Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Да вроде такие магазины и просматривал, только не Московские. Посмотрю повнимательнее. Спасибо. 

Против ef объективов тоже в общем-то ничего против не имею

Они и высылают. Правда по принципу "утром деньги - вечером стулья", причем деньги тупо переводишь какому то физлицу на карту
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Для съёмки кустов и автомобилей на стоянке возле дома RP вполне годится

Ну что уж так то. Нехорошо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну что уж так то. Нехорошо

Да, есть некоторый перебор) В полемическом задоре) Сорри
RE[howo]:
Цитата:

Для этого и смартфона вполне достаточно)
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Для этого и смартфона вполне достаточно)

Мне кажется это смотря как снимать. Просто кусты возле дома обычно не фотографируют исходя из художественного замысла. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Мне кажется это смотря как снимать. Просто кусты возле дома обычно не фотографируют исходя из художественного замысла. 

Вы это серьезно? ) Вам тут сейчас в любом фото найдут художественную составляющую. Попробуете усомниться, обольют грязью с ног до головы.
Tempora mutantur...
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Камера несколько устаревшая, но способная радовать своими снимками. На фотору в прошлом году публиковала свои снимки Sodelise (ссылку на профиль прикреплю попозже, т.к. с телефона неудобно). К сожалению, эти снимки почему-то не все сейчас отображаются. Ее работы на RP можно посмотреть в открытом доступе по ссылке

https://www.flickr.com/photos/9438952@N03/albums/72177720316863211/

пс Ссылка на профиль Sodelise

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/668157[/quote]

Замечательные снимки
Отличный пример того, что и на RP можно фотографировать, на сколько я помню Sodelise снимает только в jpeg

Ещё посмотрите фото ЧКФР TEQUILA он тоже снимал на RP

https://www.flickr.com/photos/foxsway/with/53717802933
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
Замечательные снимки
Отличный пример того, что и на RP можно фотографировать, на сколько я помню Sodelise снимает только в jpeg

Ещё посмотрите фото ЧКФР TEQUILA он тоже снимал на RP

https://www.flickr.com/photos/foxsway/with/53717802933

Подробнее

И все они сменили камеры, насколько помню)
RE[howo]:
Цитата:

Я так скажу, большинство серьезных конкурсов выиграны на абсолютно простые любительские камеры. Очень много людей по пол года выбирает тушку с объективом, чтобы снимать окна дома напротив и своих кошечек, вместо того, чтобы поднять жопу в 4 утра и снять реальный пейзаж.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

я так понимаю из-за более быстрого автофокуса
RE[dimanes]:
Да ... , серьезные баталии разгорелись вокруг абсолютно устаревшей и никуда не годной камеры RP.   
Но думаю, что истина где-то посередине.
Пусть RP и не обладает феноменальным автофокусом, не имеет выдающегося динамического диапазона, и не имеет еще многого, что имеют современные камеры, но фотографировать на нее и получать удовольствие и приличные фотографии вполне можно.
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
я так понимаю из-за более быстрого автофокуса

И не только поэтому.
Очень многие (и это нормально), что бы не сильно потерять в деньгах и что бы быть в тренде, "сбрасывают" чуть устаревшую модель и покупают современную.
При этом качество их фотографий принципиально не меняется, но это неважно.

Я же совершенно согласен с netsu :

Цитата:
от: netsu
маленькая, легкая, снимает хорошо. Для себя не нашел повода менять ее на более дорогую, снимает и снимает. С покупкой новой камеры снимать лучше не буду, да и не зарабатываю я на фото.

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да ... , серьезные баталии разгорелись вокруг абсолютно устаревшей и никуда не годной камеры RP.   
Но думаю, что истина где-то посередине.
Пусть RP и не обладает феноменальным автофокусом, не имеет выдающегося динамического диапазона, и не имеет еще многого, что имеют современные камеры, но фотографировать на нее и получать удовольствие и приличные фотографии вполне можно.

Подробнее

Взвешенная точка зрения!
С данной камерой и я и жена стартовали в профессиональную фотографию
Моя самая первая сьемка на рп да и вообще небытовуха. Ибо был свет и сюжет.

RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Основная трагедия 6D заключалась в том, что её сознательно "обрезали" алчные маркетологи Кенона, резко ограничив возможности автофокуса.

Если бы они оставили такой же автофокус, как на 5DIII (камеры базируются на одном и том же процессоре) - то эта камера стала бы поистине шедевральной.

Подробнее

Ну положим тогда бы камера не была бы такой доступной, но я не считаю модуль АФ на 5дМ3 шедевральным. Более того, он меня частенько подводил на боковых участках, и, как раз устав от него (осознавая при этом, что за камеру заплачены серьезные деньги и весит она как кирпич), я решил "прыгнуть вниз" на 6Д (зачем платить больше, если результат тот же) и шестерка меня удивила - удивила своим светлым ВИ, который был бы невозможен с модулем АФ от 5дМ3, и своими пусть редкими, скученными точками АФ, но такими точными и чувствительными в темноте (тогда это было достижение). Так что считаю, что тот модуль АФ на шестерке был как раз в тему (и кстати, отъюстировать его в случае чего под свою линзу в той же копии москва было много проще). 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 Разница в цене более чем оправдана тем более что цена р8 уже упала до 97 тр

никто не говорит, что она не оправдана (хотя для меня, например, более оправдана покупка R6 после RP так-то - уж хочется и ВИ поболее и нормальную привычную кэноновскую крутилку сзади).
Но посмотрел цены на авито в одном приличном магазине - R8 - 103 тыс.руб,  RP - 61 т.руб. - 42 тысячи разница. Как раз стоимость 35/1.8.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
никто не говорит, что она не оправдана (хотя для меня, например, более оправдана покупка R6 после RP так-то - уж хочется и ВИ поболее и нормальную привычную кэноновскую крутилку сзади).
Но посмотрел цены на авито в одном приличном магазине - R8 - 103 тыс.руб,  RP - 61 т.руб. - 42 тысячи разница. Как раз стоимость 35/1.8.

Подробнее

Для меня основное преимущество р6 это даже не крутилка, а джойстик. Ну а за 42 тр я как раз взял прекрасную сигма 24/1.4 )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Касательно мотивации смены камер. Я не зарабатываю фото деньги, но менял камеры много, и до определенного момента только "вверх", те каждая последующая камера была дороже и "круче" предыдущей. При переходе с кропа на ФФ это дало свой рывок в "качестве" картинки благодаря большой матрице и наконец ширики стали шириками, при переходе на БЗК был прорыв с точки зрения количества брака по автофокусу.. но в остальном мотивации переходить на более дорогую и новую камеру теперь нет - видимо возраст сказывается.. вот удобство использования еще важно... поэтому сменил бы свою RP на R6 при случае (те если лишние деньги заведутся), но при этом вот уже даже вторая R6 не нужна..
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ну положим тогда бы камера не была бы такой доступной, но я не считаю модуль АФ на 5дМ3 шедевральным. Более того, он меня частенько подводил на боковых участках, и, как раз устав от него (осознавая при этом, что за камеру заплачены серьезные деньги и весит она как кирпич), я решил "прыгнуть вниз" на 6Д (зачем платить больше, если результат тот же) и шестерка меня удивила - удивила своим светлым ВИ, который был бы невозможен с модулем АФ от 5дМ3, и своими пусть редкими, скученными точками АФ, но такими точными и чувствительными в темноте (тогда это было достижение). Так что считаю, что тот модуль АФ на шестерке был как раз в тему (и кстати, отъюстировать его в случае чего под свою линзу в той же копии москва было много проще). 

Подробнее

Я и 5д3 как то купил, че бы за 25 не купить. Рп намного лучше, отвык я от того что фокус может не попасть в глаз спокойно позирующему человеку. Правда эргономика и материалы корпуса хороши
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Для меня основное преимущество р6 это даже не крутилка, а джойстик. Ну а за 42 тр я как раз взял прекрасную сигма 24/1.4 )

ну и это тоже - я в целом имел в виду органы управления нормальной привычной кэноновской камеры.. хотя заднее колесо мне важнее джойстика теперь при БЗК шном стиле наводки, когда можно квадратом следящего АФ" цепануть" объект и.. и все собственно )  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 Правда эргономика и материалы корпуса хороши

Да, тоже восхищался в свое время.. ) но тяжелая ) после трешки шестерка казалось невесомой..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта