от:howo
Если исходить из принципа достаточности, то вполне достаточно пользоваться смартфоном, возможности которых на настоящий момент вполне на высоте.
А затем, когда подкопите деньжат, купить сразу качественный набор, состоящий из классной современной тушки и пары-тройки топовых объективов. Чтобы творить для души. А не испытывать чувство глубокого разочарования от применения компромиссных решений, используя устаревшее и дешёвое фотооборудование.
Вы ведь для души покупаете, для себя любимого, для своей семьи, а не для того чтобы "большая чёрная камера, как у всех настоящих фотографов", не так ли?
А насчёт сарказма, что более продвинутые камеры снимают на "одну-две головы выше" - зайдите на ветку RP, посмотрите фото, которые там представлены, и сравните их с работами из других веток, где применено более дорогое оборудование - и вы поймёте всё сами, не нужно в данном случае быть большим экспертом в фотографии, чтобы понять это. Конечно, необходимо иметь монитор при этом, который правильно передаёт цветПодробнее
Спасибо, такая точка зрения тоже интересна. Но вы мне предложили две крайности, с одной стороны смартфон, с другой стороны топовые объективы.
По поводу большой черной камеры, посмотрел спецификацию, не такая уж она и большая.
И на счет топовых объективов, в будущем конечно наверное рассмотрю такое стекло к приобретению, сейчас же у меня нет такой необходимости что бы купить всë и сразу.
К тому же, не думаю что купив сразу дорогую камеру и один из топовых объективов мои снимки сразу же заиграют новыми красками.