Canon EOS RP
Всего 26062 сообщ.
|
Показаны 26041 - 26060
RE[dimanes]:
Классно! Рефлексы не снегу от неба и закатное солнце на соснах... Прям как у Шишкина. :)
RE[AleXa]:
от: AleXa
У нас вдоль реки в парке то же сделали набережную из досок.
Со временем доски рассыхаются, вихляются и скрипят, а так да ... взгляд уводят.
Наверное такие фотогеничные доски уже много где есть. А ещё на них осенью в дождливую погоду можно здорово навернуться 🫣
RE[Домосед]:
от: Домосед
Классно! Рефлексы не снегу от неба и закатное солнце на соснах... Прям как у Шишкина. :)
Интернет не работал, только сейчас увидел Ваш комментарий.
Спасибо! Очень приятный комментарий!
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Наверное такие фотогеничные доски уже много где есть. А ещё на них осенью в дождливую погоду можно здорово навернуться 🫣
Наверное ...
Да, эти "доски" когда мокрые, реально очень скользкие.
RE[dimanes]:
К вопросу о рефлексах...
Вот с этим обычным фото помучился как будто шедевр какой. А суть затыка - в цвете. Вот этот цвет - практически как камера сняла. Голубые снега и все такое.. Но глаз то у нас снег видит белым, даже и в солнечный день... Хотя и понятно, что так в природе устроено, что в тени фотик покажет голубой снег при наличии голубого неба... Пытался приводить снег к белому цвету, вот и вроде нормально, как положено - снег белый, небо голубое, но посмотришь-посмотришь - и не нравится... промежуточные варианты (слегка голубоватый) - тоже не айс... В результате - вернулся к тому, что было...
Редкое солнце by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Редкое солнце by Vasiliy Hohlikov, on FlickrRE[July-man]:
от:July-man
К вопросу о рефлексах... ... Пытался приводить снег к белому цвету, вот и вроде нормально, как положено - снег белый, небо голубое, но посмотришь-посмотришь - и не нравится... промежуточные варианты (слегка голубоватый) - тоже не айс... В результате - вернулся к тому, что было...Редкое солнце by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Подробнее
В солнечные дни снег в тенях не бывает белым, чаще голубоватым разных оттенков, а порой и заметно синим, особенно при ярком мартовском солнце и синем небе.
Чуть покрутите ББ и полагайтесь на свой вкус.
RE[AleXa]:
Чуть покрутите ББ и полагайтесь на свой вкус.
Да оно так и вышло в итоге
RE[July-man]:
от: July-man
Да оно так и вышло в итогетолько надо было меньше крутить
Уже достаточно давно наблюдаю тренд - понижать цветность синего (небо, тени на снегу и т.д.) и менять его оттенок с голубого/синего на блёклый сине-серый. Например, зимние фотографии улицы+домики матросика в веточке по R5mkII.
RE[AleXa]:
от:AleXa
Уже достаточно давно наблюдаю тренд - понижать цветность синего (небо, тени на снегу и т.д.) и менять его оттенок с голубого/синего на блёклый сине-серый. Например, зимние фотографии улицы+домики матросика в веточке по R5mkII.Подробнее
предполагаю, что когда главное на фото лицо человека, то "подстройка" всего остального идет именно под цвет лица.. ну и плюс конкретно у Матросика идут постоянные эксперименты с конвертерами, цветом итп.. скучно просто по накатанной видимо
RE[July-man]:
от:July-man
предполагаю, что когда главное на фото лицо человека, то "подстройка" всего остального идет именно под цвет лица.. ну и плюс конкретно у Матросика идут постоянные эксперименты с конвертерами, цветом итп.. скучно просто по накатанной видимоПодробнее
На мой взгляд ни то, ни другое.
Предполагаю, что блёклые сине-серые цвета - это модно, и считается, что это выглядит более солидно по сравнению с "примитивными" естественными синими/голубыми цветами.
И Вы не вполне внимательны, я писал - смотрите фотографии улицы+домики.
Для лучшего понимания даю превью такой фотографии:
от:matrosik
https://vfl.ru/fotos/25f1a44f40125382.htmlПодробнее
RE[AleXa]:
И Вы не внимательны, я же написал - смотрите фотографии улицы+домики.
Для лучшего понимания даю превью такой фотографии:
ну такой цвет на улице домиках вот именно сейчас, ранее ничего такого необычного не замечал - наоборот, отличные всегда цвета.. так что все же скорее эксперименты (там и конвертеры какие-то разные и вообще.. поиск)
Вот немногим ранее, обычный зимний цвет, когда до марта еще далеко:
https://foto.ru/forum-posts/14191346
RE[AleXa]:
Как вы внимательно за мной следите.Как Матросику нравится,так он и красит.Ни под кого подстраиваться я не собираюсь.Не нравится,просто пролистывайте дальше.Я к примеру так делаю и не пытаюсь кого то учить,как нужно

RE[matrosik]:
Как вы внимательно за мной следите.Как Матросику нравится,так он и красит.Ни под кого подстраиваться я не собираюсь.Не нравится,просто пролистывайте дальше.Я к примеру так делаю и не пытаюсь кого то учить,как нужноПодробнее
Сергей, приветствую. У нас здесь зашел разговор о синем небе, о синих рефлексах на снегу и о вариантах обработки.
Для иллюстрации специфического варианта обработки синего снега/неба я сослался на ваши фотографии.
Хочу отметить (я об этом сказал и ранее), что такой подход применяется достаточно широко, так что зря вы подумали,
что речь шла именно о вас. Повторю, я сослался на ваши фото лишь в качестве примера.
RE[matrosik]:
Как вы внимательно за мной следите.Как Матросику нравится,так он и красит.Ни под кого подстраиваться я не собираюсь.Не нравится,просто пролистывайте дальше.Я к примеру так делаю и не пытаюсь кого то учить,как нужноПодробнее
Так никто никого и не учил и замечаний не делал и критику не наводил. Но, к слову сказать, я прекрасно помню, как несколько месяцев назад и в ветке р5 ii и в ветке р6 с бооольшим уничижением проходились и по всей ветке рп вообще и по фото отдельных чкфр, публикуемых в этой ветке, в частности. Прекрасно помню. И это симпатий тогда отнюдь не добавило. Тогда тоже хотелось поинтересоваться, что они забыли в ветке рп. Но это форум- все ходят по всем веткам и читают- смотрят- обсуждают.