Canon EOS RP

Всего 26304 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
RE[dimanes]:
Кстати... Когда ни будь я приду к выбору... Купить мне canon 5d mark iV? или этот девайс, canon rp... Как вообще rp-ха? По сравнению с  5d mark iV?. Может кто ни будь вкратце сказать... понятное дело, что самому нужно проверять... И чужое мнение - это то ещё дело... Но всё таки... 
RE[dimanes]:
Пошли бы гулять по такому лесу?

40mm ƒ/7.1 1/250s ISO 100
RE[mordvinovds]:
Не стоит. Если есть хорошие эльки, пустая трата . У меня 5DS r, и когда сравниваю с RP- пейзаж терпимо, но люди очень печально выглядят, детализация на тройку, цвет на три с плюсом. Возьмите лучше R6. Крутил недавно равы очень понравилась. Хотя свои 50000-55000 полностью оправдывают цену. Не надо требовать от камеры, чтобы она снимала, как за 200000 тысяч. Чудес не бывает-особенно с кэнон !!!!!!!!!!!!
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
Кстати... Когда ни будь я приду к выбору... Купить мне canon 5d mark iV? или этот девайс, canon rp... Как вообще rp-ха? По сравнению с  5d mark iV?. Может кто ни будь вкратце сказать... понятное дело, что самому нужно проверять... И чужое мнение - это то ещё дело... Но всё таки... 

Подробнее

ну во-первых - это размер и вес, если Вы впервые возьмете в руку или достанете из коробки РП (или Р8) после полноценной зеркалки, то будет шок - эта маленькая и лёгонькая камера имеет внутри большой сенсор??? да ладно! Тем более, по сравнению с 5Дм4!
во-вторых, точность автофокуса - кто снимал то на одну, то на другую, то на третью зеркалку помнит как с разными линзами, в разных световых условиях, на разных точках по разному мажет автофокус у зеркала (не всегда, но часто)- с БЗК (любой) про это забудете, а ваши светосильные линзы вдруг окажутся резкими на открытой и точка АФ внезапно окажется везде - что приятно.
в-третьих, к БЗК, особенно маленькой, надо привыкать - и как работает АФ (иначе), и как ее держать и что у нее электронный ВИ.. и даже то, что даже у такой любительской БЗК как РП есть много скрытых нюансов (к примеру можно перенастроить/переназначить практически любую кнопку), но которые откроются после изучения Ынструкции ("если ничего не получается - прочтите наконец инструкцию").
в четвертых - все-таки надо помнить, что РП некий входной билет кэнона в мире ФФ БЗК, а 5дм4 практически топ в среде зеркалок, те вот эти все тактильные ощущения качества, магниевый корпус и информ экранчик сверху - это не про РП... 

и личное мнение - покупать сегодня 5дм4 наверное стоит как некую инвестицию в свою старость ))) если вы прям любите оптический видоискатель и старые добрые ЕФ линзы и собираетесь снимать зеркалкой еще долго-долго, поглядывая свысока  на жертв технического прогресса с БЗК в руках ))), то тогда да.. пока последняя пятерка продается прям новой - можно себе такую купить и периодически получать эстетическое удовольствие, взяв ее с полки и щелкнув пару раз затвором 
но в общем-то, купив другую БЗК (с полноценным хватом и корпусом и большим электронным ВИ, типа Р6) можно и не почувствовать ностальгии по 5дм4...  РП - это все-таки история про сбалансированный подход к трате своих денег )) и в этом смысле РП - это лучшая ФФ камера кэнон...  
 И да, я когда-то переходил на РП с 6дмарк2 - и какой-либо ущербности РП не заметил и не пожалел ни разу потом.. но ощущения от зеркалки, сделанной в соответствии с тем еще подходом (когда в руке она ощущается Вещью), конечно гораздо более приятные.. плюс оптический видоискатель... 
RE[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Не стоит. Если есть хорошие эльки, пустая трата . У меня 5DSr, и когда сравниваю с RP- пейзаж терпимо, но люди очень печально выглядят, детализация на тройку, цвет на три с плюсом. Возьмите лучше R6. Крутил недавно равы очень понравилась. Хотя свои 50000-55000 полностью оправдывают цену. Не надо требовать от камеры, чтобы она снимала, как за 200000 тысяч. Чудес не бывает-особенно с кэнон !!!!!!!!!!!!

Подробнее

Нашли, что сравнивать - 5DSr, это совершенно другая лига и по цене и по кол-ву пикселей.
И еще - у R6 всего 20.1 МГп, а у RP - 26.2 МГп. 
RE[AleXa]:
А я наоборот жалею что в рп вкрутили матрицу от 6д2 а не от 6д с 20 мп ( как и в  р6). У вас часто возникает желание открыть чей-то полноразмер, если превью уже больше 1.5к пикселей по длинной стороне? Кмк для большинства картинок и 10мп достаточно если изначально правильно кадрировать, ну может только пейзажи исключение да и то не все, и фотоохотники которым с любым фокусным всё равно приходится кропать. А так, только место лишнее занимают. И повышают цену на оптику.
RE[nik_photta]:
Цитата:

от:nik_photta

Подробнее

Грузите еще фото, хоть что то новенькое на этой чахлой ветке форума.
RE[Otto_Katz]:
Цитата:
от: Otto_Katz
А я наоборот жалею что в рп вкрутили матрицу от 6д2 а не от 6д с 20 мп ( как и в  р6). 

так то 20 мп хватает, но в Р6 другая матрица,  отнюдь не из 6д

ПС Считается,  что сенсор из  Canon EOS 1-D X Mark III , но хотя количество мп совпадает, даже и в этой паре сенсоров некоторые характеристики у них отличаются
RE[July-man]:
Конечно другая, по кол-ву мп совпадает, просто разумное достаточное количество, можно даже ещё меньше. Кому действительно их нужно много есть 5r2, 5dsr и подобные. Мобилы с 50+.
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Подробнее

Если погулять налегке, взять в отпуск с маленькими объективами - rp, r8. Если для максимального качества, для работы с цветом, и где не нужен суперпуперавтофокус БЗК - 5D4. Основной выигрыш у БЗК - автофокус и.. и всё. Из плюсов 5D4 - танковая конструкция, много кадров на одном аккуме. Цвет! Цвет на мой взгляд у 5D4 лучший, как и у первой EOS R, у которой матрица была как раз от четверки.
RE[dimanes]:

RE[nik_photta]:
Цитата:

Подробнее

Фото супер, а на какую линзу снимали? )
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Подробнее

По мне так лучше за цену 5дм4 взять сейчас р6м2
RE[nik_photta]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось! Смотрится очень симпатично.

Однако чуть выше прозвучало вот такое мнение:
Цитата:
от: Регент
... когда сравниваю RP - люди очень печально выглядят, детализация на тройку, цвет на три с плюсом.

А у вас какое впечатление ?
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось! Смотрится очень симпатично.

Однако чуть выше прозвучало вот такое мнение:

А у вас какое впечатление ?

Как по мне, дак, девушка вышла очень даже комельфо... И с цветом, вроде всё нормально!!! ))) 
RE[nik_photta]:
Цитата:

Подробнее

Красиво!
А пост обработка какая была? Была цветокоррекция?
RE[nik_photta]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие карточки, плюсанул. Только вроде больше трех нельзя за раз, по крайней мере модератор меня из пяти на две подрезал как то. Да оно и правильно наверное, в терапевтических дозах  полезнее.
RE[dimanes]:
А. Прошу прощения: где-то не углядел правило про три за раз... 

Эти фото сделаны на rp + tamron 24-70 f2.8 (A007) 

Все с постобработкой, цветкором... Насколько помню - в лайтрум (но может c1 была - не помню точно).

Насчет людей в кадре на rp... Такой сложный вопрос.. По мне - так нормальная камера. Не идеальная, конечно. Но вполне хороша. А дальше вопрос - ну если подкручивать цвет в редакторе - тут не сильно много претензий к камере - все равно тонировку какую-то хочется задать и т.п. Гнаться за натуральным цветом далеко не всегда есть смысл. И тем не менее, вроде и натуральный цвет она передает неплохо. Конечно, когда свет хорош. Ну а когда свет плохой - это уже стресс не только для rp.
Если хочется сразу jpeg с камеры - тоже вроде вопрос решаемый встроенными и кастомными стилями. По сути - это то же самое, что сразу встроенные стили пленок в фуджи, рико и тп...

Уверен, что есть более интересные варианты камер, но нет идеального, чтобы вот сфотал - и сразу и всегда - вау!

И мне сдается, что довольно сильно на цвет, в том числе, влияет объектив.  (хотя, вроде бы логично это) Была сигма арт... Такое впечатление, что она прям красиво делает. Ну и вот тамрон нравится.
RE[dimanes]:

Тут цветкор в редакторе. Нет поляризационного фильтра. Пока не доводилось с ним снимать. Хочу попробовать.

тут тоже есть корректировка цвета и прочая ретушь. Объектив родной rf 35 1.8

тут 35мм, камерный jpeg с навернутым каким-то стилем 
RE[nik_photta]:
Цитата:

. . . Насчет людей в кадре на rp... Такой сложный вопрос.. По мне - так нормальная камера. Не идеальная, конечно. Но вполне хороша. А дальше вопрос - ну если подкручивать цвет в редакторе - тут не сильно много претензий к камере - все равно тонировку какую-то хочется задать и т.п. Гнаться за натуральным цветом далеко не всегда есть смысл. И тем не менее, вроде и натуральный цвет она передает неплохо. Конечно, когда свет хорош. Ну а когда свет плохой - это уже стресс не только для rp . . .
И мне сдается, что довольно сильно на цвет, в том числе, влияет объектив.  (хотя, вроде бы логично это) Была сигма арт... Такое впечатление, что она прям красиво делает. Ну и вот тамрон нравится.

Подробнее

Спасибо. Очень информативно.
Я с вашими выводами согласен и у меня такие же впечатления.
А задал я вам вопрос о людях потому, что в этой веточке (и не только) есть коллеги, которые считают РП-шку совершенно негодной для съемки людей. Они убеждены, что на фотографиях РП-ишки цвет лиц получается исключительно болезненным и желтушным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.