Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
RE[AleXa]:
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Восемь цветков... Очень жаль потерять кого-то из близких. И особенно в такой солнечный весенний день, когда природа просыпается, и в воздухе витает аромат весны и пробуждения от зимней спячки.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Восемь цветков...

Девять...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Девять...

Да, действительно, девять. В среднем ряду спрятался , да так, что и не заметишь. Сейчас только рассмотрел с лупой кое-как увидел)
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Да, действительно, девять. В среднем ряду спрятался , да так, что и не заметишь. Сейчас только рассмотрел с лупой кое-как увидел)

Все таки цветы надо фоткать, чтобы не возникало ассоциаций.))
RE[dimanes]:
Знакомый репортажник в нашем чате городском интересное объявление разместил " Продам Canon rp. Цена 40 тр. Внешне состояние хорошее. Но у камеры большой пробег 600 тыс. Затвор не менялся, и я сам удивлён, что камера столько прошла на одном затворе. Думаю, в скором времени возможно потребуется замена, но пока камера никаких ошибок не выдаёт, работает штатно. Также на матрице есть несколько мёртвых пикселей, не критично, но должен предупредить."
RE[dimanes]:
Подскажите, существует ли беспроводной пульт для RP ? Про управление с айфона я в курсе, крайне неудобно.
RE[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
 IMG_4333 by Алексей Мячин, on Flickr

Подробнее

Подскажите пожалуйста, а вы какой-то дополнительный свет использовали или тут просто без доп. освещения качественная обработка?
RE[dimanes]:
На сколько сегодня актуальна RP если рассматривать только для фото? Снимаю только семью и пейзажи
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
На сколько сегодня актуальна RP если рассматривать только для фото? Снимаю только семью и пейзажи

Постарайтесь избежать покупки этой камеры - всё-таки, это уже вчерашний день, да и характеристики её далеко не самые лучшие.
Из недорогих присмотритесь к R6, а также к R8 - это гораздо лучший выбор
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Не стоит, та же р8 на голову выше, а разница в цене это дай бог одно стекло средней руки
RE[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
Подскажите, существует ли беспроводной пульт для RP ? Про управление с айфона я в курсе, крайне неудобно.

Да, бывают блютуз кнопки, судя по мануалу и меню камеры
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
На сколько сегодня актуальна RP если рассматривать только для фото?

Верно вам советуют. Ни в коем случае не покупайте RP.
Фотографии с R8 или с R6 у вас будут получаться на голову, нет - на две, а то и на три головы лучше, чем с RP.
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Актуально, маленькая, легкая, снимает хорошо. Для себя не нашел повода менять ее на более дорогую, снимает и снимает. С покупкой новой камеры снимать лучше не буду, да и не зарабатываю я на фото. 
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Верно вам советуют. Ни в коем случае не покупайте RP.
Фотографии с R8 или с R6 у вас будут получаться на голову, нет - на две, а то и на три головы лучше, чем с RP.

Чувствуются нотки сарказма в ваших словах))) 

Я понимаю что R8 современнее и технологичнее.  Rp рассматриваю по принципу достаточности. Если и решусь на покупку то использовать буду с простенькими 16мм f/2.8 и 50мм f/1.8. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf

Я понимаю что R8 современнее и технологичнее.  Rp рассматриваю по принципу достаточности. Если и решусь на покупку то использовать буду с простенькими 16мм f/2.8 и 50мм f/1.8. 

Подробнее

Если исходить из принципа достаточности, то вполне достаточно пользоваться смартфоном, возможности которых на настоящий момент вполне на высоте.

А затем, когда подкопите деньжат, купить сразу качественный набор, состоящий из классной современной тушки и пары-тройки топовых объективов. Чтобы творить для души. А не испытывать чувство глубокого разочарования от применения компромиссных решений, используя устаревшее и дешёвое фотооборудование.

Вы ведь для души покупаете, для себя любимого, для своей семьи, а не для того чтобы "большая чёрная камера, как у всех настоящих фотографов", не так ли?

А насчёт сарказма, что более продвинутые камеры снимают на "одну-две головы выше" - зайдите на ветку RP, посмотрите фото, которые там представлены, и сравните их с работами из других веток, где применено более дорогое оборудование  - и вы поймёте всё сами, не нужно  в данном случае  быть большим экспертом в фотографии, чтобы понять это. Конечно, необходимо иметь монитор при этом, который правильно передаёт цвет
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Камера несколько устаревшая, но способная радовать своими снимками. На фотору в прошлом году публиковала свои снимки Sodelise (ссылку на профиль прикреплю попозже, т.к. с телефона неудобно). К сожалению, эти снимки почему-то не все сейчас отображаются. Ее работы на RP можно посмотреть в открытом доступе по ссылке

https://www.flickr.com/photos/9438952@N03/albums/72177720316863211/

пс Ссылка на профиль Sodelise

https://foto.ru/users/668157
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Не стоит, та же р8 на голову выше, а разница в цене это дай бог одно стекло средней руки

стекло средней руки сейчас стоит порядка 50 тр так то ( тот же RF 35/1.8 или RF 85/2.0), так что это не такая уж ничтожная выгода, а если учесть, что автору вопроса нужны только 16/2.8 мм и 50/1.8, то как раз в эту разницу он и уложится. 
по вопросу выбора - если у Вас в качестве семейных фотографий не планируется скажем снимать ребенка, занимающегося каким либо ну очень активным видом спорта, то спокойно можете забить на более лучший АФ на R8. Ну матрица конечно по шумам на R8 чуть получше, но если правильно экспонировать, то эта разница также невелика (наследница матрицы EOS 6DMarkII имеет ту особенность, что при недостатке света и недоэкспонировании она начинает неприятно шуметь), но лично для меня эту недостатки не критичны. Многие снимают и на старые кропы и на старые 5д марки и их фотографии хуже не становятся - вопрос в готовности расстаться с определенной суммой. В качестве фотика просто для семейной хроники (и ну видовые карточки) РП достаточно с головой.  

RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf

Подробнее

Даже с этими стеклами разницу по шумам в пару стопов и динамическом диапазоне увидите. Ну и на рп почти нельзя снимать с чисто электронным затвором, худе автофокус и видео
А из стекол советую не забывать про рф28, он невесом и неплох. Рф16 обычно перебор, по крайней мере для меня
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
стекло средней руки сейчас стоит порядка 50 тр так то ( тот же RF 35/1.8 или RF 85/2.0), так что это не такая уж ничтожная выгода, а если учесть, что автору вопроса нужны только 16/2.8 мм и 50/1.8, то как раз в эту разницу он и уложится. 
по вопросу выбора - если у Вас в качестве семейных фотографий не планируется скажем снимать ребенка, занимающегося каким либо ну очень активным видом спорта, то спокойно можете забить на более лучший АФ на R8. Ну матрица конечно по шумам на R8 чуть получше, но если правильно экспонировать, то эта разница также невелика (наследница матрицы EOS 6DMarkII имеет ту особенность, что при недостатке света и недоэкспонировании она начинает неприятно шуметь), но лично для меня эту недостатки не критичны. Многие снимают и на старые кропы и на старые 5д марки и их фотографии хуже не становятся - вопрос в готовности расстаться с определенной суммой. В качестве фотика просто для семейной хроники (и ну видовые карточки) РП достаточно с головой.  

Подробнее

Да был у меня рп, после покупки р6-1 я понял что с ним не то и взял р8. Бог с ними с шумами, нейронка задавит, тупо постеризация на рп сильная. Разница в цене более чем оправдана тем более что цена р8 уже упала до 97 тр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта