Canon EOS RP

Всего 24736 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Ну вот отличная же камера! 
У вас случайно нет с неë фотографий снятых в режимное время? 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf

Ну так я, netsu, July-man и др. вам об этом говорили на протяжении трех предыдущих страниц.
Камера для спокойного домашнего использования годится вполне.
И еще, если внимательно посмотреть графики тестов ДД на photon to photos, то видно, что начиная примерно с ISO 640 графики RP и R8 достаточно близки, т.е. выигрыш R8 у RP, начиная с ISO 640 совсем невелик, а фотография, которая вам понравилась, снята на ISO 800.
Кстати я почти все время снимаю на ISO 640 и выше, что бы избежать шевеленки, да и просто что бы не заморачиваться.

Цитата:

Уточните, какое время вас интересует.
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
И еще, если внимательно посмотреть графики тестов ДД на photon to photos, то видно, что начиная примерно с ISO 640 графики RP и R8 достаточно близки, т.е. выигрыш R8 у RP, начиная с ISO 640 совсем невелик, а фотография, которая вам понравилась, снята на ISO 800.
Кстати я почти все время снимаю на ISO 640 и выше, что бы избежать шевеленки, да и просто что бы не заморачиваться.

Подробнее

Ну надо еще графики шумов смотреть. А шумы у рп на 3200 равны шумам р8 на 12800. И на практике это действительно так, по моему опыту. Два стопа, однако, в темных/быстрых съёмках это критично
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

И еще, если внимательно посмотреть графики тестов ДД на photon to photos

Уточните, какое время вас интересует.

На счет графиков с photon to photos меня смутило что как раз на базовых исо там линии стартую намного ниже чем у r10

По поводу времени - рассветное и закатное, интересно посмотреть. Те снимки которые видел были сняты в дневное время с хорошим освещением. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну надо еще графики шумов смотреть. А шумы у рп на 3200 равны шумам р8 на 12800. И на практике это действительно так, по моему опыту. Два стопа, однако, в темных/быстрых съёмках это критично

У меня таких съёмок нет. Все либо днем либо со штатива. Но я так понимаю что если опираться на графики, то у r10 на базовых исо raw будет более пластичным или я не правильно понимаю эти графики? 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
По поводу времени - рассветное и закатное, интересно посмотреть. Те снимки которые видел были сняты в дневное время с хорошим освещением. 

Боюсь, что рассветное и закатное так с ходу вряд ли найду . . .
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
У меня таких съёмок нет. Все либо днем либо со штатива. Но я так понимаю что если опираться на графики, то у r10 на базовых исо raw будет более пластичным или я не правильно понимаю эти графики? 

Подробнее

Да, именно так
А насчет "таких сьемок нет" - съёмки в обычном помещении могут даже на 2.8 вывести исо на 6400. Либо риски шевеленки если люди движутся. Самый банальный пример - сьемка детей дома в стиле лайфстайл, без позирования
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

У меня завалялось

Золотой час, rp с 100/2.0.  По сути самые выгодные условия для rp
Вообще режимное время - это и есть хорошее освещение, много мягкого света
А полдень-самое худшее, а для рп с его пересветами и шумами в резких  тенях это вообще смерть, глаза модели из тени не выковырять
RE[dimanes]:
А вот тут я прикурил. 1000 кадров за 20 минут, 95 процентов брака по шевеленке. Ибо стекло 24-70/2.8 а исо уже3200 и поднять нельзя, в итоге 1/50-1/30 при очень быстром движении. Десяток хороших кадров таки вышло

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, именно так
А насчет "таких сьемок нет" - съёмки в обычном помещении могут даже на 2.8 вывести исо на 6400. Либо риски шевеленки если люди движутся. Самый банальный пример - сьемка детей дома в стиле лайфстайл, без позирования

Подробнее

Как раз на счет тягучести равок у меня и были сомнения, одного не могу понять, заглянул ещë на сайт camera decision и там в конце есть пунктик image quality, так на этом сайте rp по этому показателю существенно обходит r10. Но не совсем понятно где и кто тестировал их по этому параметру. Вроде они опираются на данные dxo mark, но вот r10 на dxo не тестировалась. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Как раз на счет тягучести равок у меня и были сомнения, одного не могу понять, заглянул ещë на сайт camera decision и там в конце есть пунктик image quality, так на этом сайте rp по этому показателю существенно обходит r10. Но не совсем понятно где и кто тестировал их по этому параметру. Вроде они опираются на данные dxo mark, но вот r10 на dxo не тестировалась. 

Подробнее

Найдите равки да покрутите. Но вроде р100 и р10 это одна матрица
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

С рп то я находил равки на  радоживе, но они тоже все днëм сняты, вот в чем беда
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
С рп то я находил равки на  радоживе, но они тоже все днëм сняты, вот в чем беда

Ну могу с феста кинуть, которые выше
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну могу с феста кинуть, которые выше

Был бы признателен
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
Был бы признателен

Накидал из исходников - всё рука не поднимается удалить
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/rp
Если интересно там есть еще вкладочка с исходниками с р6 при 6400 (кто то просил), можете сравнить 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Накидал из исходников - всё рука не поднимается удалить
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/rp
Если интересно там есть еще вкладочка с исходниками с р6 при 6400 (кто то просил), можете сравнить 

Подробнее

Спасибо огромное, дома буду посмотрю
RE[Gallfromtyumen]:
Матрицы разные и процессоры разные. Не думаю, что прям сильная разница, но есть. Вроде как есть видео у олегаса сравнение r100 и r50 (у нее матрица как раз как у r10)
Цитата:

RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
Спасибо огромное, дома буду посмотрю

Если не секрет а как Вы р100 закосячили? Что бы представлять возможные риски для камер
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если не секрет а как Вы р100 закосячили? Что бы представлять возможные риски для камер

Не секрет, при продувке пыли с матрицы наконечник с груши вылетел. Запульнул так что осталась царапина. На открытой диафрагме на фото почти не видно, на видео размытое пятно присутствует, в зависимости от того какая фактура на заднем плане. Ну а если закрывать диафрагму то дефект становится очень явным. Но сама камера мне очень нравится. Поэтому для меня есть сомнения в целесообразности полного кадра .
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Не секрет, при продувке пыли с матрицы наконечник с груши вылетел. Запульнул так что осталась царапина. На открытой диафрагме на фото почти не видно, на видео размытое пятно присутствует, в зависимости от того какая фактура на заднем плане. Ну а если закрывать диафрагму то дефект становится очень явным. Но сама камера мне очень нравится. Поэтому для меня есть сомнения в целесообразности полного кадра .

Подробнее

Уф. Этот риск знаю, грушу специально брал цельнорезиновую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта