от:AleXaПодробнее
Тойота нах, он же ноах, или ной. Непривычно праворульный минивэн видеть в Москве. Цвет у моего авто такой же почти.
от: Максимус1975
Непривычно праворульный минивэн видеть в Москве.
Цвет у моего авто такой же почти.
от: AleXa
Ну что ж, самокритично
Не обижайтесь, просто картинка с названием навеяла, лично против вас ничего не имею. Если обидел - прошу прощения.
от:lumen
Столкнулся с трудностями при выборе компактного зума для RP для пейзажной съемки.
Заказал canon 28 105 3.5 4.5 USM. Вроде по характеристикам не плохое стекло, резкое, правда древнее, прямиком из 90х.
Приехал убитый экземпляр, по ощущениям пролежавший несколько лет во влажном сарае/гараже. При просвете фонариком задняя линза мутная, на передней линзе изнутри есть какие то странные следы, похожие на отслоение просветления либо плесень.
Само собой отказался от него.
Желание повторять всю эту процедуру с подбором хорошего экземпляра как то пропало само собой.
Теперь склоняюсь к покупке дешевого кита canon rf 24 50 4.5 6.3, сомневаюсь конечно, хватит ли мне его фокусных, т.к. люблю снимать как на короткие, так и на умеренно длинные фокусные, возможно куплю умеренный телевик. Так же смущает сильное виньетирование на широком конце (фактически стекло не покрывает полный кадр).
Так же рассматриваю вариант canon ef 40 2.8 STM через переходник, но сомневаюсь в удобстве этого фокусного расстояния.
Прошу помощи по выбору компактного не дорогого зума с хорошей резкостью под пейзажку, так же буду благодарен если поделитесь опытом пользования ef 40 2.8 и rf 24 50 4.5 6.3.Подробнее
от:AleXa
ef 40 2.8 - недорогой и в целом неплохой объектив. И фокусное у него достаточно универсально. В начале я именно на него и фотографировал. Удобный легкий комплект для прогулок.
Но потом перешел на ef 24-70 2.8L (он у меня остался от зеркалки) - все-таки зум удобнее, и цветопередача у него интереснее.
В веточке по R8 объектив rf 24 50 4.5 6.3 не раз хвалили, посмотрите, поспрашивайте там.Подробнее
от: lumen
Благодарю! Думаю разумно сначала купить 24 50, с его помощью определится с наиболее удобными для себя фокусными, если 40мм будет удобно, куплю его и продам 24 50
от: lumen
Благодарю! Думаю разумно сначала купить 24 50, с его помощью определится с наиболее удобными для себя фокусными, если 40мм будет удобно, куплю его и продам 24 50
от:AleXa
Наконец интернет заработал, прочитал ваше извинение.
Вы все "уголек подбрасываете", хотя я вас просил этого не делать.
Складывается впечатление, что что-то вас мучает, а прямо сказать не получается.Подробнее
от:565f
Более разумно взять 24-105/4-7,1, вот с ним можно попробовать что и как. По 40/2,8 это суперохренительное стекло. Резкое с открытой, цветастое, с хорошим контрастом, маленькое, легкое, для прогулок даже с переходником замечательно. На RF нет подобного стекла (28мм это не 24).Подробнее
Более разумно взять 24-105/4-7,1, вот с ним можно попробовать что и как. По 40/2,8 это суперохренительное стекло. Резкое с открытой, цветастое, с хорошим контрастом, маленькое, легкое, для прогулок даже с переходником замечательно. На RF нет подобного стекла (28мм это не 24).Подробнее
Дак если прямо то забанят.
от: AleXa
Ну тогда и не надо вовсе, а то как-то изподтишка выглядит очень неважно.![]()
Про 40 /2.8 это вы приувеличиваете. Цвета там нет, контраста там нет, движок тупой. Резкость чутка и компактность есть, на этом все. В целом своих денег стоит, но лично мне за год наскучил.
Да неужели.... И что же тогда в нем есть хорошего? Видимо ничего? Ваша скука к стеклу вовсе не показатель его плохих свойств. Даже если у вашего экземпляра все вами написанное присутствует, то ..."это все детские болячки...". вы же так рассуждаете.Подробнее