Штатник на ФФ кенон

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатник на ФФ кенон
Вновь появилось желание купить штатник типа 24-105. Раньше у меня были два разных 24-105 1 версии. Очень удобны в поездках. Свою цену отрабатывали. Хочется со стабилизатором. Стаб сильно выручает.

Пока нацелен на 24-105 Сигму или Кенон. Кой-чего останавливает. Сигма вроде снята с производства, в конце 2018 совсем пропала. Нигде небыло. После нового года вдруг стала кой-где появляться. Опасаюсь а не из ремонтных ли? Где смотрел есть по 1, максимум 2 экземпляра. Фиг выбрать. Расстройство.
Кенон 1 версии тоже снят с производства. Не продается. Только 2 версии. Непонятно как он и с чем его едят. Владельцы есть? Что посоветуете?
Re[P-man]:
Да сравнения (с Сигмой) никакого нет. Кенон 24-105-ll.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Кенон 24-105-ll.
У вас он есть/был?
Re[P-man]:
Постоянно беру на сьёмки на фирме.
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Только 2 версии. Непонятно как он и с чем его едят. Владельцы есть? Что посоветуете?
А погуглить?

https://club.foto.ru/forum/11/730481
https://club.foto.ru/forum/11/731857
https://club.foto.ru/forum/11/731031
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А погуглить?
Темы прочитаны, реальных владельцев пара человек. В одну написал вопрос, да владельцы не заходят... видимо некогда им, фотографируют.
Павел не любит сигму, но не говорит почему и что в ней не понравилось.
Здесь сигма выглядит намного лучше:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1072&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=918&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Цитата:
Постоянно беру на сьёмки на фирме.
Чем он лучше Сигмы?
Re[P-man]:
Лучше - надёжностью в работе, быстротой фокусировки (на 5Д-М3, репортажный режим).
Интересуют подробности - позвоните, расскажу. Тел - бросил в ЛС.
Re[P-man]:
Sigma 24-105 пользуюсь с августа.Только положительные впечатления.
Re[P-man]:
У Sigma нет пылевлагозащиты.. готовы к такому?
Re[andrroidd]:
Цитата:
от: andrroidd
У Sigma нет пылевлагозащиты.. готовы к такому?
Со строны задней линзы у Кенона ее тоже нет. Пыль может попадать и сосаться оттуда. Так что не проблема. Если что, разберу и прочищу. Вопрос в другом. Ресскасть, работа АФ и стабилизатора в стравнении с 24-105L и LII.
Re[P-man]:
Осенью, 2018, когда распродал старые стекла, подумывал на счет этой Sigma. Тем более, что у меня остался 35 1,4 Art, который я продавать не стал и что более важно, осталась докстанция))
Но с 24-105, отсутствие пылевлагозащиты меня остановило. И, может оно не критично для Вас, но я обычно смотрю на такой аспект, как последующая валидность объектива. Canon класса L, даже 24-105, продать проще и быстрее, чем Sigma, да еще с пылью...
Re[P-man]:
Сегодня смотрел в магазине 24-105 LII. Разрешили немного поснимать. LII оставил очень странные впечатления. Напишу по сравнению с двумя прошлыми 24-105 L:

1. Оба первой версии не были особо резкими. Этот второй версии еще мыльнее.

2. На первых я никогда не выключал стабилизатор. Даже когда выдержка короче 1/2000. Стаб держал цепко, брак от стаба при коротких выдержках случался очень редко.
На LII стабилизатор работал значительно хуже. Я нажал спуск, стаб завелся. Держу и смотрю в наглазник. Вижу как дрожит изображение. Выключил стаб. Задрожало сильней. Выставил ИСО, что бы выдержка попадала в диапазон 1/125 - 1/250. Включил стаб и на разных фокусных сделал 16 снимков. Из них 10 оказались с шевеленкой. Такого еще не видел!

Кто может прокомментировать?
Re[P-man]:
1.ll - заметно резче.Даже без проверки по мире.
2.Никогда не выключали стаб? Наверное никогда не читали инструкцию к обьективу?
При работе стаба по неподвижной цели "морозит" прекрасно! Даже с L-l могу показать массу кадров на 1/30 ф.105 идеальные по резкости.Естественно, по неподвижным предметам. Паспортные 4 ступени - гарантированы.
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Вновь появилось желание купить штатник типа 24-105...
Всё зависит от КОНКРЕТНОГО экземпляра, что попадётся вам.
Фирменные стабильнее и процент брака у них ниже, чем у сигмотамронов.
Насколько ниже никто не знает, но ощутимо, раз люди всё ещё
выбирают родные, а не бегут толпами за сторонней оптикой.
Если вам попалось 10 бракованых Кэнонов или Сигм, это лишь значит что ВАМ они попались.
А выпускают их не 10 и не 1000 штук, а ощутимо больше.
Т.е. ВСЕГДА проверять перед покупкой, или играть в лотерею.
Теория вероятности - ничего нового не придумали.

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Всё зависит от КОНКРЕТНОГО экземпляра, что попадётся вам.
Фирменные стабильнее и процент брака у них ниже, чем у сигмотамронов.
В наших краях выбрать КОНКРЕТНЫЙ экземпляр нереально. Их нигде нет. Только оплата, заказ, через 2-3 дня получение того, что привезли. Ехать в москву и покупать там. В какой то мере выход, но за 1 день объехать 2 магазина и попытаться выбрать - еще более нереально. Мысль первого поста: без выбора покупаю дрянь либо полную дрянь. Конечно, первый лучше второго, но он ДРЯНЬ!

Сколько было у меня родных объективов, все имели проблемы. Ни один родной
не смогли поправить в СЦ. В результате я какое то время пытался снимать, затем продавал. В надежде на лучшее покупал другой и все повторялось :(

Последний 24-105 L юстировался в СЦ КМ, комплектом с тушкой. После этого требовалась микроподстройка в тушке T +7, W + 5 при этом на 105 точно, на 50-60мм фронт, на 24 мм бек. +7 +5 Как компромисс, иначе вообще беда
Казалось бы небольшой бек на 24 мм незаметен и все в порядке. Однако больше половины кадров с 24 мм улетали в корзину.
Цитата:
Если вам попалось 10 бракованых Кэнонов или Сигм, это лишь значит что ВАМ они попались.
Надоело играть в кеноновскую рулетку. Готов купить сигмотамроны и настраивать АФ бесплатно дома.
Цитата:
Т.е. ВСЕГДА проверять перед покупкой, или играть в лотерею.
Теория вероятности - ничего нового не придумали.
В нерезиновой можно и проверить. Замкадом все по другому

Задачка по теории вероятности: в 123 магазин привезли 10 объективов, 8 из которых шлак. За первую неделю были куплены 2 исправных. Какова вероятность купить исправный объектив из оставшихся?

Более простая задачка из 1 поста: После отбраковки в магазине остался 1 объектив. Какова вероятность купить исправный?
Re[P-man]:
Обьехать 4-5 магазинов+Горбушка+Савелу - вполне реально!
Юстировали 24-105 L ????? А когда покупали - проверить сами не могли? Зачем покупать то, что придётся юстировать? При этом, если юстировали и решили сменить на такой же - то гарантированно придётся опять юстировать!
За последние лет 25 ни один обьектив не юстировал - просто проверял при покупке.Про L - вообще говорить смешно - ни один с браком не попадался.Брал только у офиц.дистрибюторов. Если гоняться за дешёвкой - то безусловно придётся и юстировать, и в ремонт таскать.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Обьехать 4-5 магазинов+Горбушка+Савелу - вполне реально!
Выше написано вполне доходчиво: вам объехать реально, мне нет.
Поездка в магазин с тестированием 1 объектива займет не меньше 3 часов. Затем еще 3 часа на другой магазин с объективом. На этом все. Придется уезжать. Наверное вы имели ввиду заночевать под забором, в гостиннице, снять бабищу зависнуть в нерезиновой на неделю.... да! тогда реально!

бушка и савела торгуют белой, неремонтированной техникой?
Помнится в других темах вы категорически не советовали туда соваться!
Цитата:
А когда покупали - проверить сами не могли? Зачем покупать то, что придётся юстировать?
Покупал не в слепую. Проверял как мог. Не все можно проверить здесь и сейчас. У меня так не получается. Наверное только у вас. По 3-5 кадрам вам становится все понятно
Цитата:
Если гоняться за дешёвкой - то безусловно
Про горбушку и савелу я писал?
Re[P-man]:
Иногда можно и несколько в одном магазине проверить. Не так давно покупал Canon 35/2 IS USM в пикселе24, выбирал из 3-х штук.
Re[P-man]:
Ок! (1час туда, 1час обратно и 1час поставить камеру на штатив и сделать 3 снимка?).

Делаем проще- заказываете у офиц.дистрибютора. Тратите 3(бывает) часа.Забор и проие удовольствия - увы, отпадают. Ютировка - тоже.
Проверка: чтобы получалось, как у меня( и у всех): скачивается и распечатывается таблица фронт-бэк фокуса.Камера на штатив, зумм - макс, приор.диафрагмы-макс., 45 град.Фсё.Время работы - 10мин.Разглядывание результата - 50мин.

Про Горбушку и Савелу - писал Я.Вы не знали, что и там есть офиц.дистрибюторы.

Ну, а проверить всё(нужное, кроме центр.платы) я могу проверить+настройка камеры+проверка с любым обьективом+все режимы за 30-60мин(от марки камеры).
Re[olegbro]:
1,5 часа забил на проверку 2х объективов. Причем как я понимаю, проверка будет поверхностной.
Сообщите результаты по выбору из 3-х штук в пикселе:
1. Одинаковыми ли показались три претендента? Какие заметили отличия?
2. В конечном счете после выбора взяли какой то лучший или взяли любой?
3. Пиксель24 считается официальным магазином. Зачем выбирать объектив? Ведь там любой будет прекрасным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.