Canon EOS RP

Всего 26103 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Ой да ладно "чудовищно низким диапазоном"...

Увы да. На р6 я просто снимаю в минус стоп-два что бы не выбить света и потом на посте спокойно компенсирую. С рп так не получалось, очень грязно в тенях
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Заказал у китайцев MEIKE 85/1.8 SE II, доставка прошла достаточно быстро. Ну что, молодцы - придумали как обойти ограничение Canon для сторонней автофокусной оптики - сделали на байонет  EF. По первым впечатлениям все хорошо, автофокус работает (хорошо остался переходник Viltrox), сделан достаточно добротно. В камере определился как EFR 85mm F1.8 SE II есть коррекция переферийного освещения и искажений, версию ПО отображает. Фото выложите не смог - ingBB не грузит.
RE[dimanes]:
Пробую другой ресурс

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Увы да. На р6 я просто снимаю в минус стоп-два что бы не выбить света и потом на посте спокойно компенсирую. С рп так не получалось, очень грязно в тенях

стоп и два и для RP+ шумодав, более чем возможно. 
Но "стоп-два" мало для фаершоу, если снимать огонь без дыр, особенно когда он не статичен, а для фаер-бризинг может и 5 не хватить и тут RP на выход...
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
стоп и два и для RP+ шумодав, более чем возможно. 
Но "стоп-два" мало для фаершоу, если снимать огонь без дыр, особенно когда он не статичен, а для фаер-бризинг может и 5 не хватить и тут RP на выход...

Подробнее

Стоп-два - это сьемки общего характера. На тех же театральных бывает и три в минус и достаешь все из теней, иначе софиты просто лица в белое выбивают, там контраст лютый случается
RE[dimanes]:

RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Заказал у китайцев MEIKE 85/1.8 SE II, доставка прошла достаточно быстро. Ну что, молодцы - придумали как обойти ограничение Canon для сторонней автофокусной оптики - сделали на байонет  EF. По первым впечатлениям все хорошо, автофокус работает (хорошо остался переходник Viltrox), сделан достаточно добротно. 

Подробнее

а сколько в итоге получилось? Не проще тогда взять родной 85/1.8, раз все равно заморочки с адаптером
RE[July-man]:
В итоге пятнадцать с копейкаи. А зачем родной старый с кучей хроматики. У меня была первая версия такого meike на RF байонет, и там претензия тоже была толко по хроматике. В этой новой версии этот параметр значительно улучшили.
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Я женских слов люблю родник и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг а бабы прямо от природы.

RP, ƒ/7.1, 40.0 mm, 1/800, ISO 100

RE[AleXa]:
RE[dimanes]:
Добрый день. 
Возможно, ответ есть где-то в недрах треда, но перелопатить больше тысячи страничек - задача нетривиальная... В общем, я недавно стала обладательницей камеры Кенон РП. И встал вопрос о приобретении одного-двух родных объективов. И вот с чем столкнулась, в описаниях большинства объективов байонет указан, как Кенон РФ, а в описании объектива часто пишется, что он для кропа. Но когда находишь объектив, в описании которого указано, что он для полного кадра, то понимаешь по картинкам, что он абсолютно идентичен кроповому. 
С системой ЕФ - ЕФ-с я наглядно вижу в чем разница. Особенно после того, как четыре часа снимала пятаком с криво вставшим фокусировочным экраном, когда на контрольном кадре обнаружилось, что я сослепу вставила в него ЕФ-С объектив! С РФ - никак не могу ее уловить, эту разницу. Она есть реально? Или можно смело покупать любой понравившийся по фокусным и цене объектив и снимать?
RE[Catrina]:
Цитата:

от:Catrina
Добрый день. 
Возможно, ответ есть где-то в недрах треда, но перелопатить больше тысячи страничек - задача нетривиальная... В общем, я недавно стала обладательницей камеры Кенон РП. И встал вопрос о приобретении одного-двух родных объективов. И вот с чем столкнулась, в описаниях большинства объективов байонет указан, как Кенон РФ, а в описании объектива часто пишется, что он для кропа. Но когда находишь объектив, в описании которого указано, что он для полного кадра, то понимаешь по картинкам, что он абсолютно идентичен кроповому. 
С системой ЕФ - ЕФ-с я наглядно вижу в чем разница. Особенно после того, как четыре часа снимала пятаком с криво вставшим фокусировочным экраном, когда на контрольном кадре обнаружилось, что я сослепу вставила в него ЕФ-С объектив! С РФ - никак не могу ее уловить, эту разницу. Она есть реально? Или можно смело покупать любой понравившийся по фокусным и цене объектив и снимать?

Подробнее

Начнем с того, что объективов RF под кроп точно не большинство, но их больше среди бюджетных. Смысла покупать кроп объектив на полнокадровую камеру - стремится к нулю. Возьмите универсальный зум на ваш бюджет и наиболее удобный вам по фокусным фикс - 35/1.8 или 50/1.8
RE[Catrina]:
Цитата:

Добрый день. 

Подробнее

Выше вам ответили,
но мне кажется, что вы не вполне понимаете разницу, что такое полнокадровая камера и что такое кроп камера - 
это разные камеры, у них разный размер матрицы.  
Именно поэтому объективы и маркируют EF или RF (для полнокадровой камеры), EF-s или RF-s (для кроп камеры).
Для Canon RP выбирайте полнокадровые объективы RF или EF (через адаптер), и не морочьте себе голову. 

RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Я женских слов люблю родник и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг а бабы прямо от природы.

RP, ƒ/7.1, 40.0 mm, 1/800, ISO 100

Подробнее

Сурьёзная девушка, с характером.
RE[Catrina]:
Цитата:

Добрый день. 

Подробнее

Это он у вас  на автомате кроп подрезает (камера видит что за объектив и включает профиль для него, на пятаке такого нет). Разница по весу файла и разрешению будет. Визуально на компьютере не особо заметно с первого раза. Берите объективы только для полного кадра.
RE[Smart]:
Я прекрасно понимаю, что покупать кроповые объективы на полный кадр - полная фигня. 
Но как отличить кроповый объектив от полнокадрового в системе РФ? Умные продавцы на маркетплейсах не снимают почему-то упаковочную коробку от объектива. А данным в карточке товара доверять - нуууу, тоже такое дело... Юпитер-11 4/135 на ВБ значился, как обладатель М42, хотя он сроду М39. Так же и с объективами РФ. На карточке кроп, в описании полный кадр. Или наоборот. (((
На сайте Кенон либо я читать разучилась, либо они по какой-то причине не пишут, в каких вариантах есть эти объективы. (((
RE[Catrina]:
Цитата:
от: Catrina
Но как отличить кроповый объектив от полнокадрового в системе РФ?

Если вы сомневаетесь, напишите какой объектив вы рассматриваете, и вам здесь ответят, полнокадровый ли он.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.