блин сороковка может быть штатником, потому что он блин.
35/2 IS не может быть штатником, потому что размером он как 24-70/4, который гораздо более полезный штатник
Штатник на ФФ кенон
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[P-man]:
Re[P-man]:
Естественно, только любой 24-70/диафрагма любая . Вместо красного можно подставить свой вариант в зависимости от предпочтения и бюджета
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZarЕсли вы внимательно прочтете 1 пост, то поймете, среди 24-70 получается только один, который F4 IS
Вместо красного можно подставить свой вариант
Re[P-man]:
от: P-man
Если вы внимательно прочтете 1 пост, то поймете, среди 24-70 получается только один, который F4 IS
в первом посте вроде про 24-105
от:P-man
Вновь появилось желание купить штатник типа 24-105. Раньше у меня были два разных 24-105 1 версии. Очень удобны в поездках. Свою цену отрабатывали. Хочется со стабилизатором. Стаб сильно выручает.
Пока нацелен на 24-105 Сигму или Кенон. Кой-чего останавливает. Сигма вроде снята с производства, в конце 2018 совсем пропала. Нигде небыло. После нового года вдруг стала кой-где появляться. Опасаюсь а не из ремонтных ли? Где смотрел есть по 1, максимум 2 экземпляра. Фиг выбрать. Расстройство.
Кенон 1 версии тоже снят с производства. Не продается. Только 2 версии. Непонятно как он и с чем его едят. Владельцы есть? Что посоветуете?Подробнее
хотя, лично я, всегда рекомендовал именно 24-70/4 L
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZarДа и там есть эти слова: Хочется со стабилизатором. Стаб сильно выручает.
в первом посте вроде про 24-105
Отсюда вывод, из 24-70 остается только один.
Re[P-man]:
от:P-man
Да и там есть эти слова: Хочется со стабилизатором. Стаб сильно выручает.
Отсюда вывод, из 24-70 остается только один.Подробнее
Новый Тамрон 24-70/2.8 со стабом
Re[P-man]:
Если хочется и 2.8 и стаб - переходите на БЗК, всё равно зеркалки вчерашний день.)
EOS R — и кэнон в этом году обещал RF 24-70mm f/2.8L IS USM.
EOS R — и кэнон в этом году обещал RF 24-70mm f/2.8L IS USM.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
хотя, лично я, всегда рекомендовал именно 24-70/4 L
Я к нему недавно как раз присматривался. Но - вот прочёл это рьевьюшку, и - решил воздержаться.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-70mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
У него резкость падает как раз в районе 50мм. Что для "штатного" зума как бы не комифлё.
Re[WerySmart]:
от: WerySmartПоддерживаю! Не смотрю на него по тем же причинам.
решил воздержаться.
У него резкость падает как раз в районе 50мм. Что для "штатного" зума как бы не комифлё.
Даже старый 24-105 на этих фокусных выглядел приличнее.
Re[P-man]:
Купил 23 февраля Canon 35 mm f2 is usm(писал про это), думал что будет штатником. Понял, что это не мое, хоть и резкий очень объектив. 26 февраля выставил на продажу на Авито за 25 тыс. Сегодня заплатили за него, вечером отправлю через службу доставки Авито в Дзержинск. Потерял 5 тысяч, но зато знаю, что мой фотоаппарат может делать очень резкие снимки, если объектив правильный). Теперь осталось продать 24-105 II и взять 24-70 2,8.
Re[usb72]:
от:usb72
Купил 23 февраля Canon 35 mm f2 is usm(писал про это), думал что будет штатником. Понял, что это не мое, хоть и резкий очень объектив. 26 февраля выставил на продажу на Авито за 25 тыс. Сегодня заплатили за него, вечером отправлю через службу доставки Авито в Пермь. Потерял 5 тысяч, но зато знаю, что мой фотоаппарат может делать очень резкие снимки, если объектив правильный). Теперь осталось продать 24-105 II и взять 24-70 2,8.Подробнее
второй версии, надеюсь?
Re[plutON]:
от: plutON
второй версии, надеюсь?
Не уверен что это будет Canon. До этого читал много про Tamron G2 и очень не нравились эти танцы с консолью. Думал- платить кучу денег и чего то настраивать, возьму лучше родную второй версии, хоть и дорого(взять серую). Но потом стал думать- ведь родной тоже не факт что будет идеальным на всех фокусных, да плюс без стаба, да плюс сильно дорого. А консоль тамрона это наоборот плюс, учитывая как далеко от меня ближайший сервис кенона, да и тамрона. С консолью могу настроить все под свою тушку, да стабилизатор есть(мне он нужен, кто бы что ни говорил), плюс дешевле даже белая по сравнению с серым кеноном. Вот как то так пока мысль крутится по поводу штатника.
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Я к нему недавно как раз присматривался. Но - вот прочёл это рьевьюшку, и - решил воздержаться.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-70mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
У него резкость падает как раз в районе 50мм. Что для "штатного" зума как бы не комифлё.Подробнее
Вам "шашечки" или "ехать"?
Я тесты с синусоидами никогда не читал. Просто покупал объективы и фотографировал. Потом делал выводы. Сам. Для себя.
Жпеги. Большие. Раскрываются
59 мм

47 мм

50 мм

БОле смысла не вижу обсуждать,
каждый сам пусть винит себя за бесцельно потраченные деньги на объективы, консоли, юстировки и расшатанные нервы ;)
Re[usb72]:
от:usb72
Не уверен что это будет Canon. До этого читал много про Tamron G2 и очень не нравились эти танцы с консолью. Думал- платить кучу денег и чего то настраивать, возьму лучше родную второй версии, хоть и дорого(взять серую). Но потом стал думать- ведь родной тоже не факт что будет идеальным на всех фокусных, да плюс без стаба, да плюс сильно дорого. А консоль тамрона это наоборот плюс, учитывая как далеко от меня ближайший сервис кенона, да и тамрона. С консолью могу настроить все под свою тушку, да стабилизатор есть(мне он нужен, кто бы что ни говорил), плюс дешевле даже белая по сравнению с серым кеноном. Вот как то так пока мысль крутится по поводу штатника.Подробнее
А про ТОКИНУ 24-70/2.8.?
Re[usb72]:
от: usb72
Теперь осталось продать 24-105 II и взять 24-70 2,8.
А я продал 24-105, купил 24-70. А теперь вот опять 24-105 заказал.
24-70, правда, продавать пока не собираюсь.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Вам "шашечки" или "ехать"?
Жпеги. Большие. Раскрываются
если уж совсем откровенно... :?
Re[zemlemer]:
от: zemlemer
А про ТОКИНУ 24-70/2.8.?
токина со своим нежнейшим фирменным просветлением
но пугливым
просветление боится конденсата и с ужасом осыпается
хлопьями
не сразу и не в первый год использования
но
Re[zemlemer]:
от: zemlemer
А про ТОКИНУ 24-70/2.8.?
Не рассматривал. Пока в голове Тамрон и Кенон.
Re[Полесов]:
от: Полесов
А я продал 24-105, купил 24-70. А теперь вот опять 24-105 заказал.
24-70, правда, продавать пока не собираюсь.
Если мне 24-70 2,8 понравится по резкости и рисунку, то его оставлю и только может быть потом буду смотреть на 70-200. Пора думаю перестать разглядывать попиксельно фото и начать радоваться самому процессу, а результатом надеюсь порадует 24-70 и может наконец научусь видеть правильные ракурсы.
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
токина со своим нежнейшим фирменным просветлением
но пугливым
просветление боится конденсата и с ужасом осыпается
хлопьями
не сразу и не в первый год использования
но
Была Токина 116 на кропе.
И "в хвост , и в гриву " .
Ничего не осыпалось.
Ни разу не запотела - гидроизоляция на высоте.