Цитата:от:Bearded_dwarf
Хочу остаться в рамках одной системы, т.к есть кроп от canon. И еще не решил, может буду брать не фф камеру а тот же кроп canon но более продвинутый. Не знаю, возможно я где-то не там смотрю цены на новую фототехнику. Но к вашим ценам можно накинуть 20к стоимости.
Поизучаю еще рынок. Подробнее
Надеюсь не покинете ветку кропа Canon. У меня была RP параллельно с R10. Ничего плохого не скажу про нее, для любительской семейной съемки вполне норм. Но не получилось остаться в рамках одной системы по ряду причин
1. Оптика. Для меня важна компактность (вес, размер). Соответственно только темные зумы были - 24-50 и темнейший 24-105 плюс RF полтинник. Вроде и ничего, но с одним полтинником особо не разгуляешься. Цена нового 28-70/2.8 STM на тот момент около 130 000 руб.
2. Для "всегда с собой" докупил R100, очень компактная и удобная камера за очень приятный прайс.
3. Сигма выпустила горсть объективов для кропа Canon, а мне на любой системе всегда нужен хороший зум штатник, и 18-50/2.8 отличный объектив.
4. Для меня полный кадр не смог остаться в рамках одной системы, стал второй системой, так как не хотел при наличии кропнутых объективов покупать и ставить полнокадровые объективы на кроп, а разница есть - RF 50/1.8 и sigma 56/1.4 на кропе совершенно разные объективы.
5. Основное так же - фото в путешествиях. Canon RF-S 18-150 вне конкуренции по размеру и весу, не мои размеры и вес полнокадровых 24-240 и им подобных, даже L 24-105/4 ну никак не вписывается в мои представлении о компактной системе.
Поэтому продал RP, а на вырученные денежки вложился в оптику на кроп. Еще не могу не сказать, что все таки у R10 пошустрее автофокус плюс возможности по видео (иногда снимаю). Но RP вспоминаю с теплотой

Да, и это не первый FF у меня был, Сони тоже были, не прижились по тем же причинам.