Есть-ли Бог ?
Всего 2627 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[СВД]:
Дайте Люся закусить. И еще вина.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Знал бы ты, что для них значишь, не вписывался бы))
Ты редко пишешь глупые обобщения. То, чего я знаю мне достаточно.
Re[avges]:
от: avges
Ты редко пишешь глупые обобщения.
Вон товарищ в соседней ветке считает что кроме глупостей я ничего и не пишу))
То, чего я знаю мне достаточно.
Тебе виднее))
Мы букашки только перед Господом. Попы такие же люди.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Да, наука не может что-то изучать и доказывать за пределами доступного ей... ;)
Но она изучает то, что доступно... и спорит с теми или иными положениями религиозной картины мира.
Например, с геоцентрической системой мира...
Или - с теорией креационизма... (самый яркий пример - теория происхождения видов)... утверждая, что нет неизменных видов живого на Земле...
Или - с идеей сотворения человека... и тд)) :)Подробнее
Думаю, что пока не найдете обобщающие труды научного сообщества (а не отдельные "креативные" статьи)), где бы опровергалось сотворение.
Re[Vallerii]:
.Вон товарищ в соседней ветке считает что кроме глупостей я ничего и не пишу))
В соседней ветке вообще в концлагерь можешь угодить

Мы букашки только перед Господом. Попы такие же люди.
Это да.
Re[avges]:
Это да.
Личный интеллект поощряется, однако. Не стесняйся.
Re[avges]:
В соседней ветке вообще в концлагерь можешь угодить Хохот
На Канатчикову дачу скорее

Re[Vallerii]:
На Канатчикову дачу скорее
Главврач сказал, что ты уже понял. Не боись. :D
Re[avges]:
Главврач сказал, что ты уже понял. Не боись. :D
Из-за гбота тема про мраксизм потеряет последних могикан. Если не ужЕ))
Re[avges]:
Думаю, что пока не найдете обобщающие труды научного сообщества (а не отдельные "креативные" статьи)), где бы опровергалось сотворение.
Да, честно говоря, мне особо искать и не хочется)) ;)
Re[Терра2]:
Мне вот ну очень любопытно - и кто вложил в этих ботов примитивную психологию американского сержанта шайки мелких отморозков?
Мы, мол, попрессуем щас кого-то... и в дамках!![]()
Или вообще любые программеры так считают?))
Вот правда - любопытно! :DПодробнее
Мдя, кажись, ответ уже не нужен...

Вот ведь интуиция... что с людьми делает))) :cannabis:
Re[Терра2]:
Точнее, кмк, сказать, не религии, а церкви...))
Зачем? Ну, церкви тоже надо как-то укреплять свое положение...
А эта идея хорошо подчеркивала значимость Земли как результата творения.
===========
Отсебятина)
Кстати, сотворение Земли и меня беспокоит!![]()
По мне, к ней точно приложили руку какие-нить инопланетяне...))
Уж больно это необычный, прям какой-то райский космический объект!![]()
С невероятными фантастическими красотами и многообразием видов...
Просто оазис в космосе!![]()
========
Вот просто представьте, сколько будем шума, если на Луне или Марсе обнаружат всего лишь какого-нить таракана!Или хотя бы вирусы...
А на Земле их триллионы! И не только их!![]()
С чего бы это? :roll2:Подробнее
Именно так , потому что конфессия христианства это есть ортодоксия ( греч. православие) и слова церковь как экслиссия и церковь как институт веры в исходнике разные слова , а католицизм это вновь созданная церковь на основе веры ;где церковь есть основа социума .
Re[humax67]:
Вспомнила, что хотела уточнить...
Какая книга по экономике 1848 года имеется в виду?
Уже отмечала, что ни на кого не работаю - просто болтаю. ;) (Хотя, возможно, и не поверите)))
=================================
В том-то и дело, что здесь не "думать"/предполагать надо!!! а просто посмотреть/изучить реальные факты...
А они таковы. Ребята были совсем молодыми (одному - 27, а другому - 25), думающими, но никому в то время неизвестными.
Неизвестными настолько, что предположение о том, что они вообще кого-то могли заинтересовать, кажется ну совершенно немыслимым. Поэтому, полагаю, и заказчика у них не было, и то, что они написали, им было трудно издать. И рукопись ушла в архив. И там залежалась.
Кроме того)) Маркс, как понимаю, мальчиком был весьма упертым. И работать по чьему-то заказу не стал бы. Сужу, в частности, по тому факту, что вопреки воле отца, который хотел, чтобы он стал юристом, он бросил сию заманчивую перспективу и начал изучать историю философии. А свою выпускную работу/диссертацию написал аж по древнегреческой философии...
причем, по достаточно раннему периоду...
Спрашивается, какой заказчик мог заинтересоваться таким ботаником???
В общем, как понимаю, вы о них ничего не знаете... Но, тем не менее, просто что-то ПРЕДПОЛАГАЕТЕ
(исходя из своего житейского опыта).
И свою (!) картинку накладываете на то время и утверждаете, что так оно и было! ;)
Вот за такую идеологизацию реальности (навязывания ей своего, никак не относящегося к ней образа) Маркс и ругал тех, кого он критиковал в "Немецкой идеологии".
По его мнению, реальность/факты надо изучать! А не выдумывать некие теоретиЦЦкие/идеологиЦЦкие конструкции (типа той, что в соседней теме) и лепить их куда ни попадя.
Кстати, никто не заинтересовался, почему я вспомнила об этой работе после ссылки на Дугина. ;)
А потому, что, кмк, Дугин - типичный идеолог.
от:humax67
В 1848 году издана книга по экономике а не идеология. Идеология началась с первого интернационала. Там же идеолога и отшили. А марксизм как идеология это чисто татарский проЭкт Володи Ульянова....Подробнее
Маркс и Энгельс искали издателя , не потому что , и не зачем , а как говорится найуха . Издатель это изначально редактор . Ты же должна быть в курсе , и мы тоже работаем в первую очередь на редактора , сколько из твоей работы пойдет в эфир .... Думаешь по другому было ???? Ну и нет заказчика -не будет ничего .....Подробнее
Уже отмечала, что ни на кого не работаю - просто болтаю. ;) (Хотя, возможно, и не поверите)))
В том-то и дело, что здесь не "думать"/предполагать надо!!! а просто посмотреть/изучить реальные факты...
А они таковы. Ребята были совсем молодыми (одному - 27, а другому - 25), думающими, но никому в то время неизвестными.

Неизвестными настолько, что предположение о том, что они вообще кого-то могли заинтересовать, кажется ну совершенно немыслимым. Поэтому, полагаю, и заказчика у них не было, и то, что они написали, им было трудно издать. И рукопись ушла в архив. И там залежалась.
Кроме того)) Маркс, как понимаю, мальчиком был весьма упертым. И работать по чьему-то заказу не стал бы. Сужу, в частности, по тому факту, что вопреки воле отца, который хотел, чтобы он стал юристом, он бросил сию заманчивую перспективу и начал изучать историю философии. А свою выпускную работу/диссертацию написал аж по древнегреческой философии...

Спрашивается, какой заказчик мог заинтересоваться таким ботаником???

В общем, как понимаю, вы о них ничего не знаете... Но, тем не менее, просто что-то ПРЕДПОЛАГАЕТЕ

И свою (!) картинку накладываете на то время и утверждаете, что так оно и было! ;)
Вот за такую идеологизацию реальности (навязывания ей своего, никак не относящегося к ней образа) Маркс и ругал тех, кого он критиковал в "Немецкой идеологии".
По его мнению, реальность/факты надо изучать! А не выдумывать некие теоретиЦЦкие/идеологиЦЦкие конструкции (типа той, что в соседней теме) и лепить их куда ни попадя.

Кстати, никто не заинтересовался, почему я вспомнила об этой работе после ссылки на Дугина. ;)
А потому, что, кмк, Дугин - типичный идеолог.

Re[Терра2]:
Вспомнила, что хотела уточнить...
Кроме того)) Маркс, как понимаю, мальчиком был весьма упертым. И работать по чьему-то заказу не стал бы. Сужу, в частности, по тому факту, что вопреки воле отца, который хотел, чтобы он стал юристом, он бросил сию заманчивую перспективу и начал изучать историю философии. А свою выпускную работу/диссертацию написал аж по древнегреческой философии...причем, по достаточно раннему периоду...
Спрашивается, какой заказчик мог заинтересоваться таким ботаником???![]()
В общем, как понимаю, вы о них ничего не знаете... Но, тем не менее, просто что-то ПРЕДПОЛАГАЕТЕ(исходя из своего житейского опыта).
По его мнению, реальность/факты надо изучать! А не выдумывать некие теоретиЦЦкие/идеологиЦЦкие конструкции (типа той, что в соседней теме) и лепить их куда ни попадя.![]()
А потому, что, кмк, Дугин - типичный идеолог.Подробнее
Я учился в школе американского типа , при том что корни мои из сословия духовенства , и часто заходили разговоры про религию и марксизм , греки любят вечером поболтать , про все такое , знаешь ли . К тому же очень много коммунистов прихожан !!! По поводу годов издания , в 1848 году был издан учебник по экономике . В 1859 году было второе издание , под названием .. книга о критике политической экономии ... в 1867 году вышел первый том книги под названием ..Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie ... это дополненное издание критики политической экономии , уже с названием .. КАПИТАЛ ! Критика политической экономии ... На основе последнего и создавалась идеология марксизма , но спустя много лет , 1932 год , вдруг всплывает еще один труд , который приписывается авторству Маркса и Энгельса , о котором ничего не было известно вплоть до того момента , как его в 1932 году обнародовал товарищ Рязанов . Это якобы написанная Марксом и Энгельсом с 1845 по 1846 год работа ,Die deutsche Ideologie , где предисловия начинается с призыва к восстанию .....
И так как она нигде и никогда не издавалась до 1932 года , причем в большевистской России , то есть множество вопросов . Рязанов же объяснял это тем , что авторы не смогли найти издателя ......
Re[humax67]:
Я учился в школе американского типа , при том что корни мои из сословия духовенства , и часто заходили разговоры про религию и марксизм , греки любят вечером поболтать , про все такое , знаешь ли . К тому же очень много коммунистов прихожан !!! По поводу годов издания , в 1848 году был издан учебник по экономике . В 1859 году было второе издание , под названием .. книга о критике политической экономии ... в 1867 году вышел первый том книги под названием ..Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie ... это дополненное издание критики политической экономии , уже с названием .. КАПИТАЛ ! Критика политической экономии ... На основе последнего и создавалась идеология марксизма , но спустя много лет , 1932 год , вдруг всплывает еще один труд , который приписывается авторству Маркса и Энгельса , о котором ничего не было известно вплоть до того момента , как его в 1932 году обнародовал товарищ Рязанов . Это якобы написанная Марксом и Энгельсом с 1845 по 1846 год работа ,Die deutsche Ideologie , где предисловия начинается с призыва к восстанию .....
И так как она нигде и никогда не издавалась до 1932 года , причем в большевистской России , то есть множество вопросов . Рязанов же объяснял это тем , что авторы не смогли найти издателя ......Подробнее
- греки любят поговорить о биографии и трудах Маркса?

- школы американского типа вызывают у меня разве что скепсис... :D
- а можно поподробнее - что за учебник?

- меня совершенно не удивляет, что юношеская, по сути, работа могла надолго заваляться где-то... ;) тем паче, что многое у них было, скажем так, в незваершенном варианте...
Re[Терра2]:
- греки любят поговорить о биографии и трудах Маркса?Удивительно))
- школы американского типа вызывают у меня разве что скепсис... :D
- а можно поподробнее - что за учебник?(" в 1848 году был издан учебник по экономике") - впервые слышу... ;)
- меня совершенно не удивляет, что юношеская, по сути, работа могла надолго заваляться где-то... ;) тем паче, что многое у них было, скажем так, в незваершенном варианте...Подробнее
Школа американского типа , это дневное обучение с обязательным присутствием учеников в классах . Не образовательная программа , а тип обучения . В СССР были такие же . Ты скорее всего скиптицИИруишьь по поводу американской системы обучения - это другое .
По поводу твоего удивления - ты видимо не в курсе что в греции компартия третья по численности в парламенте ....
На остальные вопросы нужно очень много времени и не в подвале ....

Re[humax67]:
Школа американского типа , это дневное обучение с обязательным присутствием учеников в классах . Не образовательная программа , а тип обучения . В СССР были такие же . Ты скорее всего скиптицИИруишьь по поводу американской системы обучения - это другое .
По поводу твоего удивления - ты видимо не в курсе что в греции компартия третья по численности в парламенте ....
На остальные вопросы нужно очень много времени и не в подвале ....Подробнее
- Не, про симпатии греков наслышана)) Но вот то, что вечерами они могут балакать про труды Маркса - неожиданность)) :D
- Про различие школы американского типа с американской системой обучения - совершенно непонятно)) Да и что, в других странах и континентах ученики разве НЕ ДНЕМ посещали школу? И разве там не было правила ПРИСУТСТВИЯ в классе? ;)
- Как - много времени???

Re:
Просьба, пожалста, не отвлекаться от темы беседы. Товарищ сверху звонил, сердится, что его путают Марксом, хотя оба - евреи, и очень похожи. Так-же гневается, что в теологических разговорах принимает участие женщина. Обещает наложить эпитимью и 10 раз молиться за здравие истинного христианина Хумакса.
Re[Терра2]:
- Не, про симпатии греков наслышана)) Но вот то, что вечерами они могут балакать про труды Маркса - неожиданность)) :D
- Про различие школы американского типа с американской системой обучения - совершенно непонятно)) Да и что, в других странах и континентах ученики разве НЕ ДНЕМ посещали школу? И разве там не было правила ПРИСУТСТВИЯ в классе? ;)
- Как - много времени???Можно ведь просто указать, КАК назывался "учебник по экономике"... Буду очень благодарна)))
Подробнее
Поясню , школы американского типа это не лицей , не интернат , где ученики живут постоянно , (пишу знакомыми словами) а приходят утром и уходят домой после уроков получая домашнее задание . это школа американского типа .
Что такое система образования , - это организация процесса обучения . Например система европейская это - это вопрос учителя и ответ ученика . Устно либо письменно . Американская система обучения основана на выборе готового ответа из вариантов ...
Каталавено ????

Re[humax67]:
Найди старую повесть Айзека Азимова "Профессия" и прочти до конца.