньше надо читать теории - больше заниматься практикой

Подробнее

Я проявляю один и тот же снимок по дефолту в ФШ и ЛР и там будет одно и то же. Для вас это новость?
Та я достаточно проявмл уже. Вижу что точно не вам меня учить)))
А из чего вы сделали вывод, что я много читаю теорию и не занимаюсь практикой? :D
Цитату желательно
Re[dimanes]:
Спешел фо Tech_nic

Санон РП
 IMG_6151 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

5Дмарк3
 4M5A6109 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

После рьяных заявлений здесь что 5дмарк3 просто рвет кенон РП, сегодня покатался поснимал пейзажики на обе камеры.

Смотрите мне не жалко, ищите отличия. Камджипеги. оба подогнаны под размер печати а3 300дпи. Погода правда сегодня переменчива, за время перестановки объектива свет изменился.

З.Ы. я так и не вижу преимущества 5дмарк3 которое весило бы полкило, чтоб таскать ее вместо РП. Может слеп я. А может еще чего. Люди то оказывается проявляют в фотошоп и лайтрум с одинаковыми парамертами и получают одинаковый результат, а я еще 10 лет назад различия увидел и свалил с ACR.
Re[Сергей Фомченков]:
не, это гавно не надо мне показывать) Людей давайте. Но спасибо за труды )
Такую чухню я даже на телефон не снимаю
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я проявляю один и тот же снимок по дефолту в ФШ и ЛР и там будет одно и то же. Для вас это новость?
Та я достаточно проявмл уже. Вижу что точно не вам меня учить)))
А из чего вы сделали вывод, что я много читаю теорию и не занимаюсь практикой? :D
Цитату желательно

Подробнее

Знаете... возможно вы правы... и тогда я извиняюсь перед вами.
сейчас хотел сделать для вас доказательство что снимки результат будет разный, проявил в ФШ и ЛР снимок с 5дмарк3 - смотрю они вообще разные, опа заливаю на фликер, а там они одинаковые, смотрю на компе разные... Открываю в фотошопе - одинаковые.... у меня шок... как раз лет 10 назад я першел на фастстон вьювер, и примерено в тоже время начал осваивать лайтрум... так вот в этом просмотрщике снимки абсолютно разные... завтра отнесу в печать... шок я ушел
Re[Tech_nic]:
Цитата:
не, это гавно не надо мне показывать) Людей давайте. Но спасибо за труды )
Такую чухню я даже на телефон не снимаю

Людей для форума снимать не собираюсь... на свадьбе которую я снимал на РП и 5Дмарк3 в результируещей отдаче снимков с РП было в 3 раза больше чем с пятака.
но вы в это не поверите...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

но вы в это не поверите...

Почему?))
Re[nordson]:
Цитата:

Проверено лично. Даже немного разочаровался после покупки EOS R. Наши беззеркалки лучше только в плане динамического диапазона, да и то в сторону светов...

Подробнее
Сведите все к 20-ти мегаписелям, как у шестерки и расстройство станет меньше.
Хотя и без этого, расстройства быть не должно - ибо сомнительные у них картинки в последнее время. В данном случае тоже - бзк проявили кривыми профилями.

И еще по поводу лучше - быстро же вы забыли про юстировку ))
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Хотя и без этого, расстройства быть не должно - ибо сомнительные у них картинки в последнее время. В данном случае тоже - бзк проявили кривыми профилями.

Подробнее

Открывал фотки в RAWDigger, там все еще плачевнее. Плачевнее имею ввиду, что поверил попугаям, а шум реально примерно тот-же что и на старых ФФ.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

И еще по поводу лучше - быстро же вы забыли про юстировку ))

Подробнее

Не забыл совсем. Если дело было бы только в ней, то купил бы третий или четвертый пятак. Там проблем с фокусом на 24 1.4 не было. Я не пытаюсь как то оскорбить беззеркалки (сам ведь купил), я пытаюсь призаткнуть тех у кого они "геморрой лечат", дабы не сбивали с толку неокрепшие умы тех, кто возможно себе на последние деньги сие купит. Я свою покупку могу аргументировать так 1) Могу себе позволить новую цацку. 2) Решились проблемы с фокусировкой на любимом объективе по крайним точкам(так же они решились бы с покупкой любого пятака). 3) Поворотный экран. И все. А не вот это вот -"Йа купил БЗК патамушта у ЗК шумы говно, автофокус говно, все говно, а моя новая БЗК вообще шумов не имеет на любых исо, у нее есть кнопка шедевр, у меня после покупки прошел геморрой, заколосились волосы на лысине и Анжелина Джоли стала напрашиваться в друзья".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.