Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Если исходить из принципа достаточности, то вполне достаточно пользоваться смартфоном, возможности которых на настоящий момент вполне на высоте.

А затем, когда подкопите деньжат, купить сразу качественный набор, состоящий из классной современной тушки и пары-тройки топовых объективов. Чтобы творить для души. А не испытывать чувство глубокого разочарования от применения компромиссных решений, используя устаревшее и дешёвое фотооборудование.

Вы ведь для души покупаете, для себя любимого, для своей семьи, а не для того чтобы "большая чёрная камера, как у всех настоящих фотографов", не так ли?

А насчёт сарказма, что более продвинутые камеры снимают на "одну-две головы выше" - зайдите на ветку RP, посмотрите фото, которые там представлены, и сравните их с работами из других веток, где применено более дорогое оборудование  - и вы поймёте всё сами, не нужно  в данном случае  быть большим экспертом в фотографии, чтобы понять это. Конечно, необходимо иметь монитор при этом, который правильно передаёт цвет

Подробнее

Спасибо, такая точка зрения тоже интересна. Но вы мне предложили две крайности, с одной стороны смартфон, с другой стороны топовые объективы. 
По поводу большой черной камеры, посмотрел спецификацию, не такая уж она и большая. 
И на счет топовых объективов, в будущем конечно наверное рассмотрю такое стекло к приобретению, сейчас же у меня нет такой необходимости что бы купить всë и сразу. 
К тому же, не думаю что купив сразу дорогую камеру и один из топовых объективов мои снимки сразу же заиграют новыми красками. 

RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Камера несколько устаревшая, но способная радовать своими снимками. На фотору в прошлом году публиковала свои снимки Sodelise (ссылку на профиль прикреплю попозже, т.к. с телефона неудобно). К сожалению, эти снимки почему-то не все сейчас отображаются. Ее работы на RP можно посмотреть в открытом доступе по ссылке

https://www.flickr.com/photos/9438952@N03/albums/72177720316863211/

пс Ссылка на профиль Sodelise

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/668157[/quote]
Спасибо, посмотрю потом дома. Так очень даже хорошие снимки. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Спасибо, такая точка зрения тоже интересна. Но вы мне предложили две крайности, с одной стороны смартфон, с другой стороны топовые объективы. 
По поводу большой черной камеры, посмотрел спецификацию, не такая уж она и большая. 
И на счет топовых объективов, в будущем конечно наверное рассмотрю такое стекло к приобретению, сейчас же у меня нет такой необходимости что бы купить всë и сразу. 
К тому же, не думаю что купив сразу дорогую камеру и один из топовых объективов мои снимки сразу же заиграют новыми красками. 

Подробнее

Ну есть способ сразу получить очень эффектную картинку - взять телевик от 85 мм. Портреты с него сразу смотятся очень эффектно. А 28+85 вполне эффективная связка для большинства случаев. Жаль что вилтрокс 85/1.8 на кэнон сейчас трудно купить - прекрасное стекло
Ну а если не боитесь тяжестей - то в перспективе зеркальные сигма арт, чудо как хороши и бу недороги
А вообще с учетом доступности сторонней оптики советовал бы глянуть никон z5, он продвинутее рп и стоит 74тр. На стороних стеклах (том же вилтроксе) разница с рп окупится сразу
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да был у меня рп, после покупки р6-1 я понял что с ним не то и взял р8. Бог с ними с шумами, нейронка задавит, тупо постеризация на рп сильная. Разница в цене более чем оправдана тем более что цена р8 уже упала до 97 тр

Подробнее

Буду иметь ввиду. 
А в чем проявляется эта постеризация? Я снимаю сейчас на r100 и не разу там с этим не сталкивался. Ведь матрица rp в теории должна быть лучше? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да был у меня рп, после покупки р6-1 я понял что с ним не то и взял р8. Бог с ними с шумами, нейронка задавит, тупо постеризация на рп сильная. Разница в цене более чем оправдана тем более что цена р8 уже упала до 97 тр

Подробнее

Сильная постеризация, что крайне негативно влияет на восприятие при просмотре снимка, наихудший динамический диапазон из всего семейства R, плохой автофокус, не позволяющий снимать на электронном затворе (а автофокус очень важен, особенно, когда речь идёт о съёмке подвижных детей и домашних животных).

Одних этих перечисленных недостатков (которых на самом деле гораздо больше) -вполне достаточно, чтобы отбросить мысли о приобретении этой камеры, которая даже в момент появления на рынке несколько лет назад снискала себе незавидную репутацию недорогой, но в то же время одной из наихудших камер семейства Кенон. А что говорить сейчас? Её время безвозвратно ушло.
RE[howo]:
Цитата:

. . . А насчёт сарказма, что более продвинутые камеры снимают на "одну-две головы выше" - зайдите на ветку RP, посмотрите фото, которые там представлены . . .

Подробнее

Очень любопытно - а как вы думаете, в какой ветке вы написали это свое сообщение ?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ну есть способ сразу получить очень эффектную картинку - взять телевик от 85 мм. Портреты с него сразу смотятся очень эффектно. А 28+85 вполне эффективная связка для большинства случаев. Жаль что вилтрокс 85/1.8 на кэнон сейчас трудно купить - прекрасное стекло
Ну а если не боитесь тяжестей - то в перспективе зеркальные сигма арт, чудо как хороши и бу недороги
А вообще с учетом доступности сторонней оптики советовал бы глянуть никон z5, он продвинутее рп и стоит 74тр. На стороних стеклах (том же вилтроксе) разница с рп окупится сразу

Подробнее

Хочу остаться в рамках одной системы, т.к есть кроп от canon. И еще не решил, может буду брать не фф камеру а тот же кроп canon но более продвинутый. Не знаю, возможно я где-то не там смотрю цены на новую фототехнику. Но к вашим ценам можно накинуть 20к стоимости. 
Поизучаю еще рынок. 
RE[howo]:
Цитата:

А насчёт сарказма, что более продвинутые камеры снимают на "одну-две головы выше" - зайдите на ветку RP, посмотрите фото, которые там представлены, и сравните их с работами из других веток, где применено более дорогое оборудование  - и вы поймёте всё сами, не нужно  в данном случае  быть большим экспертом в фотографии, чтобы понять это. Конечно, необходимо иметь монитор при этом, который правильно передаёт цвет

Подробнее

На фотору Canon RP повторила печальный опыт другой народной камеры, Canon 6D, которую тоже обошли стороной большинство профи, а покупали чаще всего те, кто хотели впервые познакомиться с полным кадром за недорого. Матрица у неё была даже поинтересней, чем у 5Dm3, но в ветке по 6D и близко нет того, что выкладывали владельцы третьего пятака. Сказывался и класс пользователей камер, и используемой оптики. На бюджетную 6D в основном и стекла покупали бюджетные. Большим плюсом для 6D послужило тогда то, что на смартфонах камеры в то время были довольно слабенькие.
RP ждала примерно такая же участь первой бюджетной полнокадровой беззеркалки, основная масса выложенных здесь фото ничем не отличаются от фото, снятых на современные смартфоны, а иногда и хуже. Хотя камера способна на гораздо большее, яркий пример этому фото от Sodelise, которые здесь часто приводят. Но к сожалению, это лишь один из немногих примеров реальных возможностей камеры за 6ти летнее существование  ветки (
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Буду иметь ввиду. 
А в чем проявляется эта постеризация? Я снимаю сейчас на r100 и не разу там с этим не сталкивался. Ведь матрица rp в теории должна быть лучше? 

А вот где у рп резкая граница между светлым и темным, у р6 и р8 еще куча промежуточных оттенков. И очень неприятно что на рп очень легко выбить света, из которых ничего не достать, а поставить экспозицию в минус не дают шумы. Это как раз следствие низкого динамического диапазона. На р8 можно вытащить где то стоп из светлого и три из темного
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Очень любопытно - а как вы думаете, в какой ветке вы написали это свое сообщение ?

Время RP безвозвратно ушло, но ветка RP на форуме активна и продолжает бурную жизнь, и в немалой степени благодаря вашим стараниям! 
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Сильная постеризация, что крайне негативно влияет на восприятие при просмотре снимка . . .

Кстати, еще совсем недавно вы были совсем иного мнения :

Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Цитата:
от: howo
Цвет замечательный

Что-то с тех пор изменилось ?
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Хочу остаться в рамках одной системы, т.к есть кроп от canon. И еще не решил, может буду брать не фф камеру а тот же кроп canon но более продвинутый. Не знаю, возможно я где-то не там смотрю цены на новую фототехнику. Но к вашим ценам можно накинуть 20к стоимости. 
Поизучаю еще рынок. 

Подробнее

Основная проблем системы - закрытость для сторонних стекол, по крайней мере на полном кадре и доволно своеобразные родные доступные стекла кэнон. Поэтому тут либо ориентироваться на ЕФ-стекла с переходником как я делаю, либо менять систему пока не затянуло как меня с тремя ФФ бзк.
А насчет цен - авито, московские большие серые магазины. 
RE[AleXa]:
Цитата:

На том снимке резких контрастов совсем нет, однако, тепличные условия.

А вот в сложных условиях... Вы же помните мои убогие снимки с клубняка в этой ветке. Гляньте в ветке р6-1, там свежее в той же тематике, вроде есть разница
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
 яркий пример этому фото от Sodelise, которые здесь часто приводят. Но к сожалению, это лишь один из немногих примеров реальных возможностей камеры за 6ти летнее существование  ветки (

Подробнее

Глянул фото пока что со смартфона, скажу что мой уровень на много ниже, есть куда стремиться. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А насчет цен - авито, московские большие серые магазины. 

Да вроде такие магазины и просматривал, только не Московские. Посмотрю повнимательнее. Спасибо. 

Против ef объективов тоже в общем-то ничего против не имею
RE[AleXa]:
Цитата:

Это свидетельствует о том, что уровень вашего мастерства настолько вырос, что вы практически начали творить чудеса, выжимая из  девайса и программ по обработке всё что можно, и даже больше.
Как говорится, "в умелых руках и ... - балалайка" )))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А вот в сложных условиях... Вы же помните мои убогие снимки с клубняка в этой ветке . . .

Как раз тогда ваши снимки с "клубняка" меня и зацепили.
Надеюсь, вы то же помните, как я просил тогда у вас raw этих снимков, что бы понять реальные возможности RP. 
После проявки raw ваших фоточек в DPP меня эти снимки вполне устраивали.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
На фотору Canon RP повторила печальный опыт другой народной камеры, Canon 6D, которую тоже обошли стороной большинство профи, а покупали чаще всего те, кто хотели впервые познакомиться с полным кадром за недорого. Матрица у неё была даже поинтересней, чем у 5Dm3

Подробнее

Основная трагедия 6D заключалась в том, что её сознательно "обрезали" алчные маркетологи Кенона, резко ограничив возможности автофокуса.

Если бы они оставили такой же автофокус, как на 5DIII (камеры базируются на одном и том же процессоре) - то эта камера стала бы поистине шедевральной.
Но законы рынка диктуют своё, в результате камера оказалась чисто любительской, профессионалам она оказалась не нужна из-за никакущего автофокуса, который работает только по центральной точке. И то с частыми промахами. На остальных точках -вообще жесть.

А так да - матрица там супер, по цвету 6D одна из лучших камер
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Как раз тогда ваши снимки с "клубняка" меня и зацепили.
Надеюсь, вы то же помните, как я просил тогда у вас raw этих снимков, что бы понять реальные возможности RP. 
После проявки raw ваших фоточек в DPP меня эти снимки вполне устраивали.

Подробнее

Как вспомнишь - так вздрогнешь, 95 процентов брака. Сейчас его по технике почти нет, техника прощает почти всё.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Как вспомнишь - так вздрогнешь, 95 процентов брака. Сейчас его по технике почти нет, техника прощает почти всё.

Для съёмки кустов и автомобилей на стоянке возле дома RP вполне годится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта