Canon EOS RP

Всего 25521 сообщ. | Показаны 24661 - 24680
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Касательно мотивации смены камер. Я не зарабатываю фото деньги, но менял камеры много, и до определенного момента только "вверх", те каждая последующая камера была дороже и "круче" предыдущей. При переходе с кропа на ФФ это дало свой рывок в "качестве" картинки благодаря большой матрице и наконец ширики стали шириками, при переходе на БЗК был прорыв с точки зрения количества брака по автофокусу.. но в остальном мотивации переходить на более дорогую и новую камеру теперь нет - видимо возраст сказывается.. вот удобство использования еще важно... поэтому сменил бы свою RP на R6 при случае (те если лишние деньги заведутся), но при этом вот уже даже вторая R6 не нужна..

Подробнее

Я зарабатываю. Не знаю правда зачем, но железо окупилось и славно)
Поначалу это кажется легкими деньгами, а потом бросать жалко
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
ну и это тоже - я в целом имел в виду органы управления нормальной привычной кэноновской камеры.. хотя заднее колесо мне важнее джойстика теперь при БЗК шном стиле наводки, когда можно квадратом следящего АФ" цепануть" объект и.. и все собственно )  

Подробнее

В репортаже где много народу приходится по зоне работать, обычно по квадратной. А вот второй руке окт с пыхой, нечем в экран ткнуть )Нужен джойстик что бы зону двигать
RE[AleXa]:
Друзья: мне понятна позиция как и сторонников RP так и противников. 
Я так думаю что если бы RP была на столько плохой, наверное еë не продавали бы до настоящего времени. 
С другой стороны конечно, жизненный цикл этой камеры наверное подходит к концу, но значит ли это что купив R8 мои снимки автоматически будут как у Sodelise или Tequila? И наверное да, им и всем вам, кто сменил данную камеру, при должном уровне мастерства стало не хватать еë возможностей. 
И ещë один вопрос именно к бывшим владельцам, на тот момент когда вы ее покупали чем вы руководствовались? Ценой, еë характеристиками или просто не было альтернатив? 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Я так думаю что если бы RP была на столько плохой, наверное еë не продавали бы до настоящего времени. 
С другой стороны конечно, жизненный цикл этой камеры наверное подходит к концу, но значит ли это что купив R8 мои снимки автоматически будут как у Sodelise или Tequila? И наверное да, им и всем вам, кто сменил данную камеру, при должном уровне мастерства стало не хватать еë возможностей. 
И ещë один вопрос именно к бывшим владельцам, на тот момент когда вы ее покупали чем вы руководствовались? Ценой, еë характеристиками или просто не было альтернатив? 

Подробнее

На момент покупки альтернативой по цене был подержанный 6д2, я чуть ли не на выходе купил и очень выгодно. Я вообще жене купил что бы начала зарабатывать фотографией )
Просто р8 простит больше ошибок и меньше будет негатива что отличный по сюжету кадр запорот из за шевеленки, шумов или пересвета
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

С другой стороны конечно, жизненный цикл этой камеры наверное подходит к концу . . .

Подробнее

А с чего вы взяли, что жизненный цикл RP подходит к концу?
При нормальном обращении эта камера прослужит еще много лет и будет радовать ее владельцев. 

Сегодня прогулялся в городской парк.
Для примера несколько фотографий. Лично меня они совершенно устраивают и цвет великолепный. 

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А с чего вы взяли, что жизненный цикл RP подходит к концу?

Ну из-за того что камере уже 6 лет. Технологии же не стоят на месте. Но вообще вот именно на сегодняшний день я против неё ничего не имею. Наоборот, мне даже кажется это оптимальным решением по критерию цена - качество, именно при её нынешней стоимости.
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Ну из-за того что камере уже 6 лет. Технологии же не стоят на месте . . .

А вы знаете, тут я с вами не соглашусь.
Моей зеркальной камере Canon 30D уже более 20-ти лет - работает как часы, скорость фокусировки нисколько не уступает скорости фокуса RP, а пожалуй еще и побыстрее будет, точность фокусировки великолепная, цветопередача отличная, лучше практически всех сегодняшних камер Canon.
Единственная проблема - у Canon 30D матрица всего 8 мГп, на сегодня это явно маловато, вот и пришлось купить RP.
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Хочу остаться в рамках одной системы, т.к есть кроп от canon. И еще не решил, может буду брать не фф камеру а тот же кроп canon но более продвинутый. Не знаю, возможно я где-то не там смотрю цены на новую фототехнику. Но к вашим ценам можно накинуть 20к стоимости. 
Поизучаю еще рынок. 

Подробнее

Надеюсь не покинете ветку кропа Canon. У меня была RP параллельно с R10. Ничего плохого не скажу про нее, для любительской семейной съемки вполне норм. Но не получилось остаться в рамках одной системы по ряду причин
1. Оптика. Для меня важна компактность (вес, размер). Соответственно только темные зумы были - 24-50 и темнейший 24-105 плюс RF полтинник. Вроде и ничего, но с одним полтинником особо не разгуляешься. Цена нового 28-70/2.8 STM на тот момент около 130 000 руб.
2. Для "всегда с собой" докупил R100, очень компактная и удобная камера за очень приятный прайс.
3. Сигма выпустила горсть объективов для кропа Canon, а мне на любой системе всегда нужен хороший зум штатник, и 18-50/2.8 отличный объектив.
4. Для меня полный кадр не смог остаться в рамках одной системы, стал второй системой, так как не хотел при наличии кропнутых объективов покупать и ставить полнокадровые объективы на кроп, а разница есть - RF 50/1.8 и sigma 56/1.4 на кропе совершенно разные объективы.
5. Основное так же - фото в путешествиях. Canon RF-S 18-150 вне конкуренции по размеру и весу, не мои размеры и вес полнокадровых 24-240 и им подобных, даже L 24-105/4 ну никак не вписывается в мои представлении о компактной системе.

Поэтому продал RP, а на вырученные денежки вложился в оптику на кроп. Еще не могу не сказать, что все таки у R10 пошустрее автофокус плюс возможности по видео (иногда снимаю). Но RP вспоминаю с теплотой Да, и это не первый FF у меня был, Сони тоже были, не прижились по тем же причинам. 
RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Надеюсь не покинете ветку кропа Canon.

Не планирую покидать. Мне R100 очень нравится, и даже не смотря что я её подпортил из-за своей криворукости, избавляться от неё не планирую. Но с учётом форс мажора планирую в перспективе докупить вторую камеру, пока просто не определился будет ли это кроп от canon или же фф. Опять же сильно много на камеру тратиться не хочется.
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
Замечательные снимки
Отличный пример того, что и на RP можно фотографировать, на сколько я помню Sodelise снимает только в jpeg

Ещё посмотрите фото ЧКФР TEQUILA он тоже снимал на RP

https://www.flickr.com/photos/foxsway/with/53717802933

Подробнее

Спасибо, посмотрел дома фото и Sodelise и Tequila на этих фото не увидел ни одной причины почему стоит сегодня отказываться от этой камеры. Особенно понравилась связка с EF 135 f/2.0,  даже с обычным 50 f/1.8 отличные снимки.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Для примера несколько фотографий. Лично меня они совершенно устраивают и цвет великолепный. 

Да, мне тоже нравится
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Не планирую покидать. Мне R100 очень нравится, и даже не смотря что я её подпортил из-за своей криворукости, избавляться от неё не планирую. Но с учётом форс мажора планирую в перспективе докупить вторую камеру, пока просто не определился будет ли это кроп от canon или же фф. Опять же сильно много на камеру тратиться не хочется.

Подробнее

Если не было полного кадра - есть смысл попробовать. Только так можно понять, увидите  магию или нет. Если устраивает R100, то и RP будет норм, тот же процессор и основной функционал плюс дополнительные плюшки в виде поворотного сенсорного экрана и т.п Цена на RP сейчас очень даже хорошая.
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Если не было полного кадра - есть смысл попробовать. Только так можно понять, увидите  магию или нет. Если устраивает R100, то и RP будет норм, тот же процессор и основной функционал плюс дополнительные плюшки в виде поворотного сенсорного экрана и т.п Цена на RP сейчас очень даже хорошая.

Подробнее

С учетом выхода светосильных сигмовский стекол на кроп и того, что до исо 800 та же р7 лучше рп по шумам и ДД, тут не так всё однозначно. Р7 со стеклом 1,4 переиграет рп со стеклом 1,8  по всем показателям
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf

я частично отношусь и к бывшим владельцам и к настоящим (тк покупал эту камеру дважды)
В первый раз, когда она только вышла - и из альтернатив были только зеркалки или EOS R, и тогда я руководствовался ценой - на эРку денег не хотелось тратить (да и вообще БЗК были темные лошадки). Потом я камеру распробовал, она мне понравилась. Далее был перерыв, когда все фотоаппаратуру распродал и возвращение, сначала на цифрозеркало, а потом опять на БЗК, и вот тут как раз я, вспоминая свои ощущения от RP смотрел на R8, на R6  и на RP конечно. Решающую роль сыграла конечно цена. Но в совокупности с немаловажным моментом - я помнил, что мне этой камеры хватало для всего, те ее возможностей было достаточно (еще больше возможностей всегда конечно хорошо, но.. они и стоят больше) - и именно это сыграло решающую роль. Тем более камеры мы обычно берем не навсегда. Ну и в общем пока не пожалел, что сэкономил тогда.
RE[AleXa]:
На голову выше в художественном плане??
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
С учетом выхода светосильных сигмовский стекол на кроп и того, что до исо 800 та же р7 лучше рп по шумам и ДД, тут не так всё однозначно. Р7 со стеклом 1,4 переиграет рп со стеклом 1,8  по всем показателям

Подробнее

Да посмотрел тесты на photon to photos, что-то на базовых исо у RP совсем всë плохо. Снимки в солнечную погоду на примерах конечно классные, но это только 50% от сценария моего использования. Цена у неë конечно классная, если бы я сегодня выбирал первую камеру то наверное бы купил именно rp исходя из бюджета. А так действительно, в моëм случае лучше посмотреть что-то поинтереснее. 
Спасибо всем за советы и рекомендации. 
RE[AleXa]:
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Здравствуйте, что за объектив, и настройки, можете написать?
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Здравствуйте, что за объектив, и настройки, можете написать?

Здравствуйте.
Объектив EF 40mm f2.8, проявка raw в DPP, ББ подбирался на глаз.
RE[dimanes]:
Тут много зависит от обработки, ресайз до 2200, Бб - дневной свет...А можете равку сбросить? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта