Canon EOS RP

Всего 26546 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
RE[AleXa]:
Тропинка в лето ...

RE[dimanes]:
 Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики...

EF40mm f/2.8 STM, ƒ/4.0, 1/100, ISO 100
RE[nik_photta]:
Цитата:

от:nik_photta
Ну в том и суть. Бывает совсем не хочется заниматься постобработкой. Максимум - кадрировать чуть или выровнять. Хочется готовые фото из аппарата в смарт сразу слить и  запостить... 
Впрочем, я находил довольно много вариантов в сети, какие-то подпиливал для себя. 
Есть у вьетнамца или тайца одного любопытные стили. Но дороговато продает, да и с оплатой неудобно...

Кстати, чуть на другую тем. Где-то проскакивал полезный совет такой, как раз насчет того, что raw по сути независим от стилей - ставить себе чб профиль и снимать в нем, чтобы не отвлекаться на цвет, а следить за композицией и освещением. А цвет потом в редакторе уже крутить...

Подробнее

Прикольно. Сейчас дам совсем неказистый совет... Берите пятак первый, это который зеркальный canon eos 5d classik... Который можно найти на авито за пять косарей...  Вот! у него процессор digic 2, который видео не делает... И с него ничего крутить вертеть не надо. Джипеги годны сразу в продакшен... Только из-за этого и посоветовал. Но это из разряда шутки... Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... Понятное дело, что не стоит перепрыгивать на старый байонет, если оптика рф... 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
 Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики...

EF40mm f/2.8 STM, ƒ/4.0, 1/100, ISO 100

Подробнее

Очень красиво!
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Подробнее

Нет на вас Владимира Зайцева - он бы прямо и конкретно сказал, что сине-голубой травы не бывает.
RE[mordvinovds]:
Спасибо!
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Нет на вас Владимира Зайцева - он бы прямо и конкретно сказал, что сине-голубой травы не бывает.

Пусть говорит.
RE[AleXa]:
Цитата:

Кстати говоря, может он и прав был бы. Но зато говорят что красиво , а это потому, что синий и желтый комплиментарные цвета, т. е. взаимно-дополняющие друг друга, а оно и глазу приятнее.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Кстати говоря, может он и прав был бы. Но зато говорят что красиво 

Лично я не раз встречал травы и листья деревьев с голубоватым и синеватым отливом.
Кроме того многое зависит и от освещения.
RE[AleXa]:
Цитата:
Лично я не раз встречал травы и листья деревьев с голубоватым и синеватым отливом.
Кроме того многое зависит и от освещения.

И в этом есть сермяжная правда.
RE[dimanes]:
Люблю грозу в начале мая

EF40mm f/2.8 STM
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Подробнее

И все-таки цвет зелени и на этой и на всех предыдущих подобных ваших фотографиях у меня вызывает большие сомнения.
Буд-то осенняя погнившая ботва, а ведь это только начало лета. 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Люблю грозу в начале мая

EF40mm f/2.8 STM

Подробнее

Не знаю, не знаю... Для меня зелень нормальная... Прямо как весной , сочная, ярко зелёная... В небе - да облака свинцовые... Как перед грозой. В таком мороке всегда всё "густое" и мрачное... Но, в общем-то норм! Автору респект! Красивая фотка! Момент выбран очень удачный... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
... Для меня зелень нормальная... Прямо как весной , сочная, ярко зелёная...

Даже и не знаю, что сказать - просто чудеса какие-то ...
RE[AleXa]:
Цитата:
И все-таки цвет зелени и на этой и на всех предыдущих подобных ваших фотографиях у меня вызывает большие сомнения.
Буд-то осенняя погнившая ботва, а ведь это только начало лета. 

Далась вам эта зелень. Всем не угодишь.

RE[AleXa]:
Цитата:
Даже и не знаю, что сказать - просто чудеса какие-то ...

Дак оно ведь по разному бывает... В растениях, так сказать... Бывает ваще серо-буро-малиновое, с детской продресью... Это уж как повезёт... Щитаю, что эталоном зелёной листвы является берёзовый лист ранней весной... Свежий, только вылупившийся из почки, пахнет смолой... Вот это да - чистокровный зелёный цвет... А у этого чуда природы (предыдущей, предыдущей фотке), у этого растения - да хрен его знает... какой он на самом деле! 
И так! Требуются фотки в студию, берёзочек! Девственных, чистых, только только выпустивших свои листочки...  Вот!
Тогда, можно отталкиваться от эталона!!!
А тут ХЗ!...  
Лично йа , первый раз в жизни такой цветок вижу!
Ну и да! Зелёная трава, на последнем фото - девственно зелёная, если присмотреться! галька и камни - они серо- буро, как говорится... Но сама -то трава при увеличении ого-го какая сочно зелёная!!! Воо-ттт!!! 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Далась вам эта зелень. 

Подробнее

Не не! Ниннада нам мечты дальтоника... Пусть будет всё в цвете!
RE[dimanes]:
Прихожу к выводу, что стм-ки хорошие объективы... Что 40 стм, что 50 стм... годная вещь...
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Не не! Ниннада нам мечты дальтоника... Пусть будет всё в цвете!

Удалю пожалуй.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Далась вам эта зелень. Всем не угодишь.

"Всем не угодишь" - это верно.
И все-таки зелень на ваших фото мне с самого начала резанула глаз.
Подумалось - а ведь я нечто подобное уже где-то на Фото-ру раньше видел. Видел, но не в вашем исполнении.
Поискал, нашел . . . 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.